Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 479 з 2307 ПершаПерша ... 3794294694704714724734744754764774784794804814824834844854864874884895295799791479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 561 по 9 580.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Странно, обсуждали, как строители на точечном воруют 2х
    Я ваще обсуждал вот это

Заодно в случае если провода сгорят, или штукатурка отвалится сказать "Так вы ж гавно купили, я гарантии на такое не давал".
    И как этим манипулируют для закупки чего то дороже.

лад, я сдаюсь. Стройка точно не мое, как и автосервис - но то что это две самые мутные из всех мутных тем - увы, сталкивался.
    К слову, тут этого не сильно то и меньше.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    пока еще не встречал чтобы строитель любитель, по итогу построил дешевле и лучше чем профессионал.
    а заявляют на старте очень громко.

разве что Раптор
    Мне кажется что "дешевле и лучше" какая то стремная оценка.Даже не знаю к чему ее применить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    можно узнать какую? финансовую? уголовную?
    отвалилось в одной комнате 2м квадратных штукатурки. И понеслись экспертизы, суды кто не то купил, не так приготовил, неправильно рассчитал.

Типово

Кстати, про готовое, которое скорее всего будет дешевле, но потом с этим дешевле жить и мучаться, если тебе не хватает розеток, кондер дует на кровать, и спотыкаться от ethernet потому что в том углу никто не планировал рабочее место. Именно поэтому, даже после начала войны я сторонник якоря. Просто их надо несколько, а не один....
    Даже не знаю, как ты ездишь на авто с конвера, а не сделаное по заказу под 4й фултайм за рулем.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я ваще обсудлал вот это
    А, ну могут манипулировать. ХЗ что этому противопоставить. Либо ты точно уверен в своей покупке, либо идешь на поводу.

Дописів
    36 903

Типово

Кстати, про готовое, которое скорее всего будет дешевле, но потом с этим дешевле жить и мучаться, если тебе не хватает розеток, кондер дует на кровать, и спотыкаться от ethernet потому что в том углу никто не планировал рабочее место. Именно поэтому, даже после начала войны я сторонник якоря. Просто их надо несколько, а не один....
    Перестановки не делаешь? Один раз распланировал пространство, и всю жизнь так живешь?
    У меня квартира "целиком под нас" в Днепре. А потом бац, и не так и "под нас".
    Потом ремонтировали первую купленную квартиру здесь. За 5 лет дважды все менялось потом.
    Сейчас взяли one size fits all, и оно, внезапно, вполне комфортное. Проект для наших нужд удачный.
    Череда этих ремонтов достала, куча головняка, а выхлопа(конкретно для нас) не так и много. Но мы с женой не сильно придирчивые к вопросам дизайна, а функционально все устраивает и сейчас.

Даже не знаю, как ты ездишь на авто с конвера, а не сделаное по заказу под 4й фултайм за рулем.
    Я своего Йети собирал "под себя". Потом ждал, пока его соберут такого. Ну такое, может кому-то это вся кастомизация и важна. Мне, как выяснилось, - нет. По крайней мере в масс-секторе. До "обшить бентли кожей с зопы дракона" я не дорос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Тю, ты ж сам знаешь - мучаюсь, у меня кореец же.
    Но если ты не согласен, что на кухне комфортная высота столешницы для человека ростом 160см и 210см разные, то что мы можем обсуждать? Вот в одной арендованной квартире унитаз повесили так, что при моих 170+ ноги болтались в воздухе. Зато дешевле ....

Дописів
    29 041

Типово

Я ваще обсудлал вот это

лад, я сдаюсь. Стройка точно не мое, как и автосервис - но то что это две самые мутные из всех мутных тем - увы, сталкивался.
    К слову, тут этого не сильно то и меньше.
    мутно и тяжело разобраться, в сметах. таки да, мутят на всех уровнях. Чуть в 2000 году работала в метрострое днепровском)))))

Типово

Либо ты точно уверен в своей покупке
    Ты не можешь быть уверен (как не специалист) в покупке. но ты должен уметь оценивать риски , к которым приводит твое решение.

Вот когда какое то тело говорит - вот ты не сделаешь то то или так то, и твоя машина поломается, я обычно говорю - ну и шо? пусть ломается. Эт стоит конечную и не значительную (для меня) сумму денег. Даже если ее прийдется выкинуть на свалку.
    Сгоревшая проводка, потекший кондиционер и прочие неприятности - вполне себе осмечиваются, как риски. И это твое решение принять это или нет.
    А все эти "гарантии", "я отвечаю" в лучшем случае отложенный гимморой, в рамках которого за свою переплату ты еще будешь искать виноватых, а в ответ "сам дурак". У любого спеца есть стандартный набор причин, по которым "клиент сам виноват".
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Перестановки не делаешь? Один раз распланировал пространство, и всю жизнь так живешь?
    Потом ремонтировали первую купленную квартиру здесь. За 5 лет дважды все менялось потом.
    Сейчас взяли one size fits all, и оно, внезапно, вполне комфортное. Проект для наших нужд удачный.
    Череда этих ремонтов достала, куча головняка, а выхлопа(конкретно для нас) не так и много. Но мы с женой не сильно придирчивые к вопросам дизайна, а функционально все устраивает и сейчас.
    По большому счету дизайн это и есть функциональность + красота. Проектирование удобного и красивого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ну пока так долго не жил в одной квартире. Посмотри ответ Павлу о чем я.
    Зачем мне дешевле квартира с двумя здоровенными спальнями и микрогостинной, если я в общем предпочитаю маленькую комнату только поспать. Я терпеть не могу совмещенные санузлы (если всего один унитаз в квартире). И ХЗ что должно произойти, чтобы я захотел сам сделать так.
    Ну и так далее.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я эти легенды 30 лет слушаю. Имел два участка, один продал через какое то время, сделал для него проект и построил дом 300м2-от и до. Смета свыше млн. не в грн. Но столько накрасть чтобы построить и себе не получилось ни у меня, ни у моего прораба. Заработали, да. Но не на дворец
    Репутация дороже.
    Не ну можно было на своем рядом что то строить метров на 100 наверно хватило но выглядело это бы ...подозрительно. Потом еще и жить рядом. Так шо ну его на.. А так закончил стройку, все сдал и..уехал на новом автомобиле
    ок. то есть если бы был участок в другом месте могли бы построить еще один дом и продать. но вместо этого купили авто.
    и что не так в том, что я до этого написала, что прораб может параллельно построить под продажу еще один дом пока работает на объекте? я и нигде не писала, что именно такой же дом, как строит.

Дописів
    36 903

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    По большому счету дизайн это и есть функциональность + красота. Проектирование красивого.
    Не знаю. Из моего опыта - эти вещи часто были ортогональны. Вспоминаю предложения дизайнера по ремонту квартиры в Днепре. Картинки красивые, но как в этом всем жить - никто так и не объяснил.
    Мне в итоге тот самый скандинавский дизайн хорошо зашел. Достаточно просто, много света, при этом не связывает по рукам-ногам.

Ну пока так долго не жил в одной квартире. Посмотри ответ Павлу о чем я.
    Зачем мне дешевле квартира с двумя здоровенными спальнями и микрогостинной, если я в общем предпочитаю маленькую комнату только поспать. Я терпеть не могу совмещенные санузлы (если всего один унитаз в квартире). И ХЗ что должно произойти, чтобы я захотел сам сделать так.
    Ну и так далее.
    Ты исходишь из того, что one-size-fits-all, который тебе достался - унылое Г. Но так ведь не всегда. Собственно, его и проектируют обычно исходя из того, что нужно большинству. Так что да, с ростом 210 или 150 может быть неудобно. Но и я, и ты - вполне стандартные люди.
    Планировку моей квартиры ты знаешь. Пока из того, что ты описал, здесь все есть.

Типово

Тю, ты ж сам знаешь - мучаюсь, у меня кореец же.
    Но если ты не согласен, что на кухне комфортная высота столешницы для человека ростом 160см и 210см разные, то что мы можем обсуждать? Вот в одной арендованной квартире унитаз повесили так, что при моих 170+ ноги болтались в воздухе. Зато дешевле ....
    даже не знаю, как строят офисы и другие помещения для кучи разных людей.
    А еще они сыпят только 2 разных типа зерен в общие кофемашины на этаже. Вот как с этим согласится.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ты исходишь из того, что one-size-fits-all, который тебе достался - унылое Г. Но так ведь не всегда. Собственно, его и проектируют обычно исходя из того, что нужно большинству. Так что да, с ростом 210 или 150 может быть неудобно. Но и я, и ты - вполне стандартные люди.
    Планировку моей квартиры ты знаешь. Пока из того, что ты описал, здесь все есть.
    Я с начала года уже столько квартир сменил ... это дало еще больше понимания, что я нихрена не стандартен. НИ ОДНОЙ квартиры и близко не встретил, которая была бы близка хоть немного к тому уровню комфорта, которые был в Днепре, где мы все сделали под себя. Надеюсь что в Киеве таки реализуем проект, который уже готов. Хотя возможно он морально устареет и придется делать новый дизайн-проект (уже не будет в производстве нужных смесителей, плитки, штукатурки, цветов, выключателей и так далее)

даже не знаю, как строят офисы и другие помещения для кучи разных людей.
    А еще они сыпят только 2 разных типа зерен в общие кофемашины на этаже. Вот как с этим согласится.
    Мы вроде обсуждаем свое жилье, а не рабочее пространство. Зачем мне жилье, которое подойдет большинству, но мне точно нет?
    Так то да, я не пил в итоге кофе, потому что это редкое говно. И че? Должен был пить, ведь большинство устраивает?

Типово

Я своего Йети собирал "под себя". Потом ждал, пока его соберут такого. Ну такое, может кому-то это вся кастомизация и важна. Мне, как выяснилось, - нет. По крайней мере в масс-секторе. До "обшить бентли кожей с зопы дракона" я не дорос.
    Все дети любят конструкторы. Потом вырастают.
    Мне в тоже в молодости любой челленж казался в радость, потом оп - и Дия не нужна.
    Даж не знаю, как дошел до того, что легкость любого процесса обусловленна каммулятвиными затратами времени на него , а не "вау, смотри как я могу"
    Shit or get off the pot!

Типово

Мы вроде обсуждаем свое жилье, а не рабочее пространство.
    "свое" понятие очень мутное, если растянуть его на что то длинное, вроде жизни. Ну вот есть у тебя кухня, а через 5-10 лет подрастет дочь и скажет - гавно все это, мне неудобно.
    Пример крайне образный, но про "свое" жилье я бы не стал сильно закладыватся в вопросах кастомизации.
    Та шо уж говорить, у нас даже качественые кухни вторичный (а то и дальше) рынок во всю имеют. Но теперь стало яснее почему в Украине этого почти нет

Так то да, я не пил в итоге кофе, потому что это редкое говно. И че? Должен был пить, ведь большинство устраивает?
    ты не такой, я знаю ,
    к слову, я вообще бросил пить кофе на работе. при том, что нельзя сказать что оно у нас совсем плохое. Обычное, но зачем гробить здоровье обычным.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ок. то есть если бы был участок в другом месте могли бы построить еще один дом и продать. но вместо этого купили авто.
    и что не так в том, что я до этого написала, что прораб может параллельно построить под продажу еще один дом пока работает на объекте? я и нигде не писала, что именно такой же дом, как строит.
    Ну в такое выражение вкладывается именно то, о чем я написал."За счет заказчика" А если читать как-прораб рядом и себе строит но за свои то это все меняет Но у Заказчика появится какое смутное подозрительное ощущение...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово Перекличка

"свое" понятие очень мутное, если растянуть его на что то длинное, вроде жизни. Ну вот есть у тебя кухня, а через 5-10 лет подрастет дочь и скажет - гавно все это, мне неудобно.
    Пример крайне образный, но про "свое" жилье я бы не стал сильно закладыватся в вопросах кастомизации.
    Та шо уж говорить, у нас даже качественые кухни вторичный (а то и дальше) рынок во всю имеют.

ты не такой, я знаю ,
    к слову, я вообще бросил пить кофе на работе. при том, что нельзя сказать что оно у нас совсем плохое. Обычное, но зачем гробить здоровье обычным.

Твое здоровье )))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Картинки красивые, но как в этом всем жить - никто так и не объяснил.
    А что вы ему сказали Делай как для себя?

Сторінка 479 з 2307 ПершаПерша ... 3794294694704714724734744754764774784794804814824834844854864874884895295799791479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті