| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посмотрите вот тут пункт 40 и Приложение 1. Законный способ через полгода получить деньги. Но только через полгода. Зато без дополнительных условий в квитанции.
Востаннє редагував Просто человек: 06.03.2009 о 18:35
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Дочитал тему.
Насоветовали.Реально только в начале темы - установить плату за хранение.
KissMe, у Вас есть техническая возможность в квитанции о приеме товара указать плату за хранение товара в случае, если клиент за ним не приходит после окончания срока, указанного в квитанции? Это нужно для того, чтобы впоследствии дополнительно не обосновывать затраты на хранение.
Выдаете клиенту квитанцию со сроком ремонта и платой за хранение. Ремонтируете. Если он через пять дней после окончания срока не приходит - направляйте ему рекомендованное письмо с описью вложения. Можно без уведомления о вручении, чтоб дешевле было.
Через 5 месяцев направляете второе рекомендованное письмо с описью. Письма и квитанции придется хранить.
И через 6 месяцев продаете товар. Из полученной суммы себе забираете плату за ремонт, затраты на отправку писем и стоимость хранения, рассчитав её в соответствии со стоимостью, указанной в квитанции (кстати, копия квитанции у Вас же сохраняется? Вроде как да.). Если какие-то деньги остались - идете к ближайшему нотариусу, спрашиваете сколько будет стоить депозит у него - из этих же денег платите за оформление депозита и оставшиеся 10-30 гривенкладете на депозит у нотариуса.
Все бумажки храните у себя. Если клиент является - говорите, чтоб шел к нотариусу.
Если не является - через три года (для надежности) после положения денег на депозит используете бумажки для разжигания костра и обогрева дома, если кризис будет дальше продвигаться такими же темпами.
Проблем с ОЗПП и судом при таком развитии событий я не вижу. Если они и возникнут - то решатся в Вашу пользу.
С уважением,
P.S.: может вариант немного оторван от реальности, но я же в Вашем бизнесе не замешан, поэтому даю совет юридически правильный, но на практике возможно его придется подкорректировать.
Востаннє редагував Просто человек: 08.03.2009 о 19:59 Причина: Добавление P.S.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
...а нам всё несут и несут деньги, что делать с ними...
Работать то некому, все у телевизора про кризис слушаявидя...
И банк деньги не берёт..., у них уборщица прихворала.![]()
По моим наблюдениям, процент недобросовестных клиентов с кризисом не изменился. У меня - 2-3 человека на сотню. Отношусь к ним, как к естественным издержкам производства (услуг).
Для нервной системы полегче
Другое дело, что обьёмы заказов уменьшилсь немного, и процент рискованых ремонтов выше (старьё тащат). Задаток беру только на дорогостоящие редкие ремонты, если стоимость комплектующих выше реальной остаточной стоимости аппарата.
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
KissMe-Просто Человек дал юридически правильный совет(ну,с легкими нюансами).
В Вашем случае,я насколько знаю,форма собственности у Вас ЧП,не ООО,т.е.приказа по фирме не надо-брать за хранение -это оптимальный вариант.Дальнейшие действия описаны выше,но нежелательны-город небольшой,может звон нехороший пойти.Мы после некоторых выигранных дел в Хоз.суде по поводу несвоевременных оплат в некоторые организации заново только через года три смогли зайти...
А поерничать можно?Одна из проблемм-отсутствие площадей под склад?
Не совсем. Проблема - замораживание денег. Площадя под склад кстати доже денег просят.
Далее.
Паспорт в залог брать незаконо.
Предоплату за ремонт мы не берем, т.к. нет стопроцентной гарантии удачного ремонта аппарата.
Диагностика за 10-15 минут далеко не всегда возможна, мастера могут быть заняты.
Юра, на этом форуме так много других тем!
Предоплату можно брать большую часть ...если не отремонтировали - вернули деньги и аппарат ...а вот с диагнозтикой не правы ...я как клиент тогда бы к вам не пошел ...мастер может и оторваться сделать диагностику и продолжить ремонт очередного аппарата...не конечно можно оставить аппарат ждать когда мастер подойдет сделает диагноз и перезвонит с ценой ...но предоплаты тогда не будет ...все останется как есть..
Патти, повторю еще раз, 1 марта клиент сдает телек в ремонт и спокойно бухает в праздники. А 15-го вместо зарплаты получает или трудовую или неоплачиваемый отпуск. Далее, 16-го, выбирая между едой для детей и немедленной оплатой ремонта делает выбор. Естественно в пользу детей, СВОИХ. Напомните ВАШ выбор несколько страниц назад? Так понятно?
Руслан... Просто Руслан.
На сколько я понимаю ремонт - это не хлеб который покупается ежедневно и запомнить цены не реально, тогда сделайте как многие магазины цену подняли и скидка. Т.е пришел клиент ...диагнозтика ..цена за ремонт и запчасти ...приемщик оглашает цену и сроки ...когда клиент не возражает ...предлагает скидку (акцию 20..25%), но предоплата . и если он не соглашается ..стоит вам задуматься делать или нет..
P.S. Я бы вообще бы в прайс ввел две колонки цены ...
у руслана прикольный прейскурант - ремонт в присутствие клиента +200% от прайса![]()
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
разборка некоторых аппаратов занимает больше часа. только разборка. Так что о диагностике в присутствии клиента можно забыть. это не реально.
некоторые клиенты удивленно спрашивают: "А что, нужно привозить?"ты вообще по телефону должен диагноз ставить![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks