| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
изначально писала, что уклоняются работодатели, оформляя ФОПами обычных штатных работников. если помните изначально шла речь о том, чтобы исключить айти из числа тех кто может быть ФОПами на едином налоге. Считаю что это тоже не правильно, т.к. действительно есть фриланс, когда это честное предпринимательство, а не длительная работа в команде от работодателя. Вопрос был именно к работодателям, которые мухлюют со штатными.
А чем они уклонялись? Условно за одного сутулого компания может платить 20000грн. Она говорит "Смотри, либо беру тебя в штат, ты за это получишь все плюшки от КЗОТа и на руки получишь 10000грн. Либо ты открываешь ФОП, мы тебе переводим туда 20000, ты заплатишь 5% + 1кгрн и выйдет на руки 18000грн. Но ты ж не сможешь пользоваться таким преимуществом как КЗОТ".
Зачем сотруднику хотеть от ФОПа перейти в штат???
Так и дия-сити нужно закрыть же. Разве нет?
Тебе ли это не знать ))))
всего пару десятков тысяч ребят начали получать европейские зарплаты, а уже смотрите как у них самоощущение поменялось.
надо что то делать с этим, так не волен час эти обнаглевшие скинутся по парочке соток и начнут себе свою полицию нанимать, свои больницы строить, так гляди и отожмут всю государственность у государства.
У вас здесь хвост собакой виляет. Работодатели спят и видят, как загонят работников в штат и получат больше контроля, чем "у меня оффер, через 2 недели сваливаю". Заодно избавятся от геморроя, связанного с этой распределенной бухгалтерией, фейковыми офисами, потенциальными маски-шоу и т.д.
ФОП всегда был выгоден прежде всего конечному работнику, именно из соображений "нетто=брутто"(ну, условно).
Работодателю побоку, лишь бы правила игры были одинаковы для всех, а не сборная солянка.
Востаннє редагував Zebr: 16.09.2022 о 12:42
Наверное затем, чтобы потом не собирать волонтерку и средства на фронт. Не?
Сейчас вообще складывается уникальная ситуация, многие украинские паблики во всю критикуют то Байдена, то лендлиз который "все никак". За Шольца то и вспоминать даже "стыдно". Вот так прям на полном серьезе делят средства американских и чуток европейских налогплатильщиков как свои.
Я даже предлагаю начать писать черновики новой истории (в который раз), где лет через двадцать подавать украинскую победу (дай то Бог) как "мы все сами". А помощь - да херня какаето, мы бы и без нее, мы же в ФОП "играли".
Все ровно как было в период позднего совка и моей "пионерии". Американский лендлиз времен WWII - та ерунда какая.
Shit or get off the pot!
мы сейчас герои.
про то что до войны оружия не было, про это мы забыли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks