Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 694 з 710 ПершаПерша ... 194594644684685686687688689690691692693694695696697698699700701702703704 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14190, показано з 13 861 по 13 880.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    33 197

Типово

Мы никому ничего не должны
    это отличный слоган для приветбанка
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Курсы чего? Курсы на какую дату?

Ничего, что часть ваших операций проходит вообще без участия привата? так кто тут и кому что должен-то?
    Я не понял вашу мысль. В приложении привата есть курсы, но на примере gbp не соответствует списание. Вот на днях покупал товар, курс написан 43.66, у меня списало по 44. Доллар списывает корректно. В монобанке списывает корректно, какой курс написан, по такому и происходит покупка. Да я знаю что идет конвертация через евро по курсу визы или мастеркарда, но эти курсы должны быть уже посчитаны для удобства и выведены. Почему так у привата вопрос, и я его задал в чат, но сейчас ответ получить от них проблематично.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_20220831-022231.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  25,5 КБ
ID:	2274356  

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Я не понял вашу мысль. В приложении привата есть курсы, но на примере gbp не соответствует списание. Вот на днях покупал товар, курс написан 43.66, у меня списало по 44. Доллар списывает корректно. В монобанке списывает корректно, какой курс написан, по такому и происходит покупка. Да я знаю что идет конвертация через евро по курсу визы или мастеркарда, но эти курсы должны быть уже посчитаны для удобства и выведены. Почему так у привата вопрос, и я его задал в чат, но сейчас ответ получить от них проблематично.
    так курси у застосунку приватбанку - то курс для купівлі/продажу валюти з/на карту. все що проходить через мерчант в ІМ (купівля де інде карткою) рахується по курсу віза/матеркард ще й через якусь іншу валюту часто. там і дивіться ті курси в той день, як купуєте. але й там бувають нестиковки, тому що вони не одразу списують кошти. в день купівлі предавторизація, а списати можуть вже й через 2-3 дня по іншому курсу і донарахувати (таке теж буває). приват там ні до чого. що є така штука, як інет магазини обирають метод продажи по своїи власним курсам і кроскурсам, забув як те зветься. тоді взагалі зрозуміти важко, як те порахували.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    приват там ні до чого. що є така штука, як інет магазини обирають метод продажи по своїи власним курсам і кроскурсам, забув як те зветься. тоді взагалі зрозуміти важко, як те порахували.
    То вы перепутали с двойной конвертацией. Магазины ставят цены и приват списывает правильно в фунтах, вопрос по какому курсу он переводит. Опять же, в моно он всегда соответствует тому что написано у них в приложении (хоть и немного выше там). Бывает что курс обновляется в момент оплаты, и списывает чуть больше, но когда в моно переходишь видишь что курсы обновились и понимаешь почему.

Дописів
    10 082

Типово

для начала, базовый факт, от которого стоит отталкиваться: в случае оплаты в 3х валютах (не доллар, не евро и не гривна) во всех украинских банках конвертация идет через доллар, то есть по курсу банка покупается доллар, а дальше платежная система конвертирует деньги в валюту платежа. Технически, у банка есть в западном банке(корреспонденте) долларовый счет для визы, и долларовый для мастера, и виза знает, что если пришла транзакция в какой-то валюте, то надо пойти и списать с этого счета доллары, списывает, и клиент рассчитывается уже с банком за эти доллары.

На сайтах визы и мастера есть калькуляторы для определения курса платежной системы, 2 нюанса:

1) курс валюты к гривне, хоть он там и есть, использовать не нужно (так как виза и мастер не работает со счетами украинских банков в гривне, только в долларе): нужно брать курс 3 валюты к доллару, и брать банковский карточный курс продажи доллара к гривне,

2) курсы платежной системы меняются онлайн, согласно ситуации на рынке форекса. Сейчас один курс, через минуту уже немного другой. Калькуляторы позволяют выбрать дату, на которую смотреть курс, но не позволяют время, поэтому с точностью до последнего знака результата не будет.

https://ae.visamiddleeast.com/en_AE/...alculator.html
    https://www.mastercard.us/en-us/pers...-currency.html

Дописів
    10 082

Типово

Насчёт авторизации сегодня, проводки через 2-3 дня: приват, моно, может кто-то ещё взяли на себя/скрыли от пользователя момент, что при покупке идёт только авторизация, а проводка потом - это нигде не отображается, и валютный риск (или доход), связанный с тем, что через 3 дня курс вырос/упал, они берут на себя.

По факту, для них это не такая уж большая проблема/риск, так как своя часть отношений с клиентом (обмен гривна-доллар) может быть определена и выполнена на момент покупки(авторизации), а когда уж там с долларового счёта в банке-корреспонденте торговая точка через платежную систему спишет доллары - то уже такое дело, при условии небольших изменений курсов доллар-3 валюта, и в обе стороны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    для начала, базовый факт, от которого стоит отталкиваться: в случае оплаты в 3х валютах (не доллар, не евро и не гривна) во всех украинских банках конвертация идет через доллар, то есть по курсу банка покупается доллар, а дальше платежная система конвертирует деньги в валюту платежа. Технически, у банка есть в западном банке(корреспонденте) долларовый счет для визы, и долларовый для мастера, и виза знает, что если пришла транзакция в какой-то валюте, то надо пойти и списать с этого счета доллары, списывает, и клиент рассчитывается уже с банком за эти доллары.

На сайтах визы и мастера есть калькуляторы для определения курса платежной системы, 2 нюанса:

1) курс валюты к гривне, хоть он там и есть, использовать не нужно (так как виза и мастер не работает со счетами украинских банков в гривне, только в долларе): нужно брать курс 3 валюты к доллару, и брать банковский карточный курс продажи доллара к гривне,

2) курсы платежной системы меняются онлайн, согласно ситуации на рынке форекса. Сейчас один курс, через минуту уже немного другой. Калькуляторы позволяют выбрать дату, на которую смотреть курс, но не позволяют время, поэтому с точностью до последнего знака результата не будет.

https://ae.visamiddleeast.com/en_AE/...alculator.html
    https://www.mastercard.us/en-us/pers...-currency.html
    Ну так а зачем они тогда пишут курс в приложении вводя в заблуждение? Пусть пишут вот что вы написали, ссылку на конвертер платежной системы, инструкция как считать. Опять же, это должно считаться автоматически и выводится пользователю чтобы он знал по какому курсу списываться будет, это база. Меня как пользователя не должно волновать как они там конвертируют, для меня важно знать сколько у меня спишет за покупку до ее осуществления. И не все банки конвертируют через доллар, а-банк например через евро, но там разницы особо и нету по факту я считал.

Дописів
    10 082

Типово

Вы хотите разобраться как работает, или претензии к привату выставить? По претензии - я согласен, должны писать правильный курс, как сейчас - неудобно

Про а-банк и евро не знал. А это точно? Хотя действительно, разницы нет

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

То вы перепутали с двойной конвертацией. Магазины ставят цены и приват списывает правильно в фунтах, вопрос по какому курсу он переводит. Опять же, в моно он всегда соответствует тому что написано у них в приложении (хоть и немного выше там). Бывает что курс обновляется в момент оплаты, и списывает чуть больше, но когда в моно переходишь видишь что курсы обновились и понимаешь почему.
    я не сплутав, я сам так попався коли купував на німецькому сайті - списали (чи авторизація) у грн одне в день покупки, через 3 дні той платіж став геть другим, добавили ще.
    я про технологію DCC. Ось тут описано те. https://help.alfabank.ua/hc/uk-ua/ar...?source=search

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

То вы перепутали с двойной конвертацией. Магазины ставят цены и приват списывает правильно в фунтах
    Никто там ничего не путал. Вам все верно написали.
    И Приват не может с вас списать фунты (или у вас карта в фунтах?)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

а как сейчас с пополнением своего, долларового счета в привате, гривной пополняют?
    есть какие ограничения, или без ограничений?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Кто-то заказывал доллар на снятие в кассу, сколько ждать? В моно почти месяц, в привате пишет что у вас нет доллара, поэтому не могу узнать ближайшую дату.

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    а как сейчас с пополнением своего, долларового счета в привате, гривной пополняют?
    есть какие ограничения, или без ограничений?
    С первого дня войны нельзя покупать валюту с карты. Можно пополнить только валютой через кассу либо получить валюту с заграницы. Можно через revolut крутануть гривну, но только 30к в месяц.
    Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Никто там ничего не путал. Вам все верно написали.
    И Приват не может с вас списать фунты (или у вас карта в фунтах?)
    А что это меняет? В моно вижу курс фунта, списывает по курсу. В привате вижу курс фунта, списывает больше. В моно у меня также гривневая черная карта как и у всех, не в фунтах. Или я должен додумывать как и через что они там списывают и конвертируют?

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

С первого дня войны нельзя покупать валюту с карты. Можно пополнить только валютой через кассу либо получить валюту с заграницы.
    да то, что с карты покупать нельзя, то ясно, во всех банках такое
    пару раз заходил в отделение, купить наличку - за наличку, говорят нету
    а спросить, можно ли пополнить свой валютный счет за гривну - как-то протупил спросить..))
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    10 052

Типово

Валютный гривной нельзя, только валютой. Гривной только валютные кредиты. Заказ до 13.00 и привозят на след день, но многим приходят отказы. Лимит 1000 в сутки.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Natali-na Переглянути допис
    Валютный гривной нельзя, только валютой. Гривной только валютные кредиты.
    понятно..

Заказ до 13.00 и привозят на след день, но многим приходят отказы. Лимит 1000 в сутки.
    непонятно - это на пополнение, или снятие?

сейчас прошерстил новости - пишут во многих банках проблемы со снятием наличной валюты

Дописів
    10 052

Типово

1000 лимит на снятие с прошлой недели

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Валютный гривной нельзя, только валютой. Гривной только валютные кредиты. Заказ до 13.00 и привозят на след день, но многим приходят отказы. Лимит 1000 в сутки.
    Не подскажите как это работает? Допустим мне пришло 100$, я создаю заявку на получение наличных и мне пишет что сумма заказа меньше баланса на моих картах. Есть ли там какая-то комиссия?

UPD.Надо было завести digital карту для выплат в usd либо универсальную gold, с других нельзя заказать.
    Востаннє редагував MobileLord: 16.09.2022 о 05:02

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

UPD.Надо было завести digital карту для выплат в usd либо универсальную gold, с других нельзя заказать.
    а где есть это уточнение, с каких карт можно заказывать, а с каких нет?
    и это касательно привата?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    а где есть это уточнение, с каких карт можно заказывать, а с каких нет?
    и это касательно привата?
    В чате сказали что только эти 2 подходят. Но даже для выплат если открыть это 0.5% за пополнение и 0 за снятие, что дешевле 0.9% монобанковских. К тому же можно заказать валюту через приложение. Вопрос только в том как быстро ее доставят и доставят ли судя по тому что пишут выше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 991

Типово

В чате сказали что только эти 2 подходят. Но даже для выплат если открыть это 0.5% за пополнение и 0 за снятие, что дешевле 0.9% монобанковских. К тому же можно заказать валюту через приложение. Вопрос только в том как быстро ее доставят и доставят ли судя по тому что пишут выше.
    За звичай сьогодні на завтра отримую. Але мабуть залежить від суми.

Сторінка 694 з 710 ПершаПерша ... 194594644684685686687688689690691692693694695696697698699700701702703704 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті