Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 296 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Ниче, ниче))
    Они в масле размякнут
    Вкусно будет!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Светлана, есть какой-то проверенный рецепт консервированной капусты с томатами?
    Не для борща, а для поесть
    В интернете их много, но как-то опасливо не хочется продукты испортить
    Честно говоря, я не совсем понимаю разницу между капустой в томате для борща и капустой в томате для поесть. Ну Вам виднее эти нюансы, я такое не ем и не готовлю. НО я обратилась в приятельнице из Запорожья, рецепты которой вызывают у меня уважение и которые я много готовлю и делюсь с вами всеми. Она мне дала свой рецепт заготовки капусты в томате. Эту капусту она использует везде - в борщ, тушит для пирожков/вареников, просто едят... Поэтому я даю ее рецепт, а решать и пробовать Вам.

Текст автора Елены.

ЗАГОТОВКА КАПУСТЫ НА ЗИМУ С ТОМАТОМ от Лены

"Томатный сок (или помидоры) 3 л (3,5 кг)
    капуста белокочанная(вес нетто) 3 кг
    перец болгарский 10-12 шт.
    соль 2 ст.л.
    уксус 9 % 3 ст.л.
    зелень (укроп. петрушка) 1 пучок

Сделать томатный сок или просто прокрутить помидоры через мясорубку. Я пользуюсь шнековой "помидорной" соковыжималкой от комбайна. Довести сок до кипения, посолить.
    Капусту надо брать белую сочную, такую чтоб не горчила, осенних сортов. Капусту нашинковать тонко как на борщ. Нашинкованной капусты должно быть 3 кг.
    Перец болгарский порезать не крупной соломкой. Зелень (у меня петрушка) порубить.
    В кипящий том. сок положить капусту и перец. Закладывать овощи частями, капуста осядет хорошо.
    Довести до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зелень и уксус.
    Банки вымыть с содой пищевой, простерилизовать паром, крышки прокипятить.
    Наливать горячим, закрыть крышками, сразу хорошо укутать до полного остывания.
    У меня получилось чуть больше 6 л. Приготовила достаточно быстро."

Пы.сы. Она много лет так закрывает капусту и держит ее до весны. Ну вы же знаете, какие бывают цены на капусту весной((( Стоит в квартире, не киснет. Капуста в заготовке не мягкая, чуть хрустящая.

Буду рада, если рецепт Лены придется Вам по вкусу. Я и себе сделаю пару баночек на весну, попробую.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 312

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Пы.сы. Она много лет так закрывает капусту и держит ее до весны. Ну вы же знаете, какие бывают цены на капусту весной((( Стоит в квартире, не киснет. Капуста в заготовке не мягкая, чуть хрустящая.

Буду рада, если рецепт Лены придется Вам по вкусу. Я и себе сделаю пару баночек на весну, попробую.
    Спасибо большое!
    Тут дело даже не только в ценах.
    Иногда это очень удобно - схватил готовое и бух его туда. Время. И деньги).

И еще, учитывая наши неопределенные реалии, доступность продуктов здесь и сейчас. Это важно.
    Опыт родного Харькова перед глазами. Когда ни купить, ни выйти. А холодильники потекли, тк электроэнергии нет недельку. И борщи на паяльной лампе во дворе всем подвалом варили((...из того, что не сдохло в холодильниках.

И я сделаю. Но без перца)).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Честно говоря, я не совсем понимаю разницу между капустой в томате для борща и капустой в томате для поесть. Ну Вам виднее эти нюансы, я такое не ем и не готовлю. НО я обратилась в приятельнице из Запорожья, рецепты которой вызывают у меня уважение и которые я много готовлю и делюсь с вами всеми. Она мне дала свой рецепт заготовки капусты в томате. Эту капусту она использует везде - в борщ, тушит для пирожков/вареников, просто едят... Поэтому я даю ее рецепт, а решать и пробовать Вам.

Текст автора Елены.

ЗАГОТОВКА КАПУСТЫ НА ЗИМУ С ТОМАТОМ от Лены

"Томатный сок (или помидоры) 3 л (3,5 кг)
    капуста белокочанная(вес нетто) 3 кг
    перец болгарский 10-12 шт.
    соль 2 ст.л.
    уксус 9 % 3 ст.л.
    зелень (укроп. петрушка) 1 пучок

Сделать томатный сок или просто прокрутить помидоры через мясорубку. Я пользуюсь шнековой "помидорной" соковыжималкой от комбайна. Довести сок до кипения, посолить.
    Капусту надо брать белую сочную, такую чтоб не горчила, осенних сортов. Капусту нашинковать тонко как на борщ. Нашинкованной капусты должно быть 3 кг.
    Перец болгарский порезать не крупной соломкой. Зелень (у меня петрушка) порубить.
    В кипящий том. сок положить капусту и перец. Закладывать овощи частями, капуста осядет хорошо.
    Довести до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зелень и уксус.
    Банки вымыть с содой пищевой, простерилизовать паром, крышки прокипятить.
    Наливать горячим, закрыть крышками, сразу хорошо укутать до полного остывания.
    У меня получилось чуть больше 6 л. Приготовила достаточно быстро."

спасибо, попробую
    обьясню почему именно "для поесть"
    люблю капусту, почти любую, особенно люблю сочетание капуста и помидоры в сыром виде, или квашенная капуста и лечо (перец + томатный сок)
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Она мне еще дала рецепт рассольника с перловкой в банках. Я обязательно буду делать, люблю такое. Ну и с вами поделюсь, а как же!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Тоже капусту сделаю по этому рецепту, и рассольник интересно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?
    Я тута)) я первого дня войны и до сейчас
    Тушенку варила впервые в жизни в этом году)

Дописів
    40 186

Типово

Всім доброго дня.
    Підкажіть, будь ласка, хто знає...
    Маю намір закрити літр-два помідорів у власному соку. Але вони різних сортів.
    Тож, якщо зробити сік з різних та різні ж у банки напхати, чи не повибухають часом?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Всім доброго дня.
    Підкажіть, будь ласка, хто знає...
    Маю намір закрити літр-два помідорів у власному соку. Але вони різних сортів.
    Тож, якщо зробити сік з різних та різні ж у банки напхати, чи не повибухають часом?
    Ні, не повибухають. Сік завжди це мікс з різних помідор, якщо не заздалегідь планується робити сік тільки з рожевих або жовтих томатів.
    Так що робіть и не сумлівайтесь.
    А в мене є рецепт чи знову я прогавила виставити?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Ні, не повибухають. Сік завжди це мікс з разних помідор, якщо не заздалегідь планується робити сік тільки з рожевих пбо жовтих томатів.
    Сегодня посоветовали приготовить морс на зиму с помидор "Сливка". Сказали: Самый вкусный и густой.
    Всегда на морс покупала спелый и не кислый круглый помидор.
    А с каких помидор Вы готовите морс на зиму?

Дописів
    40 186

Типово

Ні, не повибухають. Сік завжди це мікс з разних помідор, якщо не заздалегідь планується робити сік тільки з рожевих пбо жовтих томатів.
    Щиро дякую! Ні, у Вас,на жаль, такого немає В інеті знайшла, бо бабусин загубився. А в неї смачнющі були, саме у власному соку. Консервовані трапляються смачні, проте я їх не дуже...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Ні, у Вас,на жаль, такого немає
    Исправляюсь. Пишу, как делаю я.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Расчет дан на три трехлитровые банки.
    Приготовить томатный сок 3 л любым способом. В кастрюле ставим кипятить сок, кипение должно быть не менее 15 минут (меня мама учила - пока не исчезнет пена на соке). На каждые 3 л сока добавить 5 ст.л. соли без горки и 6 ст.л. сахара.
    В банки положить приправы, заполнить помидорами и дважды залить кипятком. Третью заливку сделать кипящим соком - в каждую банку налить по литру сока (примерно это до плечиков банки), остальное место до верха долить кипятком, это около стакана. Банки закатать, перевернуть до остывания. Можно и не переворачивать.
    Стоит в квартире.

Другие хозяйки делают иные пропорции соль/сахар. Мне же надо, чтобы и помидоры получились вкусные, и сок нормально можно было пить. А то встречала рецепты, где сок из банки не пили, а использовали для борща, подливок и пр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Она мне еще дала рецепт рассольника с перловкой в банках. Я обязательно буду делать, люблю такое. Ну и с вами поделюсь, а как же!
    Светлана, дуже дякую вам новий рецепт заготовки з капустою.
    Вже третій рік роблю її по першому вашому рецепту. Рятує коли треба швиденько борщ зварити, або нікому по морозу у магазин бігти)).
    Ваша тема - спасіння!))
    Буду чекати на рецепт розсольнику.
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сегодня посоветовали приготовить морс на зиму с помидор "Сливка". Сказали: Самый вкусный и густой.
    Всегда на морс покупала спелый и не кислый круглый помидор.
    А с каких помидор Вы готовите морс на зиму?
    Я морса делаю мало, т.к. борщ варю нечасто и с томатной пастой.
    Из помидор сливка морс будет густой, гуще, чем из простых круглых. Сливка изначально суховата, не сочная. А вот вкус зависит не от сливка-не сливка, а от сорта самих помидор. Есть сливка простого вкуса, а есть ооочень вкусные круглые.
    Напишу, как делаю морс я, это может отличаться от Вашего представления о морсе.

МОРС ДЛЯ БОРЩА

Для морса я беру всю некондицию, что выросла у меня на даче. Эти помидоры можно пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе со шкуркой и семенами. Я иногда перебиваю помидоры в блендере-кувшине, так они получаются более однородные.
    Дальше помидоры я ставлю на лоджию на солнце и жду появления на них пленочки плесени или явных признаков брожения. Помидоры укисли.
    Пленку я снимаю и кипячу морс минут 15-20, могу немного подсолить. Разливаю в бутылки с железной завинчивающейся крышкой (из-под детских кефиров, всяких напитков... они обычно по 200-300 мл). Мне как раз удобная порция на кастрюлю борща.
    Вот именно это в моем понимании морс для борща.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Света, конечно и я слежу за вами) А помогите перевести пропорции маринада для помидор из банок в литры))) Вот у вас расчет на 3 л банку, я буду в 1,5 л баночки делать и чего то жутко затупила)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, конечно и я слежу за вами) А помогите перевести пропорции маринада для помидор из банок в литры))) Вот у вас расчет на 3 л банку, я буду в 1,5 л баночки делать и чего то жутко затупила)))
    Света, ну так 3л=2х1,5л, правильно? Значит, расчет на 3л надо поделить на 2 и получится расчет на банку 1,5л.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Света, ну так 3л=2х1,5л, правильно? Значит, расчет на 3л надо поделить на 2 и получится расчет на банку 1,5л.
    Ну дааа, но удобнее бы было, на литр воды соли/ сахара в граммах)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ну дааа, но удобнее бы было, на литр воды соли/ сахара в граммах)
    Ну тогда так, все взвесила мерной ложкой на ювелирных весах

на 1 л сока - соли 28 г и сахара 30 г.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?
    Зашла за идеями на консервацию)
    Но на форуме крайне редко появляюсь.

Дописів
    65 836

Типово

Я теж присутня. Відмітчайте у табелі))
    Іноземну кухню ні, а от бограч почав заміщати борщ))
    Зато як насумуяся за борщем, такиииий добрий))))
    Ну і тепер у всіх томатних блюдах є папріка))

Сторінка 268 з 296 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті