Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 617 з 2307 ПершаПерша ... 11751756760760860961061161261361461561661761861962062162262362462562662766771711171617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 12 321 по 12 340.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 325

Типово

Надо БЫЛО делать накопления. Так точнее.

Дописів
    33 018

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ЗЫ Средняя скорость - то тоже ни о чём, как по мне, вопрос в постоянных старт-стопах - пробки, постоянно какие-то пешеходные переходы, светофоры и т.д. Ну и места, где надо хорошо надавить на тапок, чтобы где-то встроиться, куда ж без этого.
    а что тогда по-твоему влияет на среднюю скорость?
    вот все то что и перечислил)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 887

Типово

По ФОП, мое мнение, если доход получается в грн. от заказчиков из Украины, доказать источник дохода+налоговое резидентство как Украина будет проще всего. Если доход из других источников/стран, в валюте, то уже сложнее, т.к. где место оказание услуг - место фактического пребывания или место размещения Заказчика?
    Если в планах сидеть и ждать когда налоговая сама найдет, то все же лучше получить на всякий случай справку о налоговом резидентстве до конца этого года и еще раз новую в следующем году. справка действует календарный год, а прошлым годом ее никто не даст.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вопрос в количестве приточного. Его можно и ограничить, чтобы избежать потерь на теплобмнене.
    Ну и вечная тема что воздущное отопление с движением воздуха - гавно, избитая тема вподе ванна vs ..
    речь не про воздушное отопление ж. А про предварительный прогрев поступающего воздуха за счет отбора тепла у уходящего воздуха.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    речь не про воздушное отопление ж. А про предварительный прогрев поступающего воздуха за счет отбора тепла у уходящего воздуха.
    тебя тут покусают с такими темами. Завязывай или перемещайся в другие.
    Я лиш говорил, что на отоплении офиса можно экономить электричество путем ухудшения качества (инегральный показатель) этого отополения. При этом градусник будет ок. И кто то (не будеть говорить кто) этом вполне себе пользовался. Особенно в нерабочие (формально) дни.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 325

Типово

А про предварительный прогрев поступающего воздуха за счет отбора тепла у уходящего воздуха.
    Да, это о вентиляции.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 325

Типово

тебя тут покусают с такими темами. Завязывай или перемещайся в другие.
    Я лиш говорил, что на отоплении офиса можно экономить электричество путем ухудшения качества (инегральный показатель) этого отополения. При этом градусник будет ок. И кто то (не будеть говорить кто) этом вполне себе пользовался. Особенно в нерабочии (формально) дни.
    Запашок был?)

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    По ФОП, мое мнение, если доход получается в грн. от заказчиков из Украины, доказать источник дохода+налоговое резидентство как Украина будет проще всего. Если доход из других источников/стран, в валюте, то уже сложнее, т.к. где место оказание услуг - место фактического пребывания или место размещения Заказчика?
    Если в планах сидеть и ждать когда налоговая сама найдет, то все же лучше получить на всякий случай справку о налоговом резидентстве до конца этого года и еще раз новую в следующем году. справка действует календарный год, а прошлым годом ее никто не даст.
    там есть правило 183 дней , которая определяет твое налоговое резеденство, если иное не оговоренно отдельным законом (например тоже цифровое кочевничество в ряде стран).
    Все остальное - менее значимые детали. И уж точно не влияет на это страна источник денег.
    не знаю, про какие справки идет речь, но финансовый год для частного лица закрывается налоговой декларацией . Вот сейчас в ФРГ закрываем все еще 2021 год. "Глубина" нарушений, который могут быть рассмотрены для таких деклараций - 3 года. Т.е. все это (сильно) постафактумом и всякие справки на это никак повлиять не могут. Только фактическое положение дел.

Другой вопрос - будут ли копать, вопрос исключительно удачи, как и везде.
    Востаннє редагував _pavel: 19.10.2022 о 13:02
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 045

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    В конвенции об источнике дохода (если он не из страны пребывания) ничего такого нет, размышления выглядят логичными, но на законы не опираются.

Согласен, только есть нюанс. Эта справка выдаётся лично в налоговой. В августе объявили/раструбили, что её можно получить онлайн, но только свежие попытки это сделать наталкиваются на ответ, что органы не разработали процедуру получения справки онлайн. Будут ли какие-то проблемы, с точки зрения, примут ли справку без мокрой печати, если она понадобится, неизвестны, пока никто её в нашем случае для ФОПов не применил.
    Если речь об оффлайне, то можно либо поехать в Украину в налоговую, получить её, либо оформить через консульство доверенность на кого-то (бухгалтера, например) для этой процедуры. Около 300 с чем-то злотых (+поездка в моём случае Краков) обошлась доверенность на продажу авто, скорее всего эта доверенность будет стоить столько же. Немного, но хотелось бы больше конкретики или дождаться онлайн получения.

Дописів
    10 045

Типово

там есть правило 183 дней , которая определяет твое налоговое резеденство, если иное не оговоренно отдельным законом (например тоже цифровое кочевничество в ряде стран).
    Смотри, как это работает. У каждой страны свои критерии, самый популярный 183 дня, чтобы признать человека своим налоговым резидентом.
    Но другие страны тоже могут хотеть признать человека своим налоговым резидентом. У Украины есть такой критерий: если у тебя есть открытый ФОП - ты по-любому налоговый резидент Украины.
    В случае, если человек признан налоговым резидентом двух стран, к нему начинает применяться не местное налоговое законодательство страны, а конвенция об избежании двойного налогообложения; международные договора имеют больший приоритет над национальным законодательством.

Таким образом справка из Украины о налоговом резиденстве для, например, немецкой налоговой - это сигнал о том, что человека надо рассматривать не в контексте местных законов, а в контексте конвенции.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    это сигнал о том, что человека надо рассматривать не в контексте местных законов, а в контексте конвенции.
    Хотел бы я на это посмотреть на практике, без привлечения каки то "модных" налоговых юристов.

не стану спорить - но сильно предпологаю, что налоговая скажет "шта?" идите нахер, что автоматом будет обозначать не продление вида на жительство, выданного на подставе того или иного закона, куда обычно входит требования к твоему финансовому поведению и отсутвию нарушений. Может быть я и сгущаю краски, но как то не хотелось бы это проверять . Иначе я пойду распечают свое ЧП, обявлю себя налоговым резидентом Украины. не ,ну а че, избитое "а так можно было?"
    Востаннє редагував _pavel: 19.10.2022 о 13:46
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

не пойму до конца с этой справкой. а если у меня вдруг нет ФОП, я не налоговый резидент Украины ? чей же я тогда налоговый резидент до истечения 183 дней, как не резидент Украины. но. история со справкой основывается на кейсах, я так понимаю. и это уже нечто большее чем разговоры.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    не пойму до конца с этой справкой. а если у меня вдруг нет ФОП, я не налоговый резидент Украины ? чей же я тогда налоговый резидент до истечения 183 дней, как не резидент Украины. но. история со справкой основывается на кейсах, я так понимаю. и это уже нечто большее чем разговоры.
    На всякий случай добавлю, что весь "кейс налоги 2022" де юро будет только в новом 2023 году. Обычно он стартует формально в апреле.
    Посему не совсем понятно, о каких кейсах в будущем времени ты/тут говорят. Если я верно понимаю, это все те же ассампшины (модное слово)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

На всякий случай добавлю, что весь "кейс налоги 2022" де юро будет только в новом 2023 году. Обычно он стартует формально в апреле.
    Посему не совсем понятно, о каких кейсах в будущем времени ты/тут говорят.
    о кейсах налоговой легализации тех кто находится на территории Евросоюза более 183 дней.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    о кейсах налоговой легализации тех кто находится на территории Евросоюза более 183 дней.
    Я тебе говорю, что самих кейсов нет еще. Время не подошло, чтобы они были заапрувленны локальными налоговыми.
    Я понимаю, что хочется чтобы кто то сказал и "оно так и есть", но выглядит пока преждевременно.

А то все это напоминает анекдот по девушку, которая "на 2/3 уже замужем"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Мальчикам релаксировать в ванной чтоб пар шёл, да ещё полтора часа вредно

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    36 875

Типово

Мы уже свое дело сделали

Дописів
    10 045

Типово

Хотел бы я на это посмотреть на практике, без привлечения каки то "модных" налоговых юристов.

не стану спорить - но сильно предпологаю, что налоговая скажет "шта?" идите нахер, что автоматом будет обозначать не продление вида на жительство, выданного на подставе того или иного закона, куда обычно входит требования к твоему финансовому поведению и отсутвию нарушений. Может быть я и сгущаю краски, но как то не хотелось бы это проверять . Иначе я пойду распечают свое ЧП, обявлю себя налоговым резидентом Украины. не ,ну а че, избитое "а так можно было?"
    Тут момент только в том, что налоговая и миграционная службы разнесены, у каждой свои требования и инструкции. Применительно к Польше, например (а что в Германии - не знаю), миграционную службу интересует при подаче на карту резидента после 5 лет наличие видимого для налоговой/облагаемого налогом дохода в определённом размере в течение последних 3 лет.

Кейсов, когда люди облагаются налогом в нескольких странах и налоговые решают, как это правильно сделать (согласно конвенции), довольно много, в бухгалтерских журналах рассматриваются типичные кейсы.

И ещё: объявить себя налоговым резидентом самому просто так не получится. Объявляет налоговый орган страны, на основе своих критериев (как-то Украина: ФОП=>резидент). А вот оптимизировать критерии таким образом, чтобы получать или не получать резиденство страны - это возможность, которую консультанты по налогам напрямую рекомендуют.

Дописів
    10 045

Типово

Я тебе говорю, что самих кейсов нет еще. Время не подошло, чтобы они были заапрувленны локальными налоговыми.
    Я понимаю, что хочется чтобы кто то сказал и "оно так и есть", но выглядит пока преждевременно.

А то все это напоминает анекдот по девушку, которая "на 2/3 уже замужем"
    Здесь есть один нюанс. В 23-м надо будет заплатить налог за доход, полученный в 22-м году. Никто не хочет узнать постфактум, что он будет резко должен за этот год 100500 денег на налоги, в ситуации, когда сейчас ты можешь предпринять ряд шагов, чтобы эти налоги не возникли, а в 23-м будешь уже статистом.

Тут в Польше запрос в налоговую на выдачу индивидуальной интерпретации можно подать хоть прямо сейчас. Срок ожидания ответа, правда, до 3 месяцев. Консультации юристов в итоге сводятся к тому, что в сложных случаях хотите каких-то гарантий - подавайте на неё (думаю, на стриме сегодня в 7 вечера к этому же и сведётся)

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    https://www.peoplemanagement.co.uk/a...study-suggests
    Люди возвращаются в офисы на фоне растущих цен на энергоносители.

Вчера эта мысль мелькнула на конференции, воспринял как шутку. Почитал, таки явление имеет место быть.
    Таки замерзнет Европа?
    подобная экономия такое себе решение. одну зиму, когда цена на газ выросла сразу в несколько раз, попробовала поэкономить таким образом. приходишь домой где примерно +10+12 и включаешь ВСЁ чтобы хоть как-то прогреть. спать ложились нагревая кровать горячими бутылками. казалось, что промерзало всё, мебель, стены, потом холод/нагрев конденсация и сырость. воздух вроде быстро прогревается, а вокруг все холоднючее.
    на работе тоже не особо тепло было. вспоминаю как страшный сон, казалось эта промозглость и холод не закончатся никогда(((

Сторінка 617 з 2307 ПершаПерша ... 11751756760760860961061161261361461561661761861962062162262362462562662766771711171617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті