Это-да.Нижчий щабель, жизненной лестницы везде +/- одинаков.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это-да.Нижчий щабель, жизненной лестницы везде +/- одинаков.
поехала в наш дом Быта на Короленко, батарейку в часах поменять...
думаю, ну все - свалили все тамошние евреи на историческую родину)...
захожу на 2 этаж; все часовщики с большими носами)) на месте,
все ювелиры - на месте))...
ой, говорю, как я вам рада! почему не в Израиле?
та, сдался он нам, - отвечают, там арабы кругом тоже стреляют.
мы любим Днепр, нам тут комфортно и весело, не уедем!!!
абы русские не дошли, город любим и не собираемся его бросать!!!
в Израиль будем отдыхать ездить, и в Германию, и в Италию!
я чуть не прослезилась))...
красавцы же!
хорошо там - где мы есть! (с)).
Я хасидов не вижу. Ортодоксальных евреев наших. Раньше много видела, и постоянно. Сейчас чет нет.
Может жара или еще что...
Ой. )
У меня тоже есть офуительная история )))
Есть одна очень давняя знакомая .В . .году
поехала она на родину маму хоронить. И как раз в это время там началось.... Скажем так. Военные действия с участием рфии. В общем мотались они года 4 и наконец решили таки осесть на Юге Украины. После 24.02 уехали они в Израиль. И вот она недавно мне звонит и плачет. Говорит " у меня что судьба такая? Куда не поеду,где не поселюсь - везде война. Вот куда теперь ехать!!?"
Плин не знаю откуда взялась у меня мысль,говорю ей " езжай в мацкву".
Она аж рыдать перестала.
Сказала " надо над этим подумать."
Оттого,что бабахи прилетают.
Девочка с моей работы не возвращается, пока,хоть и очень хочет. Но после первого прилета у нее ребенок перестал говорить .
Знаете,есть женщины,желающие сохранить жизни своим детям. И делают это кто как может . Даже если их совсем не будут кормить. Не то что нашарика
Ну п*здец(((
Вроде думаешь, ну всё что можно плохого, они уже сделали. А оно чем дальше, тем больше.
"Серед постраждалих внаслідок прильоту Салтівкою були люди з порушенням слуху, – радниця голови Харківської облради Наталія Попова.
Постраждалі просто не мали шансу на порятунок – вони не чули тривоги."
![]()
Статья 5 если я правильно помню Конвенции ЕС о статусе беженцев
По рассмотрению и удовлетворении исходатайствования - выдаться вид на жительство с правом на работу на срок 3 года..
По истечении трех лет при условии выпоения лицом находящимся под защитой статуса беженца
определённых условий и отсутствии препятствий - выдастся постоянный вид на жительство..
Таков закон..
Возможно я не совсем корректно перевёл определение вида на жительство как "постоянный"
Если дословно то это " право постоянного проживания в стране сроком действия три года с момента выдачи"
Так пожалуй будет правильно
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
А чего можно ждать от нелюдей?(
Сегодня ролик в телеге был. Наши журналисты звонят,говорят " ваш сын в Украине в плену. Хотите с ним поговорить?" Эта... Даже не знаю как назвать ,говорит " нет" и кладет трубку.
Вот кого она могла воспитать?
(c)Речь Зеленского об объявлении войны, какой она могла бы быть, в озвучке Арестовича:
"Здравствуйте, уважаемый украинский народ. Нападение россии неизбежно. Она навалится на нас всей своей мощью и будет долго и тщательно бить нас крылатыми ракетами. Но есть и приятная новость – не надо нервничать. Я обратился к союзникам, и они дают нам аж 72 часа на существование. Спасибо, не расходитесь. Кто будет последним – выключайте свет."
Борислав Береза
Три момента об иранских беспилотниках.
1. Сказки про 1000 беспилотников, которые якобы закупила Россия - это такие же сказки, как и сбитые 1000 байрактаров. И по одной и той же причине. Их нет столько. Иран не в состоянии произвести такое количество беспилотников. И на складах Ирана нет 1000 беспилотников. Нет и не было. На недавно разрушенном, около Дамаска, в районе Ас-Сайида-Зайнаб, израильтянами заводе со складом беспилотников сделанных по иранской лицензии было их несколько десятков. Поэтому передать России их могут до сотни. А точнее - несколько десятков.
2. Иранские беспилотники - это устаревшие модели, которые легко сбиваются, как и их аналоги. Ведь Иран находится в изоляции из-за санкций и отрезал от мировых передовых технологий. Это подтверждают хорошие люди из Израиля, которые следят за всеми процессами в Иране.
3. Иран сейчас на финальной стадии по договору, после котоого будут ослаблены санкции наложенные на Тегеран. В частности - на экспорт нефти. Сообщение о том, что есть позитивные договорённости всех сторон уже обвалили цены на нефть на 8%. В Иране понимают, что сотрудничество по ВПК с Россией поставит крест на сделке, которая крайне нужна Ирану. Поэтому в Тегеране рисковать срывом переговоров из-за мелкого контракта с Кремлем никто не готов.
Из всего этого я делаю вывод, что сказки про 1000 беспилотников из Ирана - это продолжение сказок о 15 000 наёмников из Сирии, 100 000 боевиков из Северной Кореи и сказок об уничтожении HIMARS российскими анало-говнетами. В России, как всегда, врут. Это надо всегда учитывать и помнить. А выводы делайте сами.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я вас расстрою..
Дают.. и в Польше дают и в Германии (но в Германии надо постараться)
Но для этого надо ДОКАЗАТЬ что вам нужен именно ЭТОТ статус
И начать делать это " сразу" (в первые же часы по прибытии)
То есть выехать из зоны активных боевых действий и желательно с патронатом МКК
или другой международной организации.
Ну и согласится на ряд "малоприятных" процедур включая фактически допрос ( по недоразумении именуемый
собеседованием)..
И сразу принять "правила игры"
А "всем подряд" нет.. Не дают.. Только "временно перемещённых лиц"
Есть общая канва Council Directive 2001/55/EC of 20 July 2001
На ее базе страны и строят свои программы..
"Беженство" получить НЕ просто но можно.. Причем есть ряд нюансов
Например "просто так" в Австрии беженство украинцам не дадут..
Точнее не так.
Не дадут совсем кроме исключительных случаев.
Могут дать Польша Венгрия или Румыния. Все.
А нет.. Еще может дать страна приютившая например семью раненого гражданского лица
при условии что эвакуация была через МКК и семья не имеет родственико и средств к существованию
Я скажем ДВА таких случая знаю на порядка 1000 человек
Оба очень сложные..
В обоих случаях мужья (главы семейств) уже отдали свой долг Украине окончательно и безвозвратно
В обоих случая семьи не просто "приехали куда-то откуда-то" а сразу просили официально убежища
и их вывозили из под обстрелов..
И случай который я описывал там МКК " впряглось" ибо людей доставили сразу в Германию
Без специального патроната МКК - только страны имеющие непосредственную границу с Украиной в праве дать "беженца"
Это что касается статуса "беженец"
Я нюансы как раз изучил ОЧЕНЬ хорошо
Другое дело TRP.. Там тоже нюансов полно
Скажем в Германии одни нюансы а в Испании другие
В Германии быстро регистрирую до не дают сразу "пластик"
В Нидерландах - вклеивают в паспорт вместо " пластика"
В Португалии "мурыжат" четыре недели но сразу дают все..
С пособиями еще хуже.. Тут от страны зависит..
В Испании к примеру трудоспособным вообще ничего не дают.
Сеньорам и прочим "социально-защитным категориям" и детям
ждать месяца три до выплат.. В смысле деньги не зажмут нет.. но начнут выплаты скажем в июне, при подаче документов в марте
Востаннє редагував Пал Степаныч: 18.08.2022 о 01:15
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
мы планируем. а что не так?
банковская ставка 30%
инфляция 3.5% месяц к месяцу, не более 20% в год
спад населения - 30%
рост стоимости логистики * 10 раз
энергоносители примерно 7 раз
и пр.
главное, чтобы были данные. дальше - таблица и формулы стат. анализа и прогнозирования.
розничная инфляция запаздывает обычно на полгода от макроэкономической.
піздец на полках будет в октябре.
с сетями договариваться о ценах нужно сейчас. включая акции и объем продаж.
что не так?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks