Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 452 з 2307 ПершаПерша ... 3524024424434444454464474484494504514524534544554564574584594604614625025529521452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 021 по 9 040.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И как успехи ?

А не в ту, ты прав да. Извиняюсь и ретируюсь.
    Это я начитался за последние 10 дней чего то "левого".
    В чем разница назначит 40% налогов на фоп и собирать против назначенных 40% на штатного сотрудника? Почему во втором случае могут собирать, а в первом нет?

А виноват ты ФОП, что хочется мне кушать. Если ты правильно читал, я не против убрать фоп и 5%, но для всех, а не выборочно. А так заменяют ФОП на Дия-сити, где уже выгоду получается компания, а не сотрудник. Только убрав 5% будут еще больше воровать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Но спасибо, что открыли глаза - айтишники виноваты в том, что нет оружия. Ага.

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А виноват ты ФОП, что хочется мне кушать. Если ты правильно читал, я не против убрать фоп и 5%, но для всех, а не выборочно. А так заменяют ФОП на Дия-сити, где уже выгоду получается компания, а не сотрудник. Только убрав 5% будут еще больше воровать.
    В том и вопрос, как осуществить этот переход достаточно быстро? Особенно когда "подопытные" против?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 326

Типово

решил наконецто с бедностью покончить
    Новая машина в это время это как раз тот первый шаг к этому.
    Уже кровь из глаз от написанного. Даже про су в теме не дают сбить с пути

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В том и вопрос, как осуществить этот переход достаточно быстро? Особенно когда "подопытные" против?
    Начать с тех кто больше всего ворует на этом? Так сказать показать пример?
    Та не, бред какой-то. Конечно начинать с овец ... а потом можно и оставить своих все равно на 5%

Дописів
    36 875

Типово

Та, не, бред какой-то
    На эмоциональном уровне - понимаю. Без шуток. Почему "дия-сити" есть, а "дия-эпицентр" - нет?
    Но ты же понимаешь, что это одна из серий "нужно убирать коррупцию, но так шоб кум мог порешать вопросы"?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 359

Типово

- сформировать картину что дают за какие деньги. ( долго рассказывать это подопечному)
    - начать давать обещанное авансом ( так всегда работает в отношениях, кто то должен сделать первый шаг)
    - начать переводить подопытных на новую систему спустя какое то время.

по второму пункту вводить это не смотря на успех пункта 3. мы же это делаем для себя а не для сутулых.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

На эмоциональном уровне - понимаю. Без шуток. Почему "дия-сити" есть, а "дия-эпицентр" - нет?
    Но ты же понимаешь, что это одна из серий "нужно убирать коррупцию, но так шоб кум мог порешать вопросы"?
    Та понимаю я все. Но понимаю что этот замкнутый круг должно разорвать государство.
    Просто айтишники стали такой себе красной тряпкой для чиновников "это ж как их брить можно ... закачаешься", а с другой для простого населения "мало того что бабло лопатой гребут, работу выбирают, так еще и налогов платят мало"

Типово

Та не, бред какой-то. Конечно начинать с овец ... а потом можно и оставить своих все равно на 5%
    Ты хотябы понимаешь, что после горячей фазы, вопрос выживания Украины будет напрямую связан с раходами на армию. На марс не улетят, не.
    Если не путаю, в Израиле 10% ВВП.
    И пока ты будешь там с чего то начинать, то может все пойти совсе не так. Так что не вопрос стоит в "начинать", вопрос стоит в "как" когда внешняя помощь отвалится и будет сведена к минимуму (а это настанет)
    Лично для меня "афтепати" вызывает большую тревогу
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    - сформировать картину что дают за какие деньги. ( долго рассказывать это подопечному)
    - начать давать обещанное авансом ( так всегда работает в отношениях, кто то должен сделать первый шаг)
    - начать переводить подопытных на новую систему спустя какое то время.

по второму пункту вводить это не смотря на успех пункта 3. мы же это делаем для себя а не для сутулых.
    Забавный момент в этом всем - для сутулых в этом предложении плюсы писаны вилами по воде. Их все и так устраивает, если с эгоистичной точки зрения смотреть.
    В этом сложность ситуации и заключается - овцы разжирели, но давать стричь себя упрямо не хотят. Хотя, по хорошему, стричь их таки надо. В том числе для их, овец, блага. Ну, разве что Притула начнет и ПВО с ОТРК закупать

Еще и ковид ворвался в чатик и многое изменил, открыв двери, которые были раньше закрыты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Ты хотябы понимаешь, что после горячей фазы, вопрос выживания Украины будет напрямую связан с раходами на армию. На марс не улетят, не.
    Если не путаю, в Израиле 10% ВВП.
    И пока ты будешь там с чего то начинать, то может все пойти совсе не так.
    Лично для меня "афтепати" вызывает большую тревогу
    От меня что ты сейчас хочешь услышать? Согласиться, что все должны начать отдавать 50% дохода с тысяч, а властьимущие 5% с миллионов?
    Мы вон уже с Зебром обсуждали что произошло с расходами после войны, нет там уже давно 5% налога, цифры чуть поболее выходят.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 326

Типово

Только в лес по грибы собрался и тут от это

Типово

От меня что ты сейчас хочешь услышать? Согласиться, что все должны начать отдавать 50% дохода с тысяч, а властьимущие 5% с миллионов?
    А властьимущие это кто? почему они там и кто их туда выбрал или назначил?
    Их же туда с молчаливого или нет согласия выбрали те, кто решали свои проблемы с "тысячами", чтобы они не мешали им это продолжать делать.

Что хотел бы услышать - ну хотябы готовность проголосвать и поддерживать политсилу, которая прийдет под лозунгуами стрижки с низу в верх, на наоборот - как это принято и "всех устраивает"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 887

Типово

А чем они уклонялись? Условно за одного сутулого компания может платить 20000грн. Она говорит "Смотри, либо беру тебя в штат, ты за это получишь все плюшки от КЗОТа и на руки получишь 10000грн. Либо ты открываешь ФОП, мы тебе переводим туда 20000, ты заплатишь 5% + 1кгрн и выйдет на руки 18000грн. Но ты ж не сможешь пользоваться таким преимуществом как КЗОТ".
    Зачем сотруднику хотеть от ФОПа перейти в штат???

Так и дия-сити нужно закрыть же. Разве нет?

Тебе ли это не знать ))))
    а с какой целью вы делаете одолжение своему работодателю? вы же ему делаете облегчение, а не себе. вы можете оговорить сумму нетто, а остальное (сумма удержаний, начислений), отчетность должен решить работодатель. Зачем брать на себя ответственность открывая ФОП и поручая вести его неизвестному бухгалтеру? один, два прокола, админ.протокол пропущенный и неожиданная блокировка всех счетов от исполнительной службы, такое тоже бывает. и как бух.здает отчеты, знаете? если не по почте, то как? вы сами подаете или отдали ЭЦП бухгалтеру?
    сотрудница помогала своему брату, такому же айти-ФОПу трудоустроенному "в штат" по такой схеме, закрыть ФОП. Вылезла куча боков и отказались заниматься закрытием, когда захотел уволится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Что хотел бы услышать - ну хотябы готовность проголосвать и поддерживать политсилу, которая прийдет под лозунгуами стрижки с низу в том числе.
    Уже отвечал - поддержу. Но не за лозунги, а когда покажут, что голову уже постригли.
    Начинать стрижку с низов не поддержу. Они дойдут до середины и свалят ... придут другие которые заново стрижку начнут. Пусть тогда уже этот процесс с головы несколько раз начинают
    Востаннє редагував RaS: 16.09.2022 о 13:28

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а с какой целью вы делаете одолжение своему работодателю? вы же ему делаете облегчение, а не себе.
    Делаю то, что МНЕ выгодно/удобней, а не облегчаю что-то работодателю. Пока могу это делать.

вы можете оговорить сумму нетто, а остальное (сумма удержаний, начислений), отчетность должен решить работодатель.
    Я пока знаю только одну компанию в Украине которая мне сказала "Дадим рыночную ЗП на руки в штате и будем проводить пересмотр ЗП согласно курса когда скажешь"

Зачем брать на себя ответственность открывая ФОП и поручая вести его неизвестному бухгалтеру? один, два прокола, админ.протокол пропущенный и неожиданная блокировка всех счетов от исполнительной службы, такое тоже бывает. и как бух.здает отчеты, знаете? если не по почте, то как? вы сами подаете или отдали ЭЦП бухгалтеру?
    сотрудница помогала своему брату, такому же айти-ФОПу трудоустроенному "в штат" по такой схеме, закрыть ФОП. Вылезла куча боков и отказались заниматься закрытием, когда захотел уволится.
    Проблема только в ведении фопа? За условные 35% разницы в доходе?
    Вы или крестик снимите или трусы наденьте ... Потому что выходит с НДС и прочим у вас все легко, а с фопом единщиком все сложно.
    Почему вы не отвечаете прямо, является ДИЯ сити уклонением от налогов или нет?

Типово

Уже отвечал - поддержу. Но не за лозунги, а когда покажут, что голову уже постригли.
    Начинать стрижку с низов не поддержу. Они дойдут до середины и свалят ...
    оке
    тупик

зря я приходил
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

оке
    тупик

зря я приходил
    Если власть не в состоянии для начала разобраться с доходами и уклонениями у пары сотен алигархов, как им доверь стрижку миллионов?
    Думаешь за лозунги разобраться с олигархами не выберут?

Типово

Если власть не в состоянии для начала разобраться с доходами и уклонениями у пары сотен алигархов, как им доверь стрижку миллионов?
    Думаешь за лозунги разобраться с олигархами не выберут?
    ты теорию пределов помнишь из универа? ну или хотябы логические задачи\лемы которые она призвана решить?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

ты теорию пределов помнишь из универа? ну или хотябы логические задачи\лемы которые она призвана решить?
    Нет, но с удовольствием послушаю обоснование, почему я должен поверить тем, кто пообещает сначала обложить налогами меня, а потом разобраться с воровством внутри себя.

Сторінка 452 з 2307 ПершаПерша ... 3524024424434444454464474484494504514524534544554564574584594604614625025529521452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті