Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 609 з 2307 ПершаПерша ... 10950955959960060160260360460560660760860961061161261361461561661761861965970911091609 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 12 161 по 12 180.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 009

Типово

Лично я не работаю, а веду предпринимательскую деятельность. Зарабатываю, находясь в Польше. Скоро стану налоговым резидентом Польши, по её законам. Местной налоговой всё равно, есть ли у меня офшорное юрлицо. Будут хотеть что бы я платил налоги, как налоговый резидент.
    А для тех кто имеет трудовые отношения, им тоже всё равно.
    Если в офшоре оформлены трудовые отношения, то думаю Польше будет тоже всё равно что там и как в офшоре. Налоговый резидент, работаешь, плати налоги.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Лично я не работаю, а веду предпринимательскую деятельность
    Ой та стань на биржу ка безработный а если ты по турист. визе выедь а потом опять заедь еще на 90 дней. Ну сх..яли платить налог в двух странах?

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ой та стань на биржу ка безработный а если ты по турист. визе выедь а потом опять заедь еще на 90 дней. Ну сх..яли платить налог в двух странах?
    Не катит выехать и заехать. Это было бы сильно просто.
    Естественно никто не хочет платить налоги в двух странах, но никто и не спрашивает.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Не катит выехать и заехать. Это было бы сильно просто.
    Естественно никто не хочет платить налоги в двух странах, но никто и не спрашивает.
    Это же вроде только на ЕС распространяется? Можно сменить страну на страну не ЕС
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Меня вчера в админстр. спросили а вы чего на языковые курсы не записываетесь?
    Спрашиваю -в моем возрасте по моей специальности реально найти работу?
    Минута паузы. -Ну можно таксистом.
    Сделал такое лицо-

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Это же вроде только на ЕС распространяется? Можно сменить страну на страну не ЕС
    Я уже думал, к Расу, на цифровое кочевничество подаваться.)))). Но это на крайний случай. Для начала можно, как все, просто пользоваться наличкой.

Дописів
    9 009

Типово

Сделал такое лицо-
    ...
    я думал что языковые курсы обязательные. в Германии вроде обязательные.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я уже думал, к Расу, на цифровое кочевничество подаваться.)))). Но это на крайний случай. Для начала можно, как все, просто пользоваться наличкой.
    А напомните мне сколько Вы уже в Польше? И собираетесь ли подаваться на карту временного быта?

Дописів
    4 527

Типово

Сделал такое лицо-
    Если есть бесплатные, то почему бы и нет. Вопрос- как можно нормально существовать в это стране без языка, это ж ни пожелать хорошего дня, ни спросить, как пройти в библиотеку.
    Лично у меня завтра в школе разговор с какой-то интенденткой и написание заявления, хорошо если помогут, иначе это мучение. И не единственное место, где приходится коммуницировать.
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

я думал что языковые курсы обязательные. в Германии вроде обязательные.
    Ну если на помощи то -да. Юрий Романенко сказал-я бы в тот концалагерь не поехал бы))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Если есть бесплатные, то почему бы и нет. Вопрос- как можно нормально существовать в это стране без языка, это ж ни пожелать хорошего дня, ни спросить, как пройти в библиотеку.
    Лично у меня завтра в школе разговор с какой-то интенденткой и написание заявления, хорошо если помогут, иначе это мучение. И не единственное место, где приходится коммуницировать.
    Ая яй, а может я не существовать приехал))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Можно и без курсов выучить язык)). А есть те, кому и курсы не помогают.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    А напомните мне сколько Вы уже в Польше? И собираетесь ли подаваться на карту временного быта?
    я 4 месяца в Польше. но время летит незаметно. начинаю интересоваться. уже же есть работающие удалённо люди, которые здесь больше 6 месяцев. вот мне и интересно что с ними происходит, в плане легализации.
    на карту подаваться планирую, но пока обладаю информацией на уровне слухов. кто-то говорит что можно прямо сейчас подаваться. кто-то что только через 9 месяцев пребывания.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Точно, лингвистический кретинизм называется

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

я 4 месяца в Польше. но время летит незаметно. начинаю интересоваться. уже же есть работающие удалённо люди, которые здесь больше 6 месяцев. вот мне и интересно что с ними происходит, в плане легализации.
    на карту подаваться планирую, но пока обладаю информацией на уровне слухов. кто-то говорит что можно прямо сейчас подаваться. кто-то что только через 9 месяцев пребывания.
    Смотрите, есть несколько вариантов. Взять справку о том, что Вы налоговый резидент Украины, но это, если Вы не поанируете подаваться на карту. Второй вариант, пойти в ЗУС и самострятельно начать платить налоги с минимальной з/п в Польше. Третий вариант, ничего не делать,объясню почему. Согласно с законом, Все, кто занхал после 24.02 имеют право легально находиться в Польше в течении 18 месяцев , т.е. до 24.08.23. Вроде как сейчас продлили до марта 2024. Далее, на данный момент убрали требование для внеска, касаемо наличия трудового договора, подтверждения оплаты налогов. И если зарплату Вы получаете на укр карту, то никто и не будет знать. А для того, чтобы отчитываться налоговой в Польше Вам нужно проработать более 182 дней. Собственно от этого можно отталкиваться. И к примеру, если надумаете остаться, то начните платить за себя налоги в Польше где-то в июле 2023. Никто не проверит. Выписки с карт иностранных банков никто не требует

Дописів
    4 527

Типово

Можно и без курсов выучить язык)). А есть те, кому и курсы не помогают.
    Та все можно, я знаю такого, что и без среды выучил. Вопрос риторический, т к сама не пошла еще, только думаю. Реально надоедает себя заставлять, курсы какой-то пинок и навыки новые. Но уже и не сравнить, что было сначала, конечно.
    Клепонька, как правильно спросить в каком кабинете находится эта интендентка? Знайдуе ще и интендентка понятно.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Та все можно, я знаю такого, что и без среды выучил. Вопрос риторический, т к сама не пошла еще, только думаю. Реально надоедает себя заставлять, курсы какой-то пинок и навыки новые. Но уже и не сравнить, что было сначала, конечно.
    Клепонька, как правильно спросить в каком кабинете находится эта интендентка? Знайдуе ще и интендентка понятно.
    W jakim pokoju/ gabinecie znajduję się Pani intendentka

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Дописів
    4 527

Типово

W jakim pokoju/ gabinecie znajduję się Pani intendentka
    О, так и будет почти, в габинете. Дженькуе бардзо.)
    И Пани не забыть.
    .

Дописів
    9 009

Типово

Смотрите, есть несколько вариантов. Взять справку о том, что Вы налоговый резидент Украины, но это, если Вы не поанируете подаваться на карту. Второй вариант, пойти в ЗУС и самострятельно начать платить налоги с минимальной з/п в Польше. Третий вариант, ничего не делать,объясню почему. Согласно с законом, Все, кто занхал после 24.02 имеют право легально находиться в Польше в течении 18 месяцев , т.е. до 24.08.23. Вроде как сейчас продлили до марта 2024. Далее, на данный момент убрали требование для внеска, касаемо наличия трудового договора, подтверждения оплаты налогов. И если зарплату Вы получаете на укр карту, то никто и не будет знать. А для того, чтобы отчитываться налоговой в Польше Вам нужно проработать более 182 дней. Собственно от этого можно отталкиваться. И к примеру, если надумаете остаться, то начните платить за себя налоги в Польше где-то в июле 2023. Никто не проверит. Выписки с карт иностранных банков никто не требует
    Спасибо за развернутый ответ. Скоро буду искать работу. Соберу ещё информацию, что за виды взаимоотношений предлагают наши работодатели в Польше. Сейчас таких немало.
    А если попадётся польский работодатель, то вопрос отпадает сам собой.

Сторінка 609 з 2307 ПершаПерша ... 10950955959960060160260360460560660760860961061161261361461561661761861965970911091609 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті