ЕВ-5 как вариант
Но там надо как минимум 1.8 лимона
https://www.uscis.gov/working-in-the...or%20inflation.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЕВ-5 как вариант
Но там надо как минимум 1.8 лимона
https://www.uscis.gov/working-in-the...or%20inflation.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Извините, но не могу не вставить свои 5 центов)
Вот это, что на 18 месяцев - для тех, кто был в США по состоянию на 11 апреля, называется TPS, статус временной защиты, не виза. Его дают до октября 2023, то есть, уже не 18 месяцев, а фактически год пребывания остался. У меня этот статус. Из хорошего по нему - можно получить официальное разрешение на работу и страховку, если знаешь язык и имеешь природную любознательность и пытливый ум, то даже бесплатно. Под него попали и те, кто в Мексике через забор перелез (гуманитарный пароль) и те, кто были тут по разным типам виз, а также - украинцы нелегалы). Есть примеры по 12-13 лет оверстея, а теперь легализовались таким образом.
По U4U - 2 года гуманитарного пароля, опять же, это не виза, просто право на въезд, вот тут вроде и есть эта квота в 100 тыс. Этим людям дают помощь (фуд-стемпы, кеш), и очень быстро оформляют доки, не надо, как мне было, полгода ждать. Ну и домой через два года...не предусмотрен механизм перехода в легальный статус.
Короче, вы поняли) - тут 2 вида беженцев от войны, с разным набором плюшек. Но оба вида не нужны тут, не социальное государство, надеяться следует только на себя и помощь друзей - родственников. На минималку, говорю сразу - не выжить автономно в связке мама-ребенок, ее хватит на покушать - одеться, но арендовать жилье не получится.
Мои друзья - знакомые в Днепре удивляются, как я в одной из самых дорогих стран мира, да еще и в одном из самых дорогих ее городов полгода "могла позволить себе" не работать...
Кстати, попрошу совета у форумчан-американцев. Мой украинский ворк икспириенс тут абсолютно бесполезен, но зато первая работа успешно работается, в зоомагазине мной довольны). Куда можно пробовать устроиться, чтобы было выше минималки? Думаю про костко и МБТА, еще аэропорт, но туда только граждан берут вроде?
Кимон - мою вакансию завалили желающие работать за копейки. Если не возражаете - тем кому я откажу (а их будет очень много) дам Ваш телефон - Вы им расскажете где можно достойнее заработать.
Мы в прошлом году, летом, искали буха на фопов. Завалили. Те же деньги. Даже не понимающие, куда пришли, были. В основном, люди приходили на вторую-третью работу ( те, которые толковые)))))). еле нашли. Так это другое)))) и работы значительно меньше и отвественности
Моя приятельница, гб крупной фирмы, торгуют канцтоварами, уволила зама. Проворовалась, а никто не конторолировал.
привет
им не нужны манагеры ВЭД с опытом работы с китаем?
это странно
я так понимаю на текущей платят минималку? или таки выше?
видимо стоит отличать бухгалтера от главного бухгалтера)
обычно такое говорит о том что сама ГБ проворовалась а ее зам заметила это
ночью больше чем днем
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Glavriba, там другой случай. Она и учредитель и гб. оно ей не надо)))) но следить за замом. которая фактически работу гб делала, таки нуна
-Мама а кто такой Энгельс?
-Экономист
-Как тетя Фира?
-Тетя Фира старший экономист.
У меня такое в Днепре было.
За электро сами нарисовали, подпись накалякали. Долг впаяли и отключили. За подключение оплата доп. Ездила разбираться, перерасчет по факту. Итог :да, у вас переплата, но за подключение придётся заплатить. Идеальная схема денег из воздуха
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks