| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Может кто-то проходил/сталкивался с этим.
Денежный перевод из-за границы в Украину в иностранной валюте.
Получатель в Украине получает гривнами или валютой?
Короче, если в двух словах, как отправить деньги в долларах в Украину чтобы получатель получил доллары?
Без подписи
Спасибо!
Долларовой карты нет.
Т.е. надо позвонить в банк и сделать предварительный заказ, заказать валюту. Я правильно понял?
Раньше я пересылал небольшие суммы и как-то не зацикливался на том в чем получает человек деньги, в гривне или в долларах/евро.
Сейчас надо переслать более крупную сумму и разница между курсом Нацбанка и уличным курсом довольно существенная.
Без подписи
https://www.riamoneytransfer.com/
Вот таким пользовались в Украине еще.
Можно без счета и со счетом получать. Очень удобно.
Спасибо!
А не помните как Вы получали перевод? В долларах, евро, гривнах по вашему желанию или как в банке решат?
Из моего опыта, несколько раз было так что в отделении банка (конкретно у операционистки в кассе) не было долларов или достаточного количества долларов и она предлагала моему получателю либо евро, либо частично в валюте, а остаток в гривне, либо только в гривне... в общем разные варианты. И это было ещё до войны. Может что-то изменилось.
Может действительно имеет смысл предварительно заказать валюту, как выше упоминала Альтер Эго?
Без подписи
Надо сначала перевести деньги, для этого нужны имя, фамилия, страна, город и номер телефона кажется. Вам выдают квитанцию, на ней код.
Если человек является клиентом банка, то да, может позвонить заказать. Можно ещё просто пройтись по банкам, может будет в наличии. С собой паспорт обязательно ну и этот код.
Деньги в той валюте, в которой вы отправили.
Да раньше свободно было, если суммы не прям большие (для завсегдатаев этой темы все такие, вестимо)
Сейчас даже 50 доларов могут не выдать.
И ещё, чем менее известен банк, тем вероятность наличия больше (из своего опыта)
Это наепка. Это тоже самое что Вы пришли обменивать свои кровные доллары на гривны. То есть будет произведена дополнительная операция обмена валюты, с соответствующими потерями. Если нехватающая часть маленькая и не критичная, то ещё можно.
Ну и странно если человеку нужны доллары, сдать их в банк (что по факту и получается), а потом пойти купить в кантере дороже.
Если человек сразу в этот день будет превращать доллары в гривны, то пофиг, можна сразу в гривне
У меня были подозрения, что девчата в банке что-то мухлюют. Приходит пенсионер/дед получать перевод из-за границы в валюте, вот на нем там и навариваются.
Но когда сумма небольшая, то как я упоминал выше закрывал на это глаза. На разницу в курсах.
А с другой стороны, если это небольшое отделение банка, скажем в Диевке или в Синельниково, то может в кассе действительно нет валюты?
Не знаю.
Без подписи
Они валюту могут заказать, под ваш заказ
Western Union
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks