Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 2307 ПершаПерша ... 1682182582592602612622632642652662672682692702712722732742752762772783183687681268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Еу, насчет того что есть три вида масла, я ничего не путаю, так оно и есть - это сыродавленное (холодного отжима), горячего тиснения, в народе из жареной семечки, и отетовот очищенное рафинированное с помощью, на минуточку, растворителя. Правда, растворитель потом вроде как удаляют.
    https://warszawskidentysta.pl/jaki-j...Pk2abg9OBprjNg
    И без ложной скромности скажу как человек, имеющий талант к дегустации украинского нерафинированного масла, сыродавленное совсем не обязательно ароматное, оно пахнет просто сырой давленной семечкой. Ароматное уже то, которое второе.
    Насчет того, из-за чего оно горчит или кислит, каких химических процессов не в курсе конечно. Это вопросы уже к великим химикам и технологам. Кстати, Вы не в курсе, почему масло может иметь привкус кислого?)
    Где я писал что сыродавленое пахучее? ))
    Ок, раз рафинируют с помощью растворителя то я пошел дальше.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Где я писал что сыродавленое пахучее? ))
    Ок, раз рафинируют с помощью растворителя то я пошел дальше.
    Ну ок.
    Но про бензин же писали, он и есть растворитель?
    Поляки вот пишут про экстакцию масла через растворитель.
    Я не разбираюсь конечно в технологиях рафинирования. Пойду лучше что то другое по польски почитаю.))
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 369

Типово

Ну ок.
    Но про бензин же писали, он и есть растворитель?
    Поляки вот пишут про экстакцию масла через растворитель.
    Я не разбираюсь конечно в технологиях рафинирования. Пойду лучше что то другое по польски почитаю.))
    Вы читаете по польски в качестве наказания или развлечения?

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вы читаете по польски в качестве наказания или развлечения?
    С польским просто легче просуществовать в этой стране. Может, мы останемся здесь на следующий год, тогда 8 класс у дочки на польском. Вот открыла геометрию, следующий год- это стереометрия. У них даже пирамида не piramida, а ostrosłup. Воспринимается как наказание.)
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Сегодня +35 будет, окрошку приготовил. Квасу хочется )

Дописів
    33 026

Типово

сделал бы на квасу то убил бы 2х зайцев))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Не у нас на квасе не принято. Айран, кефир, йогурт с газировкой как наполнитель)

Дописів
    10 047

Типово

С польским просто легче просуществовать в этой стране. Может, мы останемся здесь на следующий год, тогда 8 класс у дочки на польском. Вот открыла геометрию, следующий год- это стереометрия. У них даже пирамида не piramida, а ostrosłup. Воспринимается как наказание.)
    Воспринимайте как возможность и шанс - +1 язык - развивается мозг, больше кругозор и т.д

Так лучше, чем, если помните, а-ля "у русского человека другое строение челюсти, чтобы говорить по английски"

Дописів
    33 026

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не у нас на квасе не принято. Айран, кефир, йогурт с газировкой как наполнитель)
    да я тоже так люблю
    попытался вспомнить...на квасе ел наверное 1-2 раза за все время де-то в общепите

Дописів
    7 756

Типово

вот если оставаться, то перспектива вернуться в Украину через год, два = потеря одного года обучения для ребенка
    у вас в Польше и Украине совпали классы или на год меньше в Польше?
    если и оставаться в Польше, то до конца школьного обучения и потом в Вуз
    иначе не просто год минус а и сама программа не такая и нагрузка
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    10 047

Типово

Вообще не проблема договориться, чтобы взяли класс в класс

Не одна школа, так другая, их тут валом - пока отзывов, по разрешают ли брать класс в класс, или требуют идти на класс ниже, 50:50

Дописів
    1 428

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Интересно, что в Польше сала нет. Тут либо "пузвнина", либо просто 1,5 см тольщиной кусок без мяса и без шкурки. На пузанине шкурка белая.
    Ну вот не совсем так.Все есть и сало тоже,но оно не смаленое как у нас.Называется бочек сырое не едят и поэтому оно не популярно.Хорошее сало можно купить на рынках ,на литовских машинах.Там и шпроты и сало и черный вкусный хлеб и колбаса.Кактегорически сказать что чего то нет ,нельзя
    Я солю иногда бочек без шкурки,сало как сало,особенно с водочкой и соленым огурчиком.
    Из последнего.Вот сегодня анонсировали сахарок по 5.99,это где есть,а где нет ,так уже дней 10 нет и коричневого,никакого.А это в свою очередь потчнет все дальше

Дописів
    65 836

Типово

Хорошая водка очень дорого

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 369

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Хорошая водка очень дорого
    «Мы уехали от войны, а не от бедности» (с)

Дописів
    36 881

Типово

Дорогая водка - трагедия эмигранта

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Ну вот не совсем так.Все есть и сало тоже,но оно не смаленое как у нас.Называется бочек сырое не едят и поэтому оно не популярно.Хорошее сало можно купить на рынках ,на литовских машинах.Там и шпроты и сало и черный вкусный хлеб и колбаса.Кактегорически сказать что чего то нет ,нельзя
    Я солю иногда бочек без шкурки,сало как сало,особенно с водочкой и соленым огурчиком.
    Из последнего.Вот сегодня анонсировали сахарок по 5.99,это где есть,а где нет ,так уже дней 10 нет и коричневого,никакого.А это в свою очередь потчнет все дальше
    Может зависит от воеводства). У нас сала нет, бочек на засолку не подходит, много мяса в нем и соответственно вбирает себя много соли. Литовских продуктов у нас нет, разве что на рождественские ярмарки привозят, но все равно это не то сало. А может мы о разном сале говорим, кто к какому привык))). Я люблю сало столщиной см3-4, с мясной прорезью, та шкуркой обсмаленной соломкой. Засолить с чесночком и черным перцем. А потом нарезаешь тонкими ломтиками, лучка туда, перчика и немного уксуса и чтобы немного постояло, а потом с печенной картошечкой, мммм.))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Может зависит от воеводства). У нас сала нет, бочек на засолку не подходит, много мяса в нем и соответственно вбирает себя много соли. Литовских продуктов у нас нет, разве что на рождественские ярмарки привозят, но все равно это не то сало. А может мы о разном сале говорим, кто к какому привык))). Я люблю сало столщиной см3-4, с мясной прорезью, та шкуркой обсмаленной соломкой. Засолить с чесночком и черным перцем. А потом нарезаешь тонкими ломтиками, лучка туда, перчика и немного уксуса и чтобы немного постояло, а потом с печенной картошечкой, мммм.))
    Несмотря на то, что пол часа назад плотно пообедали, слюня все равно течет на клавиатуру

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Несмотря на то, что пол часа назад плотно пообедали, слюня все равно течет на клавиатуру
    )))))). Могу еще о чем-нибудь вкусно написать, опыт в рерайтинге "не пропьешь"".

Дописів
    33 026

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Дорогая водка - трагедия эмигранта
    ну как я понимаю там роль играют налоги и акцизы а не цена поставщика

Дописів
    33 026

Типово

опять про уксус в еду)

Сторінка 268 з 2307 ПершаПерша ... 1682182582592602612622632642652662672682692702712722732742752762772783183687681268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті