Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1149 з 1230 ПершаПерша ... 149649104910991139114011411142114311441145114611471148114911501151115211531154115511561157115811591199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 22 961 по 22 980.

Тема: Балаканина - 3

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 868

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Это пиндец.
    Когда это все было "Рогалева и Дзержинского", такого ужаса не было.
    Дело не в названиях, старые названия мне тоже не нравились)).
    А в том, что не в них дело. Не в периеменованиях.
    Власти городские, гореть им в аду, кроме смены названий ничем не озаботились.
    Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? (с)
    потому как пришли баритоны.
    как пришли в 2004, так и не прогнать.
    ТАК! (с)
    /лозунг, графическое изображение и оранжевый цвет запатентован лично на Виктора Андреевича в 35-ом классе:
    Клас 35 Рекламування; керування підприємницькою діяльністю; адміністрування у сфері підприємницької діяльності; офісні роботи)

Дописів
    8 859

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    А, да, это я туплю. Но в спиртовом растворе йода есть калий йодид. Правда, не так много, но все же.
    Вроде 2 грамма на 100 грамм, если по стандарту.

ps: а по другой прописи - даже больше
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%BB%D1%8F
    Востаннє редагував habubabur: 26.08.2022 о 07:13

Дописів
    7 637

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Вы водите автомобиль???
    аккуратнее на переходах

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Этот чувак прикольный, и подводку правильную сделал, но, честно говоря, такой рецепт я еще нигде не встречала, чтобы на шипучем витамине С и с содой, гмм.
    Я так понимаю, дело в доступности и избыточности дозы аскорбинки.
    Чтоб аскорбиновой было больше, чем йода.
    Можно, наверное, капать на яблоко и мазать его содой )).
    Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    Вит.С что то делает с йодом, а сода нейтрализует кислоту. Хотя зачем, если желудок нормально кисленькое переносит
    она не ту кислоту нейтрализует.

Поковырялась в химии.
    При реакции йода с витамином С йод молекулярный превращается в йодоводород. Он растворим в воде , образуя йодоводородную кислоту. Именно её мы обязательно гасим содой, чтоб она певратилась в йодид натрия. Который работает как йодид калия.

В дозировки йода не вникала пока. Остается верить молодому человеку на слово. 40 капель и щепотка соды.

Химика бы нам сюда...

Дописів
    24 545

Типово

Йод однаково чудово усвоюється організмом що у вигляді молекулярного йоду, що у вигляді кислоти чи йодидів.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Йод однаково чудово усвоюється організмом що у вигляді молекулярного йоду, що у вигляді кислоти чи йодидів.
    Но молекулярный токсичный.
    Я бы не хотела, чтоб он во мне чудесно усвоился.
    Йодоводородная кислота туда же.

Почему и танцы с бубном вокруг. Нужен йодид калия или натрия. А в аптеках все выгребли.

Дописів
    2 780

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Та нах ты мне всралмя что-то тебе по пунктам рассказывать.
    Вся твоя экспердная оценка " нахрен та комиссия МАГАТЭ - никакой ядерной угрозы нет" на всех утюгах рашасми.
    Мне лично твои оценки не нужны,у меня свои эксперты,прямо там. И то,что четвертый день на связь не выходят, для меня лично тоже показатель.
    Это ты нуждающимся рассказывай свое профессиАнальное мнение физика ядерщика,подкрепляя его " умными" экспердами из Раши.
    Они,пля, 4 раза сменяли своих " спецов" потому,что ни одни из приведенных нихрена не шарит,а тут какая-то транда с подмосковных болот " авторитетно заявляет" ,что угрозы нет.
    Даже если предположить,что ты в чем-то кроме Гугла и заготовленных тебе текстов разбираешься,то грош тебе цена,как специалисту,если ты подтверждаешь свои слова экспердными заключениями рашистов.
    Кимоша тоже тут неоднократно " намекала" что украинские власти все врут и нагнетают.
    Если для вас окупированная и заминированная и постоянно обстреливаемая АЭС - это нормально и никакой угрозы нет,то вы или е6нутые,или пропокаторы.
    Мадам, а не охренели ли вы часом в атаке? Почитайте мои сообщения и найдите там хоть одно, где я говорил что на ЗАЭС все нормально? Хрен вы что найдете.
    Наоборот, я считаю, что ситуация, как бы так помягче сказать, хреновая, и тентованым "Уралам" в машзале 1 блока станции делать нехрен, впрочем как и любым другим военным на территории атомной станции и возле нее. И одна линия связи 750кВ с ОЭС Украины - это еще хуже. И мы должны в ноги кланяться персоналу ЗАЭС, который делает все возможное и невозможное, выполняя свои должностные инструкции и команды диспетчеров Киева и Запорожья, чтобы удержать станцию в энергосистеме.
    Миссия МАГАТЭ нужна, но только через Киев, хотя я сомневаюсь что эти импотенты (МАГАТЭ) смогут как-то повлиять на ситуацию.
    А мое сообщение, что причин для паники нет - это касалось исключительно вчерашней ситуации, чтобы народ не разгонял панику (АААААА ЗАЭС отключилась - нам всем хана, радиация и т.д. и т.п.) и не летел в аптеки скупать йод и принимать его, причиняя вред своему здоровью.
    А ситуация вчера была не очень:
    в течении пары часов несколько раз отключалась последняя линия связи 750кВ ЗАЭС с ОЭС Украины, в результате этого один блок отключился, а второй выделился на собственные нужды, Каховская ГЭС выпала из системы (она уже в работе на Украину), оказалась обесточена ЗаТЭС (на ней нет угля и энергоблоки не работают) и несколько магистральных подстанций региона, что привело к полному обесточению крупного района. Ситуация была крайне сложная.
    И написал я, что причин для паники нет, когда узнал, что линию 750кВ включили в работу и она взяла нагрузку - т.е. подано напряжение на собственные нужды станции от внешнего источника, и с охлаждением остановившихся блоков и отработанного топлива все нормально - чтобы народ не разгонял панику.
    Но вы же меня обвинили во всех грехах, при этом не имея связи со своими экспертами.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    24 545

Типово

Но молекулярный токсичный.
    Я бы не хотела, чтоб он во мне чудесно усвоился.
    Йодоводородная кислота туда же.

Почему и танцы с бубном вокруг. Нужен йодид калия или натрия. А в аптеках все выгребли.
    Не в грамових ж кількостях його приймати, щоб отруїтися.

Що у йодоводневій кислоті, що в йодидах калію чи натру йод знаходиться в абсолютно однаковій формі - аніон I-.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Ну это не я придумала.
    Про токсичность кислоты.

Насколько я понимаю, она токсична из-за Н+. Сильный восстановитель.
    Я понимаю, что концентрация там не безумная, но зачем?
    Так же я не знаю, где она распадется по пути к цели (скорее всего в ЖКТ) и куда прилепится там этот йод))..

Кароч, вопрос был не в этом.

Если о молекулярном, то доза там не очень и маленькая получается. Кричат что нельзя.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.08.2022 о 08:03

Дописів
    24 545

Типово

Ну это не я придумала.
    Про токсичность кислоты.

Насколько я понимаю, она токсична из-за Н+. Сильный восстановитель. Я понимаю, что концентрация там не безумная, но зачем?

Кароч, вопрос был не в этом.
    У шлунку через присутність HCl H+ все одне більше.
    І це показник кислотності.

Йод зазвичай приймають у вигляді йодидів виключно тому що вони не такі летучі і відповідно краще зберігаються.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Йод зазвичай приймають у вигляді йодидів виключно тому що вони не такі летучі і відповідно краще зберігаються.
    Про ЖКТ сложно и мало кому интересно, я полагаю. Там и щелочь есть. Сразу после желудка).
    Я нигде не встречала рекомендаций пить йодоводородную кислоту.
    А о токсичности молекулярного йода сейчас кричат из всех утюгов, т.к. доза там не такая и маленькая нужна при радиации.

Я не отговариваю и не уговариваю. Пить или не пить.
    Вопрос был исключительно по хим.реакции из ролика.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

Комаровский даже виде снял, про дозы и способы применения йода

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Комаровский даже виде снял, про дозы и способы применения йода
    Свеженькое?

Помню у него было видео про молекулярный йод в каплях (из бутылочки который). Месяца 4 назад. Потом его зашпыняли за этот метод.
    А совсем недавно попала на видос, где ему задавали опять вопрос по йоду. Ответ типа такого: я не имею права и не буду давать подобные рекомендации публично. Хорошо бы, чтоб это делал министр здравоохранения или главный санитарный врач. Желательно после ежевечернего обращения президента.

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Вы водите автомобиль???
    то забобоны и пережитки прошлого
    а девочки за рулем, как показала практика это не блажь, а суровая необходимость в наше время

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

. З аптек Києва зник йодид калію: влада столиці назвала альтернативний спосіб захисту від радіації

Якщо на ЗАЕС окупанти спровокують якийсь інцидент, то його наслідки будуть непередбачуваними. Усім прилетять не ракети, а радіоактивне забруднення.

Альтернативою йодиду калію є рідкий йод, 40 крапель якого ви капаєте у склянку води чи молока, та випиваєте. Тільки в жодному разі не можна пити концентрований йод
    ... любителям йода посвящается...только не забудьте, можно угробить организм больше чем зацепит возможная радиация.

Дописів
    24 545

Типово

Головне щоб усі розуміли смисл прийняття йоду. Він не захищає від радіації. Це для створення деякого надлишку в організму, щоб останній не вбирав радіоактивний йод з повітря. Тут "чим більше тим краще" не працює.

Дописів
    21 959

Типово

уточнение

(такой вот ресурс попался)
    Международные карты химической безопасности (ICSC)
    в частности про йод (по ссылке таблица: шо воно такое, в физ. и хим. , биологические опасности, как тушить пожар, как дышать не дыша и пр. )
    СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ!
    ...
    ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    ...
    ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И ЭФФЕКТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ
    ...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Вы все идиоты и не лечитесь!) Йод!!

Тут при всей квалификации
    Тут возможен перекос
    Это ж, братцы, радиация
    А не просто купорос!
    А не просто купорос!
    Пятую неделю я не сплю с женой
    Пятую неделю я хожу больной
    Тоже и напарник мой плачется
    Дескать, он отравленный начисто
    И лечусь «Столичной» лично я
    Чтоб совсем с ума не стронуться
    Истопник сказал: «Столичная»
    Очень хороша от стронция (с) Галич

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    уточнение

(такой вот ресурс попался)
    Международные карты химической безопасности (ICSC)
    в частности про йод (по ссылке таблица: шо воно такое, в физ. и хим. , биологические опасности, как тушить пожар, как дышать не дыша и пр. )
    Це актуально коли ви маєте справу з ВЕЛИКОЮ кількістю речовини.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    ... любителям йода посвящается...только не забудьте, можно угробить организм больше чем зацепит возможная радиация.
    пусть власти Киева и пьют.
    Вот тут, кому интересно. И когда принимать, и про спиртовой йод в том числе.
    https://www.uatom.org/ru/2022/04/13/...dimo-znat.html

Принимать, кстати, очень далеко не всегда нужно. Чаще не нужно. Если не нужно, лучше препараты йода не принимать, даже если это таблетки.

Там по ссылке еще противопоказания к приему препаратов йода. И про возрастные группы, особенно 40+. Не плохо бы ознакомиться.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.08.2022 о 08:37

Сторінка 1149 з 1230 ПершаПерша ... 149649104910991139114011411142114311441145114611471148114911501151115211531154115511561157115811591199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті