Последнее домашнее молоко и сливки бьіли от евакуированной коровьі....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Последнее домашнее молоко и сливки бьіли от евакуированной коровьі....
Есть у меня родственница, которая тоже всю жизнь несла куйню про химию в молочке из магазина, ее вред и тд. А потом она устроилась менеджером по экспорту на одно очень крупное предприятие, которое занимается молочкой и его продукция есть в каждом отделе молочки.
Так вот: поработав полгода и узнав всю внутреннюю кухню предприятия - начиная от требований к молоку и заканчивая самими техпроцессами и сертификацией - оказалось, что все эти разговоры про химию и вред - голимая чушь родом из совка. Во всяком случае по отношению к нормальным предприятиям.
А вы продолжайте дальше покупать на рынке свежий творог разбавленный остатками позавчерашнего, который два дня лежал на жаре и не продался) И молоко в бутылке из под кока колы, которую туберкулезный бомж достал из помойки, допил содержимое и сдал эту самую бутылку торговцу молоком)
Практически 100% фальсификация сливочного масла, розовые сливки, "сопли" в молоке - и это все у предприятий занимающих львиную долю рынка и представленные в каждом отделе молочки. Парадокс, но региональные, небольшие производители выдают лучшее качество, чем гранды отрасли. Не все конечно, и не по всем позициям, но примеры есть.
А зачем вот такое продается крупным оптом?
Жидкий Аромат: масло сливочное, свежее Вкус: масло сливочное, свежее
Свежее, итить-колотить_....
ха-ха, очень смешно,
тем более я по работе была на нескольких наших заводах, производящих молочку.
тогда ответьте мне на простой вопрос, каким образом в приснопамятном "совке",
срок годности кисло-молочной продукции был 3-4 дня, а сейчас 3-4 недели??
и одев очки), почитайте состав любого популярного йогурта,
Данон хотя бы....
Про хранение я могу ответить: современные способы стерилизации и упаковки в тетрапаки.Которые были недоступны при совке. И по сей день не доступны многим мелким заводикам.
Другой вопрос что там в составе.То, что оно даже не пастеризовано, а можно сказать стерилизовано, это хорошо.
Бог с ни с тем молоком. А соки))? Это же не соки,это что-то совсем другое.
Особенно когда в последней порции только что открытого пакета обнаруживается черная плеснявая сопля.
Сандора. И не только.
Творог не покупаю. Но сколько видел то к обеду а то и раньше люди уже сворачиваются все продавши.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
это все звучит разумно, но как известно (если известно)) 80 процентов иммунитета человека
находится в его кишечнике (точнее, за иммунитет отвечает кишечник).
биос здорового человека предполагает огромное количество микроорганизмов,
находящихся в нем (от 2 до 3 кг) и в количестве 100 миллиардов!
этим бактериям нужно питаться и размножаться, а это невозможно без ПРОБИОТИКОВ.
термин долго обьяснять - гуглите... если коротко, это живые бактерии,
поступающие в кишечник вместе с пищей, не прошедшей термообработку!
причем пища должна быть разной и растительного, и животного происхождения.
это должно происходить систематически, а не изредка, иначе условно "добрые"
патогенные бактерии могут уменьшиться в количестве и дать место для условно "злых".
это очень на пальцах, но как-то так...
то есть не стоит вместе с водой выплескивать и ребенка),
ведя вроде как правильный образ питания, можно полностью угробить природный иммунитет,
а потом нажить кучу проблем с ЖКТ до конца жизни.
ну и разумеется, всегда стит выбирать проверенных поставщиков,
будь то частные фермеры, будь то заводы, супермаркеты продают то,
что выгодно им, а не то, что полезно вам (пусть и в заводской упаковке)).
Востаннє редагував GALAтея: 01.08.2022 о 11:37
Ну да, человечество как-то слишком уж стерилизовалось с этой стерилизованной едой. С одной стороны хорошо, с другой как бы и не очень...
Ведь ни какой стерильный кефир не даст той пользы, которая в скисшем живом молоке. Другой вопрос, что взять то полезное и безопасное молоко часто не реально.
Чем отличается квашеный помидор в упаковке от такого же на развес...А ничем). Что там, что там он не стерилен от слова совсем, и его могли трогать и руки грязные, и на полу он мог побывать, и всё остальное тоже.
Это скорее вопросы брезгливости , кмк. Как у меня с шаурмой)).
боюсь, только тем, что были еще и руки, его упаковывающие),
а кто знает, чем болели те руки?
это конечно не панацея,
но если покупать у производителя, то "цепочка" рук значительно короче)).
да, вся молочка стерилизуется и консервируется...
интересно, имеет ли это связь с огромным ростом аллергиков и диабетиков?
причем не в бедной Африке, а в странах ЕС и особенно в США.
ну и как говорят, самые здоровые дети - это цыганские дети)).
Про пробиотики и пребиотики не знает только ленивый
Вот объясните мне, вот после всего вот этого всего о пользе уличной еды и посещений ресторанов?
Где вы увидели в моем тексте, что не нужно употреблять клетчатку и т.д.
На счёт пользы или вреда рыночной молочки эта тема изтезжена
Я вам сказала, что есть люди, которые не ходят на рынки и не берут молочку , а предпочитают, таки в заводских упаковках
Да, йогурт из магазинного молока , которое я беру, получается отличный.
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Ага, верно. И даже в страшных 3 литровый банках.
А томатный у мну свой. На электромясорубке насадка "струмок"). Я не могу пить магазинный почему-то.
Wild_Black_Cat, конечно йогурт хорош из магазинного. Оно ж стерильное. И в вашем йогурте только то, что вы туда с закваской внесли.
Я тоже йогурт из магазинного больше люблю делать.
Кстати, в период моих многочисленных экспериментов с домашним молоком, бывало, что йогурт получался соплями или даже жутко вонючей рвотной субстанцией. Добавляют что-то, сволочи. Соду в лучшем случае.
я нигде не говорила о пользе уличной еды,
я отвечала на ту часть вашего поста, где вы говорили о необходимости
термообработки практически всех продуктов.
уличная еда (как и не уличная) может быть и полезной, и не очень);
все зависит от того, что человек ест и где))...
но как я понимаю, этот вопрос лежит в абсолютно иной плоскости...
мои знакомые врачи считают, что польза от йогурта из магазинного молока
и сублимированной, а не живой культуры (только такие у нас и продаются)
весьма сомнительная, и имеет скорее эффект плацебо,
но без сомнения, этот йогурт полезнее магазинного, в нем хоть нет консервантов.
ну и да, этот спор бесконечен, каждый выбирает то,
что именно ему кажется полезным, ну и конечно - вкусным!
еда должна приносить удовольствие!
причем тут клетчатка? это не пробиотик, я вообще о ней ничего не говорила,
и этот вопрос не затрагивала, говорила только о пользе "сырых" продуктов...
вы как то все вопросы смешали "до кучи")).
Востаннє редагував GALAтея: 01.08.2022 о 13:23
Вот то, шо з базара молоко, если его кипятить, таки вряд ли заразное. И масло из базарных сливок оченно вкусное. Особенно свежесбитое. Сливки перед этим, ессно, тоже кипятить. А побочный продукт от такого масла - пахта. Это, типа, обезжиренное молоко. Так вот есть у меня личное наблюдение, что вот эта пахта по вкусу просто один в один магазинное типа-молоко. Ну и при таких делах получается, что в магазине как молоко продается то, что осталось от молока при производстве масла. Есть у меня еще одно наблюдение. Все продукты сейчас реально дорожают. А вот масло таки нет. Масла много, и оно даже дешевеет, часто радостные акции. Кроме того, прекратились (по крайней мере в инете) всякие проверки этого масла на предмет тропических добавок. Похоже, масляным жентльменам поперла карта.
и откуда их достали, простигоспади, перед тем как еду мою упаковать))).
У меня мнение противоположное). Имею яркий положительный опыт с симбитером. И в чистом виде и в качестве закваски.
Под контролем в т.ч. анализов, а не визуального оценивания чего-то там в горшке.
Такшта)...
Сок 65 грн...ну так а чего мы хотим? Цена помидор огого. Даже на опте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks