| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
евронеты есть?
В Польше большинство евронетов (4 из 5) с NFC модулем, гугл пей карту авторизует, снять даёт
И ещё, я читал, что у моно есть агенты за границей, высылающие физические карты. Через поддержку можно оформить. Есть ли в Германии, не уверен, в Польше точно есть, но из Польши в Германию выслать не проблема
Востаннє редагував sanyok: 04.07.2022 о 14:43
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
це лайфхак від Гороховского. моно усім валютним фопам випустили автоматично картку до валютного ФОП рахунку. а ось моно це чи не моно, йдуть дискурси. чи моно їсти з цієї картки, чи ні. хтось каже що ні, а я вважаю що ФОП не може не їсти, бо він людина і їжа це його ФОП витрати.
ще кажуть що моно так зробив бо вони бояться відтоку клієнтів, та переведення грошових потоків до іноземних конкурентів по типу Pioneer, Revolut та інших. бо аграрії спокійнесенько знайшли собі схему отримання налу, та продажу його на чорному ринку. а Тесловоди вони ж усі дуже білі, від чого і страждають. ну і тут Гороховский, зі своєю карткою, на білому коні![]()
И не жаль память стёртую...
Приват и моно отпустили карточные курсы
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Кстати, какой конкретно маршрут и с какой комиссией выходит?
Binance P2P с украинской карты (там для них масса "дешёвых" предложений с wise, но на вайз так просто гривны не загнать, да? И какие-то казахстанские банки? К чему они?) - вижу минимальный курс USDT 34.38 - и потом снимать-платить бинанс картой с комиссией 0.9%? Или как?
Ясно.
Меня стремает вывод денег на wise/revolut/blik в свете потенциального налогового резиденства и налогов: если признают налоговым резидентом, то есть шансы на всю эту сумму заплатить "лишний" НДФЛ. И если украинский ФОП ещё может в таком случае признаваться - насколько я слышал, польские налоговые консультации говорят, что ФОП в Украине их не интересует, и доп. налоги они хотеть не будут (в отличие, кстати, от Германии, где, если я правильно понял статью на ДОУ, обещают жарить по полной) - то объяснить, что вот этот перевод от какого-то физлица на wise/revolut или тем более польский аккаунт по блику, а их с 1 июля налоговая полностью мониторит, это на деле уже мои деньги, просто такой механизм вывода, будет крайне тяжело.
Но то такэ, может я переживаю.
Сейчас открыл правила бинансовой карты для беженцев https://bin.bnbstatic.com/static/ima...ou-refugee.pdf
Вроде как, согласно разделу 33, конверсия из евро в злотый 0, комиссия за снятие 0. Попробую.
думаю что на те суммы, что собираюсь пользоваться украинским Wise, никто не обратит внимания. а дальше нужно смотреть индивидуально, советоваться с бухгалтерами. я так понял что деньги, на собственном счёте в украинском банке, польская налоговая должна воспринимать нормально. это твои деньги. читал что ими вполне можно оплатить покупку квартиры, например.
Попробовал карту бинанса. Вроде без комиссии, но на конвертации слегка дурят.
3.20 PLN <- 0.68 EUR <- 0.69916 BUSD.
То есть 1 BUSD = 0.97 EUR, 1 EUR = 4.71 PLN. Оба раза надурили, должно быть 0.98 и 4.78.
Тем не менее, если бы оно заводилось по курсу 34.38, то финальный курс получается 7.51. В принципе, неплохая экономия.
глянул только что свои p2p ордера USDT->PLN, за сегодня. один на 4.65, второй на 4.7.
чи заказать себе карту бинанса. денег дадут).
По карте по сути BUSD -> PLN по 4.5769 получилось, то есть хуже.
И там лимиты, 2000 евро на покупки в день, 200 евро на снятие. Пошел в ближайший банкомат евронета, а там комиссия жесть. На снятие 300 злотых банкомат захотел 16.95 комисса. Не знаю, это евронет такой брутальный, или везде так будет. По украинским-то картам давало без комиссии.
С другой стороны, карту-то шлют бесплатно, карман не жмёт.
Насчёт 3*75 BUSD, там их дают не всем. Нужно верифицировать себя как нуждающегося беженца (заполнить форму и отослать на е-мейл), у меня рука не поднялась.
Евронет, по моему, всегда был одноруким бандитом. где-то слышал что не все банки в Польше хотят комиссии по чужим картам. но сам пока не проверял. снимал в своих банкоматах BNP Paribas.
та вот тоже, да. начал читать. в центр беженцев куда-то информация попадает или берётся оттуда. я вообще не беженец ни разу. просто по безвизу заехал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks