Неужели почти вчетверо вырос тариф на ЭЭ в Италии за год ?
Или, может быть, магазин вчетверо расширился ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Неужели почти вчетверо вырос тариф на ЭЭ в Италии за год ?
Или, может быть, магазин вчетверо расширился ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
>>Неужели почти вчетверо вырос тариф на ЭЭ в Италии за год ?
Вполне обычная история сейчас. Мы просто не знаем что там был контракт до этого.
Ну в случае магаза это вообще дешевый журналисткий трюк. Абсолютные суммы без указания выручки магазина такой себе механизм давления на жалость. Толкать мороженое в розницу по 30евро за кг - там интересная математика может быть.
Ну а уж свернуть сезонную лавочку к зиме - ну вообще высший журналисткий пилотажщас вот еще 2 месяца сезона доработаю , а там закроюсь из-за электричества. Ага.
Shit or get off the pot!
Журналисты BBC явно не за Путина....для справки.
В четыре раза это не самый худший вариант. Пишут, что будет еще хуже....
"По данным энергосервисной компании Gestore dei Mercati Energetici, цены на электроэнергию в Италии в июле 2022 года составляли около €400 МВт·ч, тогда как в июне – €271 МВт·ч. При этом в июле прошлого года стоимость электроэнергии составляла €103 МВт·ч. А в течение прошлой недели средние цены на э/э в Италии превышали €700 МВт·ч.
https://gmk.center/news/italyanskie-...energokrizisa/
Инфа от 30 августа.
Востаннє редагував Душ: 19.09.2022 о 12:54
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
А тут какой-то космос.....в Европе на биржах...на крупный опт.
Стоимость электроэнергии выросла на 2347%
https://aussiedlerbote.de/2022/08/st...rosla-na-2347/
На этой неделе цена на электроэнергию подскочила до нового максимума. В ходе ежедневных торгов на Лейпцигской энергетической бирже (EEX) она составила 563 евро за мегаватт-час. Год назад стоимость электроэнергии была чуть менее 23 евро — это в 24,5 раза меньше текущего значения.
Причины роста
«Цены продолжают расти, потому что во Франции, Австрии и Италии наблюдается крайний дефицит электроэнергии», — объясняет эксперт Мирко Шлоссарчик из энергетической консалтинговой компании Enervis. Кроме того, на энергорынках сейчас в целом неопределенная ситуация.
С осени прошлого года цены на электроэнергию, уголь, нефть и газ неуклонно растут. Сначала это было связано с резким ростом спроса после пандемии COVID-19. Однако с конца февраля — в основном из-за физической нехватки газа.
Однако в настоящее время сильное влияние на цены также оказывает ситуация в соседних с Германией странах. «Большая часть французских АЭС не работает, а это означает, что Германия впервые за многие годы начала экспорт электроэнергии во Францию», — объясняет Шлоссарчик.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Вот за кого я бы меньше всего переживал в плане электроэнергии, так это за французов. У них сейчас в районе половины блоков АЭС в плановых ремонтах- готовятся к зиме. Я так понимаю, на эту зиму у них такой же план, какой у нас был на прошлую зиму - в работе максимально возможное количество блоков АЭС, а там и соседям помогут. Сейчас в большом количестве работающих атомных блоков нет необходимости - потребление невысокое, а уровни экспорта электроэнергии незначительны:
![]()
Востаннє редагував Andrey22: 20.09.2022 о 08:38
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
По большей части, все эти "в x раз" - следствие изначально низкой базы, взятой для сравнения. Я могу спекульнуть ради громкого заголовка и выдать что-то в стиле: "В Стокгольме цена за электричество за 7 лет выросла более чем в 10 раз!". И (если смотреть на август) это будет правдой.
Другой вопрос, что 7 лет назад электричество не стоило ничего. И даже сейчас, после этого повышения, на фоне остальных стран Европы оно смотрится вполне себе вменяемо.
Востаннє редагував Zebr: 20.09.2022 о 09:22
Переживать за французов?))) Боже упаси. Нам бы так жить как они живут. Но проблемы с эл. энергией в Европе есть и не малые. Таких цен под 0.7 евро за киловатт (потребителям) в ряде стран Европе никогда не было. Это где-то раз в 17 выше, чем у нас для населения. От подобного повышения население Европы будет точно не довольно. Во Франции 70% электроэнергии производят АЭС, но большая часть АЭС старые..."На фоне роста цен на энергоносители во Франции закрывают еще три атомных реактора. Причина – коррозия систем безопасности. Еще четыре из 56 французских реакторов уже не работают – из-за той же проблемы.
Коррозию обнаружили в энергоблоках сразу нескольких типов. Это значит, что высока вероятность того, что металл разрушается и на других атомных электростанциях, так как в XX веке они строились сериями, говорят специалисты....Ремонтные работы продлятся не менее чем до конца 2022 года. Государственная энергокомпания EDF уже снизила прогноз производства электроэнергии на ближайшие месяцы".
Инфа на начало года https://ru.euronews.com/2022/02/08/c...r-plants-close
Востаннє редагував Душ: 20.09.2022 о 11:16
Работал человек работал с 2019г лет на высокой ответственной должности и бах - уже не работает. И он не может понять за что уволен....
""Находясь в командировке, неожиданно узнал, что МГУ (наблюдательный совет "Магистральных газопроводов Украины") меня уволило в прошлую пятницу. 4 голоса против 1-го. Пока не понял по каким причинам", - написал в Facebook Макогон.
"Не знаю, что это? Диверсия – парализовать работу стратегической компании во время войны и начала ОЗУ?"
"Конечно, это происходит с неформальной поддержкой Министерства Энергетики, которое тоже недавно предлагало своего представителя на позицию руководителя ОГТСУ", - добавил он. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/09/19/691619/
Макогон был гендиректором Оператора ГТС Украины. Особых претензий (публичных) к нему не было.
Понять политику ЕЦБ, как и ФРС не возможно. Инфляция в ЕС под 9%, а ставка ЕЦБ всего 1.25%. Нечто подобное в США - инфляция под 9%, ставка 2.5%.
Такой ставкой победить инфляцию никогда не получится, но делать деньги из воздуха очень получается у банкиров допущенных к кредитам ЕЦБ и ФРС, тем самым они еще более разгоняют инфляцию.
"Сейчас ожидается, что инфляция достигнет пика в 9,6% за последние три месяца года, что почти в пять раз превышает цель Европейского центрального банка. Респонденты не видят приближения к целевому показателю в 2% к 2024 году.
На этом фоне ЕЦБ поднимет процентную ставку до рекордных 2% уже в феврале, говорится в прогнозе. Более половины опрошенных ожидают повышения ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании регулятора в октябре.
Экономический рост в Европе сдерживают рекордная инфляция и сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок, отмечает Bloomberg.
Экономисты оценили вероятность рецессии в ЕС в 80% - Bloomberg
https://www.epravda.com.ua/news/2022/09/19/691624/
Востаннє редагував Душ: 20.09.2022 о 15:39
от создателей "ваши турбины не работают":
Nord Stream AG: разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы Северный поток, носят беспрецендентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно.
SNSN: Шведская национальная сейсмическая сеть зафиксировала два явных взрыва в районе газопроводов в понедельник. Один из них имел магнитуду 2,3 и был зарегистрирован на 30 измерительных станциях на юге Швеции. Хорошо видно, как волны отскакивают от дна к поверхности.
до русни дошло, что от слайдов с маслом в арбитраже будет хохот
две нитки севпот-1 и одна севпот-2 наполняются балтийской килькой.
призывно распахнуты ворота лишь ветки несертифицированного севпот-2
самокастрация Газпрома нон-стоп:
Газпром заявил, что не намерен платить за транзит через Украину тех объемов, которые были прописаны в контракте, но не были физически прокачены.
Газпром пригрозил Нафтогазу, который инициировал арбитражное разбирательство против Газпрома, включением в российский санкционный список и полной остановкой прокачки через Украину в Европу.
пока Газпром рисует такие варианты перекладывания ответственности за срыв поставок и контрактов:
- виноваты Сименсы с маслом
- виноваты "неизвестные" водолазы со взрыв-пакетами\рыба-пила\боевые глубоководные бакланы
- виноват Нафтогаз
список дополняется
полуофтоп
Парламент Словакии проголосовал за ратификацию протокола о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО.
т.е. остались Орбан и Эрдоган
Коболев:
Зовнішнє втручання в роботу обох потоків без реєстрації з боку Росії є малоймовірною. Не те щоб вона впевнено прямувала до нуля, бо москалі вміють дивувати своєю тупістю, але не сором‘язливістю. Там всі труби рясно увішані різноманітними системами контролю - якщо десь посеред Балтійського моря риба середнього розміру відкладе екскременти на одну з ниток, десь у Виборгу в режимі реального часу про це буде знати їх реальний оператор - Кремль.
Тому, якби це було зовнішнє втручання, Газпром би вже надав докази на користь цієї версії. А вони досі мовчать як ризькі шпроти.
Тобто залишається один варіант: ̶ч̶е̶р̶г̶о̶в̶а̶ ̶р̶о̶с̶і̶й̶с̶ь̶к̶а̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶і̶я̶ ̶ москалі знову брешуть і шантажують.
А тепер про сам виклик: дуже цікаво, як на цю ситуацію відреагують в краінах ЄС, які зараз впроваджують кризові заходи через брак газу. Чи визнають очевидне, чи знову сховають голову в пісок, залишивши всі інші частини тіла на поверхні?
(с)
більше до фрау Меркель. он яке ефектне джакузі для неї від мокш
Паралельно Газпром приугивает отключением транзита через Украину
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks