Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 2307 ПершаПерша ... 2002502902912922932942952962972982993003013023033043053063073083093103504008001300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Фигасе!
    Не поеду в НЙ))
    я не шучу, если что
    как личное оскорбление воспримут
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А где-нибудь в Японии - за наличие
    Вот японцы молодцы!
    На самом деле, с моей точки зрение, адекватная оценка товара/услуг и внесение их в чек полностью решает проблему разных разночтений. В Японии сделали очень правильно.

Дописів
    70 820

Типово

Эко вы мило походя расписали мою роль в семье)
    Ну не сую я нос в желания тратить личные, а не семейные денги))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я не шучу, если что
    Ну вот и все. Не дождётся меня lkn((

Типово

таксисты в NY за отсутствие чаевых и побить могут))
    Зато приучают с детства , что труд (как товар) стоит явных и заметных денег .
    К слову , у таксистов тема с чаевыми в крупных городах ,где таксист наемный на лицензию , которая принадлежит босу. Вот он как официант , живёт с чаевых .

Дописів
    36 904

Типово

Вот японцы молодцы!
    На самом деле, с моей точки зрение, адекватная оценка товара/услуг и внесение их в чек полностью решает проблему разных разночтений. В Японии сделали очень правильно.
    Оно все несколько сложнее. Тот же любимый и часто упоминаемый тут "сервис" сложно сделать на голой зарплате. Это все часть механизмов мотивации, наложенные на местную культуру. Даже Европа "полосата" в вопросе чаевых.

Типово

я не шучу, если что
    Нет ,отсутвие чаевых означает какойто косяк , котрый ты должен как-то предъявить .
    А если не плачу потому что не плачу - то в их палате мер и весов , это кидалово

Дописів
    36 934

Типово

Оно все несколько сложнее. Тот же любимый и часто упоминаемый тут "сервис" сложно сделать на голой зарплате. Это все часть механизмов мотивации, наложенные на местную культуру. Даже Европа "полосата" в вопросе чаевых.
    Сервис тут гавно. Ещё платить за него отдельно не хватало))
    Короче, не вижу сложностей. Все предельно просто.
    Есть цифра чеке, плачу. Напишут «сервис 20% цифра», тоже заплачу.
    А так нет.

Типово

Ну да, такси в Дании в 60 евро без чаевых это типо приятнее , чем в в Болгарии 8 с чаевыми

По крайней мере многие в этом безогорочно уверены .

И тут или крестик или ..
    С точки зрения арифметики страны с чаевыми дешевле для туриста , чем страны без (или с минимум оных ). А уж где приятнее - вопрос в другой плоскости

Дописів
    29 041

Типово

Ну, судя по тому, что народ со знанием дела пишет, то явно многие платят.
    Мне сама концепция их не близка. Не понимаю за что я ещё должна платить, если сумма конкретно прописана в принесенной бумажке?
    Ненаю, как в Европе, у нас-минзп у официанта. Все остальное - чаевые. Знаю, где вообще зп не платят

Дописів
    36 904

Типово

Сервис тут гавно. Ещё платить за него отдельно не хватало))
    Тут можно долго говорить о причинно-следственных связях. Но переменных в уравнении будет чуток больше, чем лишь чаевые, да. В том числе, портрет среднего посетителя.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну да, такси в Дании в 60 евро без чаевых это типо приятнее , чем в в Болгарии 8 с чаевыми
    Мне в ближайший аэропорт уже тоже 60евро. Перемога
    "Сервис", кстати, в большинстве случаев, тоже никакой. Но машины хорошие, да.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ненаю, как в Европе, у нас-минзп у официанта. Все остальное - чаевые. Знаю, где вообще зп не платят
    Это я знаю. В Украине я платила около 10%, налом, конечно, конкретному человеку.
    Тут не понимаю зачем. У них нормальная зарплата и чаще всего они тупят, ленятся или вообще рявкают, пушо им много туристов и они очень устали (вчера я была в шоке).

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Ну, судя по тому, что народ со знанием дела пишет, то явно многие платят.
    Мне сама концепция их не близка. Не понимаю за что я ещё должна платить, если сумма конкретно прописана в принесенной бумажке?
    Ну если не муляет вас, то и ок.

В Метро был НДС не включен , ибо позиционировали себе как для предпринимателей (перепродажи ) по началу .

НДС это европейская фигня ,но это другое .
    Но НДС это по крайней мере фигня прозрачная ,а налог с продаж в штатах - прозрачная для местных только ,да и то не всех .
    Наверное, попервах непривычно. Сколько ж налогов то этих, оказывется)
    кто здесь?(с)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Если сервис не нравится, то чаевые не плачу. В Украине. В сша, если не нравится, то 10%.
    в Днепре в ПаСиЖу как-то не заплатили. Были вечером, всего два столика занято было. Еда ок. Попросили счёт. Не несут. Ещё раз попросили. Не несут. Встали. Думали это как-то подстегнёт. Но нет. Оделись. Постояли одетыми минут 15. Чаевых не оставили.
    во Львове в такой же ситуации просто ушли. Никто догонять не побежал. Но там еда не понравилась. Потом муж пошёл к ним в бар на следующий день. Его спросили, не забыл ли чего. Он менеджеру ситуацию объяснил. Менеджер сказал, ок, наш баг. Денег не взял
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Если сервис не нравится, то чаевые не плачу. В Украине. В сша, если не нравится, то 10%.
    в Днепре в ПаСиЖу как-то не заплатили. Были вечером, всего два столика занято было. Еда ок. Попросили счёт. Не несут. Ещё раз попросили. Не несут. Встали. Думали это как-то подстегнёт. Но нет. Оделись. Постояли одетыми минут 15. Чаевых не оставили.
    во Львове в такой же ситуации просто ушли. Никто догонять не побежал. Но там еда не понравилась. Потом муж пошёл к ним в бар на следующий день. Его спросили, не забыл ли чего. Он менеджеру ситуацию объяснил. Менеджер сказал, ок, наш баг. Денег не взял
    Ой, у нас похожее в Хуторе было. Ждали-просили счёт, бегали искали где там у них касса. Оплатила тогда цифра в цифру картой, помню.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А как вы в Украине чаевые картой можете заплатить? У меня тоже все на карте, но вот наличка нужна только для чаевых. В Европе тоже платили чаевые наличкой. Хотя может можно как в Штатах?
    В Штатах приносят чек с суммой, ты в уме высчитываешь процент (20-25%) прибавляешь эту цифру к сумме чека, пишешь общую сумму и расписываешься. Причём меня всегда удивлял весь процесс. Счёт, оплата, а потом подсчёт чаевых.
    Хм, да вот просто говоришь "Чаевые тоже картой" а дальше уже или в счет добавляют, или другой терминал или прям карту дают

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    прям карту дают
    А зачем? Платишь прикосновением одной карты к другой?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Всегда ,везде и без проблем
    "Но надо читать форум " (с)

И, кстати , расскажи как ты квартиру или хотябы машину "по карточке " покупал
    а ты почитай о чем общаемся, там есть в общем то ответ ))
    Хотя по машине что именно тебе интересно? Поставил подпись в договоре и получил машину (после того как банк перевел деньги).

А зачем? Платишь прикосновением одной карты к другой?
    А еще чтобы перевести ))) С некоторыми просто трясли ))

Дописів
    36 934

Типово

Мельком заметила, что я зарегестрировалась на этом форуме ровно 15 лет назад.
    Даже очень хорошо помню при каких обстоятельствах. Матерь божья, как давно это было.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    По себе сужу. Если мне бдают чаевые 50, мне приятно. 20 Тоже приятно, но не так)))))))
    Вы ж вроде в медицине работаете. Там есть чаевые?

Сторінка 300 з 2307 ПершаПерша ... 2002502902912922932942952962972982993003013023033043053063073083093103504008001300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті