Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 446 з 2307 ПершаПерша ... 3463964364374384394404414424434444454464474484494504514524534544554564965469461446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 901 по 8 920.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    да что вы говорите)))
    не так давно была куча айтишных офисов с кучей плюшек для сотрудников, с обучениями, тренингами, тимбилдингами, больничными, отпусками, рабочим местом, при этом все работники были ФОПами.

Не интересовалась рабочим законодательством США, но вполне допуская, что там тоже могут быть ограничения на количество таких контракторов по отношению к штатникам.
    все плюшки которые, получает контрактор, являются особенностями отношений. лишь часть из них пересекается с КЗОТ-ом. представьте вариант, когда договор составлен с нерезом. так называемые ВЭД ФОП-ы. такой ФОП может вполне иметь мед страховку.
    а по поводу Америки, думаю всё проще. хороший работник не пойдёт на контракт, а будет искать работу в штате.
    И не жаль память стёртую...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Раз тут про ФОП разговор зашёл опять. Я все о своём. Все пытаемся как-то официально трудоустроиться. Если ты украинский ФОП и работаешь по контракту на заграничного работодателя, который тебе платит зарплату в уе на карточку украинского банка, то ты можешь снимать уе? Или не можешь? И если ты ФОП, то оформляется какая-то специальная фоповская карточка в банке?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Гугл: прогрессивная шкала налогов.
    нет. взять всё и поделить.)))))

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    нет. взять всё и поделить.)))))
    Я к тому, что много где условно богатые платят за условно бедных.

Дописів
    9 887

Типово

В моей компании масса контракторов, которые пользуются всеми плюшками, тимбилдингами и прочим. Аналог ФОПов.
    Это плохо?
    есть договора ГПХ (гражданско-правового характера), сейчас еще появился договор без фиксации рабочего времени. это вне штатные работники, налоги, как за штатных.

Предприниматель работает сам на себя и самостоятельно оплачивает свои соц.гарантии. по идее не может пользоваться плюшками и соц. гарантиями от работодателя.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Раз тут про ФОП разговор зашёл опять. Я все о своём. Все пытаемся как-то официально трудоустроиться. Если ты украинский ФОП и работаешь по контракту на заграничного работодателя, который тебе платит зарплату в уе на карточку украинского банка, то ты можешь снимать уе? Или не можешь? И если ты ФОП, то оформляется какая-то специальная фоповская карточка в банке?
    есть такое понятие, для вэд, как 90 дней возврат выручки. по закону все, ведущие вэд, обязаны в течении 90 дней, после продажи товара, а услуги, с точки зрения вэд, говорят считаются товаром. обязаны получить на счёт валютную выручку. потом ты обязан продать эту выручку. привязывание к такому валютному счёту карточки является лайвхаком и не сильно корелирует с законодательством. но говорят такие карточки в моно работают, но не за всё получается платить.

Дописів
    9 887

Типово

в Европе может и так.
    в Украине наоборот, есть верхний предел для максимального единого соц.взноса. удержания для всех одинаковые.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Снимайте, почему нельзя. Единственное, если хотите платить налог, выводите на гривневый счет какую-то сумму. Оформляются счета ФОП. Карты по желанию.
    Но, возможно, бухгалтера лучше подскажут.
    кто здесь?(с)

Дописів
    36 904

Типово

Предприниматель работает сам на себя и самостоятельно оплачивает свои соц.гарантии. по идее не может пользоваться плюшками и соц. гарантиями от работодателя.
    Так кто против?
    В Люксофте, к примеру, работники "арендуют" офис. Возможно, оборудование, - тоже. Соц-гарантии и т.д. - на уровне отдельных контрактов или честного слова. Сознательный выбор.

Если что, я не агитирую в пользу системы ФОП в том виде, в котором она сейчас находится. Мое отношение к ней скорее негативное, глобально. Я лишь пытаюсь показать, что не все так просто.

З.Ы. С оборудованием все еще сложнее. В моей компании работать со своего "железа" нельзя. Ноутбук и телефон выдаются компанией. Касается и контракторов тоже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

По идее у вас должен быть контракт и получать оплату на валютный счет, а не на карту (по идее на карту и платить то не могут, им по нормальному нужен IBAN, дальше я уже не уверен, есть ли обычного карточного счета ибан).
    Снимать валюту с вашего счета в пределах Украны не получится, только продажа сначала.
    Но если за пределами Украины, то монобанк позволяет снимать с валютного счета в пределах 2500 евро в сутки. В привате вроде можно выводить на карту которая привязана как корпоративная, но чтобы туда вывести деньги надо письма писать привату дать добро на перечисление денег со своего валютного счета на вашу же валютную корп карту.

вы работодатель или ФОП?
    ФОП, только вопрос не в этом.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

В альфа банке заверяли, что можно заказать валюту со счета и забрать в отделении. Но не проверяли
    кто здесь?(с)

Дописів
    9 009

Типово

То же не те богатые. Левые хотят что бы в Украине за всё заплатили хозяева заводов, газет, пароходов. А не прогрессивный налог с неплохих зп.

Дописів
    36 934

Типово

Мы говорим о том ФОП, где 5% от оборота ежемесячно отчислят?

Дописів
    36 904

Типово

Ага

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

есть договора ГПХ (гражданско-правового характера), сейчас еще появился договор без фиксации рабочего времени. это вне штатные работники, налоги, как за штатных.

Можете сказать, что конкретно вам не нравится в том, что люди работают через ФОП?
    5%? Тимбилдинги? Что не у всех получается работать через ФОП?
    Востаннє редагував RaS: 15.09.2022 о 16:49

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    есть такое понятие, для вэд, как 90 дней возврат выручки. по закону все, ведущие вэд, обязаны в течении 90 дней, после продажи товара, а услуги, с точки зрения вэд, говорят считаются товаром. обязаны получить на счёт валютную выручку. потом ты обязан продать эту выручку. привязывание к такому валютному счёту карточки является лайвхаком и не сильно корелирует с законодательством. но говорят такие карточки в моно работают, но не за всё получается платить.
    Тут есть 2 варианта.

1. Деньги заходят на валютный счёт ФОП. В базовой схеме они потом продаются на межбанке по запросу ФОПа (например, в приложении банка), по официальному курсу (на данный момент 36.56).

Представительские расходы в бизнес-поездках разрешено оплачивать в валюте с ФОП-счёта, и, я думаю, валютная карта от монобанка для ФОП, именно так и проходит. Снятия за границей и оплата некоторых МСС - это видимо те, что можно притянуть в "представительские расходы". Отчётности по командировкам/бизнес-поездкам, видимо, нет, раз это работает.

2. Открывается бизнес-счёт в иностранном банке (можно и нео-банки/платежные системы, как-то wise). И валюту заводят на него, а в украинскую банковскую систему она даже не доходит. Я знаю, что так делали, но в плане легальности ничего не могу сказать, с одной стороны, я тоже читал про это 90 дней, с другой, там была какая-то дырка в законодательстве, или отсутствие штрафа за незавод в Украину, или что-то такое.

Дописів
    36 934

Типово

Ага
    Так это же копейки, таких минимальных налогов нет нигде больше.
    За что вообще копья сейчас ломаются, не пойму?

По контракту нерезиденту платят прописанную сумму и с налогами он ипется (пардон) сам по месту своего жительства. В штате фирмы он не числится и максимум, как это заграничная фирма исходящие деньги для него поведёт по отчётам, это накладные расходы, рядом со скрепками и офисной бумагой.
    В Украине если человек имеет, условно, 5 таких контрактов по всему миру и получает на счёт деньги, то максимум, что банк попросит это переведённый контракт и напомнит об отчислениях 5%, плюс услуги бухгалтера раз в месяц.
    Фигня вопрос же.

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мы говорим о том ФОП, где 5% от оборота ежемесячно отчислят?
    5% - это одна из форм.
    Форм 2, на самом деле - общая система, с учётом доходов и расходов и налогом на прибыль, и единый налог, у которого, в свою очередь, есть несколько групп, для каждой группы своя ставка.
    В первой группе таксисты, торговцы на рынке - они платят какой-то фиксированный минимум.
    Во второй группе много базовых услуг, типа, скажем, парикмахеры, другие сервисы.
    Третья для уже более доходных вещей, ИТ именно там, и тут платится 5% с оборота.

Кроме того, все эти категории платят отдельно ЕСВ - единый соц.взнос в пенсионный фонд и так далее.

Добавлю, что, эта система не уникальна, например, в Польше есть очень похожий частный предприниматель, и налоги для ИТ в нём стартуют от 8.5%.
    Социалка, правда, выше нашего ЕСВ, но мы сейчас её не обсуждаем.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Так это же копейки, таких минимальных налогов нет нигде больше.
    За что вообще копья сейчас ломаются, не пойму?
    За право платить 5%, конечно же

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

За право платить 5%, конечно же
    Может тогда третью группу вообще надо убрать?

Сторінка 446 з 2307 ПершаПерша ... 3463964364374384394404414424434444454464474484494504514524534544554564965469461446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті