| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В сиклуме тоже не все так радужно. Один из советов уехавшим в Европу, но оставшимся работать через украинский фоп был - а вы катайтесь по странам каждые два месяца, чтоб не попасть в резиденты да и всё.
Потому что релокейт фопа - по сути падение зп, потому что все налоги на тебя повесят.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
та это еще что
среди некоторых "ТОР5" ходили разговоры и про выплаты через USDT и прочую крипту
и про революты с вейзами
или даже про простое оформление договора на юр-лицо в другой стране что б можно было оформить себе валютный счет и получать в $\€ а не в грн
Востаннє редагував Glavriba: 07.09.2022 о 17:36
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
я слышал что они под легализацию выбрали Болгарию и открыли там специально для этого офис. возможно в Болгарии не всё так плохо, как в Польше, где отбирают 50% твоей украинской компенсации. плюс я слышал что обещали таки компенсировать до местных рейтов. но как-то, после своего случая, я уже побаиваюсь верить в такие вот обещания компенсировать что-то кому-то, при том что платят не те кто обещает))).
И не жаль память стёртую...
В Польше во-первых, беженцам до конца войны можно остаться украинским резидентом, на украинском ФОП. Во-вторых, можно сделать ФОПа и там налоги будут в районе 20% (с зусом - социалкой)
вчера подтянул Diia.pl, там пишет что мой PESEl действителен до лета 2023-го года. это что касательно легальности пребывания.
по поводу жизни в Польше и легальности работы на украинском фопе. казалось бы нормальный беженец, есть не просит, но почему-то идут споры на этот счёт. я лично, до последнего, буду пытаться использовать этот вариант, а не кочевать с места на место или ещё что-то.
что бы открыть польского фопа, нужно что бы твой работодатель поддерживал такую опцию. мой думает что он всех легализует по умове о праце. других опций не предоставляет. возможно когда начнутся какие-то траблы, с украинскими фопами в польше, что-то поменяется.
все, с проекта, тянут по максимуму помощи с государств. бесплатное жильё, деньги и тд. даже я, который избегал всего бесплатного, ходил в поликлинику как беженец.
И не жаль память стёртую...
по работодателю ничего сказать не могу, есть как есть.
по легальности пребывания - по текущему статусу беженцы легально находятся до 24.08.2023. После 9 месяцев пребывания, но не позднее 24.08.2023, могут подать на карту временного вида на жительство, сроком на 3 года. Требований по трудоустройству на нее нет.
добавлю, что трудоустройство понадобится потом, после 2 года пребывания, если хотеть остаться на постоянку - после 5 лет подаешь на карту постоянного резидента ЕС, в требованиях к которой - легальный доход на территории Польши в течение 3 последних лет. Первые 2 года об этом можно не думать.
Востаннє редагував sanyok: 07.09.2022 о 20:36
по поводу легальности фопа: после письма от польского минфина, прямо подтвердившего, что беженцы выбирают свое резиденство, украинское или польское, до конца войны, разговоры на эту тему себя исчерпали.
юристы, которым мы задавали аналогичные вопросы по "плохим" кейсам для укр.фопов (Германия и Великобритания) одним из вариантов прямо рекомендовали переехать в Польшу![]()
Та вы упоротые тут.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Сегодня решил побить рекорд экономичности на туареге.
Бак 100 литров, по бортовику при очень спокойной езде расход можно сделать 7,5 и соответственно проехать 1300 км.
Львов-Днепр.
941 км. от заправки до заправки 85 литров получилось, то есть 9,04 расход при том что бортовик показывал 8,3. ))
По туалетам рекорд поставить не получилось.
Интересно сколько у меня реального расхода было, из Полтавы в Днепр ехал показало 7л по компу. Ехал спокойно
У соседа брал машину покататься.
После покатушки расход вышел 9л
Он сказал шо меньше 12 никогда не выходило.
Пропан.
Хз сильно ли я тошнил...1000км 16часов в один присест. Один раз пописять, две заправкии два раза покурить.
И это если знак 90 то таки 90
В населенных 50.
Так шо прожорливость машины кроется в водителе. Имхо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks