Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1097 з 1230 ПершаПерша ... 97597997104710871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111021103110411051106110711471197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 21 921 по 21 940.

Тема: Балаканина - 3

Дописів
    84 378

Типово

в задротеке. там и прочитайте
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Речь шла про продленный комендантский час при условии ракетных обстрелов, то есть сидение людей дома а не прогулки на улице.
    За 6 минут, находясь на улице, можно найти где укрыться.

~ Электра ~ Смысл продленного комендантского часа в городах которые не под артобстрелами и где нет массового прорыва ДРГ стремится к нулю.
    Я не буду спорить про смысл. Я не знаю что у нас с дрг и вообще не разбираюсь, просто предположила. И почему именно арт? Есть иные обстрелы. Вы помните, к примеру, Кременчуг?
    А недавнюю харьковскую общагу с глухонемыми?
    Колибр это арт?
    Это же всё не просто так, а на фоне праздников и стягивания вооружения я к границам...

Про 6 минут улыбнули)). Не вы ли писали, что вам до ближайшего убежища полчаса идти?
    О себе скажу, что чаще всего из доступного на улице - это канавка, ямка, холмик в парке. Упасть и лежать.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    интересно, а у тех кто имеет несколько аккаунтов это болезнь, работа или боязнь.... риторика....
    Все может быть. Например:
    Востаннє редагував ashim1990: 22.08.2022 о 19:08
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    что я слышу.... радистка рожает и кричит))))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    5 344

Типово

Тупо работают....иссякли мозги....
    Заявление полка "Азов" о теракте против дочери российского пропагандиста Дугина

Женщина, имя и военное удостоверение которой опубликовали фсб в своем отчете по расследованию теракта против дочери российского пропагандиста Дугина – не имеет никакого отношения к полку "Азов" и никогда не принадлежала к нашему подразделению.

Так называемый документ, которым спецслужбы России пытаются довести причастность "Азова" к подрыву авто Дарьи Дугиной, на самом деле является не более чем очередной "визитка Яроша". А сам теракт – это подготовка к "трибуналу" над азовцами. Ведь таким образом россия подогревает общественное мнение своих граждан по поводу "необходимости" такого судилища.

Мы категорически осуждаем это незаконное судилище над украинскими военными и призываем всех, в чьих силах остановить это, сделать все возможное, чтобы так называемого "трибунала" не произошло.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 834

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Гггг))))

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Омг...
    Осталось списки погибших на столбики делить - голосовал за Зе, за По, за Бо, за Са, не голосовал и т.п.

Не может быть хорошо, когда гибнут люди.
    Чем важны их политические взгляды, когда они погибли от войны? Зачем это, какой в этом смысл?
    ну, это же интересно знать,
    что кількість колаборантів на окупованих територіях, які встановлені та були/є членами партії слуга народу -- 120 осіб
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    9 222

Типово

Так в Днепре и не будет же..
    Ну это же замечательно, что городские власти оказались гораздо разумнее, чем хотел Смит.
    Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    я бы согласился - если МЧСники потом рискуя быть заваленными не доставали из под разрушенных зданий таких "личное дело каждого". не говоря о том что выплаты на лечение и пенсии по инвалидности можно было бы потратить с гораздо большей пользой
    1. Ну, во-первых, я своими налогами, прошлыми и будущими, на порядок больше социалок оплатил, чем когда-либо использую, так что не надо меня виртуальными социалками попрекать.
    2. А ,во-вторых, работа у них такая- завалы разгребать , когда они есть, и отдыхать, когда нет. И это никак не зависит от наличия меня под этими завалами.
    Кстати говоря, а с суицидниками что-делать будем? Че ото ради них жизнью рисковать вытаскивая из очередного водоворота, куда они по своему же желанию забрались? Так спасают же почему-то, вот дебилы да?
    3.И раз нам не хочется никого из завалов вытаскивать, почему бы всех на всю войну в бомбоубежищах не закрыть? А в мирное время на машинах ездить запретить, чтобы никого из них выпиливать не пришлось после ДТП.
    Очевидно же, что идеальных решений не бывает и везде приходится искать тонкую грань здравого смысла. А поводов для манипуляций в таких скольких темах найти можно сколько угодно, тем более для такого знатного манипулятора как ты)))

P.S. И чтобы сразу закрыть вопрос: если государство объявило эвакуацию вследствие реальной , а не выдуманной, угрозы, и обеспечило ее, то отказавшемуся от нее человеку никто ничего не должен и специально его потом спасать, рискуя жизнями спасателей, я не считаю правильным. Он сам сделал свой выбор и сам должен за него отвечать. Но забирать выбор недопустимо ни в каком случае.

Дописів
    3 964

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    вот вот тут даже можно и не проверять... стиль выдает, даже лингвистом быть не нужно....
    Инфраструктурщик, теперь еще и лингвист. Но до многостаночника Постхумана еще далеко.
    Хотите и я на Вас ложняков в вашем стиле накину. Помнится Вы антипрививочник? Тогда Вы латентный гауляйтер, тут "и лингвистом быть не нужно" (C)
    Спецслужба нагадує, що протягом 2021-2022 років антивакцинатори систематично організовували масштабні акції поряд з об’єктами державної охорони. Заходи координувалися спецслужбами росії. Одним із представників антивакцинаторів був Кирило Стремоусов, який після окупації Херсона почав відкрито працювати на окупантів.
    https://hromadske.ua/posts/ataka-na-...-nezalezhnosti

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 923

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    якщо вміють визнавати помилки після критики, то нормально...
    согласен. есть также такая фигня как контролируемый вброс.
    теперь в рейтинге узнаваемости креативных агентств "Банда" переместилась выше. а в привязке к МинКульту - ещё и респектабельность (смешное слово в современном контексте, да).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    А ,во-вторых, работа у них такая- завалы разгребать , когда они есть, и отдыхать, когда нет. И это никак не зависит от наличия меня под этими завалами.
    В период войны окрас "работа у них такая" видится под другим ракурсом: разгребая одни завалы, пожары, прорывы газопроводов, воды и канализации , они не успевают на другие. Там где могу быть, к примеру, я. Особенно если они гибнут, то вообще плохо успевают везде(...

Вообще классный подход к гибели людей : самадуравиновата, работа такая. Вы правда так считаете?
    Сейчас.
    Но забирать выбор недопустимо ни в каком случае.
    В момент военного положения все личные выборы, демократии, свободы и т.п. отменяются и подчиняются правилам военного времени и военным администрациям, их утверждающим.
    Это не очень удобно, но работает во благо. Да и вариантов нет).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я не буду спорить про смысл. Я не знаю что у нас с дрг и вообще не разбираюсь, просто предположила. И почему именно арт? Есть иные обстрелы. Вы помните, к примеру, Кременчуг?
    А недавнюю харьковскую общагу с глухонемыми?
    Колибр это арт?
    Это же всё не просто так, а на фоне праздников и стягивания вооружения я к границам...

Про 6 минут улыбнули)). Не вы ли писали, что вам до ближайшего убежища полчаса идти?
    О себе скажу, что чаще всего из доступного на улице - это канавка, ямка, холмик в парке. Упасть и лежать.
    Ракетами (кстати, "Калибр" - это крылатая ракета, одна из новых в РФ, но вот как раз ее наши очень неплохо научились сбивать) бьют по объектам. И понятно, что для русни объектом может все что угодно: Краматорск, Кременчуг, Винница тому примером. Но просто по тротуару или проезжей части или бульвару такая ракета прилетит только в результате штатного отклонения (целились в точку А, ракета попала в точку Б которая находится на расстоянии Х метров). И такие ракеты в основном оснащают фугасными боевыми частями, это значит что факторы поражения для находящихся на улице - взрывная волна, обломки разлетающиеся от пораженного объекта (обломки здания), фрагменты самой ракеты.
    "Грады", "Ураганы" и "Смерчи" - этими просто работают по площадям и прилетает их гораздо больше, чем "больших" ракет. Залп "Града" - это до 40 ракет. Ну и обычная артиллерия... Учитывая разброс на больших дистанциях - также по площадям.
    Поэтому убрать народ с улиц, с открытой местности (при комендантском часе - просто не выпустить)- это важно как раз при артиллерийских обстрелах/угрозах таких обстрелов.

А насчет 6 минут при ракетном обстреле - достаточно находится на удалении от зданий по которым может быть прилет + использовать рельеф, вот те самые канавки, ямки и холмики.

Дописів
    29 041

Типово

6 минут- это о субботе(((((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Спасибо. Вы много раз по собственной воле падали в канаву, грязь или лужу))? Извините.
    Не, я понимаю что надо - упадете, но все же?
    Но какое это все имеет отношение к убежищу? Особенно бомбо-.

Про скопление, арту и крылатые ракеты ...Я в курсе, это был не вопрос). Но я устала спорить.
    Скажу лишь, что колибр в общежитие с глухонемыми прилетел не ошибочно.
    Он прилетел именно туда, куда хотели.
    Вы уверены, что караван, мост и парки не станут целью 24.08? Я нет, честно.

Ладно. Это просто рассуждения. Мои. Надеюсь, что наша ВА будет принимать правильные решение.

Дописів
    29 041

Типово

Сегодня возле Нагорки тетька с столб чуть вьехала. Я, после субботы, собралась лечь. Там, где шла(((((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 834

Типово

Переводчики есть ?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Громкий звук. Страшно. Что же непонятного. Нервы сейчас почти у всех того
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 456

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    Переводчики есть ?
    ))))
    Хотя Lucita объяснила и вроде все понятно

Дописів
    25 919

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ....Но просто по тротуару или проезжей части или бульвару такая ракета прилетит только в результате штатного отклонения (целились в точку А, ракета попала в точку Б которая находится на расстоянии Х метров). И такие ракеты в основном оснащают фугасными боевыми частями....
    повторюсь - просто посмотрите в гугль карте на наши популярные ТЦ. практически у каждого в радиусе до 1 км есть обязательно объект который потенциально может попасть под обстрел. даже если отбросить "точность" , то для полтонны фугасной части - 1 км это может быть больно всем по пути.

да и парки многие тоже рядышком

Дописів
    9 222

Типово

В период войны окрас "работа у них такая" видится под другим ракурсом: разгребая одни завалы, пожары, прорывы газопроводов, воды и канализации , они не успевают на другие. Там где могу быть, к примеру, я. Особенно если они гибнут, то вообще плохо успевают везде(....
    Ну уж вы то хотя бы мне гибели людей не приписывайте. Хотите я в вашу пользу я от своего права вытаскивания из завалов откажусь?
    Вообще классный подход к гибели людей : самадуравиновата, работа такая. Вы правда так считаете? Сейчас. .
    При чем же "вина" к работе спасателей? Я считаю, что каждый должен делать свою работу, за которую получает деньги, насколько ему позволяет совесть. Кто-то говорил о напрасном риске ради чьей-то прихоти? Если ракета попадет в какой-то дом в Днепре ,его что не придется разгребать в любом случае ? Мне надо где-то подписать, что меня доставать не надо, чтобы иметь право ходить по улице? Так не вопрос, я готов.
    В момент военного положения все личные выборы, демократии, свободы и т.п. отменяются и подчиняются правилам военного времени и военным администрациям, их утверждающим.
    Это не очень удобно, но работает во благо. Да и вариантов нет).
    Так да не так. Если они посчитают что благом для всех является стать на колени и отсосать у оккупантов (чтобы не пришлось разгребать завалы, конечно), то вряд ли это найдет поддержку у общества и будет им исполнено. Здравый смысл никто не отменял. Понятно что он в любом случае субъективен, но почему-то против здравых ограничений никто не возмущается. Не понятно почему?
    Вся проблема нынешней цивилизации, что она докатилась до придания высшей ценности защиты тела любыми, включая самые безумные, способы, в ущерб здравому смыслу, личному достоинству ,свободе личности и, не побоюсь этого слова, душе. Если спасение "шкуры" превратить в навязчивую идею, то мы однажды превратимся в общество запуганных животных. И что самое смешное шкуру тоже не спасем...
    Востаннє редагував freedomLife: 22.08.2022 о 20:28

Сторінка 1097 з 1230 ПершаПерша ... 97597997104710871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111021103110411051106110711471197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті