| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бгы...
Как в старом анекдоте про грузин.
- папа,все студенты в институт приезжают на трамвае.. ой,на электричке,один ч на своей машине.
- сынок,собрали деньги всей родней. Купи себе электричку и будь как все.
Ой. Это ж великая защитница великих чукчей щас потребует меня забанить за совковые "антигрузинские" анекдоты.)
Особенно одна не очень большая (но и не очень малая) группа).
Которые и есть то религиозно-идеологическое "наше фсьо".
В армии не служат, воевать не воюют, налоги не платят.
Прям как в учебнике по истории древнего мира. Есть каста жрецов и они самые крутые. Еще есть цари, но они попроще и временны. И есть все остальные люди, которые сеют, пашут, кормят , завоевывают и отвоевывают. С одним лишь отличием: в древнем мире, в отличие от современного Израиля, воевать было чисто мужской прерогативой.
Мне не очень нравится параллель между ними и нами. Это их мир, их уклад и их личное государственное дело). Огромное кол-во людей счастливы быть израильтянами. Но в Украине лично я Израиля не хочу.
Какая разница, везде русская речь, живут без проблем, головне - сильна економіка.
Так ми вже так жили. Советский Союз.
І одразу видно, що не всі застали ці казкові часи, і навіть - хто не застав.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
кстати о птичках).
Рош ха Шана на носу,
хасиды настолько невменяемые , что попрутся в Умань??
партизанскими тропами?))
Розповім. Спецом двумя языками пишу).
Зупинилася я біля хати в селі, овочей придбати.
Біжить господиня . Я починаю:
-Доброго дня, в яку ціну сині, пірець та помидорки?
-ух ты, а что это вы такая "щирая украинка", или что? Можно же по-русски разговаривать, чего вы язык ломаете?
-перепрошую, що? Мова не така, чи я не так кажу та ви мене не розумієте?
Немая сцена. Смотрит на меня, смотрит...в упор, склонив голову на бок. Женщина средних лет 55-57, видно что в селе живет давно. Обычная, приличная, без особенностей.
Кажу: ну добре, продавайте далі, якщо продасте)), а я поїхала.
Она повернулась молча и во двор пошла.
Сижу и думаю: может я что-то не так сделала? Может, шутила она так, а я не поняла? Вроде и конфликта не было, но какое-то чувство, что он таки был)). Пойдет теперь рассказывать, что ее притеснили по языковому признаку, нанеся экономический урон в виде недополученной прибыли. Т.к. баклажаны купили у соседки, которая на мове только и разговаривает)). А помидоры - у соседа алкоголика, который хоть и пьянь, но тоже на мове, по этому этой городской тетке оказался почти свой).
Думаю, объяснять не надо, что овощи я покупаю не по языковому признаку. Просто так получилось....нехорошо).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks