Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 2284 ПершаПерша ... 353939495969798991001011021031041051061071081091101111121131532036031103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ты прям жертва цивилизации. Пока в квартире есть что сжечь, умереть от холода невозможно .
    А пока на улице есть голуби и с голода не умрешь. Ага. Я понял, электричество это все не проблема.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Короче, записки из Бучи, Марика и прочего показывают, что без электричества это жопа как бы мы не храбрились. Глупо отрицать, что эл и интернет и все что на него зависит сильно зашло, и многое от этого зависит.
    жопа конечно.Сама не хочу.

Но Харьков говорит, что интернет - это такая ненужная, оказывается, херня)...Когда пожрать помыться и согреться.
    И когда холодильники потекли....Фуфуфу и нямать нечего))).

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нет хлеба - пусть едят печенье)))).

Я в 90-е жила в Харькове. И работала там же весьма интенсивно в критической медицине.
    Света не было, потому что некоторые устроили всенародный пiзdец, распил и дерибан.

В Днепре было все хорошо, я в курсе.
    ...в днепре было совсем не хорошо. было очень плохо с нестабильной частотой и амплитудой сети, которая плавала в совершенно недопустимых пределах, поэтому были такие же проблемы (особенно для точной электроники), как гнилая вода в колодце - она есть, но пить ейо невозможно
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

сегодняшнее, с Елисейских полей,
    от Макрона

"Президент Республики провел телефонный разговор в воскресенье, 11 сентября 2022 года, со своим российским коллегой Владимиром ПУТИНЫМ.

По этому поводу он осудил продолжение российских военных операций на Украине и напомнил о своем требовании их скорейшего прекращения,
    начала переговоров и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вслед за предыдущим обменом мнениями с Президентом ЗЕЛЕНСКИМ, Генеральным директором МАГАТЭ и Президентом ПУТИНЫМ
    Президент Республики также настаивал на необходимости обеспечения безопасности Запорожской АЭС."
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А пока на улице есть голуби и с голода не умрешь. Ага. Я понял, электричество это все не проблема.
    Проблема.
    Но все проблемы можно решать.
    До тех пор пока ты жив и можешь двигаться.

Дописів
    4 185

Типово

Зеленський – окупантам: Ми будемо з газом, світлом, водою, їжею і без вас

"Навіть крізь непроглядну темряву Україна й цивілізований світ чітко бачать ці терористичні акти.

Навмисні й цинічні ракетні удари по цивільній критичній інфраструктурі. Жодних військових об'єктів. Знеструмлені Харківська та Донецька області. У Запорізькій, Дніпропетровській, Сумській – часткові проблеми з живленням".

Деталі: Зеленський запитав росіян, чи вони досі думають, що зможуть налякати, зламати, схилити до поступок українців і чи вони так нічого й не зрозуміли.

Дослівно: "Читайте по губах: Без газу чи без вас? Без вас. Без світла чи без вас? Без вас. Без води чи без вас? Без вас. Без їжі чи без вас? Без вас.

Холод, голод, темрява й спрага – для нас не так страшно й смертельно, як ваші "дружба й братерство".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...в днепре было совсем не хорошо. было очень плохо с нестабильной частотой и амплитудой сети, которая плавала в совершенно недопустимых пределах, поэтому были такие же проблемы (особенно для точной электроники), как гнилая вода в колодце - она есть, но пить ейо невозможно
    Спасибо.
    Я знаю.
    Родители моего днепровского мужа рассказывали. И про свет и про холод.

Просто у всех свои критерии "плохо-хорошо" и свой опыт.

Дописів
    56 447

Типово

а я написала, что пишу вообще не про Днепр).
    Ну,справедливости ради,в Днепре тоже не все радужно было. Даже в 97. Я в операционной так задубела,что даже не проснувшись толком все время пыталась на себя простыню натянуть,а врачи не могли понять чего я все время рукой с капельницей дёргаю.

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    сегодняшнее, с Елисейских полей,
    от Макрона

"Президент Республики провел телефонный разговор в воскресенье, 11 сентября 2022 года, со своим российским коллегой Владимиром ПУТИНЫМ.

По этому поводу он осудил продолжение российских военных операций на Украине и напомнил о своем требовании их скорейшего прекращения,
    начала переговоров и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вслед за предыдущим обменом мнениями с Президентом ЗЕЛЕНСКИМ, Генеральным директором МАГАТЭ и Президентом ПУТИНЫМ
    Президент Республики также настаивал на необходимости обеспечения безопасности Запорожской АЭС."
    со своим российским коллегой... со своим российским коллегой;
    хорошая разговорная тональность).

Дописів
    6 362

Типово

Спасибо.
    Я знаю.
    Родители моего днепровского мужа рассказывали. И про свет и про холод.

Просто у всех свои критерии "плохо-хорошо" и свой опыт.
    ...та да, некоторые производства и даже структуры просто умирали в таких условиях, на бытовом уровне не все это даже замечали
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    со своим российским коллегой... со своим российским коллегой;
    хорошая разговорная тональность).
    ну это перевод, с офсайта, может у них так принято подавать информацию

https://www.elysee.fr/emmanuel-macro...on-de-russie-2

кто владеет по ихнему, может лучше переведет..))
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    7 637

Типово

Цитата Допис від Заурус Переглянути допис
    Не я же пишу куда недавние прилеты были по энергетике
    Зачем это вообще писать ?
    Не доходит что банально враг читает и анализирует куда ещё надо влупить
    а куда были? тут написано больше чем в официальных новостях, где перкчислены все районы с перебоями или без света?

или вы по фразам "у нас блымает, и у нас блымает, и у нас блымает" какие-то конкретные объекты в состоянии определить, не будучи сотрудником, обслуживающим инфраструктуру и знающим, что где есть?

я тоже так хочу уметь...

хотя все еще не понимаю, зачем, если на каждый объект завтра с утра пошлют фотографа вместо того, чтобы НАДЕЯТЬСЯ получить словесное описание состояния объектов в болталке-4.

я себе реальный мир так представляю. а почему у вас он сходится на болталке - не понимаю.
    Востаннє редагував Edd: 11.09.2022 о 23:00

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну это перевод, с офсайта, может у них так принято подавать информацию

https://www.elysee.fr/emmanuel-macro...on-de-russie-2

кто владеет по ихнему, может лучше переведет..))
    не, ну это я скорее о подобных "дипломатах" которые хотят усидеть
    одной жопой на двух стульях...

Дописів
    3 086

Типово

Ну,справедливости ради,в Днепре тоже не все радужно было. Даже в 97. Я в операционной так задубела,что даже не проснувшись толком все время пыталась на себя простыню натянуть,а врачи не могли понять чего я все время рукой с капельницей дёргаю.
    Было было, когда Тимошенчиха с газом мутила
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Я хорошо помню хронический мой личный треш "согрей больного в операционной". Когда сама в унтах и фуфайке. А он голый и в мокрых тряпках несколько часов неподвижно и под препаратами, от которых температура падает еще больше.

Цитата Допис від Заурус Переглянути допис
    Было было, когда Тимошенчиха с газом мутила
    да. Именно она. Тварь.

Дописів
    3 086

Типово

Цитата Допис від Edd Переглянути допис
    а куда были? тут написано больше чем в официальных новостях, где перкчислены все районы с перебоями или без света?

или вы по фразам "у нас блымает, и у нас блымает, и у нас блымает" какие-то конкретные объекты в состоянии определить, не будучи сотрудником, обслуживающим инфраструктуру и знающим, что где есть?

я тоже так хочу уметь...
    Зачем оно Вам ? Хотите оркокураторам доложить обстановку ? Не выйдет мил человек, не выйдет …
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Краще горілки.)))
    Може його тоді попустить.)))
    На сколько я помню Эдда, то вряд ли)
    Но мало ли, вдруг люди меняются

Так . Записывайте Если нет свечей.
    Берете мелкое блюдце,наливает немножко подсолнечного масла,берете полосочку хб ткани толщиной не более 1 см мокаете в масло в блюдечке . Один конец выкладывает на край блюдца. Берете небольшую картофелину,разрезаете пополам. 1 половинку кладете на полосочку ткани в блюдце так,чтоб выступало не более 1 см полоски , Поджигает край полосочки перед картошкой . Вот вам готовый каганець.
    По мере сгорания ткани картошку отодвигать выдвигая чуток ткань. Картошку ещё можно разворачивать. Тогда ко времени когда дадут свет ,она испечется в масле и ее можно будет съесть )
    Написала длинно,потому что подробно. Вообще-то делается это легко и очень быстро.
    Ого лайфак
    Честно, не знала. Вроде и не в хоромах с автономкой жила, но не помню прямо ужас-ужас... Странная штука память)
    К;стати, у нас сейчас в городе активно делают окопные свечки: поищу их рецепт. И не сложно, и массово на передовую отправляют.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    6 362

Типово

..в любом случае для тех, у кого кроме лампочек есть и другие потребители, самое время завести стабилизатор напряжения с отсечкой, если, конечно не сделали это до сих пор

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Edd Переглянути допис
    1.еще раз: вот все,что вы понаписали - этого не было написано. Если вы читаете одно, а долумываете всякий треш, то у кого с головой траблы?

2. По поводу ваших фантазий про наводчиков - это на что надо надеяться? На гигабайты сырого немодерированого контента в ответ на вопрос "а чо в сети нет примеров снимков?" Как вы себе вообще представляете процесс лазания по инету наводчиков? сидит и целый день тратит на треплю в городском форуме в надежде на секретные фото, которые не появляются больше нигде в его десятках более информативных пабликов?

Не, я конечно понимаю, что бараны в любом бизнесе присутствуют, но это не повод развивать в себе манию преследования и напрягать ею окружающих.

Вы СБУ сообщили о подозрениях? Всё, от вас больше ничего не требуется! Расслабьтесь и спокойно гбщайтесь дальше. Вы - НЕ исполнитель правоохранительных органов. Бесконечные озвучивания ваших подозрений - до заднего места. Видите врага - сообщайте в СБУ.. Чат ботов для этого даже наделали, чтобы удобно было. Только не начинайте этот детсад в чатике "Вижу шпиена! Веду слежку! Приём!"
    хвора людина або дійсно співпрацівник ворога, питань більше не маю.

Дописів
    3 086

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..в любом случае для тех, у кого кроме лампочек есть и другие потребители, самое время завести стабилизатор напряжения с отсечкой, если, конечно не сделали это до сих пор
    Стабилизатор вещь ! Он сам отключит свет, если порог напряжения превышен до стабилизации напряжения в сети, ну и защитит от перепадов и резких скачков

Сторінка 103 з 2284 ПершаПерша ... 353939495969798991001011021031041051061071081091101111121131532036031103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті