Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 2307 ПершаПерша ... 3784284684694704714724734744754764774784794804814824834844854864874885285789781478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Интересно где такого заказчика-лошка найти. Ну который вместо 100м² кафеля будет брать 200. Или вместо 1 кондера - два
    к примеру: в начальной смете идет покраска стен. потом в процессе решили поменять на венецианку. строители тупо в смету дописали новый вид работ, место того чтобы убрать начальный и поменять на новый)
    и не все заказчики сидят и досконально разбираются со сметами сверяя все с чеками и перепроверяя объемы. выставляют 300 у.е. квадрат и всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Интересно где такого заказчика-лошка найти. Ну который вместо 100м² кафеля будет брать 200. Или вместо 1 кондера - два
    Я не думаю, что с тобой кто-то спорит о кол-ве метров трассы. Понятно что 2 раза не накрутишь, но +10-20% думаю можешь легко в большинстве случаев накинуть, и чтобы понять это нужно иметь опыта заказа установки сотни кондеров, а не 3 штуки за 10 лет. Кто-то при приеме работы у тебя ходит с рулеткой?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не думаю, что с тобой кто-то спорит о кол-ве метров трассы. Понятно что 2 раза не накрутишь, но +10-20% думаю можешь легко в большинстве случаев накинуть, и чтобы понять это нужно иметь опыта заказа установки сотни кондеров, а не 3 штуки за 10 лет. Кто-то при приеме работы у тебя ходит с рулеткой?
    вот поэтому многие требуют самостоятельной покупки материалов. Заказчиком. дабы избежать обвинения. мои так ресторан выстроили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    вот поэтому многие требуют самостоятельной покупки материалов. Заказчиком. дабы избежать обвинения. мои так ресторан выстроили.
    Отличный план я считаю. Заодно в случае если провода сгорят, или штукатурка отвалится сказать "Так вы ж гавно купили, я гарантии на такое не давал". Правда непонятно, как это спасет от покупки 200 квадратов кафеля, при необходимости 100 квадратов. Да и цена материала, думаю Раптор посчитает 10м кабеля подешевле, чем если пойти самому купить эти нужные метры на базаре.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Я эти легенды 30 лет слушаю. Имел два участка, один продал через какое то время, сделал для него проект и построил дом 300м2-от и до. Смета свыше млн. не в грн. Но столько накрасть чтобы построить и себе не получилось ни у меня, ни у моего прораба. Заработали, да. Но не на дворец
    Репутация дороже.
    Не ну можно было на своем рядом что то строить метров на 100 наверно хватило но выглядело это бы ...подозрительно. Потом еще и жить рядом. Так шо ну его на.. А так закончил стройку, все сдал и..уехал на новом автомобиле

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Но столько накрасть чтобы построить и себе не получилось ни у меня, ни у моего прораба.
    А вот если бы крал один, то точно получилось ))))

Типово

Отличный план я считаю. Заодно в случае если провода сгорят, или штукатурка отвалится сказать "Так вы ж гавно купили, я гарантии на такое не давал". Правда непонятно, как это спасет от покупки 200 квадратов кафеля, при необходимости 100 квадратов. Да и цена материала, думаю Раптор посчитает 10м кабеля подешевле, чем если пойти самому купить эти нужные метры на базаре.
    Приблизительно ту же хню любят говорить и севрисмены про запчасти. Мы же у.. берем самые правильные запчасти, не то что вы. Мы за них отвечаем, поэтому они стоят в 3 раза дороже. А можно "без отвечаем" и "чтобы я видел" ? - нет говорят (не все, но многие). Тайна нашего заведения.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Там бы потом где то с скотомогильнике нашли бы, парочку , в обнимку.

Дописів
    36 883

Типово

так, стопе, я не НЕЮ работаю ))
    Я, гладя на твои почасовые рейты, порой сомневаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Приблизительно ту же хню любят говорить и севрисмены про запчасти. Мы же у.. берем самые правильные запчасти, не то что вы. Мы за них отвечаем, поэтому они стоят в 3 раза дороже. А можно "без отвечаем" и "чтобы я видел" ? - нет говорят (не все, но многие). Тайна нашего заведения.
    Странно, я говорю - строители покупали нужные материалы дешевле, чем я мог купить за счет своих оптовых скидок (даже если условный метр я мог купить за 100грн, они со своей скидкой покупали за 80 и мне продавали за 90, все равно мне выходило дешевле), а ты про в три раза дороже. Или это просто про наболевшее?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я, гладя на твои почасовые рейты, порой сомневаюсь
    А что ты гладишь, когда смотришь на мои рейты? ))))))))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

пока еще не встречал чтобы строитель любитель, по итогу построил дешевле и лучше чем профессионал.
    а заявляют на старте очень громко.

разве что Раптор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    пока еще не встречал чтобы строитель любитель, по итогу построил дешевле и лучше чем профессионал.
    так может вопрос в том, что не И там должно быть, скорее ИЛИ? )

Дописів
    29 041

Типово

Какой базар))))) я о двухэтажном здании с нуля. Для этого есть архитектор, для гарантий

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Какой базар))))) я о двухэтажном здании с нуля. Для этого есть архитектор, для гарантий
    Ааа, ну там да, че. Заказчик сам покупает песок, цемент, щебень, а архитектор гарантирует!
    Я забыл, что мы обсуждаем постройки высоток многими заказчиками.

Типово

Странно, я говорю - строители покупали нужные материалы дешевле, чем я мог купить за счет своих оптовых скидок (даже если условный метр я мог купить за 100грн, они со своей скидкой покупали за 80 и мне продавали за 90, все равно мне выходило дешевле), а ты про в три раза дороже. Или это просто про наболевшее?

Угу.
    но большая тайна в том, что в стройке (я про массовое, а не точечное) купить готовое дешевле (сильно) чем построить самому с микромендежментом и всеми этими "скидками".
    Там можно долго спорить про качество и "я сделал как хотел", но с цифрами будет как у Цветочника с его диджитализацией.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Ааа, ну там да, че. Заказчик сам покупает песок, цемент, щебень, а архитектор гарантирует!
    Я забыл, что мы обсуждаем постройки высоток многими заказчиками.
    о высотках не в курсе. не участвовала. Но думаю, там одно лицо строит.
    архитектор указывает, что купить. Строитель строит из выданного. Архитектор несет ответственность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Угу.
    но большая тайна в том, что в стройке (я про массовое, а не точечное) купить готовое дешевле (сильно) чем построить самому с микромендежментом и всеми этими "скидками".
    Там можно долго спорить про качество и "я сделал как хотел", но с цифрами будет как у Цветочника с его диджитализацией.
    Странно, обсуждали, как строители на точечном воруют 2х, а теперь ты пытаешься донести, массовое будет дешевле. Как Кимон, у нее многие строят свои двухэтажные рестораны и строители требуют чтобы заказчики сами все покупали.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Архитектор несет ответственность.
    можно узнать какую? финансовую? уголовную?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Кстати, про готовое, которое скорее всего будет дешевле, но потом с этим дешевле жить и мучаться, если тебе не хватает розеток, кондер дует на кровать, и спотыкаться от ethernet потому что в том углу никто не планировал рабочее место. Именно поэтому, даже после начала войны я сторонник якоря. Просто их надо несколько, а не один....

Сторінка 478 з 2307 ПершаПерша ... 3784284684694704714724734744754764774784794804814824834844854864874885285789781478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті