Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 384 з 1038 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434484884 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 7 661 по 7 680.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    10 051

Типово

Про аутентификацию, подтверждение личности. Я об открытии счетов в банке, с которым до этого не имел дела.
    Приложение банка при регистрации попросило информацию обо мне из дии, дальше в дии я подтвердил/разрешил дать информацию банку.

Я это делал недели 3 назад. От старта процесса до получения дигитального мастеркарда в гуглпей, причем с кредитным лимитом, прошло около часа (была ручная валидация предоставленных данных сотрудником).

В принципе, револют и аналогичные примерно так же открываются, по фото паспорта и селфи, но проще предоставить данные из дии, чем заниматься этим.

Типово

Понятно . У нас вопрос аутентификации решается видиочатом или отделением почты (что,к слову ,несравненно проще , если оно конечно есть рядом ).
    Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

В принципе, револют и аналогичные примерно так же открываются, по фото паспорта и селфи, но проще предоставить данные из дии, чем заниматься этим.
    Сейчас даже сертификаты (тот же Гугель ) принимает на дому . С той же идеей - идентити через видеочат . Как они бедные без Дии то .

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    То Польща кажуть анонсу першою признать. Підпис Дія вже в ЕС признали. По Україні до війни з тим всим питань не було - я їздив куди хотів, в мене навіть донька там з доками вписана ( завжли бісили ті свідоцтва) із ковид документами теж, там все було. Зараз ще багато чого добавили.
    Я чуть про другое спросил, ну да ладно.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А шо может такого случится то ? Я не про телефон.
    Единственный документ который мне нужен - это ВУ. Но злые языки говорят что и без них (в смысле без наличия пластика ) ничего не будет ..ну забыл , бывает . Я вроде не забывал , но учитывая "частоту " где их надо демонстрировать - то пох .
    Техпаспорта у нас нет , страховка электронная и обязательная .
    Так ВУ - и есть тот самый документ, который желательно иметь с собой. Это не обязательно, достаточно чтобы кто-то подтвердил твою личность. На словах, да. Но это все хеппи-кейс. Можно в аварию попасть, еще куда влипнуть. И отсутствие нормальных документов с собой может создать излишние проблемы.
    Потому если куда относительно далеко еду - пластик с собой.

Дописів
    10 051

Типово

Понятно . У нас вопрос аутентификации решается видиочатом или отделением почты (что,к слову ,несравненно проще , если оно конечно есть рядом ).

Сейчас даже сертификаты (тот же Гугель ) принимает на дому . С той же идеей - идентити через видеочат . Как они бедные без Дии то .

Понятно, что есть варианты решения. Когда приложение кидает в дию и тебе нужно просто дать дие отпечаток или фейс ид, для подтверждения решения, это делается быстро и на ходу. Видеочат тоже не проблема. Для аналогии: в принципе, слушать голосовые сообщения, когда тебе их пишут, а ты где-то в окружении, где сейчас послушать не получится, тоже не проблема
    Видеочат - это время твое и сотрудника, ему надо платить зарплату, добавляется человеческий фактор. Я все же за автоматизацию

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я Потому если куда относительно далеко еду - пластик с собой.
    Я давно стал "человек рюкзак " . У меня он всегда (кроме велопокатушек). Посему разговоры в стиле а влезет ли в него кусок пластика лишний - мне видится лишенными смысла .

Основная же тем , которая решается Дией в Украине - шарить управление авто между родственниками , друзьями и т.п.
    Так этой проблемы тут просто нет , чтобы ее решать .

Дописів
    36 904

Типово

Банк айди нет глобального? У нас через него идет почти все, включая массу коммерческих решений. Но к нашей "дие" он отношения не имеет, это отдельная вещь.

Дописів
    10 051

Типово

Ни разу не шарил авто кому-то через дию (к слову, это услуга не в приложении, а услуга в веб-портале). Думаю, у каждого в дие свои сценарии.

Дописів
    36 904

Типово

Я давно стал "человек рюкзак " . У меня он всегда (кроме велопокатушек). Посему разговоры в стиле а влезет ли в него кусок пластика лишний - мне видится лишенными смысла .
    Дык и я о том же. Мне нужны 3 куска пластика с собой, чтобы ни о чем не париться - ключ от машины, физическая платежная карта и ву. И все это - подстраховка на случай "фейла" с телефоном. Места не занимает.

Удивил выделенным. Я как раз с великом всегда "черепашка". Вот, к завтрашней поездке в офис готов:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Дык и я о том же. Мне нужны 3 куска пластика с собой, чтобы ни о чем не париться - ключ от машины, физическая платежная карта и ву. И все это - подстраховка на случай "фейла" с телефоном. Места не занимает.

Удивил выделенным. Я как раз с великом всегда "черепашка". Вот, к завтрашней поездке в офис готов:
    Такое ощущение что у тебя работа бензин с баков сливать. Бидон в рюкзак влез, а шланга не полностью

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Дык и я о том же. Мне нужны 3 куска пластика с собой, чтобы ни о чем не париться - ключ от машины, физическая платежная карта и ву.
    А ключи от квартиры не надо?

Даже не знаю где мои карты физические.

А права давным давно запрятаны в надежном месте.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Такое ощущение что у тебя работа бензин с баков сливать. Бидон в рюкзак влез, а шланга не полностью
    В универе не учился чтоли? Там вино, чтобы не скучать на скучных встречах.

Типово

Банк айди нет глобального? У нас через него идет почти все, включая массу коммерческих решений. Но к нашей "дие" он отношения не имеет, это отдельная вещь.
    нет , нету такого. Как минимум я ничего про подобное не слышал.
    Там есть какая то фича, типа мнговенных переводов между немецкими банками (по принципе пейпала), но не особо популярная за ненадобностью. Может быть вот там и есть какой то национальный банк идентификатор. "но мне туда не надо".
    Востаннє редагував _pavel: 31.07.2022 о 22:51
    Shit or get off the pot!

Типово

Видеочат - это время твое и сотрудника, ему надо платить зарплату, добавляется человеческий фактор. Я все же за автоматизацию
    Вот именно по этому я беру рюкзак и иду в отделение почты. Укладывается в формат "прогулки по району" которые я все равно делаю. Делал я такое дважды за все время, как раз в контексте банков.
    Мне тоже сетап видиечата видется излишним, при наличии альтернативы.
    Востаннє редагував _pavel: 31.07.2022 о 22:52
    Shit or get off the pot!

Типово

Думаю, у каждого в дие свои сценарии.
    Тут же вопрос в том, кто генерит те задачи, которые решаются сценариями в дии.
    Если система родившая Дию - то да, это прекрасный способ "занять" население пасхалкой.
    Востаннє редагував _pavel: 31.07.2022 о 22:56
    Shit or get off the pot!

Типово

У меня есть отдельный "спорт" рюкзак с причендалами. Я о том, что бумажник не кочуют между рюкзаками . И "главный" рюкзак один.

К слову, а пластик с ИД работодатель заставляет носить? или надиджитализировали?
    карточка, которая используються мной в 100крат чаще как раз пропуск. И вот я даже не сильно против, чтобы что то надиджиталдизировали. Но мы отсталые в этом вопросе.

и да, шас к напольному покрытию престубутся. Говорят что Шведы, как и Немцы все самое хорошее шлют в Украину, а себе кладут черти ше. Аккуратней там.
    Востаннє редагував _pavel: 31.07.2022 о 22:59
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 049

Типово

я правильно понял что европеец которому для идентификации в какой-никакой околофинансовой сфере нужно видеочат делать или топать на почту с бумажками, смеется над дией?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я правильно понял что европеец которому для идентификации в какой-никакой околофинансовой сфере нужно видеочат делать или топать на почту с бумажками, смеется над дией?
    да, ты все правильно понял .
    еще смеюсь, над тем, что для каких то изысканий нужно 100500 счет в банке, а не обходится 1-2 на все случаи жизни.
    тут есть люди, которые обходятся вообще одним счетом на семью, открым при царе горохе. Попытка объяснить им принцип Дии обречена на провал.
    С - Стабильность.
    зы, если че , у меня в Украине счетом было штук 8 штоли. Часть из них "невмерущи" в ПБ. Вот там закрыть счет, куда веселее его чем его открыть. Я думаю, что твой опыт нас всех сделал богаче в этом отношении.
    Сейчас же открытие счета в взрослом возрасте ассоциируется "ты че, перехал ?"
    Востаннє редагував _pavel: 31.07.2022 о 23:12

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Мы ж уже выяснили: если в Украине что-то хорошо, то значит просто нашим коллегам-эмигрантам оно не нужно. Они же сделали правильный выбор

Хотя в целом я не понимаю этого, можно же признать, что по ряду направлений Украина давно обогнала Европу, и сейчас военные мигранты постоянно говорят об этом. Да, в Украине валом проблем, с этим никто не спорит, особенно теперь, поэтому однозначного для каждого ответа, что лучше, нет, тем не менее.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ты диви які твердолобі, на пошту ногами то зручніше, ото ржака, да ))

Дописів
    36 904

Типово

нет , нету такого. Как минимум я ничего про подобное не слышал.
    Там есть какая то фича, типа мнговенных переводов между немецкими банками (по принципе пейпала), но не особо популярная за ненадобностью. Может быть вот там и есть какой то национальный банк идентификатор. "но мне туда не надо".
    Я чуть о другом. Оно называется bankid(т.к. выдается банком), но используется много где. Как для идентификации, так и для цифровой подписи. Навскидку: логин в банки(во все одинаковый, не зоопарк решений), в системы кооперативов, на частные сайты. Финансовые операции, создания счетов. Подпись налоговых деклараций. Да даже почтовые приложения. И многое другое. Наверняка самое используемое приложение на телефоне. Для тех, кто не доверяет телефонам, существует в физической версии, в виде кард ридера, специальной карты и супер-зигретного ключа к ней.
    У местной "дии" тоже есть подобный механизм, но он гораздо менее широко используется.

Эта штука появилась очень давно, куда раньше чем Цветок слово "диджитализация" впервые услышал.

Сторінка 384 з 1038 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434484884 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті