Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 1038 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476876 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    36 905

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А в Теслі лампочка є? ))
    Аналог есть, да. Ниже 5% никогда не спускался. Да и ниже 10% тоже единицы раз. Хотя электрички как раз предполагают езду на "нижней" части заряда батареи.
    ДВС машину заправлял обычно, когда к половине бака подползал. Но я аматор, езжу с остановками

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В смысле без чипа с контактами?
    Ага. Я так понимаю, идея в том, чтобы ее как брелок использовать. Впрочем, карты все реже в руках вижу, даже пожилые люди телефоны/часы освоили.

Зы.. у детей каникулы и они там своим клубом лазят по окрестностям (музеи, бассейны и все вот это). Ньанс ситуации в то, что каждый день пишут им выдать мелких денег (проезд или билеты). Шутка шутками но выгребли болтающийя у меня кеш .. как в старые добрые времена шаришь по карманам и шкребешь 3 евро моентами.
    Угу. Карты с 13 лет(если заботиться о легальности). Свиш - штука неоднозначная. Остается непопулярная наличка, которую и потратить-то не всегда выйдет. Проезжали через макдональдс, дык там объявление висело в стиле: "Сорри, кеш не принимаем, наши сотрудники не знаю как он выглядит и их скамят" )

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я и "лампочку"-то топливную не на всех своих машинах видел. Это какой-то отдельный непостижимый для меня дзен, выкатывать бак к нулю.
    Вот тут не поддерджу..
    В обычной эксплуатации стараюсь катаю баки полностью. В том тазике лампа на 100км зажигалась, в бабкафорде на 80.
    Вот обычно гдето на 40-50 км отстатка и заправляюсь. И это при том что я жлоб и автоматически включаю калькуляцию в какой день недели и когда выгоднее. Кстати, вот это последнее бесит меня самого при раздвоении личности.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 905

Типово

Вот тут не поддерджу..
    В обычной эксплуатации стараюсь катаю баки полностью. В том тазике лампа на 100км зажигалась, в бабкафорде на 80.
    Вот обычно гдето на 40-50 км отстатка и заправляюсь. И это при том что я жлоб и автоматически включаю калькуляцию в какой день недели и когда выгоднее.
    Так а в чем проблема заправиться раньше-то, по этой же схеме? Далеко ехать? Или с пустым баком еще 20мл солярки можно сэкономить?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    почти всю зиму простояла на улице без выездов
    а когда надо было тут то бустер и пригодился)
    И шо аккум за время езды подзарядился?

Типово

Ага. Я так понимаю, идея в том, чтобы ее как брелок использовать. Впрочем, карты все реже в руках вижу, даже пожилые люди телефоны/часы освоили.
    ну нам этого не понять пока. Кроме магаза, но мелкие покупки я делаю не так часто.

Остается непопулярная наличка, которую и потратить-то не всегда выйдет. Проезжали через макдональдс, дык там объявление висело в стиле: "Сорри, кеш не принимаем, наши сотрудники не знаю как он выглядит и их скамят" )
    Дави их Михалыч
    Мы пока постоим посмотрим на такой эксперимент.
    Хотя мак - там своя отмосфера. Я , к слову, никогда не проверял но когда то давно видел у них объяву что они даж доллары наличные у нас принимают. По дикому курсу, но все же. Возможно сказывается наличие Американских военных частей в округе и массовые коммандировочные.
    Shit or get off the pot!

Типово

Так а в чем проблема заправиться раньше-то, по этой же схеме? Далеко ехать? Или с пустым баком еще 20мл солярки можно сэкономить?
    А зачем? увеличивать количество посещения заправок?
    нет, ехать не далеко. Ближайшая заправка ко мне в 2км, но она маленьнкая и не удобная. Наиболее приятная (мне) в 5км, но она по пути .
    Я то и на электричку смотрю, что чуть ли не главным юзкейсом будет зарядка дома
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Вопрос к залу, и немного про диджитализацию.
    Прислали мне Визу Дебет (калька с счету). Я это почти не пользую, но положено - вот они ее и обновляют по сроку.
    Но фишка этого раза что сменили дизайн. Во первых перфорации нет вообще, во вторных на лицивой части карты только чип и логотип банка.
    номер карты и имя владельца теперь мелкими буквами на обратной стороне.

Це шо такое? теперь у всех? или это мой банк креативит?
    Ух ты, а покаж старую. Никогда в жизни не видел карты с перфорацией и в принципе не понимаю для чего это дырки в карте пробивать.

Дописів
    36 905

Типово

ну нам этого не понять пока. Кроме магаза, но мелкие покупки я делаю не так часто.
    Какая разница, какие покупки? Просто вместо кеша пользуешься картой. У меня давно "кошелек" - это холдер на несколько карт, наличку физически некуда пихать. Я бы и от него отказался в локальных краях: карты есть в телефонах, местная "дия" там же. Но не очень доверяю блутус-ключу в машине, предпочитаю с собой иметь ключ. Хотя пока ни разу не пригодилось.

Дави их Михалыч
    Мы пока постоим посмотрим на такой эксперимент.
    Хотя мак - там своя отмосфера. Я , к слову, никогда не проверял но когда то давно видел у них объяву что они даж доллары наличные у нас принимают. По дикому курсу, но все же. Возможно сказывается наличие Американских военных частей в округе и массовые коммандировочные.
    Да с наличкой до маразма доходило, ее переставали принимать в некоторых отделениях банков(!). Пока законодательно не заставили принимать.

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ух ты, а покаж старую. Никогда в жизни не видел карты с перфорацией и в принципе не понимаю для чего это дырки в карте пробивать.
    Под перфорацией обычно "объемные" номер и имя-фамилию подразумевают. Которые физически выступают над поверхностью карты. А сейчас стали просто печатать.

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    подловил, молодец.
    Да, это "эмбоссирование" называется, а не перфорация. То я ступил. Хотя слышал такое в быту.
    Выдавливение номера карты и владельца на пластике. Тактильно, удобно у слову.
    Shit or get off the pot!

Типово

А сейчас стали просто печатать.
    На обратной стороне и мелкими буквами. Чест говоря, пенсам затруднили задачу. С другой стороны, наверное так сложнее считывать с видиокамер скамеров при оплате.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Под перфорацией обычно "объемные" номер и имя-фамилию подразумевают. Которые физически выступают над поверхностью карты. А сейчас стали просто печатать.
    Тьфу ты... а я уже нафантазировал, думаю мож Паше до этого перфокарты какие-то выдавали... мало ли ))

подловил, молодец.
    Да, это "эмбоссирование" называется, а не перфорация. То я ступил. Хотя слышал такое в быту.
    Выдавливение номера карты и владельца на пластике. Тактильно, удобно у слову.
    Ниче я не подлавливал. Мало ли шо там у вас в ывропах водится... Думаю мож диствительно дырки для чего-то пробивают.
    Заплатил налом вместо пластика, херак и пробил дырку какой-нить эко-коп. Три дырки - штраф 300 ойро.

Типово

Какая разница, какие покупки? Просто вместо кеша пользуешься картой. У меня давно "кошелек" - это холдер на несколько карт, наличку физически некуда пихать. Я бы и от него отказался в локальных краях: карты есть в телефонах, местная "дия" там же. Но не очень доверяю блутус-ключу в машине, предпочитаю с собой иметь ключ. Хотя пока ни разу не пригодилось.
    Я о том, что пейпасс у нас это мелкие покупки до какой то суммы и\или просто подозретельной транзакции. Банк может отклонить пейпасс. Транзакцию по чипу с пином - не отклонит, это твоя ответвенность. Ну это я за местные карты без платежных систем. Виза то вообще дрек, который нужен только в путшествиях да бронях отелей, но для этого все равно лучше кредитная карта.
    А судьба этой дебитовой вообще странная - я пользовл ее пару раз в инете, где не принимали пейпал (что сейчас тоже дич уже).
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 905

Типово

Я о том, что пейпасс у нас это мелкие покупки до какой то суммы и\или просто подозретельной транзакции. Банк может отклонить пейпасс. Транзакцию по чипу с пином - не отклонит, это твоя ответвенность. Ну это я за местные карты без платежных систем. Виза то вообще дрек, который нужен только в путшествиях да бронях отелей, но для этого все равно лучше кредитная карта.
    А судьба этой дебитовой вообще странная - я пользовл ее пару раз в инете, где не принимали пейпал (что сейчас тоже дич уже).
    Понял. Да, согласен, это чисто локальные вещи из серии "вышел из дому только с ключами в кармане, купил канхфетку".
    При дальних поездках уже и на "дию" полагаться не будешь, да и в целом от телефона нужно чуток отвязываться. В конце концов, его можно протерять.

У меня дебетовая карта есть как бекап + вариант для крупных покупок, вроде машину там купить иди еще чего. Аж 30 евро в год стоит, фанаты украинских банков с бесплатными картами могут водить хоровод от превосходства )

Типово

Понял. Да, согласен, это чисто локальные вещи из серии "вышел из дому только с ключами в кармане, купил канхфетку".
    При дальних поездках уже и на "дию" полагаться не будешь, да и в целом от телефона нужно чуток отвязываться. В конце концов, его можно протерять.

У меня дебетовая карта есть как бекап + вариант для крупных покупок, вроде машину там купить иди еще чего. Аж 30 евро в год стоит, фанаты украинских банков с бесплатными картами могут водить хоровод от превосходства )
    Я к нему и не привязываюсь. Особенно в контексте продолжающегося экспиремента с рекламофоном от ХваВей.
    Вот купил ты за свои деньги железку и не можешь выключить рекламу (варианты рутирования я не рассматриваю, легальный путь).
    И эта срань еше и может тебя спросить - тебе рекламу показывать таргентирвоанную или и так сойдет?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 905

Типово

Я к нему и не привязываюсь. Особенно в контексте продолжающегося экспиременита с рекламофоном от ХваВей.
    Вот купил ты за свои деньги железку и не можешь выключить рекламу (варианты рутирования я не рассматриваю, легальный путь).
    И эта срань еше и может тебя спросить - тебе рекламу показывать таргентирвоанную или и так сойдет?
    Чудеса монетизации, ага. Купил-то ты его не в последнюю очередь, потому что сильно дешевле "старших" брендов был. Не мне тебе рассказывать, где обычно бесплатный сыр находится.

Типово

тише тише.
    Во первых кредитная ? дебетные бесплатные вроде должны быть.
    А во вторых, опытным путем выяснено
    1) если что то в Украине дешевле (или было дешевле), то это фича и и поэтому вы должны страдать
    2) если что то в Украине дороже (или малодоступно паксу) , то это тоже фича, а вы нищеброды просто.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Та то карты для айтишнегов с перфорацией, для простого люда все попроще

Дописів
    36 905

Типово

тише тише.
    Во первых кредитная ? дебетные бесплатные вроде должны быть.
    У нас все наоборот. Дебетовые почти всегда стоят денег, кредитные почти всегда бесплатны + на них накручивается какая-то бонусная программа.

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Та то карты для айтишнегов с перфорацией, для простого люда все попроще
    Перфорировать нужно череп владельцам крупных заведений, где оплату картами не принимают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Я к нему и не привязываюсь. Особенно в контексте продолжающегося экспиремента с рекламофоном от ХваВей.
    На днях товарищ пишет, отправил жене фотку, как он красиво джинсы зашил САМ, ну и обсудили с женой по телефону этот подвиг. Через 5 минут ютубчик ему подсовывает видеоряд на тему - "как зашить дырку на джинсах". Ну и он праведно негодует, что его китайцы не только смотрят, но и слушают. Аппараты сяоми. С рекламой там та же беда, что и у хайвея.

Типово

Чудеса монетизации, ага. Купил-то ты его не в последнюю очередь, потому что сильно дешевле "старших" брендов был. Не мне тебе рассказывать, где обычно бесплатный сыр находится.
    Абстрагируясь как я его купил (там да, был трюк), то стоил он в ретейле тогда около 700 монет, что было вполне себе первая лига. Да он и сейчас продается за 519 евромонет.

https://www.amazon.de/HUAWEI-P40-Sma.../dp/B085JJS1KK

Так что наговариваете Вы на меня
    Shit or get off the pot!

Сторінка 376 з 1038 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476876 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті