| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вас услышала. Спасибо. Но "такие же люди, как мы" остается чуждым для меня. И останется чуждым до конца моих дней.
Кстати. Германия после ВМВ коллективно отвечала? Налогами своими, как минимум. Ну и позором.
Денюжкой до сих пор отвечает Израилю.
Военные преступления против человечества должны заканчиваться коллективной ответственностью на уровне государства. Как иначе?
То, что раша творит в Украине - именно эти преступления и есть.
сейчас по многим рашапабликам разгоняют тему
"ВСУ стянули в Запорожскую область оружия, техники и людей больше, чем за весь период СВО"
может это ипсо какое,
но главное, чтобы они завтра резко не обосрались, и не начали сдуру по всем кнопкам тыкать..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Алекс, они могут тыкать безотносительно действий всу). Они вообще делают одно, а обосновывают другим.
Это надо понять и принять. И жить с этом дальше или уезжать, наивно думая , что "вас там конечно жалко, но хорошо что к нам не достанет".
Не получится как после Второй мировой.
Хотя бы потому, что ни звездно-полосатый, ни юнион джек, ни наш не будут гордо реять над кремлем. Не будет оккупационной администрации и временного прекращения суверенитета РФ. Так что морального искупления там не будет. Финансовая ответственность... если Запад + хотя бы наиболее крупные мировые игроки (Китай, Индия, ОПЕК... список не окончательный) помогут, то тогда да, хоть какое-то возмещение возможно.
И не путайте военные преступления и преступления против человечества. Первые носят совершенно индивидуальный характер. За вторые да, но опять таки - не государство будет на скамье подсудимых. Ответственны будут конкретные руководители государства. А с самого государства ну разве что материальные возмещения и то очень проблематично.
но смотрите, наспех сформированные добробаты - это плохая идея со стороны государства, которое как бы и должно отвечать за результат, но по факту не имело такой возможности и кто захотел, тот и продавил создание отрядов уголовников (кстати говоря, кто эти люди - стремящиеся в Европу или фапающие на русский мир?). И разумеется, простой работяга не участвовал в процессе возникновения таких отрядов. Простой работяга всю жизнь отчислял на армию, которая оказалась разворована. Тут коллективная ответственность за то, что "ты за свои деньги позволяешь себя открыто обворовывать и не требуешь того, за что заплатил", но не за преступления тех, кого ты не оплачивал и не формировал.
И другое дело, когда обществом финансируемое правительство использует обществом финсасируемую армию не для защиты общества, а для грабежа и завоевания соседа ( суверенность которого обещало гарантировать). И это все в открытую, официально. Не за деньги паханов, а за деньги общества. Которое либо отмораживается "ну раз по телеку говрят, знач так и есть", либо даде воодушеаленно выстраивают букву зю из детей. Либо как овцы кротко выполняют разнарядки начальства в школах, универах и т.д. Разве тут нет коллективной ответственности? Нет, конечно не криминальной. Но они в ответе за свое безмолвное финансирование войны и преступлений регулярной армии, совершаемых чуть ли непрерывно на протяжении последних 20 лет. Которые к тому же не признаются.
якщо немає колективної відповідальності, то і санкції треба відміняти. іменемтарабарського короляодного форумчанина.
Электра, так. Колективна провина і колективна спокута у повоєнних німців були. І матеріальна і всіляка там символічно-виховальна.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
тут сегодня кто-то носился со своим фетишем - бабёнки Кульгейко, цитируя её постменструальный бред.
но есть и хорошие новости- Викуся плавно возвращается к основной профессии. правда пока что не присела на диванчик (сзади), и подтянулись только двое, и один зачем-то белый.
но до ноября время есть. и не стоит оставлять надежды попасть в Конгресс тем же ремеслом, как из Носовки в Штаты.
![]()
спасибо за мнение. Я писала о коллективной ответственности в формате ВМВ.
я не путаю.И не путайте военные преступления и преступления против человечества.
Военные преступления входят в группу преступлений против человечества. Там есть разные по списку, в т.ч и военные.
они могут иметь статус ПпЧ или нет.
Отсюда и огласка, и ответственность.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks