Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 296 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5321
    Аватар для Мафальда
    Реєстрація
    15 лютий 2013
    Дописів
    83 809

    Типово

    я за вами слежу
    осваиваю кабачковую кухню )
    у меня есть вы и Клопотенко
    Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь

  2. #5322
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?
    на прошлой неделе жарила пирожки по вашей инструкции и с вашим рецептом теста, тесто очень классное получилось, спасибо!
    Укусю!

  3. #5323
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    я за вами слежу
    осваиваю кабачковую кухню )
    у меня есть вы и Клопотенко
    даже как-то невдобно рядом с Клопотенко, где он и где я...

    Ну тогда чуть позжее выложу новый рецепт кабачковый, раз это актуально.

  4. #5324
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    на прошлой неделе жарила пирожки по вашей инструкции и с вашим рецептом теста, тесто очень классное получилось, спасибо!
    Аааа, пирожки!!!
    жду похолодания, чтобы тоже нажарить.

  5. #5325
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 371

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    даже как-то невдобно рядом с Клопотенко, где он и где я...
    Отож.
    Он прикольный парень, особенно по телеку посмотреть.
    Он там в телевизоре, а вы тут - для жизни, недорогих и практичных, безумно вкусных блюд .

    Недавно были помидоры улетные. Улетели за два дня)).

    Рецепты оладьев на кислом молоке (там где сода после муки) и быстрой засолки рыбки разлетелись уже огого.... Могу даже перечислить.Готовят девочки из : Чернобаевки, Николаева, Харькова,Киева с окрестностями, Днепра и Закарпатья)).
    Но я не плагиатничаю. Честно всем говорю, что у меня есть одна знакомая, так она огого какой повар, и даже в кулинарном шоу участвовала.

    Светлана Николаевна, а есть идеи для слив?
    Повидло , варенье, компот, заморозка, слива в маринаде типа "закусочная"...моя фантазия дальше не идет((.

  6. #5326
    Аватар для Wild_Black_Cat
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

    Типово

    Светлана, есть какой-то проверенный рецепт консервированной капусты с томатами?
    Не для борща, а для поесть
    В интернете их много, но как-то опасливо не хочется продукты испортить
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

  7. #5327
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Светлана Николаевна, а есть идеи для слив?
    Повидло , варенье, компот, заморозка, слива в маринаде типа "закусочная"...моя фантазия дальше не идет((.
    Оля, ну есть еще кетчуп из слив и соус Ткемали. Если честно, то кетчуп из слив варила пару раз и он меня никак не впечатлил. Толи рецепт неудачный, толи просто вкус не мой. Больше не варю.
    Соус Ткемали, вернее, аля Ткемали, варю иногда, но тоже без особого восторга. Сюда нужна именно слива ткемали, которая у нас не растет. Просто я много раз ела именно автентичный соус Ткемали, именно сваренный грузинкой и привезенный сюда, я хорошо знаю этот вкус. Это ооочень вкусно!!! А подобие этого соуса, что получается у меня, вводит в грусть.
    Уж на что я обожаю сливы, но в кетчупе и аля Ткемали не приемлю. Поэтому своим личным опытом не помогу, его нет.

    Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Светлана, есть какой-то проверенный рецепт консервированной капусты с томатами?
    Не для борща, а для поесть
    В интернете их много, но как-то опасливо не хочется продукты испортить
    К моему огромному сожалению, подобную закатку я не делаю. Капусту люблю до трясучки, но организм бунтует, поэтому нет. Единственное, чем смогу помочь, это обращусь к тем, кому ОЧЕНЬ доверяю в плане консервации и тогда выложу с оговоркой.

  8. #5328
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!

  9. #5329

    Реєстрація
    16 жовтень 2019
    Дописів
    62

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?
    Есть люди, следим, читаем консервируем

  10. #5330
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    едим.

  11. #5331
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    Есть люди, следим, читаем консервируем
    Ураааа!!!

  12. #5332
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ну раз есть народ и по-прежнему меня читает и готовит, поделюсь новым рецептом. Это можно приготовить как для еды, так и закатать в банку.

    КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

    банка осталась на даче, фото сделаю позже

    кабачки 1 кг
    морковка 1 шт. средняя
    уксус 100 мл
    сахар 100 г
    соль 1 ст.л.
    масло рафинир. 100 мл
    кориандр 0,5 ст.л.
    черный перец молотый 0,5 ч.л.
    красный перец молотый 0,5 ч.л. (я не клала)

    Морковку нашинковать на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
    Кабачки нарезать брусочками.
    В миске смешать овощи и приправы, оставить на 30-60 минут. Периодически аккуратно перемешивать.
    Далее автор предлагает стерилизацию
    0,5 л - 10 мин.
    0,7 л - 12 мин.
    1 л - 15 мин.
    Я поступила проще и просто проварила на плите 15 мин, помешивая.
    Автор заявляет выход из 2 кг кабачков 5х0,5л.
    Я закатала банку 0,7л и остальное мы с удовольствием съели. Очень вкусно!!!
    Рекомендую!

  13. #5333

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Готовим, читаем, ждём новинок))

    Сливу я последние года три делаю вяленую, как помидоры.
    Разделила на половинки, косточки убрала, в сушилке разложила, порезала чеснок пластинками, посолила, травками поспала и до резиновой гибкости.
    Потом в банки, маслом залила, могу ещё пару веточек базилика и пару зубочков чеснока.
    Храню в холодильнике. Нам нравится с вином, сыром, свежим хлебом

  14. #5334
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, посоветуйте бесплатный фотохостинг. А то vfl стал платный, тут на форуме фотки не грузятся, бида-бида...
    https://imgbb.com/

  15. #5335
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 371

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Сливу я последние года три делаю вяленую, как помидоры.
    Разделила на половинки, косточки убрала, в сушилке разложила, порезала чеснок пластинками, посолила, травками поспала и до резиновой гибкости.
    Потом в банки, маслом залила, могу ещё пару веточек базилика и пару зубочков чеснока.
    Храню в холодильнике. Нам нравится с вином, сыром, свежим хлебом
    Вах!!! Спасибо!
    Сушить с чесноком и травками, так?
    А потом еще чеснок, верно?
    Соль сахар .....не?
    На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
    Масло холодное или кипящее (стерильное)?
    А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!
    точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
    Сушилка есть).

  16. #5336
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?
    Остался!У меня на холодильнике под магнитиком листочки с рецептами,мне так удобно. Знаю, что все проверено и обязательно вкусно. Невестке Вашу тему советовала и хорошему знакомому, особенно ему зашла консервация. Как только зайду на форум и вижу Ваше новое сообщение, обязательно смотрю: что там новенькое?!)))

  17. #5337

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вах!!! Спасибо!
    Сушить с чесноком и травками, так?
    А потом еще чеснок, верно?
    Соль сахар .....не?
    На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
    Масло холодное или кипящее (стерильное)?
    А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?


    точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
    Сушилка есть).
    Да, сушу с чесноком и травками, а потом в баночку ещё чеснока немного
    Раскладываю прямо на решётку, без пергамент, солю уже разложенные, сахар.... я нет, но смотрите по вашему вкусу
    Масло горячее, я не большой любитель оливкового, поэтому у меня обычно его меньше чем простого

    Сушилка у меня Изидри, но подруга сушит на простой старенькой

    Весь процесс похож на помидоры вяленные, только сливы, причём я сушилка как угорку, так и сливы непонятнокакиевырослинадаче, крупные, мясистые, тоже было вкусно, но дольше

    Храню все в холодильнике
    В маленькую баночку, 300 гр, влазит +- один кг слив

  18. #5338
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 371

    Типово

    Яшкина, спасибо большое!
    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    солю уже разложенные
    разложенные на сушилку или в банки?

    Оливковое я давно использую то, которое для жарки. В 5 л канистрах которое. Люблю его за экономичность и экологичность)). Оно практически ничем не пахнет. Именно в таком продаются помидоры вяленые и оливки бывают в нем же. Думаю, туда пойдет).

    Помидоры тоже идея. Но надо небольших сливок прикупить.
    Еще есть мысль сушить помидоры не просто с прованскими травками, а и с копченой паприкой.

    Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).

  19. #5339

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Яшкина, спасибо большое!
    разложенные на сушилку или в банки?



    Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).
    На сушилку. На поддон разложила, посолила, травой посыпала

    Светланв Николаевна, я тоже прошу прощения, влезла со своими советами)

  20. #5340
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 371

    Типово

    Не, я все-таки расскажу, потому что это ржачь.
    Сказано же:
    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Масло горячее
    Горячее. Не кипящее.
    Но перфекционизм он такой...Надо ж кипящее, чтоб стерильней было.

    Жду. А оно не кипит и не кипит. Но чувствуется, что температура в кастрюле просто горяченная.
    И тут меня осеняет))) : это ж не вода. А масло. Оливковое. Температура кипения +-200 градусов. Мое экстра-лайт кипит при 240...

    Когда заливала, верхние сливы чудесно поджарились вместе с чесночком и травками)). Как на мангале. Между прочим, аромат фааантастический.

    Интересный опыт, спасибо этой теме.

Сторінка 267 з 296 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті