| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну якщо ти навмисне прикинувся комп'ютерним невігласом, аби тільки хоч якось відмахатися від української - ну хай буде "забайтив", мені не шкода)
...щодо спокійніше - то мені байдужий твій мовний вибір, як такий. Єдине, що змусило почати полеміку - обгрунтування цього вибору. Сказав би "не буду, бо не хочу" - я б зрозумів, хоча і не схвалив би. Але ж - зрозумів однозначно. Вибір є вибір, я вважаю, що то святе право, навіть якщо я його не поділяю.
В принципі, я це з самого початку написав, але ж ти замість твердого "я вирішив для себе так і неїбе" нащось почав насипати якісь недоаргументи. Виставляючи себе тим самим "не таким хохлом".
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Потому , что борщ - один из многих признаков нашей аутентичности.
Ну принято так у народов, ценящих свою аутентичность, носится со всем своим. И всеми способами это свое оглашать, фиксировать, документировать , защищать первозданность и что там еще. на весь мир.
Итальянцы со своей пиццей еще дальше пошли. Не просто в Юнеско, а еще и рецептуру защитили)).
https://bit.ua/2017/12/pitstsa-unesco/
Кстати, да. Бывает. Не пойму почему так.
Ведь в общем случае писать легче, чем говорить.
Чтобы научиться плавать, надо плавать.
Чтобы научиться драться, надо драться.
Чтобы научиться говорить и писать - надо, соответственно, говорить и писать.
Как в первом случае поначалу будут пузыри из носа после десяти проплытых метров, а во втором - кровь из него же после десяти секунд боя, так же и в третьем - будет коверкание, ошибки, прочие лингвистические косяки.
Для того и плаваем, деремся и пишем/говорим, чтобы данный навык улучшался.
Ценой сегодняшних ошибок.
Так понятно?
Специально перешел на русский, чтобы ваше снобейшество не спотыкалось о суржик.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
чому це ти так вирішив? так, перші декілька тижнів було важкувато, але потім я повністю почав мислити украинскою.
зараз до того дійшло, що я любий текст починаю читати украинскою. потім бачу - російська. так, стоп. це ж треба мислення переключити на російську.
й починаешь заново читати вже російською.
тим більш, що всі новини вже украинскою.
російську мову бачу взагалі тільки тут, на оГороді.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Это как комплекс у бросивших курить. Они особенно часто навязывают свое решение иногда даже не знакомым курильщикам. К примеру в магазине,где кто-то рядом с ними покупает сигареты,они обязательно расскажут о вреде курения,даже если у них об этом не спрашивают.
Им просто необходимо лишний раз одобрение их решения. Ну чтоб сказали " вот ты молодец!" Особенно когда у них появляется желание закурить снова,им нужна вот такая психологическая поддержка и подтверждение своего якобы превосходства/ преимущества.
Продажна ху.йловська гнида, щоб тебе розірвало від цієї брехні!
Допис від Ежыг
Як паРашею засмерділо!
Хочешь услышать чистый ураинский язык, как не странно, но услышишь ты его только на востоке УкраиныУ Донецьку та Луганську СПРАВЖНЯ українська мова??? А у Полтаві несправжня, ага.
Есть такая профа на телике - диктор
Вы не на одном большом канале не найдете там человека с западной Украины.Боже, яка ахінея!! Ну, чому рашоголові ніколи НЕ ПЕРЕВІРЯЮТЬ інформацію, перш ніж рота відкрити???
Сергій Притула - Збараж, Тернопільска область;
Олександр Педан - Хмельницький;
Ольга Фреймут - Новий Розділ, Львівська область.
Всі троє працюють на одному з НАЙБІЛЬШИХ каналів - "Новому". І це перші, хто згадався. Живи тепер з цим.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
мне кажется, сноб в этом вопросе - как раз вы,
перешли на иной уровень общения, а другие и не собираются - ЫШЬ)).
я в принципе , уважаю ваши усилия, которые вы предпринимаете в данном случае.
но что-то мне подсказывает, чтоб любить своих близких и свою страну
и не надо предпринимать никаких усилий... и кричать об этом не надо.
это должно идти от сердца, а не от ума,
и не зависит от языка общения от слова - совсем.
все иное - от лукавого и необходимости самому себе что-то доказать,
а не всем нужна эта необходимость,
ненужна тем, кто уверен в этом всем по умолчанию...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks