Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 591 з 1230 ПершаПерша ... 914915415815825835845855865875885895905915925935945955965975985996006016416911091 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 11 801 по 11 820.

Тема: Балаканина - 3

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    вот и я говорю - давно пора на латиницу переходить. Все краски мира ,а не косное убожество ограниченное границами трех-четырех стран
    и тут вопрос - что это даст? конкретику если можно, а не общие какието придуманые афоризмы в виде свободно задышится в мире продвинутом латиницей)))

... а почему не на иероглицу?
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    3 086

Типово

если можно поподробнее про "не так", а чтобы два раза не вставать и про «жирных» людей не поделишся информацией?
    Придёт время узнаёшь кто она и на кого поменяли

Здесь не то место и не то время, чтобы рассказывать про наших военных

А поменяли ее на очередных оккупантов, точнее мразей, которые уничтожают и разрушают мою страну
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Заурус Переглянути допис
    Придёт время узнаёшь кто она и на кого поменяли

Здесь не то место и не то время, чтобы рассказывать про наших военных

А поменяли ее на очередных оккупантов, точнее мразей, которые уничтожают и разрушают мою страну
    и все таки - если ты знаешь то информация не такая уж и секретная. поделись хотя бы общих чертах

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    и тут вопрос - что это даст? конкретику если можно, а не общие какието придуманые афоризмы в виде свободно задышится в мире продвинутом латиницей)))

Предлагаю поднимать мертвые языки типо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B7%D1%8B%D0%BA

Просто бесят эти западенцы, мадьяры, которые топят за украинский язык, которые сами им не владеют

Дописів
    3 086

Типово

и все таки - если ты знаешь то информация не такая уж и секретная. поделись хотя бы общих чертах
    Зачем ? Выше же написал, что придёт время все узнаешь
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    3 918

Типово

И вообще украинец знает два языка+, кацап только один.
    Мы круче.

Дописів
    25 877

Типово

материально? ничего
    просто нравится и удвольствие что кого то разорвет )- это конкретика ведь?
    иерогли.. - не столь молод, времени может не хватить выучить

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Предлагаю поднимать мертвые языки типо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B7%D1%8B%D0%BA

Просто бесят эти западенцы, мадьяры, которые топят за украинский язык, которые сами им не владеют
    так называемые тобой западенцы и мадьяры продвигать пытаются свой "хутор" - это нормально....

бесят пропагандоны, которые на русском языке борятся с русским языком во имя каких то своих целей, зачастую работая на врага....
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    84 377

Типово

А вот еще байт подкину.
    Есть такая профа на телике - диктор
    Вы не на одном большом канале не найдете там человека с западной Украины.
    Интересно блин почему....
    хватает львовян среди дикторов и ведущих
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    23 441

Типово

Мне вот 30+ лет, нахрена мене 100 раз на день говорить, что я не говорю на украинском?
    Если я такие слова слышу от западенца, как минимум он сразу идет за кораблем. Слышу от нашего который пытается, могу обьяснить сходу на украинском причины этого.

Вот в школах детей, да, тут полностью согласен должен быть переход на 100% преподавание на украинском с запретом русского.
    А меня пердака старого не надо уже учить, особенно западенцам одетых с иголочки при полном обмундировании далеко в тылу
    Мені - 50+ і ще півроку тому я шпрехав на форумі і в житті виключно російською. Бо і виріс у стовідсотково російськомовній родині, і вчився у школі з російською мовою викладання, і все життя пропрацював у російськомовному оточенні (та і зараз працюю).
    Наразі спілкуюся державною. Письмово - взагалі без проблем, усно... ну, бувають трабли, але їх все менше і менше з кожним днем. Я ніхера не філолог, не гуманітарій, не мовознавець - звичайна людина без надздібностей, але ж - навчився. І вчуся далі. І я такий не один: в моєму оточенні люди мого ж віку (плюсмінус) точно так же дерусіфікуються. Не завжди швидко, але однозначно успішно.

Тож з вашого "старого пердака" (С) мені відверто смішно. Майте вже мужність сказати прямо і чесно: "я не розмовлятиму українською, бо не хочу, чи не вважаю за потрібне".
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    хватает львовян среди дикторов и ведущих
    Я знал, что Львов вспомнят. Но вот только пожалуй это единственный регион на западной, где владеют языком

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

материально? ничего
    просто нравится и удвольствие что кого то разорвет )- это конкретика ведь?
    иерогли.. - не столь молод, времени может не хватить выучить
    конкретика, согласен.... назло врагу козу продам, чтоб дети молока не пили)))

вместо того, чтоб полезным заняться, будем тратить время и средства на то, чтоб увидеть в утюгах как разорвет в истерике нескольких идиотов, в этот раз от новой темы.... нда....
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Мені - 50+ і ще півроку тому я шпрехав на форумі і в житті виключно російською. Бо і виріс у стовідсотково російськомовній родині, і вчився у школі з російською мовою викладання, і все життя пропрацював у російськомовному оточенні (та і зараз працюю).
    Наразі спілкуюся державною. Письмово - взагалі без проблем, усно... ну, бувають трабли, але їх все менше і менше з кожним днем. Я ніхера не філолог, не гуманітарій, не мовознавець - звичайна людина без надздібностей, але ж - навчився. І вчуся далі. І я такий не один: в моєму оточенні люди мого ж віку (плюсмінус) точно так же дерусіфікуються. Не завжди швидко, але однозначно успішно.

Тож з вашого "старого пердака" (С) мені відверто смішно. Майте вже мужність сказати прямо і чесно: "я не розмовлятиму українською, бо не хочу, чи не вважаю за потрібне".
    Я понял твой посыл... солидарен.
    Ответь на вопрос: я украинец? Если говорю/пишу на русском?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Мне вот 30+ лет, нахрена мене 100 раз на день говорить, что я не говорю на украинском?
    Если я такие слова слышу от западенца, как минимум он сразу идет за кораблем. Слышу от нашего который пытается, могу обьяснить сходу на украинском причины этого.

Вот в школах детей, да, тут полностью согласен должен быть переход на 100% преподавание на украинском с запретом русского.
    А меня пердака старого не надо уже учить, особенно западенцам одетых с иголочки при полном обмундировании далеко в тылу
    мені 40+, російська була все життя основною.
    перейшов на українську. не бачу проблеми.
    було б бажання.

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    мені 40+, російська була все життя основною.
    перейшов на українську. не бачу проблеми.
    було б бажання.
    Зачем? если 40+, то уверен, что ты все равно переводишь слова в уме.
    Это называется выучить язык.
    Детям ок, только украинский, мне даже 30+ не нужно это.
    И да, это не меняет мою идентичность что я - украинец, хохол и тд.

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    что делает русня на территориях, которые она захватила в первую очередь ? Правильно, меняет таблички на кацапский язык и меняет школьную программу для детей. Тоесть занимается тем, чем она занималась столетиями - русификацией порабощенных народов. Т.е. русня понимает, что нужно делать - внедрять везде свой язык. У них в этом огромый опыт. А язык подтягивает и культуру из которой мы узнаем, что мы малороссы и тупые хохлы и вобще нас быть не должно. Это все записывается на подсознании с детства. Вот русня почему-то заботится о своем языке и культуре и насаждает его, а у нас блять уже на бошку летят ракеты и всё равно "какая разница". Путин же и кидает на нас ракеты, потому, что "освобождает" русскоязычных от бандеровцев. А если все говорят на украинском языке, кого плять "освобождать" ?
    Дуже цікавий приклад.
    Але не зрозуміло,чому ви вважаєте,що нам треба його наслідувати. Діяти як русня,щоб не бути руснею? Вам не здається,що щось тут не клеїться?
    И ещё очень интересно" не будет русскоязычных - некого будет защищать..."
    А если он завтра решит " защищать" русоволосых или голубоглазых? Ну мало ли какой ещё повод за для завоевания чужих территорий придет в его больную голову.
    Так и будем всю жизнь стараться не дать ему повода?
    Востаннє редагував Антуриум: 02.07.2022 о 12:13

Дописів
    25 877

Типово

конкретика, согласен.... назло врагу козу продам, чтоб дети молока не пили)))

вместо того, чтоб полезным заняться, будем тратить время и средства на то, чтоб увидеть в утюгах как разорвет в истерике нескольких идиотов, в этот раз от новой темы.... нда....
    опять же - почему вместо? параллельно)

Дописів
    65 836

Типово

а мне вот интересно, а зачем переходить? что мы с этого получим, кроме того, что максимум через поколение украинцы станут, можно сказать поголовно, одноязычные... ииии?..... ах да, станут слабее, и в случае чего не смогут передать и показать правду нашим врагам, не сможет условный украинец подслушать ненароком где штаб оккупанта и скинуть в условную дию эту инфу.... и многое другое....
    Я проти заборони вивчення російської, але тільки на підставі того що вони наші сусіди. Їбануті сусіди і тому їхню мову треба вивчати.
    Історія нашої мови дуже довга і кривава, і мені дивно що ти написав подібне питання на форумі, наче на нього можна відповісти двома реченнями, в той час коли треба прочитати чи подивитися купу матеріалу.
    По-друге, чого ти зв'язуєшь мову тільки з війною?
    Я навела елементарний приклад "військових дій", коли з ворогом на нейтральній території ти не розуміешь чи дійсно він ворог, чи то наш. В улюбленому ресторані я чую позаду себе російську, і вона без шокання. Прошу офіціанта змінити столик. В процесі виявляється що компанія із Маріуполя і запитують чому не поцікавилася зразу?
    Я відповідаю а навіщо? Навіщо мені це робити? Витрачати час, нервувати і так далі, якщо я прийшла провести останній вечір в улюбленому ресторані, з приємними мені людьми і ідентифікувавши біля себе щось огидне, відійшла на відстань.
    Це про, якщо можна сказати, внутрішній рух опору))

Але ж що до самосвідомості? Національної

Дописів
    65 836

Типово

Зачем? если 40+, то уверен, что ты все равно переводишь слова в уме.
    Это называется выучить язык.
    Детям ок, только украинский, мне даже 30+ не нужно это.
    И да, это не меняет мою идентичность что я - украинец, хохол и тд.
    Неправда. Через деякий час почне думати українською.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Вы у меня спрашиваете?
    Это ж гугл-транслитерация.

Случаем не "горiшнiй"?
    Точно верхній. Гугл перекладає коректно. Так у підручниках, якщо що

Сторінка 591 з 1230 ПершаПерша ... 914915415815825835845855865875885895905915925935945955965975985996006016416911091 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті