Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1017 з 1040 ПершаПерша ... 17517917967100710081009101010111012101310141015101610171018101910201021102210231024102510261027 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 20 321 по 20 340.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девочки, я тут просто в растерянности. Скажите, кто как думает - надо ли дитю в 10мес. делать массаж, если она сама уже ползает и ходит возле дивана? Записалась месяц назад. А теперь думаю, мож отказаться? 500грн. всё же... Старшей всё равно надо делать - ещё 500грн. Или всё же делать и малой?
    а что есть какие-то проблемы у младшей?

мы своему никаких массажей не делали.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девочки, я тут просто в растерянности. Скажите, кто как думает - надо ли дитю в 10мес. делать массаж, если она сама уже ползает и ходит возле дивана? Записалась месяц назад. А теперь думаю, мож отказаться? 500грн. всё же... Старшей всё равно надо делать - ещё 500грн. Или всё же делать и малой?
    мое имхо, если с ножками все ок (у ортопееда нет вопросов) то делать не нужно..
    во-первых, деньги немалые, во-вторых, не каждый ребенок в этом возрасте будет этот массаж терпеть...
    нашему не помогали никакие развлекалки... орал как резаный т.е. его свободу ограничивали..и мы отказались от массажа, не смотря на то, что были показания..несерьезные, но были..

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    а что есть какие-то проблемы у младшей?

мы своему никаких массажей не делали.
    не, проблем нет. Просто сделали перед новым годом - мне так было спокойнее, и я надеялась, что она поползёт. Поползла спустя 2 месяца. Хотя роль массажа в этом не отрицаю.

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Ура! Наконец-то! А то мы вас потеряли
    Привет! От всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Растите крепкими и здоровыми на радость маме и папе!!! А вам с мужем терпения, поменьше бессонных ночей и побольше приятных, радостных моментов!!!
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

кстати, немного страшилок о порошке:

Андрей Бадер, менеджер по связям с общественностью
    московского представительства компании "Проктер энд Гэмбл". •
    МЫ МОЖЕМ НИКОГО НЕ ТРАВИТЬ
    Мы соблюдаем требования той страны, с которой работаем, на 125 процентов. И общественное мнение для нас так же важно, как и установленные в стране стандарты.
    Например, Германия является особо нервно реагирующей на фосфаты страной. Поэтому там все компании, в том числе и «P&G», выпускают бесфосфатные моющие средства. В США, во многих странах Европы, даже экологически озабоченных и самых сытых, никаких особых проблем с фосфатами нет. Хотя кампания по снижению содержания фосфатов в той же Америке идет.
    По всему миру выпускается полным-полно фосфатосодержащих моющих средств. О различии рецептуры одного и того же порошка, продаваемого у нас и, например, в США, я вам ничего сказать не могу. Это коммерческая тайна. И свои карты вам не раскроет ни одна крупная компания.
    Но, если и в России все начнут резко выступать против фосфатов, мы достойно перестроимся.
    Странно, но самым, осведомленным экспертом оказалась не государственная Организация вроде Комитета по экологии Госдумы или Госкомэкологии, а компания, которая и «поставляет» нам фосфаты.
    Видимо, для министров от экологии стиральные баталии — такая мелочь. Может фосфаты в стиральных порошках и впрямь не такая глобальная проблема? Опять станем ждать, когда она встанет в полный рост? Фирмы-производители охотно соглашаются со мнением, что фосфаты в стиральных порошках почти не приносят вреда. И тем не менее послушно втискиваются в жесткие рамки в тех странах, где к природе относятся бережнее.
    А у нас скоро даже петухи, которые должны клюнуть сонных чиновников, охраняющих леса и реки, и те передохнут.

Что же можно посоветовать при использовании стиральных порошков?

10-кратное полоскание в горячей воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ. Причем, чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул а-ПАВ могут к ним "прилипнуть". Сильнее всего держат ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопчатобумажные ткани... В среднем, потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.

Но зтим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты начинают действовать как удобрения. "Урожай" водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам.

У нас в стране фосфатный порошок, кажется, безраздельно правящий король на рынке СМС. Причем концентрация зтих добавок в СМС просто "запредельная" - до 50-60 %. Производители пытаются таким образом усилить отчищающие свойства порошка.

Необходимо обязательно исключить контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка. Тщательно (более 8 раз) выполаскивайте выстиранные вещи, используя только горячую (не менее 50-60 0С) воду. В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются. При этом старайтесь не находиться длительное время в помещении, где стирается белье, и по возможности обеспечить хорошее проветривание всей квартиры. После стирки нужно провести влажную уборку в квартире и тщательно вымыть руки в большом количестве теплой воды.

Так может ли коробка от порошка сообщить покупателю степень вредности содержимого?

На упаковке качественного и нефальсифицированного порошка составляющие его основные химические компоненты должны быть указаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! По ним вы можете судить о наличии или отсутствии в порошке ПАВ. Если же данных о составе порошка на упаковке нет - пользоваться им просто опасно! Внутри такой пачки с порошком может оказаться все, что угодно. Известны случаи, когда попытки постирать неизвестным составом приводили к развитию тяжелой экземы и язв на руках.
    Косвенно можно судить о наличии а-ПАВ в стиральном порошке по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация а-ПАВ. Вообще, представление о высоте пены как критерии качества моющего средства - один из распространенных мифов, возникших еще во времена использования примитивных сортов хозяйственного мыла. Большая пена - это красиво, но в ней много ПАВ.

Источник: http://www.ecohome.ru, http://home.unimag.ru, http://alexvk.ru/
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

имхо
    А я вот по себе судила я массаж обожаю!
    Дочка тоже любит, когда я ее глажу, да все курсы массажа у нас ,в общем-то, спокойно проходили. Я видела, что ей это удовольствие доставляет. Так что передо мной так и вопрос не стоял - делать, конечно
    я б и себе хотела такое каждые 3 месяца, но, блин, стоит же ж в несколько раз дороже детского
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Tatti, вы гуляете где?
    У меня есть Авен, Триксера - ср-во смягчающее для атопичной кожи. Нам не подошло, так я им ноги после эпиляции мазюкаю
    Давайте, я Вам его дам! Подойдет - оставите себе.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

А какие порошки из тех, что у нас купить можно, безфосфатные?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Попросили разместить.
    Мужчина 32 лет присмотрит за Вашим ребенком. Может у Вас дома, может у себя. Все вопросы по тел. 8-097-797-09-70.

От себя добавлю только то, что быстро находит подход к деткам, ладит с ними очень хорошо, любит возиться с детьми....у него сыну скоро 2, можно сказать, что с рождения был для него мамой)))
    Прошу по этому поводу не флудить и мне вопросы не задавать!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Уважаемые мамочки интересует вопрос в каких банках кто оформлял карточки на выплату детских.услышала что приватбанк чтото себя плохо ведет на счет этих выплат?хочется мнение от проверенныхза ранее спасибо!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    Уважаемые мамочки интересует вопрос в каких банках кто оформлял карточки на выплату детских.услышала что приватбанк чтото себя плохо ведет на счет этих выплат?хочется мнение от проверенныхза ранее спасибо!
    я в приватбанке - всё окей.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

а разве есть варианты? мне в собесе сказали идти в Приват...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    а разве есть варианты? мне в собесе сказали идти в Приват...
    знаю выберают.....ну а вообще как себя приват ведет?мне просто было бы удобно с ним работать!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

..ну а вообще как себя приват ведет?
    да нормально он себя ведет!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

да нормально он себя ведет!
    спасибки

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

хочу няню 32 лет мужского пола! Олечка, прости, дорогая. Это не флуд. Не сдержалась. ))))
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    хочу няню 32 лет мужского пола! Олечка, прости, дорогая. Это не флуд. Не сдержалась. ))))
    Таня, ну разочек можно!....

Дописів
    10 408

Типово

Таня, ну разочек можно!....
    можно няню мужского пола разочек?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

можно няню мужского пола разочек?
    а вот по всем вопросам по телефончику, дамочки!
    пофлудить разочек на эту темку можно!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Вы тут со своими нянями А нам никакая няня кроме мамы не подходит Девочки, ну что делать?? Ни к кому не хочет(разве что на чуть-чуть), а потом в крик. И ночь только я встаю к ней (раз 7 за ночь). У кого такое было, как справлялись? Может немного ее "повоспитывать"?

Сторінка 1017 з 1040 ПершаПерша ... 17517917967100710081009101010111012101310141015101610171018101910201021102210231024102510261027 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті