Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 488 з 2307 ПершаПерша ... 3884384784794804814824834844854864874884894904914924934944954964974985385889881488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 741 по 9 760.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 877

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Моя сходила на ритмику. Скучно. Не понравилось. Я признаться в шоке. Зная ее "за любой движ лишь бы движ" - это надо иметь талант
    В понедельник идет на флейту (вообще по фото это не флейта) и все же надеемся до гимнастики дойти. Кстати все это за деньги уже
    У нас детский спорт субсидируется комунной(считай, налогами). Поначалу совсем недорого. А за тех, кому и это много - зачастую заплатят. На футболе так было у 2-3 детей. Потом все становится интенсивнее и дороже, но уже и спонсоры появляются, если дитя какие-то таланты показывает.
    Хоккеи всякие - неплохой пылесос для денег.

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это получается как включишь, будешь платить бабло за отопление?
    Я вышел на балкон сейчас и греюсь под солнышком, днем все закрывать приходиться - жарко.
    не хвастаюсь, просто для сравнения
    ты бензин посчитай сначала который потратил шо б там оказаться
    как-то сильно сложно ты придумал что б не платить коммуналку
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 933

Типово

Девушки, а расскажите о своих школьниках ТАМ. Пожалуйста. Как спорты как продленка Как одноклассники
    Мой школьник учится в гимназии в третьем классе (по нашему это 7-й).
    Поступил туда на базе двух экзаменов: математика, немецкий.
    Учится легко, в коллектив влился сходу. Одноклассники умненькие и воспитанные. Здесь нужно понимать разницу между хаптшуле и гимнанзией. Ввиду того, что при поступлении в последнюю идет нехиловый отбор, туда попадают уже мотивированные и приличные дети. Поэтому до настоящего времени я не слышала о каких-либо непонятках или, нидайбох, конфликтах.
    Мой сын ходит на 2 вида спорта при школе: бессейн и баскетбол. Плюс еще уроки физкультуры. Он рад, так как спортивная движуха ему очень нравится.
    Вопрос продленки пока не стоял. В его возрасте (13) уже и не надо, наверное. Даже если родителей нет дома, то с 12 можно передвигаться общественным транспортом, ездить в лифте (!!!) и оставаться одному дома.

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не много не догоняю , почему автофлудилка в уже полном составе перебралась сюда со своим кватчем.
    Чем бедные девушки провинились , что им помимо меня ,надо ещё и Заура+ пролистывать .
    У меня уже глаз дергается(( Не сильно хочется даже заходить сюда. Вообще тема не о том же.

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У меня уже глаз дергается(( Не сильно хочется даже заходить сюда. Вообще тема не о том же.
    сходи в общие
    попустит)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ты бензин посчитай сначала который потратил шо б там оказаться
    как-то сильно сложно ты придумал что б не платить коммуналку
    пффф, 80 евро

Типово

Вопрос продленки пока не стоял. В его возрасте (13) уже и не надо
    Продленки при гимназиях\хаптшуле нет в принципе. Это уровень начальной школы (6-10 лет). Но ко всему прочему туда еше не так просто попасть, хотя это за деньги родителей.
    Хотя возможно от местности зависит, но конкретно у нас с этим тяжеловато.
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ввиду того, что при поступлении в последнюю идет нехиловый отбор, туда попадают уже мотивированные и приличные дети.
    Племянник во 2 классе гимназии (6 по нашему) Попал поразив директора сложением в уме 3-значных чисел
    Дети дразнят и пытаются обижать. В нашей школе был в тусовке и "нормальный пацан"

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    пффф, 80 евро
    из Киева?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    из Киева?
    та нет, с места где надо было включать отопление …. ты бы еще от Днепра начал считать ))

Дописів
    36 933

Типово

Продленки при гимназиях\хаптшуле нет в принципе. Это уровень начальной школы (6-10 лет). Но ко всему прочему туда еше не так просто попасть, хотя это за деньги родителей.
    Хотя возможно от местности зависит, но конкретно у нас с этим тяжеловато.
    Да. Поэтому я и не вникала в вопросы продленки - она не требуется.
    В детском саду с октября младший будет оставаться до 16. Но всего два дня в неделю есть продленка. Сад маленький, сельский. Хотелось бы больше, но увы, они больше не предлагают. Продленка платная + еда. Выходит, грубо, около 200 евро в месяц. Базовое посещение (до 12) бесплатно.
    Но я сознательно выбрала именно этот сад в селе (даже без полной продленки) и вожу его туда-сюда много (договаривался за сад папа и это задача непростая, так как нужно ходить таки по месту жительства), так как у нас в городе очень много сирийцев-турков и их дети могут вести себя довольно агрессивно, как выяснилось. В селе же живут только Максимусы и Марии, как Олежа писал - светловолосые и светлоглазые детки с другим уровнем культуры. Мой Франц таки ближе к ним))
    Я понимю, что это чуть нацистский подход, но здесь это есть негласно, я об этом уже писала.

Дописів
    36 933

Типово

Племянник во 2 классе гимназии (6 по нашему) Попал поразив директора сложением в уме 3-значных чисел
    Дети дразнят и пытаются обижать. В нашей школе был в тусовке и "нормальный пацан"
    Может, языка не хватает?
    Дети есть дети везде и если ребенок в чем-то им уступает, то могут и клевать.

Типово

Да. Поэтому я и не вникала в вопросы продленки - она не требуется.
    В детском саду с октября младший будет оставаться до 16. Но всего два дня в неделю есть продленка. Сад маленький, сельский. Хотелось бы больше, но увы, они больше не предлагают. Продленка платная + еда. Выходит, грубо, около 200 евро в месяц. Базовое посещение (до 12) бесплатно.
    Но я сознательно выбрала именно этот сад в селе (даже без полной продленки) и вожу его туда-сюда много (договаривался за сад папа и это задача непростая, так как нужно ходить таки по месту жительства), так как у нас в городе очень много сирийцев-турков и их дети могут вести себя довольно агрессивно, как выяснилось. В селе же живут только Максимусы и Марии, как Олежа писал - светловолосые и светлоглазые детки с другим уровнем культуры. Мой Франц таки ближе к ним))
    Я понимю, что это чуть нацистский подход, но здесь это есть неглавно, я об этом уже писала.
    Сложную и не популярную тему можете затронут ненароком.
    Во первых, дети южных народов как, правило, таки не живут равномерно по всему городу (любому) , а кучкуются в определенных районах , и по странному совпадению там жилье (сильно) дешевле. Более того, это могут быть вполне себе "центральные" районы. А слово центр затрагивает душу любого "туриста" в душе.
    Во вторых, "село" это тяжелый шаг для Киева\Днепра сам по себе.

А так , ну кто на полном серьеще мне будет верить, что учитиля которые сами живут в Франкфурте (к примеру) просто массово работают в субраберии находя для себя это более приемлимым, несмотря на логистику.

Еще одно наблюдения, попадала в руки рекламные буклеты како то застройщика, который рекламными тезисами своего проекта толкал что то вроде " там люди до сих пор сдороваются на улице".
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 047

Типово

Девушки, а расскажите о своих школьниках ТАМ. Пожалуйста. Как спорты как продленка Как одноклассники
    можно я расскажу?
    в Польше - а конкретней, в Жешуве, тут 200тыс. населения, поэтому по части вопросов на это скидку можно сделать, что не Варшава - ужасно по всем этим пунктам, по сравнению с Днепром, разумеется.

Малый 9 лет занимается брейк-дансом, с 4 лет. Очень нравится ему, в Днепре ходили в танцевальную школу 3 раза в неделю, и еще 1 раз на акробатику (выбор куда ходить в Днепре, походу, большой, школ/тренеров десятки). Здесь единственная школа, что, по факту, есть - делает занятия раз в неделю брейк и 1 раз акробатика. Еще в мае сходили, нас сразу определили в топ группу, там ребята у них 14+ лет, малый им задал жару) но как же так - всего один раз в неделю?? Понятно, что это ни о чем.

Продленка - просто для галочки есть. Дети в основном предоставлены сами себе, шпилят друг с другом в какие-то игры, что сами себе придумают.
    Дома в 100 лицее в принципе тоже такая бесплатная продленка есть(была в обычное время), но туда никто или почти никто не ходит - кроме нее, учителя предлагают платную, на ней дети делают домашку под контролем учителя.

По одноклассникам не скажу. Тут чисто украинский класс, найти общий язык можно. Но уровень обучения такой низкий, что мы уже думали плюнуть на эту школу, мы параллельно на домашнем обучении остались в 100ке, это просто не сравнить, она на несколько голов выше - жалко, что вместо вменяемого обучения он там тратит время, во второй половине дня сложнее самому проходить. Но пока держит социализация.

Дописів
    36 933

Типово

Сложную и не популярную тему можете затронут ненароком.
    Во первых, дети южных народов как, правило, таки не живут равномерно по всему городу , а кучкуются в оперленных районах , и по странному совпадению там жилье (сильно) дешевле
    Во вторых, "село" это тяжелый шаг для Киева\Днепра сам по себе.

А так , ну кто на полном серьеще мне будет верить, что учетиля которые сами живут в Франкфурте (к примеру) просто массово работают в субраберии находя для себя это более приемлимым, несмотря на логистику.
    Да тут город (хоть и хауптбециркштадт) на 30 улиц, крошечный. Поэтому они везде, негде сосредотачиваться им. И те 3 садика, что тут есть кишат ими((

Дописів
    10 047

Типово

Насчет буллинга - мы лично не сталкивались, но у знакомых было. Вплоть до того, что дети-поляки орали на детской площадке Путин ура.

Типово

Да тут город (хоть и хауптбециркштадт) на 30 улиц, крошечный. Поэтому они везде, негде сосредотачиваться им. И те 3 садика, что тут есть кишат ими((
    Специфика, да. У нас все таки сегрегация по локации более выражена. Ну и размеры таки побольше. Наверное, это ключевое.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 933

Типово

Специфика, да. У нас все таки сегрегация по локации более выражена. Ну и размеры таки побольше. Наверное, это ключевое.
    Отож. У вас городА! Нет, ГОРОДА)))
    А тут города, как в Украине райцентры, кот наплакал.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    можно я расскажу?
    в Польше - а конкретней, в Жешуве, тут 200тыс. населения, поэтому по части вопросов на это скидку можно сделать, что не Варшава - ужасно по всем этим пунктам, по сравнению с Днепром, разумеется.

Малый 9 лет занимается брейк-дансом, с 4 лет. Очень нравится ему, в Днепре ходили в танцевальную школу 3 раза в неделю, и еще 1 раз на акробатику (выбор куда ходить в Днепре, походу, большой, школ/тренеров десятки). Здесь единственная школа, что, по факту, есть - делает занятия раз в неделю брейк и 1 раз акробатика. Еще в мае сходили, нас сразу определили в топ группу, там ребята у них 14+ лет, малый им задал жару) но как же так - всего один раз в неделю?? Понятно, что это ни о чем.

Продленка - просто для галочки есть. Дети в основном предоставлены сами себе, шпилят друг с другом в какие-то игры, что сами себе придумают.
    Дома в 100 лицее в принципе тоже такая бесплатная продленка есть(была в обычное время), но туда никто или почти никто не ходит - кроме нее, учителя предлагают платную, на ней дети делают домашку под контролем учителя.

По одноклассникам не скажу. Тут чисто украинский класс, найти общий язык можно. Но уровень обучения такой низкий, что мы уже думали плюнуть на эту школу, мы параллельно на домашнем обучении остались в 100ке, это просто не сравнить, она на несколько голов выше - жалко, что вместо вменяемого обучения он там тратит время, во второй половине дня сложнее самому проходить. Но пока держит социализация.
    занятия раз в неделю платные? За индив не думали? возможен?

Типово

Отож. У вас городА! Нет, ГОРОДА)))
    А тут города, как в Украине райцентры, кот наплакал.
    Ну по сравнению с Днепром у нас тоже городА так себе, если судить по размеру.

но если говорить конкретно за Франкфурт, как центр золотого телца - то такое. Лично я его не люблю, хотя и не отрицаю что есть там и хоршие районы и места где приятно гулять и\или шопится.
    Но все равно, негатива у меня лично больше.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 488 з 2307 ПершаПерша ... 3884384784794804814824834844854864874884894904914924934944954964974985385889881488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті