Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 543 з 2307 ПершаПерша ... 4344349353353453553653753853954054154254354454554654754854955055155255359364310431543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 10 841 по 10 860.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну за 17 не знаю а по 25 были варианты да в 10 минутах от моря
    ковид их подкосил знатно
    и вот...цены снова полетели вверх)
    Я знаю. Я тут давно. Ще бачила саме ті ціни. За 25 просто більше пропозицій було. За 20 був вибір. За 17 кілька попалося.
    І потім наплив і ціни нєвмєняємі.
    Для порівняння, у нормальних містах, які для життя, навіть у прибережній Варні такого скаженого взльоту не спостерігається.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Насколько я знаю, земля в Польше иностранцам вообще не продается. Там тоже есть мутные схемы, но в целом и общем до паспорта - ты владелец кирпичей только.
    Но мои познания в этой области поверхностые. Рассказал бы кто подробнее, было бы интересно.

А налог на землю везде есть. Вопрос его размера.
    Если у Вас карта временного быта, то можно купитьи частный дом. Только отдельно нужно будет запрашивать разрешение на приобретение земли. Все реально, если задаться целью.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Аренда жилья в пригороде выше, чем у нас. Транспорт дороже. Шмотки однозначно дешевле. Лекарства дороже, частная медицина дорожи. Продукты питания по разному.
    я о том, что на эти 2400 злотых / 20 000 грн. что в Польше, что в Украине особо не разгуляешься. что там что здесь этого не хватит для жизни и для аренды нормального жилья, ни уж тем более для покупки жилья хоть в какой-то обозримой перспективе. а кто-то утверждает что для Украины это хорошая зарплата. на поесть, коммуналку, умеренно медицину, одеться, текущие хоз.расходы и не более того(

Типово

Если у Вас карта временного быта, то можно купитьи частный дом. Только отдельно нужно будет запрашивать разрешение на приобретение земли. Все реально, если задаться целью.
    Дом то можно купить, можно его хоть разобрать увезти.
    А вот разрешение на землю - схема мутная, но формально то запрещено.
    В отличии от той же Австрии, Германии, Британии и т.д.
    Так как земля , как правило, дороже дома, то это главный вопрос.

Сложно сказать хорошо это или плохо, но явно усложняет дело не гражданам
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    я о том, что на эти 2400 злотых / 20 000 грн. что в Польше, что в Украине особо не разгуляешься. что там что здесь этого не хватит для жизни и для аренды нормального жилья, ни уж тем более для покупки жилья хоть в какой-то обозримой перспективе. а кто-то утверждает что для Украины это хорошая зарплата. на поесть, коммуналку, умеренно медицину, одеться, текущие хоз.расходы и не более того(
    На аренду жилья, если говорить о хотя бы однушке, не хватит. Это только на покушать, проезд и другие расходы. Ну можна комнату где-то на отшибе злотых за 600-800 еще арендовать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Дом то можно купить, можно его хоть разобрать увезти.
    А вот разрешение на землю - схема мутная, но формально то запрещено.
    В отличии от той же Австрии, Германии, Британии и т.д.
    Так как земля , как правило, дороже дома, то это главный вопрос.

Сложно сказать хорошо это или плохо, но явно усложняет дело не гражданам
    Можно разрешение получить, официально и легально.

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не повірите, купа бажаючих купувати груду навіть не цегли на узбережжі типа Сонячного берега за нєвмєняємі гроші. Для прикладу, таке щось типа номера дабл в готелі, що гордо звуть апартаментами через наявність кухні, розміром ледве 20 кв. м., що на початку війни віддавали за 17 тис. євро і ніхто не брав, зараз охоче розкупають по 50-60 тисяч євро. Українці. В містечках, які ось вже зараз стоять напівмертві, а ще і не зима...
    Действительно не сильно поверю.
    То что есть точечные сделки в Варне или Бургасе - возможно, но массмаркет с сколь либо большим количеством сделок - пока действитиельно не совсем верю.
    У рынка недвиги помимо цен, есть еще и обьем.
    Shit or get off the pot!

Типово

Можно разрешение получить, официально и легально.
    где про это прочитать, или хотябы ключевые фразы по польски чтобы найти через поисковик?
    Я интресовался вопросом в начале войны - сказали что нельзя. Тже рассматривал покупку дома в провинции.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Действительно не сильно поверю.
    То что есть точечные сделки в Варне или Бургасе - возможно, но массмаркет с сколь либо большим количеством сделок - пока действитиельно не совсем верю.
    У рынка недвиги помимо цен, есть еще и обьем.
    У мене чати з пропозиціями, я спостерігаю - купують! - продано (с)
    Не Варна, і не Бургас. Тут все спокійно. Саме продажі в курортних комплексах. Все просто - люди понаїхали в готелі в ті містечка, "все там знають" і купують там житло.

Дописів
    9 009

Типово

Тогда нужно будет договориться с продавцом, что бы он вас подождал. Разрешение могут давать и пол года и оно выдаётся под конкретный участок.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У мене чати з пропозиціями, я спостерігаю - купують! - продано (с)
    Не Варна, і не Бургас. Тут все спокійно. Саме продажі в курортних комплексах. Все просто - люди понаїхали в готелі в ті містечка, "все там знають" і купують там житло.
    Понятно.
    пусть щастить.
    Будет весело когда с этим надо будет что то делать после войны.
    Хотя 50к -такое, можно и бросить.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

где про это прочитать, или хотябы ключевые фразы по польски чтобы найти через поисковик?
    Я интресовался вопросом в начале войны - сказали что нельзя. Тже рассматривал покупку дома в провинции.
    Я приеду домой найду инфу и скину ссылку)).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Тогда нужно будет договориться с продавцом, что бы он вас подождал. Разрешение могут давать и пол года и оно выдаётся под конкретный участок.
    Само собой разумеется. Я же только сказала, что можно купить. Детали не обсуждались)

Дописів
    33 049

Типово

Понятно.
    пусть щастить.
    Будет весело когда с этим надо будет что то делать после войны.
    Хотя 50к -такое, можно и бросить.
    ажиотаж до войны еще начался
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 009

Типово

Само собой разумеется. Я же только сказала, что можно купить. Детали не обсуждались)
    Я не пытался спорить. Просто раскрыл момент, который довольно непростой к исполнению.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Вот, на скорую руку нашла:
    https://www.google.com/amp/s/www.inf...olsce.html.amp

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ажиотаж до войны еще начался
    Что считать точкой отсчета?
    Мне еще в 2010 парили эту болгарскую недвижимость на черноморском побережье. Тогда по цене гдто 1тыс за квадрат, с рассказами что через пару лет будет все 3.

Зы.. сейчас опять скатимся к неприятной теме Украинской недвижимости (ее пиков и пике по годам).
    Востаннє редагував _pavel: 04.10.2022 о 18:51
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я не пытался спорить. Просто раскрыл момент, который довольно непростой к исполнению.
    Не настолько не простой, как может показаться на первый взгляд. Да, требует времени, но если очень хочется, можно и постараться))).

Типово

Вот, на скорую руку нашла:
    https://www.google.com/amp/s/www.inf...olsce.html.amp
    Ага, спасибо!
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Мне нравятся польские спальники. В центре жить, нужно иметь паркинг.
    Несколько лет назад, можно было однокомнатную купить за 20к. Сейчас такой шары уже нет. 50к минимум. Но всё равно это более менее соизмеримо с Украиной и подъёмно, если хочется жить в Европе и иметь своё жильё.
    Нет-нет, я про центр чисто об эстетическом восприятии. Жить можно конечно в уютном тихом спальнике, не очень далеко от центра, магазинов и какой-нибудь парковой зоны. Я видела примерно в таком месте вариант там снять, но мне сказали такую фразу *украинцам не сдаем*. Обломчик.
    .

Сторінка 543 з 2307 ПершаПерша ... 4344349353353453553653753853954054154254354454554654754854955055155255359364310431543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті