Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 2307 ПершаПерша ... 1962462862872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063463967961296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Хальштат
    Ожидание / реальность

И это я ловила момент, когда поменьше людей в кадре. Количество людей умопомрачительное.
    Парковок нет, мест в харчевнях нет (надо ждать в очереди практически перед каждым заведением). Китайцы, мусульмане, поляки, украинцы и ещё хер знает кто. Немецкая речь только от продавцов))
    Такие они туристические жемчужины.

Эх((

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Наверное выходные?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Наверное выходные?
    Там именно туристы. В основном, китайцы и мусульмане.
    Просто в выходные было бы больше местных.

Дописів
    36 934

Типово

Ой, ещё капец, странная тенденция вылезла. Здесь рулит баргельд (кэш).
    Огромное количество ресторанов/баров просто принципиально не принимают карты. Разные уличные снэки, сувениры, мелкие магазинчики всякой муйни - только нал.
    Это очень неудобно во многих случаях. Мы в Украине разбалованы, на самом деле, тем, что везде можно платить картой/телефоном/часами/калькулятором. А тут бегаешь к банкоматам, которых, к слову, не так уж и много, да ещё и комиссии за обезличку берут конские.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Ну, Стрв,это же маркетинг, в том числе и на фото. Ночная Варшава в районе высоток тоже не так привлекательна, как на фото. И знаменитое "Морское Око" в Закопанах подкачало. Особенно с того ракурса, как обычно презеньуют его. Еще там тьма туристов, как в Кирилловке. И тоже местами проблема с безналичным расчетом.

Дописів
    36 934

Типово

У меня явно были слишком завышенные ожидания от этого места((

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

кто здесь?(с)

Дописів
    36 934

Типово

В этот раз я примерно как те птички)))
    Там красиво, на самом деле. Но очень много «но».
    Я попробую ещё раз в октябре.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    В этот раз я примерно как те птички)))
    Там красиво, на самом деле. Но очень много «но».
    Я попробую ещё раз в октябре.
    Места на фото красивые, точно стоит дать еще шанс)
    Мне в принципе кажется, что непляжный отдых хорош апрель-май, сентябрь-октябрь. Да и пляжный зачастую тоже
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Зашел почитал про это место. Понятно откуда там столько китайцев

Дописів
    7 628

Типово

Ой, ещё капец, странная тенденция вылезла. Здесь рулит баргельд (кэш).
    Огромное количество ресторанов/баров просто принципиально не принимают карты. Разные уличные снэки, сувениры, мелкие магазинчики всякой муйни - только нал.
    Это очень неудобно во многих случаях. Мы в Украине разбалованы, на самом деле, тем, что везде можно платить картой/телефоном/часами/калькулятором. А тут бегаешь к банкоматам, которых, к слову, не так уж и много, да ещё и комиссии за обезличку берут конские.
    Ой да. Я долгий период наличкой расплачивалась. Кошелек прям тяжёлый одно время я только принимала монеты, отдать не успевала просто))
    Сейчас просто красота с картами. С немецкими картами все операции без комиссии, непривычно. Но тут есть абонплата, украинцы пока освобождены от неё.

А мне наконец-то пластик внж выдали. Нелегко он мне дался))
    Всё медленно, но верно налаживается

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Ой С немецкими картами все операции без комиссии, непривычно. Но тут есть абонплата, украинцы пока освобождены от неё.
    Никакого отношения у украинцам это не имеет .
    Есть счета с абонплатой, есть без . Вопрос в наборе услуг . Если речь про банальный набор -приход (зарплата , выплаты и т.д.) , оплата со счета , магазы - будет бесплатно , при условии минимально поступления (обычно 700 евро /месяц , что мало ). Почти у любого банка (за исключением пары пафосных ) такие продукты есть.
    Но повторю , ровно ничего не завязанно на паспорт украинца и быть не может у коммерцев.
    К слову , достаточно удобная услуга общий счёт на семью (если это актуально конечно ).

Дописів
    7 628

Типово

Я снимаю, кладу на счёт, перевожу со счета на счёт, оплачиваю ..короче говоря делаю всё что можно делать с картой. Без комиссии. Моя карта бесплатная год, потом будет абонплата. Не в каждом отделении оформляют эти бесплатные счета.
    Я ж не придумала, инфа от волонтеров, чатов, сайтов для беженцев.

Возможно конечно это не завязано на укр паспорте. Но что это за аттракцион невиданной щедрости от банка тогда

Типово

Я снимаю, кладу на счёт, перевожу со счета на счёт, оплачиваю ..короче говоря делаю всё что можно делать с картой. Без комиссии. Моя карта бесплатная год, потом будет абонплата. Не в каждом отделении оформляют эти бесплатные счета.
    Я ж не придумала, инфа от волонтеров, чатов, сайтов для беженцев.
    Это не заслуга вашего паспорта , а просто такое предложение от банка .
    Если заходите , легко найдете бесплатный Giro Konto от других банков ,особенно от виртуальных (те что без отделений ) и через год .
    Опять же , перестаньте говорить что то про карты . Немецкие EC карты это просто кальки к счету . И счёт (Konto) первичен. Пластик вообще многим нахрен не нужен , можете счёт привязать хоть к телефону .

Но это никак не решает вопрос того , что многие мелочи остаются за кеш (Bargeld) только . Особенно в сфере общепита . Так что иметь в кошельке 20ку рекомендуется во избежании традиционных тут круглых глаз . Так заведено давно до нас и не нам это менять .

Ещё один хинт уже звучал - снятие мелкой налички на кассе супермаркета (auszahlen ). Этого гораздо больше чем банкоматов. Единственное , что будут требовать минимальный чек (в смысле купить надо что то в магазе на 10+ евро).
    Востаннє редагував _pavel: 16.08.2022 о 00:27

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Ой да. Я долгий период наличкой расплачивалась. Кошелек прям тяжёлый одно время я только принимала монеты, отдать не успевала просто))
    Сейчас просто красота с картами. С немецкими картами все операции без комиссии, непривычно. Но тут есть абонплата, украинцы пока освобождены от неё.

А мне наконец-то пластик внж выдали. Нелегко он мне дался))
    Всё медленно, но верно налаживается
    а з українськими комісія тільки при знятті, 2% наші банки беруть.
    а чим пластик важко дався? я ще чекаю(

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    а з українськими комісія тільки при знятті, 2% наші банки беруть.
    а чим пластик важко дався? я ще чекаю(
    Про 2% я уже знаю. Надеюсь больше не придется обналичивать наши карты. Тот ещё квест с новыми ограничениями)

Я тут уже писала про внж. Мой Ауфентхальтститель был готов в конце мая(вклейка). Но сын был без паспорта, поэтому не вклеили внж. Вписали его в мой паспорт. Из за транслитерации имя в паспорте различалось с именем в Ауфентхальтстителе. В АБХ отправили переделывать внж и заказали нам пластик. И на каждом этапе нужен же термин. А это времяяя.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Про 2% я уже знаю. Надеюсь больше не придется обналичивать наши карты. Тот ещё квест с новыми ограничениями)

Я тут уже писала про внж. Мой Ауфентхальтститель был готов в конце мая(вклейка). Но сын был без паспорта, поэтому не вклеили внж. Вписали его в мой паспорт. Из за транслитерации имя в паспорте различалось с именем в Ауфентхальтстителе. В АБХ отправили переделывать внж и заказали нам пластик. И на каждом этапе нужен же термин. А это времяяя.
    про обмежання не чула, ну суттеві)

а про внж ваш, так, заплутана історія
    ми всі з діючими паспортами, чекаємо, але в нас самі непоспішаючі держслужбовці )))

і в нас зараз брат октоберфеста, ніякі не міні, тому все місто на релаксі

Дописів
    33 049

Типово

Хальштат
    Ожидание / реальность

И это я ловила момент, когда поменьше людей в кадре. Количество людей умопомрачительное.
    Парковок нет, мест в харчевнях нет (надо ждать в очереди практически перед каждым заведением). Китайцы, мусульмане, поляки, украинцы и ещё хер знает кто. Немецкая речь только от продавцов))
    Такие они туристические жемчужины.
    Эх((
    для хороших фото без толп в такие места нужно приезжать рано утром и желательно в будни
    если посмотреть на тени там и там то видна разница во времени суток когда делались фото
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    для хороших фото без толп в такие места нужно приезжать рано утром и желательно в будни
    если посмотреть на тени там и там то видна разница во времени суток когда делались фото
    но могут быть нюансы...

В полпятого утра, на рассвете, вид Эйфелевой башни без туристов был хорош, но бомжи в сквере рядом на лавочках, горы мусора и полчища крыс, растаскивающих этот мусор, слегка портили впечатление

Дописів
    36 900

Типово

Ковид был в этом плане хорош. Вспоминаю пустой центр Сплита в июле. И рестораны, в которых один-два столика были заняты.

Сторінка 296 з 2307 ПершаПерша ... 1962462862872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063463967961296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті