Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 2307 ПершаПерша ... 1982482882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073083483987981298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Перекличка

Дописів
    70 818

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Зачем вы снимаете/ли деньги в Украине? )))
    На такси/маршрутку/ общественный транспорт.

Для курьера.

На паликмахера.

На сдать туда то и туда то.

Для благодарностей и ещё куча и куча мелочей)))))

Как-то я так и не смогла оплатить в трясущемся тралике онлайн. Не сканировался куар и точка.

Курьеры не все обзавелись терминалом))

Ну и кароче бывает по всякому. Не принимает кафе карту и точка. Причем пишет об этом или предупреждает заранее))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Каждая платёжка предполагает комиссию, будь-то перевод с карты на карту, свифт перевод или платёж в пользу бюджетной организации. И это помимо ежемесячного платежа за банковское обслуживание счета или карты.

это в Украине?

Во многих банках за все эти вещи "по нулям", кроме свифта. Отличается комиссиями, например, приват, который надо правильно "уметь готовить", чтобы комиссии обходить.

Кроме того, в Украине банки предлагают кэшбек, возвращая часть денег за проведённые транзакции, и возможность ещё подзаработать, тратя деньги не просто с дебетной карты, а с кредитной в грейс периоде, которую погашать через месяц-полтора в расчётную дату, а за это время деньги лежат на коротком депозите.

Не совсем понял, карты с грейс периодами популярны и бесплатны в европейских странах, как-то в Австрии, или это что-то нестандартное, и нужно платить за каждый минус на карте.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    интересно, это черный нал? чего, в принципе, быть не может. как и нелегальной работы. нини
    Вряд ли, так как чек дают за все, даже мороженое в ларьке.

Дописів
    36 900

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Кроме того, в Украине банки предлагают кэшбек, возвращая часть денег за проведённые транзакции, и возможность ещё подзаработать, тратя деньги не просто с дебетной карты, а с кредитной в грейс периоде, которую погашать через месяц-полтора в расчётную дату, а за это время деньги лежат на коротком депозите.

Не совсем понял, карты с грейс периодами популярны и бесплатны в европейских странах, как-то в Австрии, или это что-то нестандартное, и нужно платить за каждый минус на карте.
    Обычное дело.
    Бесплатная кредитная карта с довольно глубоким лимитом + система бонусов, желающие могут копаться и выбирать, что им ближе к телу. У моей период бесплатного погашения 45 дней.
    В отличие от дебетовок, которые (в Швеции) обычно стоят каких-то денег в год.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    это в Украине?

Во многих банках за все эти вещи "по нулям", кроме свифта. Отличается комиссиями, например, приват, который надо правильно "уметь готовить", чтобы комиссии обходить.

Я была клиентом Укрсиббанка. Писала о своём опыте.
    У меня была платинум карта и все эти комиссии были все-равно.

Кредитов у меня не было, тут ничего не подскажу.

Здесь у меня самая дешевая разнарядка по счёту. 7 евро в месяц и 20 любых транзакций (не оплат, а именно переводов) бесплатно. Что потом я не смотрела, так как пока точно не надо больше.
    Если нужно, могу сфоткать лист с расценками, он где-то у меня в папке есть.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вряд ли, так как чек дают за все, даже мороженое в ларьке.
    фискальный? у нас чек можно посмотреть в кабинете ГНИ. РРО он-лайн отправляет. а там?

наличка гораздо трудозатратнее терминалов. ведь там рабочая сила дорогая.

Дописів
    36 934

Типово

фискальный? у нас чек можно посмотреть в кабинете ГНИ. РРО он-лайн отправляет. а там?

наличка гораздо трудозатратнее терминалов. ведь там рабочая сила дорогая.
    Без понятия. Просто обычный чек)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    этим только Джузеппы всякие страдали.
    Гурмания сеть вроде называется.
    Больше нигде таких проблем не встречала.
    О да, они постоянно любили рассказывать что у них терминал не работает. После настойчивых просьб он начинал работать ))

Дописів
    70 818

Типово

Вот для этого иимеем наличку. Чтоб не вступать в ненужные мне лично диалоги с персоналом и не портить себе посиделку этим.

Верю, кто-то это любит и даже кайфут, я от общения ротом с кем-то, нет.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Видимо пока жил в киеве совсем зажрался, потому что ОТ оплачивал картами, парикмахеров картами, курьерам картами, суши картами, даже на базар с картой. Точнее один телефон был.
    Не, я то тоже снимал бабулеты с карт, но для других "развлечений". На бытовом уровне наличку не потребляли, даже детям кидал на карту.
    Задал риторический вопрос и понеслось ... )

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

У меня всегда в кошельке 10-20 баксов кэшем, на всякий случай.
    А так да, всё карточкой, или через интернет/телефон.
    Без подписи

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

А как вы в Украине чаевые картой можете заплатить? У меня тоже все на карте, но вот наличка нужна только для чаевых. В Европе тоже платили чаевые наличкой. Хотя может можно как в Штатах?
    В Штатах приносят чек с суммой, ты в уме высчитываешь процент (20-25%) прибавляешь эту цифру к сумме чека, пишешь общую сумму и расписываешься. Причём меня всегда удивлял весь процесс. Счёт, оплата, а потом подсчёт чаевых.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    29 041

Типово

На карту чаевые. Просто говорите официанту, сколько можно снять

Дописів
    36 900

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А как вы в Украине чаевые картой можете заплатить? У меня тоже все на карте, но вот наличка нужна только для чаевых. В Европе тоже платили чаевые наличкой. Хотя может можно как в Штатах?
    В Штатах приносят чек с суммой, ты в уме высчитываешь процент (20-25%) прибавляешь эту цифру к сумме чека, пишешь общую сумму и расписываешься. Причём меня всегда удивлял весь процесс. Счёт, оплата, а потом подсчёт чаевых.
    Обычно в терминале самостоятельно вводите сумму, которую хотите заплатить.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    О да, они постоянно любили рассказывать что у них терминал не работает. После настойчивых просьб он начинал работать ))
    Всегда ,везде и без проблем
    "Но надо читать форум " (с)

И, кстати , расскажи как ты квартиру или хотябы машину "по карточке " покупал

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Ого чаевые в Штатах
    кто здесь?(с)

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Ого чаевые в Штатах
    Там официанты живут с чаевых реально , их услуг в цене блюд нет , в отличии от Европы , где у них есть зарплата и трудоустройство .
    Штаты другой сильно глобус , там ещё и налога с продаж в ценниках нет . Тоже "пугает " , особенно в регионах где он доходит до 10%

Дописів
    9 098

Типово

В Днепре так можно? Обычно мы платим один счёт за еду, второй за алкоголь, а это ещё и третий?
    а в каких заведениях так можно? В сентябре возвращаемся, пойдём тестить.

Дописів
    70 818

Типово

Опять говорить(((

Не, не хочу((

Я только заказ готова озвучить. Процесс завершения посиделки меня бесит и портит весь эффект от посиделки, оттого я могу и нахамить))))))))

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Обычно в терминале самостоятельно вводите сумму, которую хотите заплатить.
    это где так?

Сторінка 298 з 2307 ПершаПерша ... 1982482882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073083483987981298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті