| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вы зачем то начали со слова "фреш"??
зачем, если слова "пастеризация" полностью свела его смысл на нет?
это уже не тот сок, который стоит пить, а тем более советовать.
он в принципе (с точки зрения состава), аж ничем не отличен от других из
тетропаков.
говорю как человек более 10 лет торговавший этой продукцией,
и часто посещавший заводы страны, выпускавшие соки разных категорий.
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Рано утром - не жарко. Это раз. Во вторых - когда багажник полный холодной молочко - то будет греться долго. Масса большая - на долго холода хватает.а если ещё одеяло сверху положат, то очень на долго хватит.
Мы раньше ездили с палаткой на Федотку. На третий день у меня ещё был запас льда для мартини и Рома. И мясо приморожено ещё было для шашлыка. И это без холодильника. Просто утеплитель.
откуда холодная молочка, если, как утверждают молочники, это утренняя дойка, молоко как минимум теплое?
вы видели утепление в этих багажниках? Из того что вижу я, это обычный багажник обычной машины
Сейчас утром 20 градусов, минимум час в пути, как по мне то более чем достаточно времени, чтоб молоко и прочая молочка начала киснуть
плюс сомнительной чистоты тара в которой находится эта молочка, плюс сомнительной чистоты руки которые раскладывали/разливали эту молочку, плюс сомнительна чистота/здоровье коровы и тех кто это молоко доил, разливал, готовил другие производные
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
и это прекрасно, ребята!
магазинной молочки полно, а фермерской качественной все меньше и меньше,
рынок наводнен "синтетическими" продуктами, с каждым годом их все больше,
зачем нам конкуренты?
пейте магазинное и не покупайте на рынках, нам больше останется!![]()
А по чем сейчас божественное "фермерское" молоко?
не вижу смысла спорить,
мне казалось, что разницу я дотошно объяснила выше).
есть соки фреши, утром сделал апельсиновый сок и сразу выпил,
а есть - остальные, любые соки длительного хранения одинаковы,
т е пользы от них "о", но если нравится вкус? а о вкусах не спорят,
вот человек пасту бодяжит и ему тоже вкусно!
Ну, возьмем типичного "молочника" из царичанки. В Днепр и обратно ему надо 160 км накинуть. Т.е. поездочка только по топливу выходит в около 600 грн. Плюс местовое ,плюс амортизация... И это касается и значительно более близких сел. Т.е. только что бы отбить дорогу и торг надо продать 30 литров молока. Грубо. Т.е. это молоко от одной коровы за два дня. Что бы что-то заработать, надо еще хотя бы столько же. Итого или две коровы или 4 дня собирать молоко. Идем дальше. Корову надо кормить, наблюдать у ветеринара и т.д. и т.п. И вновь затраты на все это мероприятие растут. А еще себе оставить надо.
Это я к чему. К тому, что вы представили себе какую-то прям сельскую идиллию, как хозяйка/хозяин выпасает на заре корову, на фоне искрящегося от росы луга, потом принимает душ, переодевается во все белое и доит ее в нержавеющую стерильную посуду. Резко охлаждает и везет молнией на рынок, т.к. его ждет галатея. А деньги... деньги то вторично. Кто их считает.
Так вот, все гораздо прозаичнее. Т.к. у меня предостаточно родственников, проживающих в сельской местности, я всю эту кухню наблюдал изнутри. Коров сейчас держат единицы и только для себя. Остатки молока продают, если у них их забирают из-под дома. А так в основном своим же односельчанам и продают. От коров поизбавлялись уже давно, т.к. экономически это не имело никакого смысла. Возить торговать на рынке = не покрыть да же своих затрат на это. Поэтому сдавали молоко на заводы. Несколько раз в неделю по селу проезжал молоковоз и принимал у людей молоко по... 2-3 грн/л при цене в магазине тогда 18-20 грн. В итоге самостоятельно этим заниматься оказалось одни убытки. Избавились. Берут молоко у тех, кто еще стоически держит скотину для себя.
Было время, когда кто-то из своих же собирал по селу молоко и возил на рынок продавать, рассказывая душещипательную историю про фермерское хозяйство и надцать коров. Так же до сих пор ездят залетные "чьи-то любимые молочники" время от времени и скупают остатки молока. Вот такая сермяжная правда. И еще, если каждый день торговать молоком на рынках, то работать будет некому. Поэтому как правило торгуют именно перекупы. Или сами по селам ездят собирают или прямо на рынке берут, не отходя от торгового места.
Что касается фермеров, коих единицы не то что на село, а на целые районы, то они или сдают молоко оптом на заводы или перерабатывают в более дорогостоящий конечный продукт, но это огромная редкость, т.к. держать свою розницу на 20-30 коровах то же имеет мало смысла. Если успевать и торговать и работать, то там стадо должно быть значительно больше нескольких десятков с наемными.
Зы: кстати, "мясо от селян" выглядит примерно так же. По селам скупают свиней живым весом, разделывают и вперед на базар. Второй вариант, сдают остатки перекупам прямо на рынке, что бы не стоять не торговать (некогда).
Страшного в этом конечно ничего нету, наверное, но то что "мой молочник/мой мясник" часто густо никакого отношения к реализуемому молоку или мясу не имеет, и как оно было собрано/выращено понятия не имеет - факт.
Востаннє редагував Ykov: 03.08.2022 о 10:51
Да я жеж уже выше объяснял, что источник молока на заводе и в магазине один и тот же - личные хозяйства. С теми же немытыми руками и смертельно больными коровами. ))) Ну те, кто покупает на рынке молоко в бутылках из мусорки, ссзб. Нормально покупается только в 3л банках и только на обмен, не переливая. И я не знаю, как это молоко доставляется, но когда покупаю с утреца 3л банку, в ней сливки вверху. Т.е. везли это молоко осторожненько. И в грязную банку продавец молоко наливать не станет, ему дороже выйдет.
сливки добавляют уже по приезду ))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Може вже пора про оселедці?)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks