Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 514 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10269, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 402

Типово

осеннее удобрение для хвойных чистый лист если кто использует, это дозировки разовые или на весь сезон, не пойму

как то много, два раза удобрить две туи по 1,5 метра и все получается с целой пачки в 300 грамм

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Да, удобрения вещь не бесплатная((.

А Вы так и не рассказали, как ваша история с самшитами и огневкой закончилась? Прошлогодняя.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Да, удобрения вещь не бесплатная((.

А Вы так и не рассказали, как ваша история с самшитами и огневкой закончилась? Прошлогодняя.
    спасибо что напомнили, дважды получается я тогда обработал, в мае и потом в августе контрольный, осенью их пересадил еще в теневое место, так им там так хорошо в этом году. восстановились, много новых листочков, в этом году вредителя не было (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя в феврале купил прованто на всякий случай.

Так в этом году туи сгорели, так наделся что они за сезон пойдут в рост, постелил геотекстиль снова сейчас, я получается по осени снимал его, для пересадки и собирался на весну по новой делать, а по весне было не до этого. Обработал их на всякий сейчас Скором, постелил геотекстиль и поливаю часто. Вот сентября дождался, решил корневую развивать, раз с хвоей не получилось. Я получается в феврале как все началось побежал и купил прованто и осеннее для туи, летний агриколь у меня был для туй еще в остатке ,как знал, что осенью надо будет удобрять и будет не до этого уже по финансам.
    Востаннє редагував Ashton: 07.09.2022 о 01:07

Дописів
    383

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Вообще ничего не делаю с ними. Растут как на дрожжах. Выращиваю с семечки.
    1 - семечки ноября прошлого года
    2 - 3 ноябрь позапрошлого
    4 - по-моему 3 года назад
    5 - 6 лет (забор 2 метра)
    Вообще уже рассадил по участку порядка 50штук.

Поділіться як ви саме вирощуєте, насіння берете зі своїх рослин.
    Хотілось би це шт 5-7 мати на участке, але витрачати зараз не дуже хочеться.
    А з гілочок не пробували?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    спасибо что напомнили, дважды получается я тогда обработал, в мае и потом в августе контрольный, осенью их пересадил еще в теневое место, так им там так хорошо в этом году. восстановились, много новых листочков,
    Вот и у меня так же . Тьфу-тьфу.

То, что было "сгоревшее", безжалостно вырезали. Но там уже наросло за сезон новое. Жалко "шарик" на штамбе, от него осталась половина)). Но я вижу, что нарастет за пару лет.
    в этом году вредителя не было (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя в феврале купил прованто на всякий случай.
    На дачах и у нас не было, а в городском дворе наблюдаю прошлогоднюю историю один в один. И процесс идет(. Думаю, как бы мне обработать общественное место. Люди, дети, коты, простигоспади...

С туями удачи вам!

Дописів
    30 009

Типово

Цитата Допис від lanasvetlana829 Переглянути допис
    Поділіться як ви саме вирощуєте, насіння берете зі своїх рослин.
    Хотілось би це шт 5-7 мати на участке, але витрачати зараз не дуже хочеться.
    А з гілочок не пробували?
    Та как. Осенью, в ноябре обычно, когда шишки уже открылись или начали открываться, беру штук 10. Там обычно по 4 семечки. В контейнер, ведёрко, любую ёмкость, насыпаю почву (неважно какую). Просто сею семена .
    Сверху 1 см ещё почвы. Поливаю все это дело сразу, накрываю пленкой (пищевой, делаю теплицу типа) и на окно. Через неделю почти все всходят. Важно! чтоб постоянно было влажно под пленкой.
    Сначала появляются семядольные листики. Когда уже выростают иголки (3 месяца) - с этого ведёрка (емкости) рассаживаю по стаканчикам (500мл) или любые другие небольшие горшки. А через год в грунт.
    Веточками быстрее наверное, но не пробовал

Дописів
    383

Типово

Та как. Осенью, в ноябре обычно, когда шишки уже открылись или начали открываться, беру штук 10. Там обычно по 4 семечки. В контейнер, ведёрко, любую ёмкость, насыпаю почву (неважно какую). Просто сею семена .
    Сверху 1 см ещё почвы. Поливаю все это дело сразу, накрываю пленкой (пищевой, делаю теплицу типа) и на окно. Через неделю почти все всходят. Важно! чтоб постоянно было влажно под пленкой.
    Сначала появляются семядольные листики. Когда уже выростают иголки (3 месяца) - с этого ведёрка (емкости) рассаживаю по стаканчикам (500мл) или любые другие небольшие горшки. А через год в грунт.
    Веточками быстрее наверное, но не пробовал
    Дякую, спробую.

Дописів
    373

Типово

Прошу прощения что не в тему, просто не как не могу найти в этом году плоды хеномелиса, разве никто не продает ??? Если вдруг у кого-то есть на продажу напишите мне в личку пожалуйста!!!
    Ещё раз извините пожалуйста что не в тему, просто очень надо...

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

я теж не в тему. Хто "багатий" на насіння цибулі(чернушка) . Обміняюся на насіння петрушки, кінзи або фенхеля.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Народ, как ухаживать за туями? Мне их подарили, и я не знаю что с ними делать?

Дописів
    70 818

Типово

Подскажите что за сорняк на даче. Не смогла вгулге найти. Плохо искала)))))

Фоток нет ибо не сфоткала. ))))

Сейчас и до весны кустик выглядит как подорожник, но в отличии от него, листья волнистые по краю и цвет темнозеленый. Кустик милый, красивый и все усеял. Возвышается над землёй ненамного.

По весне выпукает длинную, по колено и выше, со щетинками стрелу, на конце которой ромашка, размером не более полуторсантиметров. Может быть пару три ромашки.

Загадил все.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 818

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Народ, как ухаживать за туями? Мне их подарили, и я не знаю что с ними делать?
    Мы никак. Золу посыпали помойму и то не факт))))

Сама как-то растет.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 818

Типово

Какие-то ещё торфы подкидывали, таблеточки, питание. Но это другие туи. Они уже с трехэтажный дом((((((

Дописів
    30 009

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Подскажите что за сорняк на даче. Не смогла вгулге найти. Плохо искала)))))

Фоток нет ибо не сфоткала. ))))

Сейчас и до весны кустик выглядит как подорожник, но в отличии от него, листья волнистые по краю и цвет темнозеленый. Кустик милый, красивый и все усеял. Возвышается над землёй ненамного.

По весне выпукает длинную, по колено и выше, со щетинками стрелу, на конце которой ромашка, размером не более полуторсантиметров. Может быть пару три ромашки.

Загадил все.
    Хоста?

Дописів
    70 818

Типово

Хоста?
    Что хоста?

Я спрашиваю что за мерзкая ромашка гадит мне в саду. Хоста разве ромашка ?))))))

Слушайте ну нет. Хоста это хоста. А это сорняк, даёт ромашку в итоге, густую непроходимую. Листики щас как подорожник, с ладошку (((

Хоста большое красивое растение)))))

Вы что.))))

Дописів
    70 818

Типово

Отакя. Только лепестки белые)))))))

Дописів
    30 009

Типово

Хост разновидностей 100500.

Дописів
    70 818

Типово

Это ни хоста ни за что(((

Ладно. Сфоткаю принесу((((

Дописів
    70 818

Типово

Я нашла. Мелколепестник (((

Картинку немного неверно нарисовала(((

Востаннє редагував SofiElena: 02.10.2022 о 22:34

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Він наче знизу не такий, але я не придивлявся. То однолітня рослина, якщо видрати одразу й не насіється, то шанси є...

Сторінка 441 з 514 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті