Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 445 з 2307 ПершаПерша ... 3453954354364374384394404414424434444454464474484494504514524534544554955459451445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 881 по 8 900.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Таких "бессовестных" пруд пруди. Айтишники, дальнобойщики, тот кто сдаёт квартиру или комнату, бабушка торгующая семечками, заробитчане, няни... ну и те кто в конвертах получает. Я слышал, что зарплата в конвертах всё ещё имеет место быть.
    Айтишники активно сидят на третьей группе ФОП. Считать ли это "черной схемой" - вопрос интерпретации.
    На пайонирах в основном фриланс.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Здесь лучше почитать DOU, там было много ненависти в эту сторону. В том числе предложения бойкотировать компании, работающие по этой схеме.
    Айтишники активно сидят на третьей группе ФОП. Считать ли это "черной схемой" - вопрос интерпретации.
    На пайонирах в основном фриланс.
    вот как раз поэтому и были возмущения, т.к. хотели убрать возможности айтишникам работать по 3-й группе. предлагали усредненный вариант, чтоб и не по полной налоги, но и не минимизаторство.

Все зависит от того как работает человек. Если это работа в офисе с соблюдением требования и привязкой к режиму работы, с предоставлением рабочего места, рабочего инструмента, оборудования, предоставление соц.гарантий (отпуск, больничный, страховка, прочие доп.соц.гарантии), оплатой командировочных, обучением, офис с кофе/плюшками и т.п. при этом это не наемный работник, а ФОП, то это "черная схема". А так до недавней пандемии работало большинство айти компаний.

Работа ФОП предполагает, что работник выполняет выданное задание, объем работ собственными силами, без привязки к рабочему распорядку, на своем собственном инвентаре, рабочем оборудовании, без предоставления рабочего места и не имеет соц.гарантий от работодателя.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Официально, при выплате, работодатель платит налоги. Они просто не разбираются, как ЗП им начислена, кака- выплачена. брутто-нетто
    Это зависит от формы трудовых отношений.
    В США самозанятые физические лица могут предоставлять работы/услуги кому угодно, но это не значит что они в штате предприятия/компании.
    Они получают “грязными”, налоги не удерживаются и в конце года сдают декларации о доходах (или убытках). Таких самозанятых очень много.
    Я всё время об этом. Не факт, что канадский работодатель нанявший по контракту украинского айтишника/фрилансера будет удерживать налоги в Канаде.
    Выплатит “грязными” к примеру, без удержания налогов. Пойдет ли айтишник/фрилансер в свою налоговую сдаваться? Если он не ФОП.
    Без подписи

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вот как раз поэтому и были возмущения, т.к. хотели убрать возможности айтишникам работать по 3-й группе. предлагали усредненный вариант, чтоб и не по полной налоги, но и не минимизаторство.

Все зависит от того как работает человек. Если это работа в офисе с соблюдением требования и привязкой к режиму работы, с предоставлением рабочего места, рабочего инструмента, оборудования, предоставление соц.гарантий (отпуск, больничный, страховка, прочие доп.соц.гарантии), оплатой командировочных, обучением, офис с кофе/плюшками и т.п. при этом это не наемный работник, а ФОП, то это "черная схема". А так до недавней пандемии работало большинство айти компаний.

Работа ФОП предполагает, что работник выполняет выданное задание, объем работ собственными силами, без привязки к рабочему распорядку, на своем собственном инвентаре, рабочем оборудовании, без предоставления рабочего места и не имеет соц.гарантий от работодателя.
    Меня убеждать не нужно, я свой выбор давно сделал
    Явление, которое я выше упоминал, от этого всего никуда не делось.

Дописів
    9 887

Типово

Это не убеждение, а констатация, как отличить ФОП или маскировка под "ФОП". вы ж написали "вопрос интерпретации".

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

так поиск специалистов по запросу, для Канады.

это ниже рыночной?

Senior back-end developer (C#.Net)

— 3-5 років досвіду — EN Upper-Intermediate — Remote — $6 000 - $8 000
    Это USD или CAD? Вероятно, многие спотыкаются об "EN Upper-Intermediate"
    кто здесь?(с)

Дописів
    36 896

Типово

Это не убеждение, а констатация, как отличить ФОП или маскировка под "ФОП". вы ж написали "вопрос интерпретации".
    Очень категорично
    Но ладно, раз все так просто, то я замолкаю.

Да и поинт был не в этом.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Это USD или CAD? Вероятно, многие спотыкаются об "EN Upper-Intermediate"
    подробнее не знаю, это надо при собеседовании уточнять.

Дописів
    33 042

Типово

почему-то на айтишников-ФОП часто возмущаются те чьи налоги могут быть на порядок меньши (в денежной массе)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 009

Типово

В случае айтишников. Работа через ФОП это работа по контракту. Соответственно контрактор, в отличии от работы по найму, добровольно лишается всех прав и обязанностей, оговоренных в КЗОТ-е. Тут нет никакого шельмования. Это другая система отношений, b2b. В той же Америке, компании любят набирать контракторов и ими балансировать штат.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

так поиск специалистов по запросу, для Канады.

это ниже рыночной?

Senior back-end developer (C#.Net)

— 3-5 років досвіду — EN Upper-Intermediate — Remote — $6 000 - $8 000
    Так тут зависит, вы разрешаете взять еще два фуллтайма, или скажете работать только на вас? Для первого варианта норм, а если второй то не интересно

Дописів
    9 887

Типово

не, это часто возмущаются всем вокруг те, кто не хочет честно платить налоги. "не хочу делиться своими кровно заработанными".
    и речь не сугубо про айтишников, а про работодателей, которые хитро пользуются "вопросом интерпретации".

при этом те кто хотят и стремятся и уезжают в другие страны, потом смиренно платят конские налоги и всем довольны.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 380

Типово

не, это часто возмущаются всем вокруг те, кто не хочет честно платить налоги. "не хочу делиться своими кровно заработанными".
    и речь не сугубо про айтишников, а про работодателей, которые хитро пользуются "вопросом интерпретации".

при этом те кто хотят и стремятся и уезжают в другие страны, потом смиренно платят конские налоги и всем довольны.
    так это же вроде как люди добровольно на это соглашаются, если сами не просят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Здесь лучше почитать DOU, там было много ненависти в эту сторону. В том числе предложения бойкотировать компании, работающие по этой схеме.
    Я буду бойкотировать такое до последней возможности.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    В случае айтишников. Работа через ФОП это работа по контракту. Соответственно контрактор, в отличии от работы по найму, добровольно лишается всех прав и обязанностей, оговоренных в КЗОТ-е. Тут нет никакого шельмования. Это другая система отношений, b2b. В той же Америке, компании любят набирать контракторов и ими балансировать штат.
    да что вы говорите)))
    не так давно была куча айтишных офисов с кучей плюшек для сотрудников, с обучениями, тренингами, тимбилдингами, больничными, отпусками, рабочим местом, при этом все работники были ФОПами.

Не интересовалась рабочим законодательством США, но вполне допуская, что там тоже могут быть ограничения на количество таких контракторов по отношению к штатникам.

Дописів
    9 009

Типово

вопрос равных условий. за границей все платят и ты платишь. а у нас совок ещё в головах и все думают что платить должны условные богатые.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    вопрос равных условий. за границей все платят и ты платишь. а у нас совок ещё в головах и все думают что платить должны условные богатые.
    Гугл: прогрессивная шкала налогов.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я буду бойкотировать такое до последней возможности.
    вы работодатель или ФОП?

Дописів
    33 042

Типово

вы работодатель или ФОП?
    он рОботоФОП
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 896

Типово

да что вы говорите)))
    не так давно была куча айтишных офисов с кучей плюшек для сотрудников, с обучениями, тренингами, тимбилдингами, больничными, отпусками, рабочим местом, при этом все работники были ФОПами.

Не интересовалась рабочим законодательством США, но вполне допуская, что там тоже могут быть ограничения на количество таких контракторов по отношению к штатникам.
    В моей компании масса контракторов(аналог ФОПов), которые пользуются всеми плюшками, тимбилдингами и прочим. Даже едят наши печеньки, гады!
    Это плохо?

Сторінка 445 з 2307 ПершаПерша ... 3453954354364374384394404414424434444454464474484494504514524534544554955459451445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті