я за вами слежу
осваиваю кабачковую кухню )
у меня есть вы и Клопотенко![]()
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я за вами слежу
осваиваю кабачковую кухню )
у меня есть вы и Клопотенко![]()
![]()
Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь![]()
Отож.
Он прикольный парень, особенно по телеку посмотреть.
Он там в телевизоре, а вы тут - для жизни, недорогих и практичных, безумно вкусных блюд .
Недавно были помидоры улетные. Улетели за два дня)).
Рецепты оладьев на кислом молоке (там где сода после муки) и быстрой засолки рыбки разлетелись уже огого.... Могу даже перечислить.Готовят девочки из : Чернобаевки, Николаева, Харькова,Киева с окрестностями, Днепра и Закарпатья)).
Но я не плагиатничаю. Честно всем говорю, что у меня есть одна знакомая, так она огого какой повар, и даже в кулинарном шоу участвовала.
Светлана Николаевна, а есть идеи для слив?
Повидло , варенье, компот, заморозка, слива в маринаде типа "закусочная"...моя фантазия дальше не идет((.
Светлана, есть какой-то проверенный рецепт консервированной капусты с томатами?
Не для борща, а для поесть
В интернете их много, но как-то опасливо не хочется продукты испортить
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Оля, ну есть еще кетчуп из слив и соус Ткемали. Если честно, то кетчуп из слив варила пару раз и он меня никак не впечатлил. Толи рецепт неудачный, толи просто вкус не мой. Больше не варю.
Соус Ткемали, вернее, аля Ткемали, варю иногда, но тоже без особого восторга. Сюда нужна именно слива ткемали, которая у нас не растет. Просто я много раз ела именно автентичный соус Ткемали, именно сваренный грузинкой и привезенный сюда, я хорошо знаю этот вкус. Это ооочень вкусно!!! А подобие этого соуса, что получается у меня, вводит в грусть.
Уж на что я обожаю сливы, но в кетчупе и аля Ткемали не приемлю. Поэтому своим личным опытом не помогу, его нет.
К моему огромному сожалению, подобную закатку я не делаю. Капусту люблю до трясучки, но организм бунтует, поэтому нет. Единственное, чем смогу помочь, это обращусь к тем, кому ОЧЕНЬ доверяю в плане консервации и тогда выложу с оговоркой.
Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!
Ну раз есть народ и по-прежнему меня читает и готовит, поделюсь новым рецептом. Это можно приготовить как для еды, так и закатать в банку.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
банка осталась на даче, фото сделаю позже
кабачки 1 кг
морковка 1 шт. средняя
уксус 100 мл
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
масло рафинир. 100 мл
кориандр 0,5 ст.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
красный перец молотый 0,5 ч.л. (я не клала)
Морковку нашинковать на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Кабачки нарезать брусочками.
В миске смешать овощи и приправы, оставить на 30-60 минут. Периодически аккуратно перемешивать.
Далее автор предлагает стерилизацию
0,5 л - 10 мин.
0,7 л - 12 мин.
1 л - 15 мин.
Я поступила проще и просто проварила на плите 15 мин, помешивая.
Автор заявляет выход из 2 кг кабачков 5х0,5л.
Я закатала банку 0,7л и остальное мы с удовольствием съели. Очень вкусно!!!
Рекомендую!
Готовим, читаем, ждём новинок))
Сливу я последние года три делаю вяленую, как помидоры.
Разделила на половинки, косточки убрала, в сушилке разложила, порезала чеснок пластинками, посолила, травками поспала и до резиновой гибкости.
Потом в банки, маслом залила, могу ещё пару веточек базилика и пару зубочков чеснока.
Храню в холодильнике. Нам нравится с вином, сыром, свежим хлебом
Вах!!! Спасибо!
Сушить с чесноком и травками, так?
А потом еще чеснок, верно?
Соль сахар .....не?
На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
Масло холодное или кипящее (стерильное)?
А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?
точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
Сушилка есть).
Остался!У меня на холодильнике под магнитиком листочки с рецептами,мне так удобно. Знаю, что все проверено и обязательно вкусно. Невестке Вашу тему советовала и хорошему знакомому, особенно ему зашла консервация. Как только зайду на форум и вижу Ваше новое сообщение, обязательно смотрю: что там новенькое?!)))
Да, сушу с чесноком и травками, а потом в баночку ещё чеснока немного
Раскладываю прямо на решётку, без пергамент, солю уже разложенные, сахар.... я нет, но смотрите по вашему вкусу
Масло горячее, я не большой любитель оливкового, поэтому у меня обычно его меньше чем простого
Сушилка у меня Изидри, но подруга сушит на простой старенькой
Весь процесс похож на помидоры вяленные, только сливы, причём я сушилка как угорку, так и сливы непонятнокакиевырослинадаче, крупные, мясистые, тоже было вкусно, но дольше
Храню все в холодильнике
В маленькую баночку, 300 гр, влазит +- один кг слив
Яшкина, спасибо большое!
разложенные на сушилку или в банки?
Оливковое я давно использую то, которое для жарки. В 5 л канистрах которое. Люблю его за экономичность и экологичность)). Оно практически ничем не пахнет. Именно в таком продаются помидоры вяленые и оливки бывают в нем же. Думаю, туда пойдет).
Помидоры тоже идея. Но надо небольших сливок прикупить.
Еще есть мысль сушить помидоры не просто с прованскими травками, а и с копченой паприкой.
Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).
Не, я все-таки расскажу, потому что это ржачь.
Сказано же: Горячее. Не кипящее.
Но перфекционизм он такой...Надо ж кипящее, чтоб стерильней было.
Жду. А оно не кипит и не кипит. Но чувствуется, что температура в кастрюле просто горяченная.
И тут меня осеняет))) : это ж не вода. А масло. Оливковое. Температура кипения +-200 градусов. Мое экстра-лайт кипит при 240...
Когда заливала, верхние сливы чудесно поджарились вместе с чесночком и травками)). Как на мангале. Между прочим, аромат фааантастический.
Интересный опыт, спасибо этой теме.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks