Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 2307 ПершаПерша ... 1672172572582592602612622632642652662672682692702712722732742752762773173677671267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Сало есть. Есть смалец. Но как сказала родственница сало надо в определенном месте брать. Оно польское.
    Но я не брал. Вернее как-брал намазку с шкварками. На пробу. Та неплохо если под водку. Вернее перед.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот тоже нашли в шо упереться-соняшник. Есть кукурузное, рисовое-жарь не хочу. Да еще сало, смалец, Гхи.
    кукурузное с детства терпеть не могу, брр.
    еще есть виноградных косточек, льняное, рапсовое, кокосовое и т.д. и т.п.))
    Но, все они дороже. подсолнечное более общедоступно.
    В Европе, между прочим, из-за войны произошел рост цены на подсолнечное масло, одно время даже дефицит был во Франции, Испании. они тоже для фритюров и жарки предпочитают рафинированное подсолнечное. Украина крупнейший мировой экспортер подсолнечного масла.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Ну тут же ли о полезном или про дешевое. Нужно определиться. Кукурузное-зажарка лука, овощей без привкуса. То что и мне нужно. Даже картошку жарить-нейтрально по вкусу. Ну там свои секреты в жарении картошки. Ну там с салом-классика.

Дописів
    36 885

Типово

Сало есть. Есть смалец. Но как сказала родственница сало надо в определенном месте брать. Оно польское.
    Мне возят сало, здесь тяжело нормальное найти.
    Местным объясняешь, что это такое - страшную морду лица делают, типа ужас. Хотя у самих половина национальных блюд - биологическое оружие чистой воды

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    В Европе, между прочим, из-за войны произошел рост цены на подсолнечное масло, одно время даже дефицит был во Франции, Испании. они тоже для фритюров и жарки предпочитают рафинированное подсолнечное. Украина крупнейший мировой экспортер подсолнечного масла.
    Турецкое масло сейчас на полках. Раньше почти все наше было.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Да, тут смотрю рапсовое №1. Подсолнечного больше чем кукурузного. Его еще найти нужно на полках.

Дописів
    36 885

Типово

Ага, рапсового много. А подсолнухи используются в том числе и в цветочных букетах, довольно трендовая штука была года 3 назад. Около 25 евро за несколько хилых декоративных подсолнушков.

Дописів
    9 887

Типово

Ну тут же ли о полезном или про дешевое. Нужно определиться. Кукурузное-зажарка лука, овощей без привкуса. То что и мне нужно. Даже картошку жарить-нейтрально по вкусу. Ну там свои секреты в жарении картошки. Ну там с салом-классика.
    рафинированное кукурузное, рапсовое и подсолнечное одинаковы по "вредности" использования для жарки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Та не, не так. Сыродавленное - это давленное из сырой семечки, там даже лушпайки могут попадаться, рафинрованное - это очищенное, и есть еще из жареной семечки. Все на любителя. В сыродавленном больше сохранится витаминов, не так пахнет.
    Кстати базарное лучше пробовать, если например были дожди и семечки могли попреть, такое масло будет горчить. И еще у него может быть осадок со временем, если оно нерафинированное, но это уже нормально. У меня когда то родители этим занимались, поэтому так запомнила.
    Немного вы запутались, и вот даже описание дали )
    Горчит масло обычно из-за окисления, поэтому не только прелая семечка может дать горечь, а просто большая площадь соприкосновения с воздухом, неправильное или долгое хранение тоже дают горечь.
    Рафинированной просто значит что очищено от примесей, и это можно сделать и для масла выдавленного из жаренной семечки, но это приведет к тому что останется мало запаха.
    Ну и плюс, а каким вы назовете масло (сыродавленным или из жаренной семечки), если в процессе давления допустили перегрев сырья? ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А, для жарки.
    Не, я подсолнечное не использую никакое.
    Или оливковое, или смалец, или топлёное сливочное.
    На подсолнечном вредно.
    Достаточно и того масла, на котором жарят в общепите))
    Смалец ... сто лет не ел жареной картошки на смальце ((( По сути последний раз был как последнего кабана закололи и доели все еще в школьные годы (((

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Та у нас в коммуналке соседка заправляла борщ- в почти готовый еще добавляла ложку смальца))
    Кгда из холодильника доставали там была оранжевая корка на всю площадь толщиной в полсантима))

Дописів
    9 887

Типово

то ж був справжній український "пармезан"

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А, для жарки.
    Не, я подсолнечное не использую никакое.
    Или оливковое, или смалец, или топлёное сливочное.
    На подсолнечном вредно.
    Достаточно и того масла, на котором жарят в общепите))
    Жареное на любом вредно) На рафинированном - менее вредно, чем на нерафинированном . Чем выше температура дымлениия масла - тем более оно пригодно для жарки.
    https://www.pinterest.com/pin/217017275785335660/ Авокадо самое полезное. Но дорогое удовольствие.

Дописів
    1 428

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    кукурузное с детства терпеть не могу, брр.
    еще есть виноградных косточек, льняное, рапсовое, кокосовое и т.д. и т.п.))
    Но, все они дороже. подсолнечное более общедоступно.
    В Польше примерно на одном уровне и подсолнечное менее популярно,все за своего выробника.А масло сразу с начала войны пропало прям с магазинов,а затем значительно подорожало Если я любила брать по скидкам три за 10зл.теперь за эти деньги в лучшем случае литр можно купить.Все остальные масла тоже ооочень поднялись в цене.Инфляция движется уверенно к 20%

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Но я не брал. Вернее как-брал намазку с шкварками. На пробу. Та неплохо если под водку. Вернее перед.
    Интересно, что в Польше сала нет. Тут либо "пузвнина", либо просто 1,5 см тольщиной кусок без мяса и без шкурки. На пузанине шкурка белая.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    В Польше примерно на одном уровне и подсолнечное менее популярно,все за своего выробника.А масло сразу с начала войны пропало прям с магазинов,а затем значительно подорожало Если я любила брать по скидкам три за 10зл.теперь за эти деньги в лучшем случае литр можно купить.Все остальные масла тоже ооочень поднялись в цене.Инфляция движется уверенно к 20%
    Мне здесь, что подсолнечное, что рапсовое на один вкус, вернее одинаково безвкусно)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Жареное на любом вредно) На рафинированном - менее вредно, чем на нерафинированном . Чем выше температура дымлениия масла - тем более оно пригодно для жарки.
    https://www.pinterest.com/pin/217017275785335660/ Авокадо самое полезное. Но дорогое удовольствие.
    Есс. Поэтому у меня оливковое, хоть оно и дороже, но из-за того что я жарю мало, решила что могу себе позволить.
    Но до этого я всегда привозила масло из Турции, один раз магазинное, потом домашнее (у подруги у свекров плантация и они торгуют им), один раз привезла из Крита ( больше всего понравилось) и вот оно заканчивается, а теперь я не знаю что из ассортимента на наших полках нужно выбирать.
    Только сейчас дошло что была ж в Стамбуле месяц назад, вообще не пришло в голову.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Немного вы запутались, и вот даже описание дали )
    Горчит масло обычно из-за окисления, поэтому не только прелая семечка может дать горечь, а просто большая площадь соприкосновения с воздухом, неправильное или долгое хранение тоже дают горечь.
    Рафинированной просто значит что очищено от примесей, и это можно сделать и для масла выдавленного из жаренной семечки, но это приведет к тому что останется мало запаха.
    Ну и плюс, а каким вы назовете масло (сыродавленным или из жаренной семечки), если в процессе давления допустили перегрев сырья? ))
    Еу, насчет того что есть три вида масла, я ничего не путаю, так оно и есть - это сыродавленное (холодного отжима), горячего тиснения, в народе из жареной семечки, и отетовот очищенное рафинированное с помощью, на минуточку, растворителя. Правда, растворитель потом вроде как удаляют.
    https://warszawskidentysta.pl/jaki-j...Pk2abg9OBprjNg
    И без ложной скромности скажу как человек, имеющий талант к дегустации украинского нерафинированного масла, сыродавленное совсем не обязательно ароматное, оно пахнет просто сырой давленной семечкой. Ароматное уже то, которое второе.
    Насчет того, из-за чего оно горчит или кислит, каких химических процессов не в курсе конечно. Это вопросы уже к великим химикам и технологам. Кстати, Вы не в курсе, почему масло может иметь привкус кислого?)
    .

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Обалдеть. Да, в лидле за 10 почти купила, возде дома магазин нереальная цена просто. Говорят, что далі буде.
    зы Посмотрела кстати что за масло подсолнечное, таки не украинское- немецкое. Нету сейчас украинского.
    .

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ага, рапсового много. А подсолнухи используются в том числе и в цветочных букетах, довольно трендовая штука была года 3 назад. Около 25 евро за несколько хилых декоративных подсолнушков.
    Вони завжди в тренді були. Навіть взимку Голландію завозять під букети.

Дописів
    65 836

Типово

У турков дохрена подсолнечного масла, может они начнут экспортировать?
    Кстати, у них домой не покупают 0,5-1 литровые, до недавнего времени 0,5 вообще не существовало в продаже. Там закупка в основном от 5 литровой баклаги.
    Правда у них всё так. Первое, чему обучаются турки, которые приезжают в Украину на внж/пмж - это что оказывается можно купить по паре огурцов и помидоров, чисто на салат, а не по паре вёдер (тут утрировала немного) )))

Сторінка 267 з 2307 ПершаПерша ... 1672172572582592602612622632642652662672682692702712722732742752762773173677671267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті