Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 2307 ПершаПерша ... 1862362762772782792802812822832842852862872882892902912922932942952963363867861286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис

зашибись...тут оказывается рассказывают что нет никакой разницы
    между спать под шум грома и гадать обстрел это или нет
    и между просто спать под шум дождя и грома

.. то просто у тебя опыта нету.... никакой гром с прилетом после пяти месяцев местного опыта, ты уже не спутаешь....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. то просто у тебя опыта нету.... никакой гром с прилетом после пяти месяцев местного опыта, ты уже не спутаешь....
    главное не хочется дожить тут до - разбираться в выходах и приходах и считать их...

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    тогда сюда же наверное можно и тех кто резко на мове заговорил отнести можно

плохой психолог, меняйте)))

зашибись...тут оказывается рассказывают что нет никакой разницы
    между спать под шум грома и гадать обстрел это или нет
    и между просто спать под шум дождя и грома
    Ну я точно не по этой причине, но как вариант да, может кто-то и по этой причине.

У меня вообще нету чувства вины перед кем-либо.
    Есть чувство омерзения и ненависти к врагу, и ещё чувство жалости к пострадавшим.
    Я из тех, кто с удовольствием рассматривал трупы оккупантов))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как она может помочь, если сама страдает? сближает, а чем помогает? еще и за деньги
    Более точное понимание проблемы пациента.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Ну я точно не по этой причине, но как вариант да, может кто-то и по этой причине.

Есть чувство омерзения и ненависти к врагу, и ещё чувство жалости к пострадавшим.
    Вы вчера не так описывали. Наверное, показалось

Дописів
    7 268

Типово

Две страницы назад вы писали, что есть чувство вины с плохими последствиями. Поэтому и беседа в этом русле завертелась.

Дописів
    9 887

Типово

И что Вы от меня хотите в третьем сообщении?
    Рада за Вас, что не возникает такой проблемы как у миллионов людей.
    Это не обязательно чувство вины.
    Например, какие ощущения были у Вас после первых фото из Бучи? Лично у меня нет чувства вины перед этими людьми, но есть другие разрушающие чувства. Разрушающие - это в тему как связанно со здоровьем. Ту ночь я провела в больнице. Потом месяц реабилитации, когда вроде берёшь себя в руки, а потом очередной прилёт и жертвы, и ты понимаешь что лечение можно спустить в унитаз. Потому что лечили не голову, а физические последствия.
    Это чувство невозможно описать, просто не хватает слов для этого, это какая-то запредельная ненависть и невыносимая боль непонятно в каком месте, часто её называют болью душевной.
    Я посоветовала Вике, если будет возможность, обратиться к психологу, пока не сильно затянуло.
    вообще-то не так писала)

Дописів
    9 887

Типово

Прекрасно понимаю о чем Альтер эго. Кроме вины есть другие разрушающие чувства, гнев, отчаянье, бессилие, непонимание, страх и ужас.
    Меня очень долго физически колбасило просто от рассказа человека который вышел из Бучи, шли по этой самой улице, сидели в подвале, перевязывали раненых.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Они кстати с клиентами и свои заодно прорабатывают.
    Удобно))
    а должны бы со своим психологом прорабатывать) но если всем так удобно, то почему нет
    кто здесь?(с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Прекрасно понимаю о чем Альтер эго. Кроме вины есть другие разрушающие чувства, гнев, отчаянье, бессилие, непонимание, страх и ужас.
    Меня очень долго физически колбасило просто от рассказа человека который вышел из Бучи, шли по этой самой улице, сидели в подвале, перевязывали раненых.
    почему Буча? этих условных "буч" куча. в Мелитополе девочку месяц искали. нашли. историй нуу очень много. каждый день. шестой месяц

Дописів
    9 887

Типово

Я написала о своем, то что меня шокировало, мягко говоря. Ещё до всех новостей, когда это были только редкие рассказы о том, что происходит. Эмоциональное потрясение. В голове просто не укладывалось, что такое возможно.
    Это не значит что все остальные новости не шокируют в дальнейшем.

Дописів
    29 041

Типово

моя двоюродная немолодая сестра бежала пешком с внучкой на руках из Бердянска, как только зашли. И кричала нам, сестрам, что насилуют. Мы так удивлялись ее страху. февраль

Дописів
    65 836

Типово

почему Буча? этих условных "буч" куча. в Мелитополе девочку месяц искали. нашли. историй нуу очень много. каждый день. шестой месяц
    Это было начало и первый шок. Какая разница где.
    Буча стало нарицательным, вот и все

Дописів
    9 887

Типово

Кимон, не понимаю, о чем вы?

Дописів
    29 041

Типово

Это было начало и первый шок. Какая разница где.
    Буча стало нарицательным, вот и все
    спасибо. именно это я и писала. побоялась употребить это слово

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

А как она может помочь, если сама страдает? сближает, а чем помогает? еще и за деньги
    Это была часть терапии 100%)

Дописів
    36 934

Типово

Я могу рассказать только со своей стороны.

Вчера мы были у родственников здесь. На самом севере Верхней Австрии, 8 км от границы с Чехией. Места там потрясающие - холмы с зеленой травкой, частично покрытые лесами, на пастбищах пасутся чистенькие, с картинки Милка пятнистые коровки. Люди в сельской местности живут трудолюбивые и приветливые. Чистота везде абсолютная, ни мусоринки, ни кривой травинки. Ничто стороннее, выбивающееся из общей картины не цепляет глаз.
    Нас собралось за столом 12 человек. На улице, во дворе дома в абсолютной тишине с видом на холмы и лес, в селе на 5 домов.
    Все эти милые люди во главе со старшим дедушкой Адольфом, которому перевало за 80 (возможно, давно) внимательно слушали наш рассказ об Украине, о том, как мы уезжали, о том, что там сейчас происходит, о всех ужасах, творимых руссиш. Они сопереживали и сочувствовали.
    Но я понимала очень четко, что для них это так далеко все, как на другой планете. Сирия, Либия, Украина - именно через запятую - для них нет критической разницы в этих войнах.
    Это мирные, спокойные сильские жители, которые убирают навоз за своими лошадьми, разводят кур и живут свои абсолютно спокойные жизни. Вспоминая злорадные посты Шурика о том, что Европа вот-вот тоже будет в жопе, вот-вот они все (тут я прям вижу Шуру, трясущего кулаком в воздухе) пожалеют и заплачут, я сделала вывод, что эти люди действительно не имеют отношения (да и не должны иметь) к этим всем событиям. Не должны испытывать чувство вины, которого ждут от них в Украине. Они, по сути, никому ничего не должны.
    Вот тут и есть мой внутренний конфликт: я уже не принадлежу к месту, из которого уехала и куда не собираюсь возвращаться (тут уже не единожды написали, кстати, что таким как я дома не рады), но и не могу соотнести себя к местным жителям. Вот совсем.
    Какая-то невесомость.

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Ощущение бомжа))
    У меня схожее, не так глобальное геополитически
    Из родительского дома уехала в 17 и он уже не мой по ощущениям, а в новый дом приехала 22 года назад и он мне родным не стал. Есть отчётливое ощущение, что у меня нет своего места.
    Надеюсь что ещё будет. И успею просто пожить, по людски

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я могу рассказать только со своей стороны.

Вчера мы были у родственников здесь. На самом севере Верхней Австрии, 8 км от границы с Чехией. Места там потрясающие - холмы с зеленой травкой, частично покрытые лесами, на пастбищах пасутся чистенькие, с картинки Милка пятнистые коровки. Люди в сельской местности живут трудолюбивые и приветливые. Чистота везде абсолютная, ни мусоринки, ни кривой травинки. Ничто стороннее, выбивающееся из общей картины не цепляет глаз.
    Нас собралось за столом 12 человек. На улице, во дворе дома в абсолютной тишине с видом на холмы и лес, в селе на 5 домов.
    Все эти милые люди во главе со старшим дедушкой Адольфом, которому перевало за 80 (возможно, давно) внимательно слушали наш рассказ об Украине, о том, как мы уезжали, о том, что там сейчас происходит, о всех ужасах, творимых руссиш. Они сопереживали и сочувствовали.
    Но я понимала очень четко, что для них это так далеко все, как на другой планете. Сирия, Либия, Украина - именно через запятую - для них нет критической разницы в этих войнах.
    Это мирные, спокойные сильские жители, которые убирают навоз за своими лошадьми, разводят кур и живут свои абсолютно спокойные жизни. Вспоминая злорадные посты Шурика о том, что Европа вот-вот тоже будет в жопе, вот-вот они все (тут я прям вижу Шуру, трясущего кулаком в воздухе) пожалеют и заплачут, я сделала вывод, что эти люди действительно не имеют отношения (да и не должны иметь) к этим всем событиям. Не должны испытывать чувство вины, которого ждут от них в Украине. Они, по сути, никому ничего не должны.
    Вот тут и есть мой внутренний конфликт: я уже не принадлежу к месту, из которого уехала и куда не собираюсь возвращаться (тут уже не единожды написали, кстати, что таким как я дома не рады), но и не могу соотнести себя к местным жителям. Вот совсем.
    Какая-то невесомость.
    Вы так чувствуете что не принадлежит месту, из которого уехали навсегда или это навязанное социумом?

Дописів
    65 836

Типово

Моя подруга живёт в Турции, возвращаться не собирается, но фиг там она не чувствует что принадлежит Украине. Наверное если спросить, она логически помыслит и согласится что да, вроде как не принадлежит. Но ощущает она по-другому. Это видно по словам, поступкам, эмоциям.

Сторінка 286 з 2307 ПершаПерша ... 1862362762772782792802812822832842852862872882892902912922932942952963363867861286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті