Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 2307 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Если Украина падет, то пуйло им так жопу нагреет, что будет потом печально)))
    Они так не думают....
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    После Украины с кем ему греть жопу европы, боевыми бурятами? Или с боевыми блогершами?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не большой специалист в этой сфере, но как дрова должны подорожать, если подорожал газ?
    Ну, доставка чуть вырастет в цене. А так, тут лесов завались и то, что вырубается тут же высаживается с приростом. То есть, объём леса увеличивается в последние десятилетия.
    А опилки разные и остатки прессуются в пеллеты и они тоже идут в печи.

Повышение цен на разные товары, то само собой. Но на то умные люди и сидят в правительстве, чтоб решать проблемы. Вот пусть и решают.
    ИМХО, конечно, но по всему миру политики привыкли к простым решениям, годами все идет по накатанному, а сейчас надо ВДРУГ подходить не стандартно, искать кризис-менеджеров, менять подходы. это и провоцирует перестановки в правительствах, дискуссии, смены министров, премьер-министров. не рассосется все само собой, всем придется менять систему.

Дописів
    9 222

Типово

freedomLife мое окружение не такое уж и большое, на настоящий момент, и те, с кем я пересекаюсь регулярно активно сопереживают.
    Однако, не предлагаете ли вы вступать в конфронтации с теми, кто не разделяет мою точку зрения? Или украинскую, в целом.
    Здесь не любят Россию, это 146%. Но боятся и не верят, что ее можно победить силой или санкциями или ещё как-то.
    Пара местных вызывались убить Путина бесплатно)) но кто ж это сделает реально?
    Конфликтовать? -Упаси боже. Пытаться ассимилироваться в чужой стране ,начав с демонстрации своего фе-это верх идиотизма. Вы дама вроде не глупая, так что точно этого делать не станете.
    Я ж про внутреннее ощущение только спрашивал, а не к действиям призывал)))
    А по последнему: трусость один из самых больших пороков, как сказали в известном произведении. И, увы, это не далеко от правды...
    Востаннє редагував freedomLife: 14.07.2022 о 19:51

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Всегда есть более уязвимые слои населения. Но для большинства - да, станет тоньше.

В Швеции прогрессивная шкала, да. Какая компенсация применимо к возросшим расходам - я не очень понял.
    по аналогии с нашими декларациями по прибыли, год получаешь доходы, несешь расходы по которым можешь получить компенсацию подоходного налога (у нас ипотека, официал.обучение, некоторое лечение). по концу года подаешь декларацию и получаешь компенсацию. т.е. несмотря на то как поменялись доходы-расходы в течении года, компенсация будет только по завершению года.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    по аналогии с нашими декларациями по прибыли, год получаешь доходы, несешь расходы по которым можешь получить компенсацию подоходного налога (у нас ипотека, официал.обучение, некоторое лечение). по концу года подаешь декларацию и получаешь компенсацию. т.е. несмотря на то как поменялись доходы-расходы в течении года, компенсация будет только по завершению года.
    Сорри. Я все еще не понимаю, куда здесь можно притянуть повышение затрат на содержание жилья.

Дописів
    36 934

Типово

ИМХО, конечно, но по всему миру политики привыкли к простым решениям, годами все идет по накатанному, а сейчас надо ВДРУГ подходить не стандартно, искать кризис-менеджеров, менять подходы. это и провоцирует перестановки в правительствах, дискуссии, смены министров, премьер-министров. не рассосется все само собой, всем придется менять систему.
    Вы правильно все пишите, мне нечего добавить. Остаётся надеяться на умные действия от умных людей.
    Здесь высокий уровень доверия системе и правительству, им невольно заражаешься))

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сорри. Я все еще не понимаю, куда здесь можно притянуть повышение затрат на содержание жилья.
    в разных странах разный перечень льготируемых категорий затрат и разная шкала доходов. какой конкретно в Швеции не знаю.
    в любом случае, насколько понимаю, голод даже самым уязвимым слоям населения европы не грозит, но перспектива утоньшения прослойки уже вселяет ужас и уныние(

Дописів
    36 904

Типово

в разных странах разный перечень льготируемых категорий затрат и разная шкала доходов. какой конкретно в Швеции не знаю.
    в любом случае, насколько понимаю, голод даже самым уязвимым слоям населения европы не грозит, но перспектива утоньшения прослойки уже вселяет ужас и уныние(
    Мне сложно что-то говорить за всю Европу, про бОльшую ее часть я вообще ни сном, ни духом.
    В Швеции вряд ли кто-то замерзнет/помрет с голоду, но и зависит страна от мордора куда меньше той же Германии. Газа, можно считать, в домохозяйствах нет.

На правах забавности: мне пришла писулька, что мне компенсируют 100 крон за потребленное электричество. Какая-то местная мера по смягчению сильно прыгнувшей стоимости электроэнергии этой зимой. Почитал условия - привязка идет к потреблению(сколько кВт-ч нажгли в домохозяйстве). Абсолютно идиотская схема.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Там Варламов выпустил новой выпуск про голод. Как раз в эту тему.... Цель ху.йла спровоцировать голодом поток беженцев в ЕС в количестве 500 млн человек.... https://www.youtube.com/watch?v=ZB83...annel=varlamov
    ЗЫ ну почти про кофе...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Если говорить о Польге, то какого-либо "утоньшения прослойки" не заметила. Поляки тоже умеют "плакаться" и нарекания на систему, правительство, цены и т.д. я слышала на протяжении всех 5 лет. Работаю в агентстве по трудоустройству, сотрудничаем с пищевым сектором. Рост производства продуктов питания налицо. Кроме того, за последние 2 года увеличился поток людей из Азии, Грузии, Армении, Молдовы, Азейбарджана, Турции, Непала и т.д., для всех работа есть. В торговых центрах море людей, на Балтике, озерах и в горах цены астрономические и забронировать что-то на июль, август проблематично. Кафешки и в будни, и в выходные забиты в Яцентре Познани, не смотря на то, что разворотили все, так как идет ремонт дорог.

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    У меня большие вопросы к морали и чувству собственного достоинства у людей , которые считают, что кто-то должен стать перед убийцами, грабителями и насильниками раком и немного отсосать, только потому, что их жопе хочется , чтобы ей было на пару градусов теплей...
    +++

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В Ирландии, в маркете услышали что с Украины подошли и ребенку 50 еуро всунули в карман. Мама отказывалась-сказали не вам, а ему.
    И вообще там неожиданно самое прекрасное отношение к беженцам с Украины.
    Моему малому одноклассник подарил 20евро. Если что он хорошо одет и голодным не выглядит)) мне приятна эмпатия в любом виде.

Дописів
    7 628

Типово

Я не знаю точно, но думаю, что получать можно в каком-то одном месте. Но наши наверняка будут получать и там и тут.
    В ФБ сейчас активно обсуждаемая тема среди украинских мам в Австрии.
    В Германии утвердили выплаты детям с 1.06. Но эту сумму вычтут из детского пособия от джобцентра. Так они разгружают местный бюджет. Но когда я снимусь с пособия от джоб, то детское пособие останется, там в районе 200 евро.
    Наше пособие, алименты, стипендию и всякие другие доходы из Украины вычитают из пособия от джобцентра. Это конечно если признаться, что что то капает на карту)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Там Варламов выпустил новой выпуск про голод. Как раз в эту тему.... Цель ху.йла спровоцировать голодом поток беженцев в ЕС в количестве 500 млн человек.... https://www.youtube.com/watch?v=ZB83...annel=varlamov
    ЗЫ ну почти про кофе...
    Саш, тема голода в Африке и Азии притянута за уши, тема выгодна всем сторонам, по итогам торгов в турции. что получилось
    - кацапы сняли часть санкций со своего экспорта
    - турки получили понмание по сирии и гешефт на украинском зерне
    - Украина получила "безопасность" Юга, возможность получать оружие морским путем, ну и деньги, которых в бюджете не хватает
    с учетом того, что 20ка даже не пополам разделилась по войне у нас, Брикс набирает обороты как альтернативная площадка (туда уже турки с азейрбаджаном ломанулись), то войну откровенно сушат, скорее всего октябрь-ноябрь заставят выйти на что то
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Саш, тема голода в Африке и Азии притянута за уши, тема выгодна всем сторонам, по итогам торгов в турции. что получилось
    - кацапы сняли часть санкций со своего экспорта
    - турки получили понмание по сирии и гешефт на украинском зерне
    - Украина получила "безопасность" Юга, возможность получать оружие морским путем, ну и деньги, которых в бюджете не хватает
    с учетом того, что 20ка даже не пополам разделилась по войне у нас, Брикс набирает обороты как альтернативная площадка (туда уже турки с азейрбаджаном ломанулись), то войну откровенно сушат, скорее всего октябрь-ноябрь заставят выйти на что то
    Ну так там от этом и говорят. И как вариант тянет ее за уши ху.йло, что бы спровоцировать массовое беженство в Европе. Даже названа цифра в 500 000 000 (специально написал цифрами что бы было внушительней) человек. Население Европы если шо, меньше...
    ЗЫ тема голода ни фига не выгодна Европе. По крайней мере лично я не вижу в чем ее выгода для Европы...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Ну так там от этом и говорят. И как вариант тянет ее за уши ху.йло, что бы спровоцировать массовое беженство в Европе. Даже названа цифра в 500 000 000 (специально написал цифрами что бы было внушительней) человек. Население Европы если шо, меньше...
    ЗЫ тема голода ни фига не выгодна Европе. По крайней мере лично я не вижу в чем ее выгода для Европы...
    не помню где читал, что в 80х годах в 2008м экспортного зернав Африку и Азию было меньше на 30% чем в этом году и ничего это спровоцировало, никаких беженцев и никакого мора не было, так что тема намеренно разбухкивается, эдакие пугалочки для бюргера
    в ЕС это понимают, но выгода проста, зачем помогать пздцу где то, если можно готовиться к своему, а еще лучше, поставить Украину раком и заставить отсосать у пуйла
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

не помню где читал, что в 80х годах в 2008м экспортного зернав Африку и Азию было меньше на 30% чем в этом году и ничего это спровоцировало, никаких беженцев и никакого мора не было, так что тема намеренно разбухкивается, эдакие пугалочки для бюргера
    в ЕС это понимают, но выгода проста, зачем помогать пздцу где то, если можно готовиться к своему, а еще лучше, поставить Украину раком и заставить отсосать у пуйла
    Ну это не так то просто. Украина против. Но это еще полбеды. Англосаксы пропив...
    ЗЫ по поводу 2008 года. Почитай про арабскую революцию...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Ну это не так то просто. Украина против. Но это еще полбеды. Англосаксы пропив...
    ЗЫ по поводу 2008 года. Почитай про арабскую революцию...
    я так понимаю, что уже и не сильно против, иначе Джонсона не слили ли бы, чересчур он воду мутил
    и да, Арабская весна это немного о другом. а мы вели разговор об ордах беженцев, которых не было

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

я так понимаю, что уже и не сильно против, иначе Джонсона не слили ли бы, чересчур он воду мутил
    Ну там если все получится с этой Лизой, то еще будут молится, что бы Джонсон вернулся....
    ЗЫ Джонсона слили исключительно за внутренние пройопы... и они у него есть... Англосаксы хоть и владеют миром, но это у них как опция, главное для них их внутренняя жизнь. В Штатах тоже самое...

Дописів
    29 041

Типово

и да, Арабская весна это немного о другом. а мы вели разговор об ордах беженцев, которых не было
    Джонсона не слили. он будет главой НАТО. это уже много кто разнес. посмотрим в октябре

Сторінка 251 з 2307 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті