Сало есть. Есть смалец. Но как сказала родственница сало надо в определенном месте брать. Оно польское.
Но я не брал. Вернее как-брал намазку с шкварками. На пробу. Та неплохо если под водку. Вернее перед.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сало есть. Есть смалец. Но как сказала родственница сало надо в определенном месте брать. Оно польское.
Но я не брал. Вернее как-брал намазку с шкварками. На пробу. Та неплохо если под водку. Вернее перед.
кукурузное с детства терпеть не могу, брр.
еще есть виноградных косточек, льняное, рапсовое, кокосовое и т.д. и т.п.))
Но, все они дороже. подсолнечное более общедоступно.
В Европе, между прочим, из-за войны произошел рост цены на подсолнечное масло, одно время даже дефицит был во Франции, Испании. они тоже для фритюров и жарки предпочитают рафинированное подсолнечное. Украина крупнейший мировой экспортер подсолнечного масла.
Ну тут же ли о полезном или про дешевое. Нужно определиться. Кукурузное-зажарка лука, овощей без привкуса. То что и мне нужно. Даже картошку жарить-нейтрально по вкусу. Ну там свои секреты в жарении картошки. Ну там с салом-классика.
Да, тут смотрю рапсовое №1. Подсолнечного больше чем кукурузного. Его еще найти нужно на полках.
Ага, рапсового много. А подсолнухи используются в том числе и в цветочных букетах, довольно трендовая штука была года 3 назад. Около 25 евро за несколько хилых декоративных подсолнушков.
Немного вы запутались, и вот даже описание дали )
Горчит масло обычно из-за окисления, поэтому не только прелая семечка может дать горечь, а просто большая площадь соприкосновения с воздухом, неправильное или долгое хранение тоже дают горечь.
Рафинированной просто значит что очищено от примесей, и это можно сделать и для масла выдавленного из жаренной семечки, но это приведет к тому что останется мало запаха.
Ну и плюс, а каким вы назовете масло (сыродавленным или из жаренной семечки), если в процессе давления допустили перегрев сырья? ))
Та у нас в коммуналке соседка заправляла борщ- в почти готовый еще добавляла ложку смальца))
Кгда из холодильника доставали там была оранжевая корка на всю площадь толщиной в полсантима))
Жареное на любом вредно) На рафинированном - менее вредно, чем на нерафинированном . Чем выше температура дымлениия масла - тем более оно пригодно для жарки.
https://www.pinterest.com/pin/217017275785335660/ Авокадо самое полезное. Но дорогое удовольствие.
В Польше примерно на одном уровне и подсолнечное менее популярно,все за своего выробника.А масло сразу с начала войны пропало прям с магазинов,а затем значительно подорожало Если я любила брать по скидкам три за 10зл.теперь за эти деньги в лучшем случае литр можно купить.Все остальные масла тоже ооочень поднялись в цене.Инфляция движется уверенно к 20%
Есс. Поэтому у меня оливковое, хоть оно и дороже, но из-за того что я жарю мало, решила что могу себе позволить.
Но до этого я всегда привозила масло из Турции, один раз магазинное, потом домашнее (у подруги у свекров плантация и они торгуют им), один раз привезла из Крита ( больше всего понравилось) и вот оно заканчивается, а теперь я не знаю что из ассортимента на наших полках нужно выбирать.
Только сейчас дошло что была ж в Стамбуле месяц назад, вообще не пришло в голову.
Еу, насчет того что есть три вида масла, я ничего не путаю, так оно и есть - это сыродавленное (холодного отжима), горячего тиснения, в народе из жареной семечки, и отетовот очищенное рафинированное с помощью, на минуточку, растворителя. Правда, растворитель потом вроде как удаляют.
https://warszawskidentysta.pl/jaki-j...Pk2abg9OBprjNg
И без ложной скромности скажу как человек, имеющий талант к дегустации украинского нерафинированного масла, сыродавленное совсем не обязательно ароматное, оно пахнет просто сырой давленной семечкой. Ароматное уже то, которое второе.
Насчет того, из-за чего оно горчит или кислит, каких химических процессов не в курсе конечно. Это вопросы уже к великим химикам и технологам. Кстати, Вы не в курсе, почему масло может иметь привкус кислого?)
.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У турков дохрена подсолнечного масла, может они начнут экспортировать?
Кстати, у них домой не покупают 0,5-1 литровые, до недавнего времени 0,5 вообще не существовало в продаже. Там закупка в основном от 5 литровой баклаги.
Правда у них всё так. Первое, чему обучаются турки, которые приезжают в Украину на внж/пмж - это что оказывается можно купить по паре огурцов и помидоров, чисто на салат, а не по паре вёдер (тут утрировала немного) )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks