Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 489 з 2307 ПершаПерша ... 3894394794804814824834844854864874884894904914924934944954964974984995395899891489 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 761 по 9 780.

Тема: Перекличка

Дописів
    10 045

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    занятия раз в неделю платные? За индив не думали? возможен?
    раз в неделю брейк и еще раз в неделю акробатика... да, индив возможен, конечно, но в эту сторону пока как-то не думали. В Днепре обычно на брейке брали индивы, когда малый выпадал и надо было догонять - обычно разучивали программу под очередной отчетный концерт.

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну по сравнению с Днепром у нас тоже городА так себе, если судить по размеру.

но если говорить конкретно за Франкфурт, как центр золотого телца - то такое. Лично я его не люблю, хотя и не отрицаю что есть там и хоршие районы и места где приятно гулять и\или шопится.
    Но все равно, негатива у меня лично больше.
    Тут уже кому что нравится.
    Мне, как абсолютно сельскому жителю даже мой городишко слишком большой. Не переезжаем назад к озеру только из-за старшего. Пока он не достигнет возраста мопеда, чтобы был мобилен.
    Я же грущу постоянно по тишине и свежеудобренным полям))
    Сегодня везла утром мелкого в сад и не удержалась: остановилась, чтобы запечатлеть.
    Я хочу жить и состариться именно в этом дивном месте

Это один и тот же вид в одно и то же время. Слева туман ещё не взлетел с озера, а справа уже поднялся вверх.

И горные пики вдали уже покрылись снежком.

Мне никакие городские радости не заменят вот это все. А на полях у озера тусуются лебеди и чаечки))

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Про мораторий на экспорт подсолнечного масла это что то новое.
    Дайте почитать, потому что я такое ничего не слышал.
    то что быстро нашла, но было много публикаций. позже на законодательном уровне приняли закон о регуляции и продовольственной безопасности.
    https://mind.ua/news/20238334-minagr...it-na-dva-roki
    Бекграунд. Нагадаємо, що 9 березня Україна заборонила експорт зерна та інших харчових продуктів, щоб запобігти внутрішній гуманітарній кризі.

Дописів
    7 628

Типово

У моего сына в гимназии два Brückenklasse. Там только украинцы. Учиться будут так полгода, потом распределят. Из дополнительного математика, там они решают интересные задачи со звёздочкой. В нашей гимназии такие занятия бесплатные для всех, а обычно это стоить 39 евро/месяц.

У подруги в Тюрингии сын один в немецком классе в гимназии. Там у них бассейн и теннис. И обеды. Все бесплатно для них.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне никакие городские радости не заменят вот это все. А на полях у озера тусуются лебеди и чаечки))
    Ну да ну да, я уже много раз писал, что мне катострафически не хватает открытой воды.
    У меня относительно рядом есть пару ставков , и там народ даже активно плавает в любую погоду, но все же не то.
    Днепр в этом вопросе выигрывает "на лопатки"

Но то такое, редко когда бывает чтобы все да и вместе.
    Хотя по сравнению с (нашими) северами - у нас погода средневзвешенная лучше конечно
    Востаннє редагував _pavel: 23.09.2022 о 12:02
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    раз в неделю брейк и еще раз в неделю акробатика... да, индив возможен, конечно, но в эту сторону пока как-то не думали. В Днепре обычно на брейке брали индивы, когда малый выпадал и надо было догонять - обычно разучивали программу под очередной отчетный концерт.
    Вы сразу написали, что по-одному занятию. спасибо. а платно?
    он сам в соревнованиях не участвовал? у нас?

Дописів
    10 045

Типово

Платно... 120 злотых/месяц только брейк, 200 брейк с акробатикой.

Малый начинал участвовать в батлах, но пока ничего занять не успел - там обычно постарше дети и всё же умеют больше

Дописів
    29 041

Типово

Платно... 120 злотых/месяц только брейк, 200 брейк с акробатикой.

Малый начинал участвовать в батлах, но пока ничего занять не успел - там обычно постарше дети и всё же умеют больше
    нет деления по возрастам? на соревнованиях. а в Польше есть соревнования?

Дописів
    10 045

Типово

в Украине на батлах, на которых были (в Днепре и в Харьков ездили) не было... тут по месту был летом батл, регионального уровня (максимум кто-то из Кракова приехал, и мелких городов рядом) - было деление до 12 лет и старше... Малый в группе до 12 лет занял 4 место.

Дописів
    29 041

Типово

интересно.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    " там люди до сих пор сдороваются на улице".
    у моих в селе таки все здороваются. И есть застройщики которые строят дома улицами прямо - спрос есть. И народ приезжает смотреть эти дома.

стрв - конечно язык. Но был интересный момент. Вроде общался с немцем нормально. Но тут в класс пришел второй украинец и немец как отрезал - вообще здороваться перестал - странная ревность.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да тут город (хоть и хауптбециркштадт) на 30 улиц, крошечный. Поэтому они везде, негде сосредотачиваться им. И те 3 садика, что тут есть кишат ими((
    мою в детском садике пыталась обижать одна девочка - турчанка. Мистика да?

Дописів
    33 008

Типово

мой пошел в украинский детский сад (всмысле языка), думал ваще капец будет из-за языка, не, норм, даже стишки какие-то рассказывает, герб украины и флаг называет когда видит
    но там оказывается есть даже мальчик который ни русского ни украинского не знает

дома как-то не могли долго понять шо он просит еще когда печенье просил
    а то оказывается было дай пожалуйста будьласка печенье
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Спорт ми шукали довго, мої старші в Україні займалися 3-5 раз на тиждень дзюдо (безкоштовно), як дозволяло навчання. В нашому місті в баварії ми не знайшли школи, але знайшли Джиу Джитсу, 2 рази на тиждеь 1,5 години (110 євро за рік за дитину, але якщо ходять 2 - ціна та сама, бо на обох -50% ), звісно більш лайтово, але онлі німці, хай інтегруються. Ще раз на тиждень волейбол.
    Середня в 2 класі повного дня, до 15.30
    Старший в 4 класі до 12-12.45, потім сам до дому і купа домашки, особливо з математики. Продльонка це перехід в іншу школу, 350 метрів, але там чекати місце. В класі повного дня теж місце чекаєм. Зараз мова для нього головне, бо наступний рік хочемо в гімназію. Математика українським дітям тут не проблема.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Спорт ми шукали довго, мої старші в Україні займалися 3-5 раз на тиждень дзюдо (безкоштовно), як дозволяло навчання. В нашому місті в баварії ми не знайшли школи, але знайшли Джиу Джитсу, 2 рази на тиждеь 1,5 години (110 євро за рік за дитину, але якщо ходять 2 - ціна та сама, бо на обох -50% ), звісно більш лайтово, але онлі німці, хай інтегруються. Ще раз на тиждень волейбол.
    Середня в 2 класі повного дня, до 15.30
    Старший в 4 класі до 12-12.45, потім сам до дому і купа домашки, особливо з математики. Продльонка це перехід в іншу школу, 350 метрів, але там чекати місце. В класі повного дня теж місце чекаєм. Зараз мова для нього головне, бо наступний рік хочемо в гімназію. Математика українським дітям тут не проблема.
    Ви залишаєтесь? не працюєте?

Дописів
    4 527

Типово

По одноклассникам не скажу. Тут чисто украинский класс, найти общий язык можно. Но уровень обучения такой низкий, что мы уже думали плюнуть на эту школу, мы параллельно на домашнем обучении остались в 100ке, это просто не сравнить, она на несколько голов выше - жалко, что вместо вменяемого обучения он там тратит время, во второй половине дня сложнее самому проходить. Но пока держит социализация.
    Мы в польской школе. Интересно, в украинской дали дополнительно переводчика на каждый класс, как обещали?
    В нашей если нужно переводят украинские дети, и редко когда одна на всю школу переводчик, с кучей еще других обязанностей.

У нас социализация выиграла, выдавила слезами, пошли в польскую возле дома, решила неплохая, т к поляки в нее даже ездят. Оказалось здесь школа для разных особенных детей включительно, ее закончил известный здесь художник, рисующий ногами.
    С моей точки зрения, нагрузка в старшем классе именно языковая, на достаточно высоком уровне английский, плюс немецкий, ну и для нас еще все на польском, плюс для украинцев дополнительные уроки польского. масакра. На спорт нет времени, очень просится. Украинскую школу не успеваем. Хотя математика тут так себе. Уроков задают мало, но я поняла, что многое надо приходить и учить, иначе потом завалит, вот недавно плясала перед ней с генетикой, разжевывала и вкладывала в беспечные девичьи мозги, вроде написала самостоятельную. Очень нравится физра, прям в восторге.
    Насчет отношений в классе именно этой польской школы, буллинга пока не заметила, но поляки и украинцы держатся отдельно, и это очень странно для детей. Нет, конечно кто давно здесь, знают язык хорошо, общаются, но все равно отдельно. И дружат отдельно, со своими.

ЗЫ Напишу школа глазами ребенка, увидела у дочки записи плюсы и минусы украинской школы и пребывания здесь. К плюсам в Украине - проще найти друзей, родственники, вкусна еда, занятия музыкой, дешевая и качественная бьюти индустрия, можно кататься на велосипеде, можно сидеть на уроках в телефоне, легко списать на контрольной, не надо учить польский, не страшно что-то испортить в квартире, но из минусов - более сложная школьная программа, неинтересные уроки, много домашнего задания, платный транспорт (тут по ученическому бесплатно), грязный город (увы).
    .

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

можно кататься на велосипеде
    Список в целом понятный, кроме этого пункта. Почему в Польше нельзя на велосипеде кататься?

Дописів
    33 008

Типово

в школе?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 041

Типово

а там еда невкусная?

Дописів
    10 045

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мы в польской школе. Интересно, в украинской дали дополнительно переводчика на каждый класс, как обещали?
    Дали.
    Но конкретно украинский класс дал минус. Мы взяли репетитора, и подтянули как-то польский малому за лето, чтобы ему было не тяжело. В конце августа нарисовался этот класс, думали идти в польский в школе возле дома. Так в классе для укр. детей дети настолько плохо знают польский, что они начали его с нуля и практически весь упор (это 3-й класс) идёт сейчас на польский. По математике решают задачки уровня начала 2-го класса.

Сторінка 489 з 2307 ПершаПерша ... 3894394794804814824834844854864874884894904914924934944954964974984995395899891489 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті