Оля, ну есть еще кетчуп из слив и соус Ткемали. Если честно, то кетчуп из слив варила пару раз и он меня никак не впечатлил. Толи рецепт неудачный, толи просто вкус не мой. Больше не варю.
Соус Ткемали, вернее, аля Ткемали, варю иногда, но тоже без особого восторга. Сюда нужна именно слива ткемали, которая у нас не растет. Просто я много раз ела именно автентичный соус Ткемали, именно сваренный грузинкой и привезенный сюда, я хорошо знаю этот вкус. Это ооочень вкусно!!! А подобие этого соуса, что получается у меня, вводит в грусть.
Уж на что я обожаю сливы, но в кетчупе и аля Ткемали не приемлю. Поэтому своим личным опытом не помогу, его нет.
К моему огромному сожалению, подобную закатку я не делаю. Капусту люблю до трясучки, но организм бунтует, поэтому нет. Единственное, чем смогу помочь, это обращусь к тем, кому ОЧЕНЬ доверяю в плане консервации и тогда выложу с оговоркой.
Bookmarks