| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
религия занимает большую нишу во многих цивилизованных государствах.
бороться с ней совершенно бессмысленно, а возможно и небезопасно...
во-первых, этим будут нарушены демократические свободы (свобода вероисповедования),
во-вторых, свято место пусто не бывает, и не факт, что эту нишу не займут более агрессивные
адепты любых направлений (в том числе экстремистских)
короче, лучше в это темное дело не соваться))).
тем более, в нашем государстве она аж никак не пересекается с жизнью
"пэрэсичных громадян" , котрые ею не интересуются...
в той же Польше, например, дети в школе обязательно изучают "закон божий",
кроме того, католицизм до сих пор играет огромную роль в этом государстве.
и в некотрых случаях, не самую худшую роль).
Мені подобається вислів Далай-лами: релігія 21 століття - це освіта.
Вірити у що завгодно, аби лише вірити - от дійсно, що за маячня.
Щодо православ'я, дуже показовою є його назва в перекладі - orthodox. Що може дати віра, заснована на безумовному наслідуванні канонів багатовікової давнини? Як це поєднується з освітою, розвитком, здоровим глуздом, нарешті?
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
еще раз: по потенциалу, усилиям, стойкости и т.д. (т.е. по большому перечню статов) люди очень разные. Поставьте вопрос с другого конца - а все ли потянут ваш уровень образования, рассудительности, здравого смысла?
В конце концов, пойдите в атб и понаблюдайте за людьми возле касс. Или в другое место, где можно услышать их бытовые мысли и сравнить поведение.
Поверьте, они далеко не все академики в здравом уме и светлой памяти.
Туда ходят не политинформацию слушать, но с доверием слушают всё, что льется из попа. Абсолютно всё.
Потому что верят. Доверяют. Попу. Авторитет.
Про бабушек вы ошибаетесь. Не бабушками едиными. И молодежь, и средний возраст и дети. Семьями.
Чуть западнее центра и далее на Запад. Там так.
вот-вот.Поставьте вопрос с другого конца - а все ли потянут ваш уровень образования, рассудительности, здравого смысла?
А вообще иногда кажется - вот сидят они, периодически достают свой адский список: "Так, по роддому жахнули, ставим галочку, по жилым домам тоже, детей поубивали, ок, по торговому центру ударили, пленных пытали, а, стой, стой, еще по электричке не стреляли. - Ну давай!"
Только вот может хоть кто-нибудь из них внятно объяснить, на х*я это всё?
Я не могу понять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks