Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 599 з 2307 ПершаПерша ... 9949954958959059159259359459559659759859960060160260360460560660760860964969910991599 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 961 по 11 980.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Может мы о разном говорим. Сейчас погуглю форм фактор.Я имел ввиду pickup truck типа Ford150, GMC…В хозяйстве полезная вещь. Да и внешне мне они нравятся. Я вообще люблю большие машинки )
    Надо просто завести друга с пикапом.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы думали, они самолично оплачивают свой лизинг?
    Кстати, а что именно вы подразумеваете под лизингом? В Украине стал развит операционный лизинг? Раньше он практически отсутствовал, как явление.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Кстати, а что именно вы подразумеваете под лизингом? В Украине стал развит операционный лизинг? Раньше он практически отсутствовал, как явление.
    та я кто? на кнопки нажимаю. договор лизинга. название такое у договора))))))

Дописів
    36 893

Типово

та я кто? на кнопки нажимаю. договор лизинга. название такое у договора))))))
    Клоунада Вам идет.

Дописів
    33 037

Типово

Вы думали, они самолично оплачивают свой лизинг?
    та то шо вас ваша директор припахала платить ее лизинг мы уже поняли)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А что вы собираетесь в этих пикапах возить? Просто интересно. Если шо, у нас есть. Ничего для хозяйства в нем не возим.
    Удобрения для газонов, саженцы деревьев и кустов, рассаду, газонокосилку иногда, иногда снегоуборочную машину, канистры с бензином для этого оборудования, иногда некрупную бытовую технику, иногда доски, иногда разборный садовый домик, иногда некрупную мебель, иногда клетку собачью, иногда листы фанеры,… список бесконечный ))
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

та я кто? на кнопки нажимаю.
    О, еще один айтишник. )

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Клоунада Вам идет.
    В какой-то момент, украинские банки решили что во время кредита машина будет собственностью банка. Я почему-то думаю что таким образом кредит превращается в лизинг. Могу ошибаться.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    В какой-то момент, украинские банки решили что во время кредита машина будет собственностью банка. Я почему-то думаю что таким образом кредит превращается в лизинг. Могу ошибаться.
    У привата кредит называется. И собственность банка. Лизинговые компании- не банки

Дописів
    36 893

Типово

Там чуток другой момент. Лизингов для физиков есть 2 вида: финансовый и операционный.
    Финансовый во многом схож с кредитом и работает примерно как ты описал выше.
    Операционный же (обычно) не имеет первых взносов, лишь месячный платеж. Который высчитывается исходя из стоимости авто в салоне, расчетной стоимости авто по окончанию лизингового периода и стоимости обслуживания. Так же всегда присутствует ограничение на пробег, который устанавливается заранее. Фактически, это можно рассматривать как долговременную аренду авто.
    Именно второй вариант подразумевается в подавляющем большинстве случаев, когда говорят о приватном лизинге. По крайней мере в Швеции. И да, это довольно популярная схема для "попробовать пафосную машину", т.к. бюджет мероприятия известен заранее и нет риска откусить больше чем можешь проглотить, как в случае с покупкой авто.
    И не помню, чтобы в Украине такое активно практиковалось.

З.Ы. Там есть еще моменты, платить эти деньги с чистых денег или с грязных, но это уже оставим за скобками.

Дописів
    9 009

Типово

В Америке многие пользуются, описанным тобой операционным лизингом. Сантехники берут себе Honda Pilot баксов под 350 в месяц. Через пару лет отдал, взял новую.

Дописів
    36 893

Типово

Да им везде много пользуются. Среди моих знакомых новые авто покупают единицы. Сплошь лизинг в том или ином виде.

Типово

В Америке многие пользуются, описанным тобой операционным лизингом. Сантехники берут себе Honda Pilot баксов под 350 в месяц. Через пару лет отдал, взял новую.
    Щотзнаячит в Америке .тут в Украине все пользуются . Бери "премиум" - не хочу , ещё и кто то за тебя платит .

Зы, если серьезно там много моментов ..главный это все же участие работодателя и/или бизнеса. В случае электро/гибрида авто - ещё и распил электробонуса первым владельцем .

Для чистого привата с белыми деньгами - владение (кредит как опция , кому нужно ) будет дешевле+ больше спектр свободы принятия решения .

А про Хонда - так простая арифметика и есть . Распилить стоимость владения на 100 месяцев + финуслуги . Так же не стоит забывать , что там , как правило , большая шранфиза и может быть заметный платеж по возврату (косяки всегда можно найти ).
    Востаннє редагував _pavel: 17.10.2022 о 17:06

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Щотзнаячит в Америке .тут в Украине все пользуются .

Зы, если серьезно там много моментов ..главный это все же участие работодателя и/или бизнеса. В случае электро/гибрида авто - ещё и распил электробонуса первым владельцем .

Для чистого привата с белыми деньгами - владение (кредит как опция ) будет дешевле+ больше спектр свободы принятия решения .

А про Хонда - так простая арифметика и есть . Распилить стоимость владения на 100 месяцев + финуслуги . Так же не стоит забывать , что там , как правило , большая шранфиза и может быть заметный платеж по возврату (косяки всегда можно найти ).
    Да нету никакого работодателя.
    Лонцетл за 3 месяца и вперед)
    Вот, как пример
    https://ocay.at/shop
    По-моему, это самое удобное, что может быть)

Дописів
    9 009

Типово

мои друзья купили машины за наличку в Америке. но в первом случае это была осознанная покупка на много лет Toyota Sienna, а во втором бушная Acura TSX за 5ку у коллеги, со скидкой. а остальные все стараются взять новое на пару и лет и отдать потом.
    пс. лизинг в Украине? ну скоро сантехники уже начнут ездить на Honda Pilot. осталось ещё немного подождать

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да нету никакого работодателя.
    Лонцетл за 3 месяца и вперед)
    Вот, как пример
    https://ocay.at/shop
    По-моему, это самое удобное, что может быть)
    Такси ещё удобнее (в теории ), но мы деньги обсуждаем .
    Даже не вдаваясь в мелкий шрифт - по вашей ссылке Мазда 2 за 36мес и 30тыс пробега за это время стоит 13.6тыс , тоеть более 50% ее стоимости ,есть покупать по акции за кеш .
    Или 45еврокопеек белых и пушистых денег за 1 км + мелкий шрифт . И это простецкий тазик . Мне такой и даром не нужен ,но это очень дорого .

Зы.. глянул - у нас ее каталожная стоимость 22кило ,. Ну плюс какие-то плюшки ,пусть 25. За кеш под новый модельный год можно рассчитывать скинуть до 20%, ну пусть хотябы 10.
    Итого за 22-23 она будет у владельца . Не доезжая до первого ТО (теже 30тыс) и не вложив ни копейки денег - ее можно продать за 15 где-то . Итого стоимость владения вдвое меньше за этот пробег , и минус всякий гимморой как юридический ,так и "об осину поцарапал ".
    Важно - кеш это не в смысле бумага ,а в смысле личные белые деньги на счету .

Тут же обсуждаем выгодность тех или иных вариантов , а не принципиальную возможность .
    Востаннє редагував _pavel: 17.10.2022 о 17:26

Дописів
    36 893

Типово

Лизинг дороже(в большинстве случаев), но сильно удобнее, если вписывается в юзкейсы(в мои, к примеру - не особо).
    Прыгнул в машину, поездил 2-3 года, прыгнул в следующую. Никакой возни с продажами, не нужно морозить деньги в авто надолго, не нужно смотреть на долговременные тренды.
    Из минусов - общая стоимость и тайминг.

Хардкорная оптимизация под деньги - это прикольная тема для обсуждения на форумах, но нужно отнюдь не всем.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Такси ещё удобнее (в теории ), но мы деньги обсуждаем .
    Даже не вдаваясь в мелкий шрифт - по вашей ссылке Мазда 2 за 36мес и 30тыс пробега за это время стоит 13.6тыс , тоеть более 50% ее стоимости ,есть покупать по акции за кеш .
    Или 45еврокопеек белых и пушистых денег за 1 км + мелкий шрифт . И это простецкий тазик . Мне такой и даром не нужен ,но это очень дорого .

Зы.. глянул - у нас ее каталожная стоимость 22кило ,. Ну плюс какие-то плюшки ,пусть 25. За кеш под новый модельный год можно рассчитывать скинуть до 20%, ну пусть хотябы 10.
    Итого за 22-23 она будет у владельца . Не доезжая до первого ТО (теже 30тыс) и не вложив ни копейки денег - ее можно продать за 15 где-то . Итого стоимость владения вдвое меньше за этот пробег , и минус всякий гимморой как юридический ,так и "об осину поцарапал ".
    Важно - кеш это не в смысле бумага ,а в смысле личные белые деньги на счету .

Тут же обсуждаем выгодность тех или иных вариантов , а не принципиальную возможность .
    Там сайт "новая тачка раз в год".
    Контракт на 1 год, следующий берешь другую новую тачку.
    Грубо, 400-500 евров в месяц со всеми страховками, техосмотрами и зимними колесами +15000 в год за новую машину это немного.

Но да, что кому нравится.
    Просто вы описали этот вид лизинга, как какой-то трудный, а он вообще не трудный (никаких третьих лиц в него не включено) и никаких денег туда, кроме ежемесячных платежей вкидывать не надо.
    Прикольно.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Там сайт "новая тачка раз в год".
    Контракт на 1 год, следующий берешь другую новую тачку.
    Грубо, 400-500 евров в месяц со всеми страховками, техосмотрами и зимними колесами +15000 в год за новую машину это немного.

Но да, что кому нравится.
    Просто вы описали этот вид лизинга, как какой-то трудный, а он вообще не трудный (никаких третьих лиц в него не включено) и никаких денег туда, кроме ежемесячных платежей вкидывать не надо.
    Прикольно.
    Павел намекал на мелкий шрифт, который действительно может быть важен. Вернее, репутация лизинг-компании.
    Некоторые из них развлекаются придиркой к каждой мелкой царапине. И при возврате машины всегда есть вероятность получить счет на несколько тысяч евро сверху. У нас таким Santader занимается.
    Тойота или Ауди, напротив, принимают обратно хорошо помятые машины без особых комментариев.
    Это нечто, что не лежит на поверхности, но всегда нужно иметь ввиду и изучать заранее.

Дописів
    33 037

Типово

тема ж про понаехов?
    Spoiler Spoiler: в нашем доме поселился замечательный сосед) 
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 599 з 2307 ПершаПерша ... 9949954958959059159259359459559659759859960060160260360460560660760860964969910991599 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті