Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 99 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899 ОстанняОстання
Всього знайдено 1978, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: OLX - LOXи или манечка величия?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Так получатель попросил Укрпоштой, но хоть бы намекнул, что там бесплатно можно. Я ему деньги, конечно, предложила за доставку вернуть, мой косяк.
    Кстати, уже разблокировали, так же без предупредждения, как и заблокировали.
    ExNorthwood, а что операторы говорят? Они вроде быстро отвечают.

Что делать с объявлениями после того, как товар отдан/продан? Что-то надо подтверждать, или сразу деактивировать и удалять?
    кто здесь?(с)

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Так получатель попросил Укрпоштой, но хоть бы намекнул, что там бесплатно можно. Я ему деньги, конечно, предложила за доставку вернуть, мой косяк.
    Да нет там косяка. Покупателю ни кто не запрещал оформить олх доставку. Только не знаю как в случае "Бесплатно".
    А бесплатная olx доставка для товаров, которые отдаются бесплатно, тоже действует?
    Не встречались мне такие объявления с кнопкой "Купить". Во всяком случае в электронике. Кнопка появляется при цене от 30 грн.

Что делать с объявлениями после того, как товар отдан/продан? Что-то надо подтверждать, или сразу деактивировать и удалять?
    Если продавали в обход олх доставки то деактивировать вручную. Если через олх доставку то объявление скроется автоматом после получения.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від I_van Переглянути допис
    Да нет там косяка. Покупателю ни кто не запрещал оформить олх доставку. Только не знаю как в случае "Бесплатно".
    Не встречались мне такие объявления с кнопкой "Купить". Во всяком случае в электронике. Кнопка появляется при цене от 30 грн.
    Если продавали в обход олх доставки то деактивировать вручную. Если через олх доставку то объявление скроется автоматом после получения.
    Вот и я прочла в правилах, что от 30 гривен.
    Спасибо.

Позвонили, сказали, что заблокировали ошибочно, извинились, начислили 17 бонусов)
    Востаннє редагував Lucita: 04.07.2022 о 15:32
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

ExNorthwood, а что операторы говорят? Они вроде быстро отвечают.
    Я не звонил, т.к. мне не срочно нужна посылка, когда приедет, тогда приедет.
    Посылка пришла в Днепр 2.07.2022, выехала из сортировочного центра ещё 3.07.2022, но до моего почтового отделения до сих пор не доехала. Ну вчера ладно, было воскресенье, они не работают и никто ничего не везёт, но блин, сегодня за целый день не довезти посылку по городу... Если завтра-послезавтра посылку не довезут, то буду звонить на горячую линию.
    Русский военный корабль, иди на х#$ !
    Наташа хоть и промахнулась в тире, но и мишку взять ей уже никто не мешал...

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від ExNorthwood Переглянути допис
    Я не звонил, т.к. мне не срочно нужна посылка, когда приедет, тогда приедет.
    Посылка пришла в Днепр 2.07.2022, выехала из сортировочного центра ещё 3.07.2022, но до моего почтового отделения до сих пор не доехала. Ну вчера ладно, было воскресенье, они не работают и никто ничего не везёт, но блин, сегодня за целый день не довезти посылку по городу... Если завтра-послезавтра посылку не довезут, то буду звонить на горячую линию.
    С 1 июля у некоторых отделений Днепра понедельник сделали выходным. Надо смотреть на сайте Укрпочты новый график.
    Ну и бывает что если статус "На пути в точку выдачи" (или как там), посылка уже в отделении только еще не сканировали.

Типово

Только Укрпочта работает как повезёт. То бывает, что из другого конца страны посылка приезжала за 2 дня, через день после отправки забирал её, а с последней посылкой какая-то опа. Продавец отправил её из Чернигова ещё в прошлый понедельник 27.06.2022, прошла неделя, до сих пор не приехала. Причём из Чернигова в Киев посылка доехала за 1 день, в Киеве она была 28.07.2022, где она пролежала до 1.06.2022, выехала и в Днепре была уже 2.06.2022, но до отделения не доехала до сих пор.
    Это у них норм сейчас, количество посылок увеличилось, а рук уменьшилось... У знакомого с Запорожья в Ужгород дощло за неделю, а с центрального на отделение 1,5 месяца...
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Дописів
    122

Типово

Безкоштовна OLX Доставка з «Нова Пошта»
    Період проведення Акції: з «25» липня 2022 р. по «25» серпня 2022 р. (включно)
    Обмеження у наданні заохочень:
    Оголошена вартість відправлення повинна становити не менше 500 (п’ятсот) гривень;
    Гранична маса відправлення не повинна перевищувати 5 кг (включно) (при розрахунку до уваги береться більше значення фактичної або об’ємної ваги).

Дописів
    122

Типово

Продавцам надо быть осторожнее с бесплатной доставкой от Новой Почты. Она не совсем бесплатная.
    "Если вы - продавец, и участвуете в акции Безкоштовна OLX Доставка з «Нова Пошта», размер комиссии может составить до 40 грн. Но - только если сделка завершилась успешно".
    Т.е. покупатель оплатит сколько указано в объявлении а вам зачислят меньше на 40 грн.

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від I_van Переглянути допис
    Продавцам надо быть осторожнее с бесплатной доставкой от Новой Почты. Она не совсем бесплатная.
    "Если вы - продавец, и участвуете в акции Безкоштовна OLX Доставка з «Нова Пошта», размер комиссии может составить до 40 грн. Но - только если сделка завершилась успешно".
    Т.е. покупатель оплатит сколько указано в объявлении а вам зачислят меньше на 40 грн.
    комісія 40 грн. береться тільки з продавця і тільки якщо він відправить товар нп (акція Безкоштовна OLX Доставка з «Нова Пошта з 25,07, по 25,08,2022р.) і тільки як покупець забере товар.(укрпошта і міст ніяких комісій брати не буде).
    По друге товар бере в акції якщо він коштує від 500 грн.(4.3.1. Оголошена вартість відправлення повинна становити не менше 500 (п’ятсот) гривень

решение - там, где цена больше 500 грн нужно поставить вес больше 5 кг.
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Дописів
    2 120

Типово

Бесплатная доставка новой почтой
    но платит за нее платит облапошенный продавец
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

LOX площадка как всегда оправдывает свое название. Только теперь LOX не покупатель, а продавец. Не говоря о том, что мне не даёт выставить более 1 товара в рубрике Электроника / Ппочая электроника. А в рубрике Электроника / Аксессуары и комплектующие не даёт выставить вообще ни одного объявления - любое выставление платное. При том что аккаунт у меня "частное лицо".

Есть же площадка SkyLots, которая полностью аналогична некогда популярной Аукро, где прозрачные условия и вменяемая комиссия за проданный товар, зачем этот LOX ?

Дописів
    30 021

Типово

Все правильно,так площадка борется с барыгами

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

LOX площадка как всегда оправдывает свое название. Только теперь LOX не покупатель, а продавец. Не говоря о том, что мне не даёт выставить более 1 товара в рубрике Электроника / Ппочая электроника. А в рубрике Электроника / Аксессуары и комплектующие не даёт выставить вообще ни одного объявления - любое выставление платное. При том что аккаунт у меня "частное лицо".

Есть же площадка SkyLots, которая полностью аналогична некогда популярной Аукро, где прозрачные условия и вменяемая комиссия за проданный товар, зачем этот LOX ?
    А какой товар лучше продаётся на площадке SkyLots и какая комиссия?

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А какой товар лучше продаётся на площадке SkyLots и какая комиссия?
    На SkyLot-е комиссия начисляется только по факту продажи товара, её размер определяется стоимостью проданного товара по следующей таблице:

До 100 грн - 3,4%
    100 - 500 грн - 0,7 грн + 2,7%
    500 - 1000 грн - 2,7 грн + 2,3%
    1000 грн и более - 8,7 грн + 1,7%, но не более 60 грн.

Нет дебилизма с переводом в "бизнес", нет дебильных ограничений на количество выставляемых товаров в категории и нет дебилизма с платным выставлением.
    Сколько нужно, столько и выставляете товаров. Но нужно соблюдать правила - запрещается дублировать лоты. Т.е. один и тот же товар можно выставить только 1 раз в соответствующей категории.
    Допускается выставление одного и того же товара до 3-х копий, но при единственном условии: Если товар по смыслу подходит в разные категории, т.е. товар должен быть выставлен в разных подходящих по смыслу категориях. Не в одной.

И да, нормальная система отзывов и рейтинга.

На OLX: Покупатель задал вопрос продавцу, но ничего не купил - покупателю приходит предложение выставить оценку. Какую нафиг оценку, если он ничего не купил ? А если реально что-то купил, то как повезёт, может прийти предложение выставить оценку, а может и не прийти. При этом высвечивается только общая оценка продавца, без комментариев, т.е. покупатели не видят, когда и за что продавец получил ту или иную оценку.

На SkyLot-е: Выставить оценку можно ТОЛЬКО по факту совершения сделки. Причём и покупатель ставит оценку продавцу, и продавец ставит оценку покупателю. Любой зарегистрированный посетитель видит каждую оценку продавца, с датой, с комментариями, и видит, какая оценка выставлена как продавца, а какая как покупателя. т.е. видна вся картина. И самое главное, что т.к. оценки выставляются только по факту совершения сделки, то исключается возможность левых оценок от проходимцев, которые ничего не купили, которым просто что-то не понравилось в продавце.

Что же касается продаваемости товаров, то тут я не подскажу. Я в основном покупаю, и ищу для себя в узком направлении - радиокомпоненты и иногда комплектующие для компьютеров. И очень редко что-то продаю в том же самом направлении.
    Вы можете выставить товар и на OLX и на SkyLot-е и сравнить продажи сами. Но имейте ввиду, что если у Вас купили товар на OLX, и больше такого товара в наличии у Вас не осталось, то немедленно снимайте его с продажи на SkyLot-е, пока его и там не купили. Потому что по правилам на SkyLot-е, если покупатель купил у Вас товар и оплатил его, то Вы не имеете права его не отправить покупателю, иначе получите заслуженный отрицательный отзыв и понижение рейтинга.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

На SkyLot-е комиссия начисляется только по факту продажи товара, её размер определяется стоимостью проданного товара по следующей таблице:

До 100 грн - 3,4%
    100 - 500 грн - 0,7 грн + 2,7%
    500 - 1000 грн - 2,7 грн + 2,3%
    1000 грн и более - 8,7 грн + 1,7%, но не более 60 грн.

Нет дебилизма с переводом в "бизнес", нет дебильных ограничений на количество выставляемых товаров в категории и нет дебилизма с платным выставлением.
    Сколько нужно, столько и выставляете товаров. Но нужно соблюдать правила - запрещается дублировать лоты. Т.е. один и тот же товар можно выставить только 1 раз в соответствующей категории.
    Допускается выставление одного и того же товара до 3-х копий, но при единственном условии: Если товар по смыслу подходит в разные категории, т.е. товар должен быть выставлен в разных подходящих по смыслу категориях. Не в одной.

И да, нормальная система отзывов и рейтинга.

На OLX: Покупатель задал вопрос продавцу, но ничего не купил - покупателю приходит предложение выставить оценку. Какую нафиг оценку, если он ничего не купил ? А если реально что-то купил, то как повезёт, может прийти предложение выставить оценку, а может и не прийти. При этом высвечивается только общая оценка продавца, без комментариев, т.е. покупатели не видят, когда и за что продавец получил ту или иную оценку.

На SkyLot-е: Выставить оценку можно ТОЛЬКО по факту совершения сделки. Причём и покупатель ставит оценку продавцу, и продавец ставит оценку покупателю. Любой зарегистрированный посетитель видит каждую оценку продавца, с датой, с комментариями, и видит, какая оценка выставлена как продавца, а какая как покупателя. т.е. видна вся картина. И самое главное, что т.к. оценки выставляются только по факту совершения сделки, то исключается возможность левых оценок от проходимцев, которые ничего не купили, которым просто что-то не понравилось в продавце.

Что же касается продаваемости товаров, то тут я не подскажу. Я в основном покупаю, и ищу для себя в узком направлении - радиокомпоненты и иногда комплектующие для компьютеров. И очень редко что-то продаю в том же самом направлении.
    Вы можете выставить товар и на OLX и на SkyLot-е и сравнить продажи сами. Но имейте ввиду, что если у Вас купили товар на OLX, и больше такого товара в наличии у Вас не осталось, то немедленно снимайте его с продажи на SkyLot-е, пока его и там не купили. Потому что по правилам на SkyLot-е, если покупатель купил у Вас товар и оплатил его, то Вы не имеете права его не отправить покупателю, иначе получите заслуженный отрицательный отзыв и понижение рейтинга.
    Спасибо. Пойду продавать на SkyLots.

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Спасибо. Пойду продавать на SkyLots.
    P.s. забыл рассказать:
    Если покупатель купил у Вас товар, но не оплатил его в срок 7 дней, то Вы должны выставить покупателю отрицательную оценку и подать заявку на аннулирование комиссии. Вам комиссию аннулируют, а другие продавцы будут к этому покупателю относиться с большей настороженностью. Если покупатель 3 раза подряд купил у разных продавцов товары, но не оплатил их, то аккаунт такого горе-покупателя будет заблокирован.

Дописів
    632

Типово

Если покупатель купил у Вас товар, но не оплатил его в срок 7 дней...Если покупатель 3 раза подряд купил у разных продавцов товары, но не оплатил их...
    Что за идиотский набор слов?
    Купил это когда покупатель передал деньги продавцу, то есть оплатил. Не оплатил это значит не купил.

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Что за идиотский набор слов?
    Купил это когда покупатель передал деньги продавцу, то есть оплатил. Не оплатил это значит не купил.
    То что Вы считаете “купленным товаром», на SkyLot-е называется завершённой сделкой.
    На SkyLot-е купил, это значит нажал кнопку «Купить сейчас» и подтвердил покупку, либо сделал ставку и выиграл торги. С этого момента товар считается проданным, не смотря на то что оплата ещё не была произведена. Далее покупателю даётся срок 7 дней для оплаты покупки, а после оплаты продавцу даётся срок 7 дней для отправки проданного товара. После получения покупателем посылки, покупатель и продавец обмениваются отзывами и с этого момента сделка считается завершённой.

Вы наверное никогда на Аукро не покупали и не продавали ? Принцип работы площадки и набор правил в SkyLot-е были взяты оттуда.

Дописів
    632

Типово

То что Вы считаете “купленным товаром», на SkyLot-е называется завершённой сделкой.
    На SkyLot-е купил, это значит нажал кнопку «Купить сейчас» и подтвердил покупку, либо сделал ставку и выиграл торги. С этого момента товар считается проданным, не смотря на то что оплата ещё не была произведена. Далее покупателю даётся срок 7 дней для оплаты покупки, а после оплаты продавцу даётся срок 7 дней для отправки проданного товара. После получения покупателем посылки, покупатель и продавец обмениваются отзывами и с этого момента сделка считается завершённой.

Вы наверное никогда на Аукро не покупали и не продавали ? Принцип работы площадки и набор правил в SkyLot-е были взяты оттуда.
    Да хоть тысячу страниц текста напишите, но это никак не изменяет того что КУПИЛ это когда покупатель передал деньги продавцу, то есть оплатил. Не оплатил это значит не купил.
    Если на каком то сайте написан идиотизм, то зачем же его повторять?
    На самом деле товар можно считать забронированным, но ни в коем случае не проданным.

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Да хоть тысячу страниц текста напишите, но это никак не изменяет того что КУПИЛ это когда покупатель передал деньги продавцу, то есть оплатил. Не оплатил это значит не купил.
    Если на каком то сайте написан идиотизм, то зачем же его повторять?
    На самом деле товар можно считать забронированным, но ни в коем случае не проданным.
    Купил, забронировал, Вы можете сколько угодно придираться к терминам, но сути это не меняет.

Сторінка 94 з 99 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті