Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 185 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    ну чтобы вы понимали немного как работает налоговая система:
    со всего что поступает на счет предприятия предприятие обязано оплатить государству 20% НДС (Налог на добавленную стоимость)

есть вариант купил-продал - тогда НДС оплачивается только с разницы (если конечно купил у плательщика НДС).
    У меня в счетах КОДа, Жлисервисов всех мастей, Экологии и прочей камарильи нет НДС)). А у такого же КП Теплосеть есть. Это все потому, что услуги по содержанию и управлению многоквартирными домами не попадают под налог НДС )). Это раз.

Зарпалата дворника: 10 тыс.грн.
    - взнос в Пенсионный фонд 22%: 2200 грн.
    - затраты на выдачу зарплаты до 1% (комиссии банка) - 80 грн.
    - чтобы "найти" эти 12280 грн. предприятие должно "заработать" 15350 грн.
    - уплатить государству с этой сумм (15350) НДС 20%
    - при этом дворник в кассе или на карту получит 8050 грн. (удерживают 18% подоходного налога и 1,5% военный сбор)
    вы совсем забыли, что в КОДах-Жилсервисах нет в штате дворников. И электриков нет, и сантехников)))).

Они у них на подряде. Или по трудовому договору.
    А это значит, что ни каких 50% налогов из серии пенсионного фонда, военных сборов и т.п. говноЖилсервис не платит. Вообще не платит, мразь.
    Это два.

И даже налог на прибыль у него кастрированнный, как вся его деятельность и польза - 2 %. Надо же как свезло...

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Очень жаль, что нет ссылки. Мне есть куда её перенаправить. И это не сми.
    Ссылка тут
    Полный текст
    Borys Filatov
    5 августа 2022 в 12:13 ·
    Офіційно.

Шановні дніпряни, інструкція, як діяти, якщо ракетні обстріли пошкодили ваше майно, або ви потребуєте матеріальної допомоги через поранення.
    1. Одразу повідомляйте про руйнування вашого житла або міських комунікацій.
    Такі заявки приймають:
    Гаряча лінія мерії Дніпра: (056) 732-12-12;
    Аварійна служба: (056) 736 10 02.
    2. Якщо «прильотами» пошкодило житло, поінформуйте про це тих, хто обслуговує ваш будинок:
    — Якщо будинок обслуговує міське КП, телефонуйте:
    Житлосервіс-5: (063) 150 46 37;
    Житлосервіс-14: (066) 567 71 00;
    Департамент житлового господарства: (056) 745 10 49.
    — Якщо у вас ОСББ, ЖБК (ОК ЖБК), повідомте про руйнування голів правління і департамент з питань самоорганізації населення: (063) 340 94 77.
    —Якщо ОСББ чи ЖБК не зареєстроване, то це — справа так званих приватних управителів. Але, враховуючи прикрий досвід роботи таких форм власності, місто, на жаль, фактично не зможе допомогти вам з відбудовою.
    2.Візуально оцініть можливі пошкодження мереж і зверніться до профільних служб:
    —Аварійна служба Дніпротепломережі:
    23-71-56, 23-71-50
    —Аварійна служба водопровідної мережі
    Міськводоканалу: (056) 745-55-65
    —Аварійна служба відділу каналізації
    Міськводоканалу: (056) 745-90-64, (056) 745-90-65
    —Аварійна служба міських електричних мереж: (056) 745-42-17
    —Аварійна служба підприємств зовнішнього освітлення «Міськсвітло»: (056) 745-31-29
    4. На місці влучання завжди працюють правоохоронці та рятувальники. Не заважайте їм — дочекайтеся, поки вони закінчать роботу. Після цього дайте можливість представникам мерії чи райадміністрації потрапити на місце. Це необхідно для огляду та актування пошкоджень вашого житла (Наказ Міністерства розвитку громад та територій України №65 від 28.04.2022).
    Підпишіть складений комісією акт. Це дозволить нам розпочати підготовку до подальшого ремонту.
    5.Якщо руйнування такі, що ви більше не можете перебувати у власній оселі, зверніться до своєї райадміністрації. Там зв’яжуться з департаментом транспорту, і допоможуть вам перевезти речі до пункту тимчасового розміщення, який забезпечить місто.
    6.У разі, якщо збитки від обстрілу не надто критичні — наприклад, кілька дірок у шифері даху — проконсультуйтеся у вашій райадміністрації щодо компенсації з фонду міського голови.
    Це також стосується і приватного сектору.
    7.Якщо через ракетний удар ви отримали поранення і потребуєте грошової компенсації за оперативне втручання, подальше лікування та реаблілітацію, вам треба звернутися до департаменту соціальної політики: (068 913 46 88.
    Якщо внаслідок обстрілу Дніпра загинув ваш родич, також повідомте про це до департаменту соцполітики — аби отримати матеріальну допомогу.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від I_van Переглянути допис
    ...
    — Якщо у вас ОСББ, ЖБК (ОК ЖБК), повідомте про руйнування голів правління і департамент з питань самоорганізації населення: (063) 340 94 77.
    —Якщо ОСББ чи ЖБК не зареєстроване, то це — справа так званих приватних управителів. Але, враховуючи прикрий досвід роботи таких форм власності, місто, на жаль, фактично не зможе допомогти вам з відбудовою.
    ну це все ж не те саме, що написав Боб.
    тут тепер таке цікаве питання - як ОСББ взагалі може існувати та виконувати будь які свої функції (у тому числі й збирання внесків співвласників на рахунок через банк) без реєстрації...
    мені здається це майже неможливо, або й зовсім неможливо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тут тепер таке цікаве питання - як ОСББ взагалі може існувати та виконувати будь які свої функції (у тому числі й збирання внесків співвласників на рахунок через банк) без реєстрації...
    Да практически тоже самое!

Якщо ОСББ чи ЖБК не зареєстроване, то це — справа так званих приватних управителів. Але, враховуючи прикрий досвід роботи таких форм власності, місто, на жаль, фактично не зможе допомогти вам з відбудовою.
    Как это называется? почему это город не сможет помочь? И вообще, на сколько я понимаю, город мало чем сможет помочь в случае, не дай Бог, серьезных повреждений.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

я теж не зрозуміла.
    Щоб покинути КП Жилсервіс треба надати в виконком іноформацію щодо переходу. А саме яка компанія буде управляючою замість КП . Тоді будівлю "відпустять" з КП.
    Якщо компанія не зареєстрована, то її попросту немає. Куди відпускати?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    как это называется? почему это город не сможет помочь? И вообще, на сколько я понимаю, город мало чем сможет помочь в случае, не дай Бог, серьезных повреждений.
    Писали, что окна вставляли в дома, которые пострадали от недавнего "у проходной". Кто именно вставлял - не писали.

Проехать туда нельзя, т.к. проезжая часть в ту сторону разворочена и висит кирпич - проезд запрещен. Так что глянуть и убедиться собственными глазами не получилось.

Интересно, дорогу планируют восстанавливать? Хотя судя по бесконечно ухудшающемуся состоянию дорог в центре, гложут меня смутные сомненья...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Да практически тоже самое!
    Как это называется? почему это город не сможет помочь? И вообще, на сколько я понимаю, город мало чем сможет помочь в случае, не дай Бог, серьезных повреждений.
    ні, не те саме й близько. може ви не уважно прочитали: якщо у когось ОСББ - ніяких питань (згідно з 1го пункту з моєї цитати).
    а от якщо ОСББ не зареєстроване - то звісно місто мабуть і не зобов'язане допомагати. але я вже питання з цього приводу поставив: я не розумію, як таке взагалі може трапитись (але якщо якось і трапилось, то це вже якісь посадові порушення, інших варіантів не бачу).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Писали, что окна вставляли в дома, которые пострадали от недавнего "у проходной". Кто именно вставлял - не писали.

Проехать туда нельзя, т.к. проезжая часть в ту сторону разворочена и висит кирпич - проезд запрещен. Так что глянуть и убедиться собственными глазами не получилось.

Интересно, дорогу планируют восстанавливать? Хотя судя по бесконечно ухудшающемуся состоянию дорог в центре, гложут меня смутные сомненья...
    Пишут, что движение открыли https://gorod.dp.ua/news/207939

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

ні, не те саме й близько. може ви не уважно прочитали: якщо у когось ОСББ - ніяких питань (згідно з 1го пункту з моєї цитати).
    а от якщо ОСББ не зареєстроване - то звісно місто мабуть і не зобов'язане допомагати. але я вже питання з цього приводу поставив: я не розумію, як таке взагалі може трапитись (але якщо якось і трапилось, то це вже якісь посадові порушення, інших варіантів не бачу).
    Я о другом. Если ОСББ есть и зарегистрировано, то город поможет, несмотря на то, что дом не обслуживает Жилсервис. А вот если дом без ОСББ и обслуживается в частной компании (не КП) , то помощи не ждите

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я о другом. Если ОСББ есть и зарегистрировано, то город поможет, несмотря на то, что дом не обслуживает Жилсервис. А вот если дом без ОСББ и обслуживается в частной компании (не КП) , то помощи не ждите
    а таке як можливо? теж не розумію.
    з ким КК укладала договір на керування будинком? тобто керуюча компанія може укласти договір лише з ОСББ (на підставі загальних зборів, голосування та складання акту), чи які ще можуть бути законні варіанти?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

а таке як можливо? теж не розумію.
    з ким КК укладала договір на керування будинком? тобто керуюча компанія може укласти договір лише з ОСББ (на підставі загальних зборів, голосування та складання акту), чи які ще можуть бути законні варіанти?
    Нет, управляющая компания может заключить договор не только с ОСББ. По результатам собрания и голосования выбирается ответственное лицо от дома, которое и подписывает договор. Как раз сейчас этим и занимаемся.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Пишут, что движение открыли https://gorod.dp.ua/news/207939
    Вчера утром там была яма и разворочено всё. Если мы об одном и том же говорим. Если ехать снизу Рабочей, а потом направо. А там упс и кирпич. Объезжали через чс , чтоб выехать на Кривой.

Может транспорт и пустили. Я про ремонт дороги).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Вчера утром там была яма и разворочено всё. Если мы об одном и том же говорим. Если ехать снизу Рабочей, а потом направо. А там упс и кирпич. Объезжали через чс , чтоб выехать на Кривой.

Может транспорт и пустили. Я про ремонт дороги).
    Так а как тот транспорт там ездит, если дорогу не восстановили?

ПС представляю себе движ по той недоулице - Кленовой....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Так а как тот транспорт там ездит, если дорогу не восстановили?

ПС представляю себе движ по той недоулице - Кленовой....
    объезжают, наверное. Ямку.

Движ был, ага. Невзирая на раннее утро.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2022 о 15:44

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Это грязная борьба властей с частными управленцами. К которым сейчас бегут счастливые обладатели тарифов от жилсервисов.
    И на которых благодетелям из ворсовета, нанесшим этим жильцам "благо" в виде жилсервисов, демонстративно насрать. Иначе подобное не осмелились бы озвучить.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2022 о 15:43

Дописів
    2 120

Типово

да вы сильно не мечтайте, какую помощь и услуги город оказывает мы все видим, о чем эта тема
    а смысл осбб как раз и есть для того, чтобы скинуть все в частные руки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    да вы сильно не мечтайте, какую помощь и услуги город оказывает мы все видим, о чем эта тема
    а смысл осбб как раз и есть для того, чтобы скинуть все в частные руки
    А я и не мечтаю. Хотя стекла вставить наверное могут, но не больше...

Дописів
    7 591

Типово

У меня в счетах КОДа, Жлисервисов всех мастей, Экологии и прочей камарильи нет НДС)). А у такого же КП Теплосеть есть. Это все потому, что услуги по содержанию и управлению многоквартирными домами не попадают под налог НДС )). Это раз.
    это кто вам такое сказал? снова сами придумали!

любая услуга или товар облагается НДС!

есть только услуги/товары со специальным режимом НДС типа 7% для аграрной продукции и медикаментов
    или со спец.режимом, которые освобождены от НДС, к примеру как это сделали для топлива с началом войны.

но для этого есть перечни с этими услугами/товарами.

предлагаю вам найти перечень в Постановлении КМУ или в Налогвом Кодексе Украины, где сказано, чт оуслуга по управлению дома освобюждается о туплаты НДС.
    найдете?

тогда отвечу на вторую вашу часть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Я смотрю в счет от Жилсервиса. Там нет НДС. Мне этого достаточно.
    А у теплосети и водоканала - есть. К слову.

тогда отвечу на вторую вашу часть
    Не припоминаю, чтоб я у вас что-то спрашивала)).

Дописів
    7 591

Типово

я теж не зрозуміла.
    Щоб покинути КП Жилсервіс треба надати в виконком іноформацію щодо переходу. А саме яка компанія буде управляючою замість КП . Тоді будівлю "відпустять" з КП.
    Якщо компанія не зареєстрована, то її попросту немає. Куди відпускати?
    ні, там інша справа: ОСББ стрворюють, реєструють .... але будинок на обслуговування не беруть, точніше на зборах ОСББ не затверджують тариф.

тому згідно Закону України будинок в якому створено ОСББ не може більше обслуговиватися призначенею міськвиконкомом компанією.
    ну і ОСББ його не обслуговує
    Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2022 о 17:58

Сторінка 173 з 185 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті