| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за разрешение.
Только я никого не осуждаю. Мне вполне понятны эмоции по поводу "фоточек в соцсетях", сами с женой в феврале обсуждали, как несправедливо, что здесь светит солнце и поют птицы, а в родной город ракеты прилетели. Ровно как понятно и то, что вечно так продолжаться не может и не должно.
Наоборот, меня удивляют возмущения забитыми кофейнями или ресторанами в Украине. По моему, это чудесно, если у кого-то бизнес даже в такой обстановке продолжает работать и кормить семьи.
да. я работаю в ресторане. и мои сотрудники бесплатно первый месяц войны кормили переселенцев. и мы все рады, что люди едят и кормят нас всех
Вы же из не ухевших, сюда зачем приходите? За осуждением?
Если шо, я не осуждаю забитые кофейни, как и прогулки в парке, как и путешествия кому это нужно. Походы в кино, празднование др и ещё много много чего. Речь шла об уместности демонстрации определённых вещей.
И вообще, если кто-то может заявлять о том что ему это всё норм, с какого перепугу эти люди спорят с другими людьми в их праве обсуждать то что для них не норм.
Ну давайте сугубо котиков постить.
А шо тут кто то-то демонстрировал поедание дэликатесов?
Ладно піду. Зовуть. Макароны з хлібом їсти.
Эм, так стрв. Для нее непонятно как можно выставлять свои гуляния с мужем до 60, когда в Украине война, для кого-то непонятно как можно писать о "сложностях" адаптации в Австрии, а кто-то считает что писать можно только на украинском и только о том что путин ***ло.
Мне всегда были непонятны определенные вещи в поведении людей (аля Ой, у тебя 38 значит не пойдешь не гулянку и я не пойду, буду рядом сидеть, при том что это не смертельная болезнь. Да иди на вечеринку и оторвись как планировали, ведь сидя дома температура не станет меньше и кашель не пройдет), но наверное потому что я ужасный эгоист, который не претендует чтобы его окружали не эгоисты
Я так и не приноровилась к местной еде. По мне, она тяжелая, жирная и совсем не вкусная.
Едим тут привычные борщ, котлеты с пюре, блинчики, отбивные.. короче, обычную нашу еду.
Кстати, про пюре. Я полюбила быстроготовящееся пюре из измельчённой картошки тут))
Стоит оно вообще копейки - около 80 центов. А на вкус супер!
Ничто теперь не заставит меня купить картошку, отваривать ее, заливать молоком и делать пюре вручную))
Кстати, про цены. Тоже интересно, что средний чек за неделю не превышает тот, который у нас был в Украине.
Что-то дороже, фрукты, овощи - то, что вовлекает ручной труд, типично. А многое дешевле: нутелла, оливковое масло, туалетная бумага и всякая бытовая химия вроде таблеток для посудомойки или жидкости для стирки.
Это я перевожу тему в мирное русло, как вы поняли.
Сегодня была в языковом центре у нас. Общались с девочками из Украины. Людям очень туго идёт язык, как я поняла. У большинства настроение ехать домой как только представится возможность в плане безопасности.
надеюсь кабачки не деликатес)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Я синенькие люблю)) кабачков тоже завались
Тут только огурцы очень странные. Они громадные, длинные и совершенно одинаковые. Как кабачки на вид, только огурцы.
Я не могу заставить себя их покупать. У нас такие считаются говняными химическими.
А маленьких пупырчатых тут нет.
Но самая большая боль заключается в том, что здесь не продают жареные семечки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks