Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 2307 ПершаПерша ... 1502002402412422432442452462472482492502512522532542552562572582592603003507501250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну вот у нас в персонал все и уперлось
    выбирали по рекомендациям и отзывам, сначала вроде ровно шло, потом ребенок просто в истерики
    уже и игрушки туда накупили и даже песочницу порывался поставить (даже этого нет)
    начал изучать глубоко, потом понял - никто детьми там не занимается, на прогулке дети предоставлены сами себе а воспитательница втыкает в телефон( ни мячей, ни мыльных пузырей ни мелков, хотя что может быть проще?
    оказывается может - выгнали в загон на вольное пасбище и все, дело сделано)
    скрипя зубами выбор пал на самый самый что нашелся (не буду называть цену, меня за это тут побьют)
    и ребенок после смотрин сказал что да хочу сюда ходить
    поживем увидим, ждем как простуда пройдет
    а вариант няня + развивашки не рассматривали?
    мой с 2,5-х лет начал пробовать ходить. неделю-полторы ходил 2-3 дома простуды лечили. в 5 лет на фоне постоянных простуд и как следствие хронического аденоидита начался коксит (воспаление бедренного сустава). к слову пролечили курсом физ.процедур+медикаменты и забыли про аденоиды. карточка половина толстой тетради плюс вклейки это за время хождения в садик. зато в школе болел уже очень редко.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я думаю, в первую очередь боятся за индустриальную отрасль. К примеру, в Австрии газ нужен именно заводам, , а 70% населения уже какое-то время назад перешли на другие источники отопления, такие как дрова, пеллеты (вроде нашего кошачьего туалета) или электричество (которое, к слову, здесь вовсе не дешевое).
    Наоборот, это удар именно по домохозяйствам.
    Бизнес проще переносит подобные вещи, у него есть для этого простой механизм: повышение цен. Что сейчас и наблюдается по всему ЕС. Та же Тесла строилась в Берлине неслучайно: типа эко-френдли авто делаются на заводе, который очень-очень любит жечь газ, а в Германии газа было много и он был дешев(по обстановке на пару лет назад). Условно, если доля газа в производстве каждого авто составляла 10%(на самом деле меньше), а цена на газ прыгнула вдвое, то для компенсации достаточно поднять цену на авто на 10%. Что с теми же Теслами и произошло.
    У домохозяйств же ситуация чуть иная, доходная часть фиксированная, затраты жмут снизу, сокращая то самую прослойку "есть деньги сверх необходимого", которая и определяет общее благосостояние среднего класса.

К слову, если вдруг гипотетически я не смогу оплачивать коммуналку за свое жилье, я не очень понимаю, кто меня будет "спасать". Продавать и искать что-то поменьше/подешевле в обслуживании. Возможно, в Австрии/Германии иначе.

Дописів
    36 934

Типово

freedomLife мое окружение не такое уж и большое, на настоящий момент, и те, с кем я пересекаюсь регулярно активно сопереживают.
    Однако, не предлагаете ли вы вступать в конфронтации с теми, кто не разделяет мою точку зрения? Или украинскую, в целом.
    Здесь не любят Россию, это 146%. Но боятся и не верят, что ее можно победить силой или санкциями или ещё как-то.
    Пара местных вызывались убить Путина бесплатно)) но кто ж это сделает реально?

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Более точно сказать не возмушает , а вызывает омерзение. Вот кстати у стрв спрошу -вам в окружении людей с такими взглядами жить и улыбаться им как, норм?
    Я кстати абсолютно не считаю, что нам кто-то должен помогать-я в принципе придерживаюсь позиции, что никто никому ничего не должен. Поступай так как велит совесть, а долги -это от лукавого. Помогают чем хотят и могут и на том спасибо.
    Другой вопрос, что помогать Украине выиграть войну западу реально выгодно, причем во всех смыслах. Не понимать этого -верх глупости.
    Но основное даже не в этом. У меня большие вопросы к морали и чувству собственного достоинства у людей , которые считают, что кто-то должен стать перед убийцами, грабителями и насильниками раком и немного отсосать, только потому, что их жопе хочется , чтобы ей было на пару градусов теплей...
    Ох я наслушался в 2014-2015 сентенций вроде "хаха, платишь дикие налоги и кормишь сирийцев". Видимо, это было другое

В Швеции, к слову, я вообще не слышал сентенций "нужно сдаться" от людей. Скорее наоборот. Видимо, сильно зависит от степени экономической зависимости от рф и географии.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Да это естественно не к вам претензия, а просто мысли вслух.

Более точно сказать не возмушает , а вызывает омерзение. Вот кстати у стрв спрошу -вам в окружении людей с такими взглядами жить и улыбаться им как, норм?
    Я кстати абсолютно не считаю, что нам кто-то должен помогать-я в принципе придерживаюсь позиции, что никто никому ничего не должен. Поступай так как велит совесть, а долги -это от лукавого. Помогают чем хотят и могут и на том спасибо.
    Другой вопрос, что помогать Украине выиграть войну западу реально выгодно, причем во всех смыслах. Не понимать этого -верх глупости.
    Но основное даже не в этом. У меня большие вопросы к морали и чувству собственного достоинства у людей , которые считают, что кто-то должен стать перед убийцами, грабителями и насильниками раком и немного отсосать, только потому, что их жопе хочется , чтобы ей было на пару градусов теплей...
    Если Украина падет, то пуйло им так жопу нагреет, что будет потом печально)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

После Украины с кем ему греть жопу европы, боевыми бурятами? Или с боевыми блогершами?

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ох я наслушался в 2014-2015 сентенций вроде "хаха, платишь дикие налоги и кормишь сирийцев". Видимо, это было другое
    А отстояли бы сирийцы свою страну-не пришлось бы их содержать.
    Ну а вообще большая социалка имеет и свою обратную сторону. Мне она кстати не нравится-как в Европе я совсем не хочу: я за то, чтоб и социалка и налоги были минимальными. Меньше обдирают работающих, больше стимулов работать, меньше тунеядцев . Но это про мирное время естественно.
    Востаннє редагував freedomLife: 14.07.2022 о 19:37

Дописів
    9 887

Типово

Да это естественно не к вам претензия, а просто мысли вслух.

люди ж там разные как и настроения. стрв здесь рассказывала как к ней на заправке подходили местные сочувствующие с лозунгом "слава Украине" на ломаном, чем несколько смутили.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я реально считаю, что это война не между Украиной и Россией....
    так зачем что то считать, мы воюем с рашей. а пуйло с НАТО и США (с его же слов)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 934

Типово

Бизнес проще переносит подобные вещи, у него есть для этого простой механизм: повышение цен. Что сейчас и наблюдается по всему ЕС. Та же Тесла строилась в Берлине неслучайно: типа эко-френдли авто делаются на заводе, который очень-очень любит жечь газ, а в Германии газа было много и он был дешев(по обстановке на пару лет назад). Условно, если доля газа в производстве каждого авто составляла 10%(на самом деле меньше), а цена на газ прыгнула вдвое, то для компенсации достаточно поднять цену на авто на 10%. Что с теми же Теслами и произошло.
    У домохозяйств же ситуация чуть иная, доходная часть фиксированная, затраты жмут снизу, сокращая то самую прослойку "есть деньги сверх необходимого", которая и определяет общее благосостояние среднего класса.

К слову, если вдруг гипотетически я не смогу оплачивать коммуналку за свое жилье, я не очень понимаю, кто меня будет "спасать". Продавать и искать что-то поменьше/подешевле в обслуживании. Возможно, в Австрии/Германии иначе.
    Я не большой специалист в этой сфере, но как дрова должны подорожать, если подорожал газ?
    Ну, доставка чуть вырастет в цене. А так, тут лесов завались и то, что вырубается тут же высаживается с приростом. То есть, объём леса увеличивается в последние десятилетия.
    А опилки разные и остатки прессуются в пеллеты и они тоже идут в печи.

Повышение цен на разные товары, то само собой. Но на то умные люди и сидят в правительстве, чтоб решать проблемы. Вот пусть и решают.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Если Украина падет, то пуйло им так жопу нагреет, что будет потом печально)))
    Так в том-то и дело. Зверь вкус крови почувствовал-теперь будет на всех кидаться , пока его не завалишь.

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    люди ж там разные как и настроения. стрв здесь рассказывала как к ней на заправке подходили местные сочувствующие с лозунгом "слава Украине" на ломаном, чем несколько смутили.
    Да я вроде не обобщал. Везде есть адекватные. И в рашке кстати тоже, хотя псевдо патриоты меня за это помидорами забросают.
    Речь шла же о большинстве (с ее слов если что) ,так что с ними по любому бок о бок жить придется.
    Востаннє редагував freedomLife: 14.07.2022 о 19:40

Дописів
    36 904

Типово

Ну а вообще большая социалка имеет и свою обратную сторону. Мне она кстати не нравится-как в Европе я совсем не хочу: я зо то, чтоб и социалка и налоги были минимальными. Между обдирают работающих, больше стимулов работать, меньше тунеядцев . Но это про мирное время естественно.
    Тем не менее, в Скандинавии каким-то образом вполне себе крепкая и развитая экономика.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

В Ирландии, в маркете услышали что с Украины подошли и ребенку 50 еуро всунули в карман. Мама отказывалась-сказали не вам, а ему.
    И вообще там неожиданно самое прекрасное отношение к беженцам с Украины.

Дописів
    36 934

Типово

Да, один из них буквально на этой неделе снова попал в поле зрения и снова выражал всяческую моральную поддержку))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    После Украины с кем ему греть жопу европы, боевыми бурятами? Или с боевыми блогершами?
    обс, все же просто, франция капитулировала на 8й день, Польша на 12й, Австрия не вякнула. Чехословакию вообще подарили, Болгары, Греки, Фины. Норвы и Шведы переобулись в воздухе без сопротивления вообще
    исходя из состояния техники в Бундесвере. то хватит и тик ток войск кадырки

Дописів
    9 887

Типово

т.е. это больше опасения, условно говоря, что слой масла на бутерброде потоньше станет?
    налоговые системы всех европейских стран не изучала, но насколько понимаю есть прогрессивная шкала по налогам. единственный недостаток, что компенсация с отсрочкой, по концу финансового года, а расходы сразу.

Дописів
    9 222

Типово

Тем не менее, в Скандинавии каким-то образом вполне себе крепкая и развитая экономика.
    Да на здоровье-лишь бы им нравилось. Я там не был, поэтому оспаривать не могу.
    У нас точно не Скандинавия и я не хочу что мы становились ею. У каждой страны свой путь.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Да тут не поспоришь. Особенно про жабоедов про которых при подписании капитуляции немец спросил и вы тоже нас победили?
    Ну войска кадырки конечно ты хватил)

Дописів
    36 904

Типово

т.е. это больше опасения, условно говоря, что слой масла на бутерброде потоньше станет?
    Всегда есть более уязвимые слои населения. Но для большинства - да, станет тоньше.
    налоговые системы всех европейских стран не изучала, но насколько понимаю есть прогрессивная шкала по налогам. единственный недостаток, что компенсация с отсрочкой, по концу финансового года, а расходы сразу.
    В Швеции прогрессивная шкала, да. Какая компенсация применимо к возросшим расходам - я не очень понял.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    Меня вообще удивляет чего успешных уехавших на местячковый форум тянет...
    ЧСВ

ЗЫ 2 Рас. Извини я больше не могу тут общаться серьезно.... только троллинг и издевательства...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 250 з 2307 ПершаПерша ... 1502002402412422432442452462472482492502512522532542552562572582592603003507501250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті