| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно и мне непрошенных советов надавать?По Канаде для Юльчик0810: Вы писали о том, сколько Вам лет, я тоже в этом возрастном цензе
, для нас в Канаде стоит смотреть только на Атлантические провинции, здесь же и минимальные требования по языку, в прериях, не говоря уже про БК или Онтарио, вид на жительство по условиям местных программ не получается. Обучение старшей дочки в ВУЗе будет платное, увы, не видела пока специальных условий для украинцев. Если есть 12-14 к в год, можно рассматривать тогда... Страховка, медосмотр, обмен водительских прав, разрешение на работу - учебу - бесплатно, уже во ВСЕХ провинциях. В атлантических провинциях можно также по упрощенной процедуре подтвердить свое высшее в WES (это нужно для вида на жительство в дальнейшем, раньше был дикий треш с этим, сейчас для нас покращили)) Из плохого - кризис арендного жилья(...я в теме 4 месяца, не могут люди без мешка денег переехать от хостов (принимающая сторона). Я вот без мешка и мне очень, блин, страшно, что я не смогу содержать себя и дочку - школьницу хотя бы в ноль.
Но мы и визу детскую ждем с 18 марта, я тут писала про эту боль), наш билетик - точно счастливый судя по всему
Сейчас нахожусь у друзей немного южнее Канады)... параллельно подались на статус временной защиты и разрешение на работу мне, сделала недавно страховку детскую. Ждать непонятно сколько, это все гнетет страшно, каждые две недели психую и начинаю искать обратные билеты...
В школе в Днепре просят определиться, идем мы в 6 класс или нет (у нас "ылитная 148я), и время нашего легального пребывания тут - до 8 сентября. Вот такое вот непонятное состояние
Всем нам - удачи и мира!
Востаннє редагував Korolevishna: 02.07.2022 о 03:54
А, и возвращаясь к вопросу языка). Может, это мое субъективное мнение, но не зная языка на уровне заполнить самостоятельно документы, диаложить с персоналом в соцслужбах, и работать на любой работе - не по своей по специальности (это будет невозможно первое время ввиду отсутствия местного опыта работы) - взаимодействуя при этом с коллегами...будет еще один стресс. Я поэтому не осталась в Германии в марте, имея родню близкую и готовую помочь - по-немецки только через Google translate
В общем, главное - на берегу взвесить все свои за и против, и отталкиваться от имеющихся реалий
А почему срок пребывания ограничен?
Я конечно не слежу тщательно за всеми изменениями в эмиграционном законодательстве, но что-то помнится что Байден бил себя в грудь и обещал визовую амнистию всем украинцам которые на момент начала войны оказались в Америке. Ну, его знаменитое "будем встречать с распростертыми объятиями".
Может я что-то путаю, не в теме.
Удачи Вам!
Без подписи
дааа)... я помню про распростертые объятья)), нас вроде не депортируют, но когда истечет срок пребывания законного по визе, а временную защиту еще не одобрят - мы в "серой зоне"... сегодня в налоговую ходила, просила ребенку ИНН (пишу украинскими категориями, чтоб всем было понятно
) для страховки, отказали - сказали, вы де факто туристы, вот и ждите вашу временную защиту, а потом будем рады вас видеть вновь)
Самое, к чему я была не готова - это сроки ожидания разрешения на работу..ну серьезно, 9 месяцев я в зависимом положении от друзей и своих сбережений ...ужас. С этой новой программой U 4 U - люди едут к одобренным родственникам, знакомым - и тоже ждут![]()
Клролевишна, спасибо за ваш отзыа.
Но я рассматривать если и буду, то только для старшей дочки. Я сама точно не поеду в Канаду. Я языков не знаю к сожалению.
Вам - удачи и пусть у вас все сложится как можно лучше и быстрее.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
ну стоит уточнить что там крупная Украинская диаспора
а язык - наживное
через пол года уже будете понимать и худо-бедно изьясняться и чем дальше тем лучше
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Про здоровье:
На днях доделывала зуб (после моего переезда сюда воспалились каналы, пришлось лечить, потом временная пломба, потом снова лечить и вот, наконец-то, закрыли все).
Так вот, все эти манипуляции входят в страховку для украинцев, все бесплатно и в лучшем виде.
Первый раз была в частном кабинете, который дежурил по району (конечно, острая боль настигла меня в воскресенье, кто б сомневался), потом уже все в государственной гезундхайткассе. Последняя мне понравилась даже больше с точки зрения эстетики и организации, правда, там просили все: паспорт, блаукарт, ковид сертификат (последний изучали очень пристально, кстати).
Суть в чем: гос учреждение не отличается в худшую сторону не в визуальном плане, не в уровне сервиса, не в организации. Даже наоборот, я бы сказала. Единственное, запись туда чуть ли не пол года вперёд. Затем наверное и нужны частные кабинеты тут, чтобы к врачу попасть было быстрее и проще. Гос клиника обслуживает только по страховке, в то время как частные и по ней и за деньги (очень дорого, кстати, страховку таки лучше иметь).
Скорость работы тут феноменальная без потери качества, здесь время дорого оценивается и доктор его не тратит впустую. Профессионализм я пока могу оценить по одному признаку: у нас, когда пломба готова, то она всячески мешает, доктор просит «накусить» на копирку чтоли (или хз на что) и стачивает слой за слоем, пока челюсти не сомкнутся. Причём, иногда этот процесс может занимать приличное время.
Здесь же это вообще не понадобилось. Доктор угадал сразу (молодой доктор, кстати) и весь процесс вместе с лечением и пломбированием занял минут 15. Занятно![]()
Востаннє редагував strv: 02.07.2022 о 16:29
брехня же
где вот это "в Украине лучшая медицина а в Днепре лучшая в стране"?)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
)))
Ну пока что я могу судить о медицине только по этому стоматологическому опыту, цифрам (общая продолжительность жизни и онко выживаемость). А, ещё: в двух минутах езды от моего дома находится громадная больница, она общая на весь Зальцкамергут (это громадный регион, кстати). Так вот, вертолеты с неё/на неё летают постоянно. То есть, куча скорых - это ясно, но ещё есть и супербыстрая опция доставки пациентов и она очень широко используется. Из чего я могу сделать вывод, что если что-то действительно серьёзное и счёт идёт на минуты, то подключаются все активы, что, в конечном итоге, тоже влияет на цифры на выходе))
Копирка и надкусывание? Такое только в сссре помню
Это зависит от техники, которую применили в каком-то конкретном случае.
У нас же где-то тут Заурус бегает, вроде как стоматолог, может лучше объяснит))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks