Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 453 з 2307 ПершаПерша ... 3534034434444454464474484494504514524534544554564574584594604614624635035539531453 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 041 по 9 060.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Заодно, надеюсь, пределы смогут объяснить в чем такие плюсы от Дия сити, которая увеличивает налогооблажение для сотрудников и добавляет ограничения, и при этом ослабляет налоговую нагрузку для компаний которые нанимают сотрудников. Ах, да, еще и не забывают про свои прокладки которые за Х грн проводят ежегодную оценку можно ли юрлицу быть резидентом или нет

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 359

Типово Перекличка

Последний (перечеркнуто) украинский айтишник нервным ультимативным тоном обьясняет европейским айтишникам как к нему должно государство относиться.

Дописів
    33 019

Типово

к слову ИТ-ФОП волен выбирать - вести ему самому бухгалтерию\доверить проверенному бухгалтеру или это будет делать работодатель
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    к слову ИТ-ФОП волен выбирать - вести ему самому бухгалтерию\доверить проверенному бухгалтеру или это будет делать работодатель
    Или жена ))))

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Делаю то, что МНЕ выгодно/удобней, а не облегчаю что-то работодателю. Пока могу это делать.

Я пока знаю только одну компанию в Украине которая мне сказала "Дадим рыночную ЗП на руки в штате и будем проводить пересмотр ЗП согласно курса когда скажешь"

Проблема только в ведении фопа? За условные 35% разницы в доходе?
    Вы или крестик снимите или трусы наденьте ... Потому что выходит с НДС и прочим у вас все легко, а с фопом единщиком все сложно.
    Почему вы не отвечаете прямо, является ДИЯ сити уклонением от налогов или нет?
    вы именно что помогаете работодателю.
    Дия-сити это компромисс для дальнейшего перехода на общие основания. временная мера.
    льготируют разные отрасли и по разным налогам на разный период. чтобы стимулировать инвестиции или поддержать. здесь, конечно, уже максимально прогнулось государство.

Дописів
    33 019

Типово

Или жена ))))
    ну у меня у сотрудника жена и ведет
    бухгалтер)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 359

Типово

Или жена ))))
    Лучше 40% государству.
    Дешевле.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Дия-сити это компромисс для дальнейшего перехода на общие основания. временная мера.
    льготируют разные отрасли и по разным налогам на разный период. чтобы стимулировать инвестиции или поддержать. здесь, конечно, уже максимально прогнулось государство.
    Если побочный эффект следования моим интересам какая-то там помощь работодателю тем лучше для него. Только в чем ему легче, и что в этом плохого не понятно.
    Для перевода на общие сферы ИТ. Но если ты рубишь лямчик в месяц как бухгалтер, то можно оставить на 5%, да?
    А где в ФОПе на 5% есть льготы для ИТ?

Дописів
    36 875

Типово

Вот это большинство айтишников и пугает, что это лишь временная мера
    С переходом на общие основания айти в том виде как оно есть сейчас в Украине умрет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вот это большинство айтишников и пугает, что это лишь временная мера
    С переходом на общие основания айти в том виде как оно есть сейчас в Украине умрет.
    Не умрет. Опять, вопрос не в том чтобы делиться, а в том, чтобы это не воровали, и делились те, кто пишет правила деления.
    Один из моментов который Дие напрягает, что в итоге уберут квед для моей деятельности. Дальше, чтобы начать работать на условные Рога и Копыта из штатов, мне придется зайти в Дию и подписать договор с прокси компанией, которая возьмет с меня процент за то ... что ее владелец имеет концы вверхах. Деньги с воздуха.

Дописів
    36 875

Типово

Не умрет. Опять, вопрос не в том чтобы делиться, а в том, чтобы это не воровали, и делились те, кто пишет правила деления.
    Я цифрами уже не владею. Сколько на общих основаниях останется от, к примеру, пятерки?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Я цифрами уже не владею. Сколько на общих основаниях останется от, к примеру, пятерки?
    В дие? та для меня там не сильно большая разница, платишь 5 станет чет около 8-10 вроде.

Дописів
    36 875

Типово

В дие? та для меня там не сильно большая разница, платишь 5 станет чет около 8-10 вроде.
    Нет, не в дие. Под "общими основаниями" подразумевалось "как все" ведь? Или я неправильно интерпретирую?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Нет, не в дие. Под "общими основаниями" подразумевалось "как все" ведь? Или я неправильно интерпретирую?
    А, ну там вроде чет около 50%
    Но тут не забывай, что чем больше зарабатываешь тем меньше будешь в процентах платить. Потому что НДФЛ 22%, но его максимум 22000. Так что если ты получаешь 220к то НДФЛ заплатишь ТАКОЙ же как и те, у кого 100к ЗП. В итоге учитель со своей ЗП заплатит 22 процента, бухгалтер 22. А норм айтишники всего 10%
    Отрицательное прогрессивное налогообложение

Дописів
    9 887

Типово

Если побочный эффект следования моим интересам какая-то там помощь работодателю тем лучше для него. Только в чем ему легче, и что в этом плохого не понятно.
    Для перевода на общие сферы ИТ. Но если ты рубишь лямчик в месяц как бухгалтер, то можно оставить на 5%, да?
    А где в ФОПе на 5% есть льготы для ИТ?
    легче в том, что он не платит соц.взносы с реального вознаграждения.

Нигде выше не писала про льготу ИТ для ФОП 5%. про НДС было.
    подробные консультации по льготам в личку, не за лям, не переживайте.

Изначально ФОП был придуман для того, чтобы мелкие предприниматели могли вести индивидуальную предпринимательскую деятельность. Работать на себя, к примеру, открыв небольшую крамнычку, кофейню или лавку товаров. Оказывать услуги, рознично торговать или продавать товары собственного производства.

Но, когда это фирма у которой есть большой офис, с оборудованием, комнатами отдыха, конференц-залами, буфетом, установлен рабочий график, командировки, обучение. У фирмы миллионные обороты, а в штате директор, бухгалтер и уборщица, а все остальные "предприниматели" прошедшие собеседование и испытательный срок. эти "предприниматели" ничего не предпринимают, не находят заказчика, не оказывают готовую конкретную услугу, не продают/перепродают товар, они задействованы в командном рабочем процессе, который им организовал работодатель. с какой стороны не посмотри фактически это наемный работник. и у тех же контролеров по труду есть критерии как отличить наемного от ФОПа, на чем и погорела не одна айти компания.
    те кто не хотят проверок и судов уже давно перешли работать в белую и не причитают "мне хуже всех", "Васе, Пете можно и я так буду".
    Востаннє редагував Ямайка: 16.09.2022 о 15:06

Дописів
    9 887

Типово

А, ну там вроде чет около 50%
    Но тут не забывай, что чем больше зарабатываешь тем меньше будешь в процентах платить. Потому что НДФЛ 22%, но его максимум 22000. Так что если ты получаешь 220к то НДФЛ заплатишь ТАКОЙ же как и те, у кого 100к ЗП. В итоге учитель со своей ЗП заплатит 22 процента, бухгалтер 22. А норм айтишники всего 10%
    Отрицательное прогрессивное налогообложение
    не правильно пишете(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

не правильно пишете(
    Ну тогда расскажите как правильно. Если есть предприятие и по ЗП на человека может потратить не больше 100к, сколько я получу на руки работая в штате и работая фопом.

Дописів
    9 887

Типово

Извините, бесплатные консультации только малообеспеченным и безработным.

Дописів
    36 875

Типово

на чем и погорела не одна айти компания.
    те кто не хотят проверок и судов уже давно перешли работать в белую и не причитают "мне хуже всех", "Васе, Пете можно и я так буду".
    А можно подробнее, кто именно погорел? Скажем, из топ-10 ДОУ. И кто из них сейчас работает в белую?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

О, нормально так зашли с рекламой, из далека )))
    Правда, чтобы я вам заплатил за консультацию, вы пока не объяснили, почему мне лучше уйти с ФОПа в штат компании ))) Еще можно список компаний которые в штате платят столько же, сколько и через ФОП )))

Сторінка 453 з 2307 ПершаПерша ... 3534034434444454464474484494504514524534544554564574584594604614624635035539531453 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті