| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут уже кому что нравится.
Мне, как абсолютно сельскому жителю даже мой городишко слишком большой. Не переезжаем назад к озеру только из-за старшего. Пока он не достигнет возраста мопеда, чтобы был мобилен.
Я же грущу постоянно по тишине и свежеудобренным полям))
Сегодня везла утром мелкого в сад и не удержалась: остановилась, чтобы запечатлеть.
Я хочу жить и состариться именно в этом дивном месте
Это один и тот же вид в одно и то же время. Слева туман ещё не взлетел с озера, а справа уже поднялся вверх.
И горные пики вдали уже покрылись снежком.
Мне никакие городские радости не заменят вот это все. А на полях у озера тусуются лебеди и чаечки))
то что быстро нашла, но было много публикаций. позже на законодательном уровне приняли закон о регуляции и продовольственной безопасности.
https://mind.ua/news/20238334-minagr...it-na-dva-roki
Бекграунд. Нагадаємо, що 9 березня Україна заборонила експорт зерна та інших харчових продуктів, щоб запобігти внутрішній гуманітарній кризі.
У моего сына в гимназии два Brückenklasse. Там только украинцы. Учиться будут так полгода, потом распределят. Из дополнительного математика, там они решают интересные задачи со звёздочкой. В нашей гимназии такие занятия бесплатные для всех, а обычно это стоить 39 евро/месяц.
У подруги в Тюрингии сын один в немецком классе в гимназии. Там у них бассейн и теннис. И обеды. Все бесплатно для них.
Ну да ну да, я уже много раз писал, что мне катострафически не хватает открытой воды.
У меня относительно рядом есть пару ставков , и там народ даже активно плавает в любую погоду, но все же не то.
Днепр в этом вопросе выигрывает "на лопатки"
Но то такое, редко когда бывает чтобы все да и вместе.
Хотя по сравнению с (нашими) северами - у нас погода средневзвешенная лучше конечно
Востаннє редагував _pavel: 23.09.2022 о 12:02
Shit or get off the pot!
Платно... 120 злотых/месяц только брейк, 200 брейк с акробатикой.
Малый начинал участвовать в батлах, но пока ничего занять не успел - там обычно постарше дети и всё же умеют больше
в Украине на батлах, на которых были (в Днепре и в Харьков ездили) не было... тут по месту был летом батл, регионального уровня (максимум кто-то из Кракова приехал, и мелких городов рядом) - было деление до 12 лет и старше... Малый в группе до 12 лет занял 4 место.
интересно.
у моих в селе таки все здороваются. И есть застройщики которые строят дома улицами прямо - спрос есть. И народ приезжает смотреть эти дома.
стрв - конечно язык. Но был интересный момент. Вроде общался с немцем нормально. Но тут в класс пришел второй украинец и немец как отрезал - вообще здороваться перестал - странная ревность.
мой пошел в украинский детский сад (всмысле языка), думал ваще капец будет из-за языка, не, норм, даже стишки какие-то рассказывает, герб украины и флаг называет когда видит
но там оказывается есть даже мальчик который ни русского ни украинского не знает
дома как-то не могли долго понять шо он просит еще когда печенье просил
а то оказывается было дай пожалуйста будьласка печенье![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Спорт ми шукали довго, мої старші в Україні займалися 3-5 раз на тиждень дзюдо (безкоштовно), як дозволяло навчання. В нашому місті в баварії ми не знайшли школи, але знайшли Джиу Джитсу, 2 рази на тиждеь 1,5 години (110 євро за рік за дитину, але якщо ходять 2 - ціна та сама, бо на обох -50%), звісно більш лайтово, але онлі німці, хай інтегруються. Ще раз на тиждень волейбол.
Середня в 2 класі повного дня, до 15.30
Старший в 4 класі до 12-12.45, потім сам до дому і купа домашки, особливо з математики. Продльонка це перехід в іншу школу, 350 метрів, але там чекати місце. В класі повного дня теж місце чекаєм. Зараз мова для нього головне, бо наступний рік хочемо в гімназію. Математика українським дітям тут не проблема.
Мы в польской школе. Интересно, в украинской дали дополнительно переводчика на каждый класс, как обещали?
В нашей если нужно переводят украинские дети, и редко когда одна на всю школу переводчик, с кучей еще других обязанностей.
У нас социализация выиграла, выдавила слезами, пошли в польскую возле дома, решила неплохая, т к поляки в нее даже ездят. Оказалось здесь школа для разных особенных детей включительно, ее закончил известный здесь художник, рисующий ногами.
С моей точки зрения, нагрузка в старшем классе именно языковая, на достаточно высоком уровне английский, плюс немецкий, ну и для нас еще все на польском, плюс для украинцев дополнительные уроки польского. масакра. На спорт нет времени, очень просится. Украинскую школу не успеваем. Хотя математика тут так себе. Уроков задают мало, но я поняла, что многое надо приходить и учить, иначе потом завалит, вот недавно плясала перед ней с генетикой, разжевывала и вкладывала в беспечные девичьи мозги, вроде написала самостоятельную. Очень нравится физра, прям в восторге.
Насчет отношений в классе именно этой польской школы, буллинга пока не заметила, но поляки и украинцы держатся отдельно, и это очень странно для детей. Нет, конечно кто давно здесь, знают язык хорошо, общаются, но все равно отдельно. И дружат отдельно, со своими.
ЗЫ Напишу школа глазами ребенка, увидела у дочки записи плюсы и минусы украинской школы и пребывания здесь.К плюсам в Украине - проще найти друзей, родственники, вкусна еда, занятия музыкой, дешевая и качественная бьюти индустрия
, можно кататься на велосипеде, можно сидеть на уроках в телефоне, легко списать на контрольной, не надо учить польский, не страшно что-то испортить в квартире, но из минусов - более сложная школьная программа, неинтересные уроки, много домашнего задания, платный транспорт (тут по ученическому бесплатно), грязный город (увы).
.
Список в целом понятный, кроме этого пункта. Почему в Польше нельзя на велосипеде кататься?можно кататься на велосипеде
в школе?
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
а там еда невкусная?
Дали.
Но конкретно украинский класс дал минус. Мы взяли репетитора, и подтянули как-то польский малому за лето, чтобы ему было не тяжело. В конце августа нарисовался этот класс, думали идти в польский в школе возле дома. Так в классе для укр. детей дети настолько плохо знают польский, что они начали его с нуля и практически весь упор (это 3-й класс) идёт сейчас на польский. По математике решают задачки уровня начала 2-го класса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks